Сообщение от
MannasManuk
Мира вам всем, друзья!
Недавно услышал буквально душераздирающий рассказ от знакомой сестры о том, что её коллега по работе и сестра потеряла годовалого сыночка в результате заболевания гриппом. Все меры предосторожности соблюдались и ребёнка берегли. Но эта трагедия произошла и малыша не спасла даже оперативно прибывшая скорая. Всё произошло быстро. Теперь заболела бабушка ребёнка — ей стало плохо сердцем. но её спасут, скорее всего. Что можно ответить в ответ на такой вопрос этой женщины: почему Бог покинул моего ребёнка и нас с мужем? Почему такое произошло, если Он любит его и нас? Об этом она спросила ту знакомую сестру. Но та не смогла ничего ответить и просто посочувствовала горю. Она молится за неё и её мужа, которые оба убиты горем и, как ей кажется, почти потеряли веру... Пропускают воскресные собрания и есть опасение, что и совсем перестанут участвовать в жизни общины и вскоре покинут её. Раньше до этого случая они активно посещали церковь и давали десятину. Праведные и глубоко верующие люди оба, по словам сестры. Но горе так их меняет. И это можно понять, думаю. Не каждому под силу такое пережить вообще.
Лично я не знаю, что ответить на такой вопрос и как утешить убитых горем этих несчастных родителей? Почему так страдают и умирают трагично невинные детки, чтобы так сильно страдали их родители? Да, я много раз слышал о том, что мы все получили первородный грех от Адама и Евы - этот грех в нас уже от нашего рождения и поэтому мы грешим и страдаем и умираем. Но при этом одни люди живут без веры во Христа и много грешат, не молятся, но в здравии доживают до старости и даже до 105-110 лет, а другие умирают в год, не совершив сами ни единого греха. Почему? Загадка для меня. Конечно же, в книге Иова написано о потерях праведного Иова, но я думал, что это единственное исключение из правила, когда Бог позволил пострадать тому, кто не грешил и был праведен. Но неужели нет? Неужели Бог позволяет происходить такому кошмару с праведными людьми постоянно и они всегда обречены терять своих детей???
Сам я только ещё начинаю свой путь во Христе и многое не знаю,. хоть активно изучаю Слово Божие уже не первый год. Но есть и сомнения. Слышал про объяснение восточных религий - про учение о карме. Якобы, люди в прошлых жизнях грешат и поэтому, попав в новое тело, страдают даже в младенчестве и умирают столь рано в виде наказания за грех. Но так ли это? Как известно, христианское учение категорически против такого подхода и такого объяснения. Поэтому я полон сомнений и прошу вас помочь найти ответ. Может у вас, братья и сёстры, есть лучшее объяснение, чем объяснение нехристей-язычников? Буду очень благодарен. А если и вам сложно ответить, заранее прошу вас простить меня за беспокойство и за то, что отнял зря ваше время своим вопросом.
Да хранит вас всех Господь в мире и любви!