Здравствуйте.Где мы находились до своего рождения-на Небе в виде Ангелов или нас не было и наши души были сотворены во время акта физического рождения?
Здравствуйте.Где мы находились до своего рождения-на Небе в виде Ангелов или нас не было и наши души были сотворены во время акта физического рождения?
Есть несколько вариантов ответов.Первый вы уже были Ангелом но родившись потеряли Его облик.Второй вы существовали как личность и душа ранее в других рождениях-это так называемая гипотеза реинкарнации.И третий ответ может быть таким вы и ваша душа были созданы непосредственно во время физического рождения или она перешла вам от родителей.
Был у православного священника он мне ответил что душа и личность даётся Богом при физическом рождении-то есть до рождения мы не существовали и теория реинкарнации не верна.
Разворачивается грандиозная картина если наши души создаются в момент физического рождения.
- - - Добавлено - - -
Вы только представьте что хотя наши души и бессмертны но Саваоф может создать нас бесконечное количество в любой момент исторического времени.
Если очень грубо, так как подобно мы не можем, у нас иной мир.
То до рождения в теле человека мы были теми, кого называют ангелами, на землю мы пришли только для выбора.
Мы здесь выбираем, где нам быть, в Боге или вне Бога. Вся наша жизнь это выбор, во всех делах которые делаем под солнцем.
Что было до того как мы стали ангелами? И было ли что-то этого сказать трудно, так как и то, что в мире ангелов нами воспринимается с трудом.
Бог обтает в неприступном свете, которого даже ангелы не видят. Похоже, что они или вышли с этого не приступного света, или Бог их родил или сотворил.
Думаю, что ангелы делятся на рожденных, имеющих природу Бога, и на сотворенных.
И здесь на земле мы теоретически можем все избрать рождение от Бога, но по факту оно нужно только рожденным от Отца, так как чужим оно не интересно.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
![]()
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Спасибо за честный ответ.Но православные обвинят вас в ереси так как это противоречит их доктрине.Я раньше думал как вы что тоже был Ангелом но поразмыслив склонился к вывода что я это совершено новая душа которая в человеческой истории ещё не существовала а Ангелов я даже не познал.
Вау! Значит, все же, есть среди христиан личности, знающие свою духовную природу и происхождение. Я было уж совсем отчаялась.Прямо, глоток свежего воздуха - ваше сообщение.
Хочу спросить вас, уважаемый. Вы говорите о «чужих». Кто это такие и откуда они взялись? Есть какие-то версии?
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа Гешель
Думаю, что это сотворенные, а не рожденные. Их не было в вечности откуда мы все пришли, а значит и возвратится они туда не могут.
Но, Бог им лично здесь дал право самим избрать где быть, в вечности или в геенне, и они конечно же избирают геенну, так как она для них ближе к их естеству.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
![]()
их наготу Христом одев.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто."
Душа, это жизнь тела. Поскольку Вы человек, то таки да, Ваша душа в в человеческой истории не существовала.
Но, дух который в Вас, он пришел от Бога, и к Богу возвратится, он то и есть тот ангел, который прежде Вашего рождения в человеческом теле был у Бога.
Душа же ныне у Вас человеческая, чтобы вернуть Вам душу того, кто был у Бога и поселен в Вашем теле, вам нужно по учению Христа погубить эту душу, и тогда Вы спасете душу Вашего духа.
![]()
их наготу Христом одев.
Разве "небо" Царство Божее не внутрь вас есть?
- - - Добавлено - - -
Возможно эти несколько вариантов и даются по вере - веришь в то что ты плоть, плотью и будешь жить пока не умрешь. Веришь что вечная духовная личность - вечность твоя.
При рождении "душа" покрывается божественной силой забвения и живет как ложное Эго, которому кажется что он тело, со всеми вытекающими. Если в процессе метанойи удастся изменить ум о своей сущности, т.с. положить душу (внешнего плотского человека), пробудится (родиться от духа) вспомнив себя, то есть шанс сохранить "душу" вечную
Разделение на свет и тьму в Бытии.
Не согласие диавола с таким разделением, выраженное в его страстном желании сесть в сонме богов, среди наследников, сынов вечности, сынов Божьих.
Обратите внимание на то, что видящий тайное всегда воздает явно. Вот и тьме Он дал возможность самим избрать где им быть. Для этого на эту Землю была посеяна пшеница, сыны Божьи и тьма, плевелы. Чтобы каждый избрал делами где он будет или в вечности с Богом, или в геенне.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
Сотворена плоть, рожден дух. Притом плоть без духа мертва. Но как-то умудряется действовать , хоронить своих мертвецов, делать дела плоти, а Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (как не вспомнить другую цитату "Плоть и кровь не наследуют ЦБ")
Опять таки "рожденный от плоти есть плоть, рожденный от духа есть дух". Да сам апостол Павел разделял в себедве природы
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
...
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха.
(Рим. 7)
Внутренний и внешний человек - вот против кого наша брань........
Тот же "сотона" - это же наш внешний человек живущий в нашей плоти
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим 11:32)
- - - Добавлено - - -
Вот и получается, что отрицая свою духовную личность предсуществующую до нашего воплощения (прежде Авраама, Адама и всех век-с), мы служим сатане, внешнему человеку с которым себя отождествляем.