Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
С его точки зрения - видимо, меняет. Ну, у него такое мнение, как и у @Вовчик, что Бог ВЗ - это не Отец Иисуса Христа.
Эта тема неоднократно поднималась и, думаю, не стоит ее мимоходом здесь снова обсуждать. Ну, они так мыслят. И не только они.
Ну вот разве что Хельг(Олег?) ответит на мой вопрос. Да и это не совсем будет по теме.
Ведь автор интересуется принципом соблюдения субботы.
Навесить ярлык много ума не надо. Выложить аргументы - намного сложнее.
- - - Добавлено - - -
Это очень сильно меняет дело. Оказывает, что Бог Израилев не считал себя нашим Отцом.
- - - Добавлено - - -
Извините, но с вами я давно зарекся беседовать. Уж не обессудьте.
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
Извините, а какие у вас имеются аргументы, чтобы делать подобные заявления?...
Как-же ОН, будучи Творцом всей вселенной и всему движущемуся по ней, не является нашим Отцом, обитающим на Небесах..
Ваш отец земной может ни разу за всю сознательную жизнь назваться вашим родителем, но это не означает, что он не ваш родной отец.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Написано. Т.е. да, можете не соблюдать. Но тогда и обетования про субботу не про вас. Вот и все.
Суббота это для вас не обязанность, а возможность получить те Божие обетования что обещаны. Вам не надо, ну и ладушки, не уж то кто-то заставляет?
Но соблюдать субботу, почитать родителей - и получить за это Божии обетования, ну...мне кажется это здорово!
Бог не так вот прям много всего наобещал, чтобы такими штуками разбрасываться, по моему это как драгоценный камень.
Могу свидетельствовать, что болел 7 лет, врачи ничем не помогали и не могли, а вот начал пытаться соблюсти про родителей, и в тот же день, стало легче, через неделю все прошло. Рекомендую, на самом деле.
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва
Один аргумент я привел. Как-то забыл Бог Израилев, что Он нам Отец.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Только Христос явил Отца.
А почему вы решили, что он Тот, кем назвался. Каждая религия дает свое представление о Боге. Иудейский Бог ничего общего с христианским не имеет. Иудейский ревнив и грозен, христианский Всеблаг.Как-же ОН, будучи Творцом всей вселенной и всему движущемуся по ней, не является нашим Отцом, обитающим на Небесах..
Это был бы очень странный отец. Мне такого и представить трудно. Если только он не бросил свое дитя сразу после рождения.Ваш отец земной может ни разу за всю сознательную жизнь назваться вашим родителем, но это не означает, что он не ваш родной отец.
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)