Знаю человека, знаю давно, человек верующий, читающий Писания, разбирающийся в Писаниях, верно их толкующий, если спросить, но никогда не упоминающий Бога в слове.
Почему уста таких верующим заперты, почему их свеча под спудом?
Знаю человека, знаю давно, человек верующий, читающий Писания, разбирающийся в Писаниях, верно их толкующий, если спросить, но никогда не упоминающий Бога в слове.
Почему уста таких верующим заперты, почему их свеча под спудом?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Если кому интересно узнать, что в писании написано, может так же писание читать.
Вот если бы личным опытом делился, результатами дел, которые в тексте вычитал и применил на деле, и дела привели к определённому результату: нечто увидел, ощутил, на себе прожил, стал этим сам,... . А текст каждый может сам читать.
Христос сказал:
"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
Евангелие от Иоанна 6:63 — Ин 6:63: https://bible.by/verse/43/6/63/
Писание это слово, которое предназначено для проникновения в дух. Можно сколько угодно свою разум и сердце пичкать себя мертвым словесным грузом, но если нет проникновения в дух, то это не растворяется в духе, а значит не дает росток жизни и не творит жизнь внутри.
Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал.2:7) = если находите его "верно толкующим Писания", то куда хотите "вытолкнуть": на "арену"?
Для чего?
И потом: не Господь ли откроет его уста, усмотрев??
А какой "доход" он "должен был" принести?
ПС: знаю людей, прославляющих Бога без слов. Их дела те, кому благотворят, отмечают словами: "Слава Тебе, Господи!"
мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Домыслы вещь удивительная и занимательная, сами придумали, сами вопрос задали, но почему бы Вам самим на него и не ответить?
Почему мне надо кого - то выталкивать да ещё и на арену?
- - - Добавлено - - -
Притчу о талантах изучите, вопрос сам собой отпадёт.
- - - Добавлено - - -
Даже язычники и атеисты?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. Пс.8:3
= не всегда разумеют, но славят
Вы написали: разбирающийся в Писаниях, верно их толкующий. Возможно, это - награда его?В выделенном правда совершенная, но не про какую арену и вообще аудиторию нет и намёком.