воскресенное -тело славы /тело духовное
плоть и кости духовные это материя?
какая?
- - - Добавлено - - -
просветление относится по библии к очам сердца
Ефесянам 1:18 Russian koi8rи просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых
Если познать учение-правду Бога, то ты стаешь просветленным.
Слово «просветление», в контексте предложенной темы, подразумевает наполнение светом истинного знания. На память приходят рассуждения каббалистов. Они под источником неиссякаемого света подразумевали Бога, а под принимающей свет стороной – человека – сосуд. Сам сосуд чтобы выдержать наполнение (не лопнуть) должен или отдавать полученный свет (делиться с другими сосудами) или, при помощи экрана, дозировать поток поступающего света...
У просветленного нейронные связи в мозгу правильные. То есть если познаешь учение Бога, то нейронные связи направляются.
Работа детектора лжи (полиграфа) основана на реакции мозга на ложь. Когда человек лжет (то есть сознательно произносит ложь с намерением обмануть), уровень возбуждения нашего мозга повышается из-за катехоламиновой реакции, которая запускается автономной нервной системой. Эта система также отвечает за другие изменения тела, которые могут быть легко обнаружены с помощью тестов на детекторе лжи. Один из учёных сравнил работу мозга при лжесвидетельствовании с зависанием и сбоем компьютера или с вирусной атакой хакера. Каждый может сам оценить опасность для мозга лжи. В духовном смысле лжец – сын Дьявола. «Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей с тех пор, как восстал, и отверг истину, потому что в нём нет истины. Когда он лжёт, он делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:50).
Мы можем себя направить с помощью учения Бога.
Твоя заповедь делает меня мудрее моих врагов, Потому что она всегда со мной. Я проницательнее всех моих учителей, Потому что размышляю о твоих наставлениях. У меня больше рассудительности, чем у пожилых, Потому что я исполняю твои повеления. Я сторонюсь любого злого пути, Чтобы соблюдать твоё слово. Я не отступаю от твоих решений, Потому что ты наставляешь меня. Благодаря твоим повелениям я поступаю мудро. Вот почему я ненавижу любой неверный путь. Твоё слово — светильник для моих ног И свет на моём пути.» (Псалмы 119:98-105).
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Искренним покаянием и верой в то, что Христос и есть та́ истина, познавая которую, станем возрождаться и освобождаться от власти греха и рабства диаволу. Христос и истина в слове Его, которое в учении Его, в Благой Вести Его. В нераскаянные же сердца не может войти Христос, потому что каменные они и заняты иным духом. Почему и был прежде Христа явлен Иоанн Креститель, чтобы уготовать народ покаянием к принятию Господа. И слова его: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." (Мф.3:2), свидетельствуют о том.
Последний раз редактировалось ЯОлег; 19.01.2022 в 06:00.
Только чистое учение Бога имеет эффект просветлять ум человека. Все конфессии имеют нечистое учение Бога, поэтому никто не становится просветленным. Потому что правдивое учение Бога направляет нейронные соединения, а неправильное учение создает неправильные нейронные соединения и потому если вкушать то и другое то мы никуда не развиваемся, стоим на одном месте. Нужно вкушать только правду только так мы придем к просветлению.