Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух - что по вашему появилось при рождении плоти - разве не плотской человек, перстный адам с земли (ложное эго)? А кто и когда мог родиться от духа, если дух трансцендентен этой реальности, пространству и времени...
- - - Добавлено - - -
6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:6-8)
- - - Добавлено - - -
Может и не им(и) - какое-то упрощение в христианство пролезло, что не голос с неба, то сразу принимается за Всевышнего. А между тем там наверху еще куча уровней до трансцендентного мира Верховного.. написано же вроде "эллохимы", может не стоит все в одну посуду как дикари при виде молнии.....
Вот тоже вроде четкая и неоднозначная информация: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."разве бог не знает того, что в плоде?
Если все началось от совершенного Бога, то какие шансы что все несовершенно? Или в своем совершенстве Совершенный и Всемогущий может создать и несовершенство? Слишком много слишком непредставимых вопросов... Если все совершенно, то тогда совершенно и непонимание этого совершенства теми, кто говорит что все ужасно.. Есть ли тут какой-то скрытый, но возможный к постижению смысл.....
Думаю, что все равно есть то, что получается как побочный эффект, который Бог изменить не может.
Пример.
Вы программист, Вы можете создать игру, в которой все будет очень реально, насколько, что человек не сможет отличить игру от жизни.
В игре Вы можете все.
Но, Вы не сможете создать такого же другого программиста, который бы вместе с Вами в реальности создавал игры.
Так и в Бога.
Бог может все но, сотворить такого же Бога как Он, который бы существовал всегда не может.
По этому тех, кого Он родил, те которые из Него, в Него и возвратятся.
Но, тех кого Он сотворил они не могут быть как рожденные, не могут быть в вечности где их не было.
По аналогии с программистом.
В игре Он может все, но сделать так, чтобы придуманные им персонажи из игры перешли в реальную жизнь, как пользователи, не может.
Подобное рассмотрено в фильме 13 этаж.
По крайней мере сразу, легко и просто осознаваемо.
Вот так может быть:
Цитата из Библии:
То, о чем Вы говорите, я не мог понять лет 30, но я не спешил с выводами, думая, что в свое время Бог дарует понимание.
И таки да, Он был милостив. Если же не имея терпения быстренько все понять, то как думаю, вероятность заблуждения очень велика.
Жажда и Милость.
Нет, ничего тайного, но жаждущим Он дает по Милости.
Нет, не ошибся, но ох какое терпение нужно, чтобы подтвердить свою Жажду, и по Милости получить обещанное.
Нет, не запрещу.
Конечно может, жаждать знать почему.
Но, не все так быстро как хочется. И большинство заблуждаются из за спешки, так как им кажется, что уже они все поняли.
Геенна, тьма внешняя, место где нет Бога.
Бог не творил тьму.
Тьма образовалась как побочный продукт творения.
- - - Добавлено - - -
Как исключение, когда прямо написано, что Он Путь, то есть и мы точно как Он.
Мы не ангелы, мы ангелы во плоти - люди.
Путь: " Он уничижил себя сделавшись по виду как человек" , Он не обладал способностями ангела, Он был человеком, точно так и мы.
[QUНе все, только те, которые от Него, пшеница. Плевелы от этого мира, они нет, не такие.
Да, роботов.
Но, кто в роботе?
Пользователь, или бот?
- - - Добавлено - - -
Да, свалка того, что не нужно.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
![]()
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
А как быть со всемогуществом?
Всякие сравнения хромают (с), особенно если сравнивать с Богом. Но что делать.. В 13-м этаже, кстати, творения смогли переселиться сознанием в тела на уровень выше в обоих случаях.Пример.
Вы программист, Вы можете создать игру, в которой все будет очень реально, насколько, что человек не сможет отличить игру от жизни.
В игре Вы можете все.
Но, Вы не сможете создать такого же другого программиста, который бы вместе с Вами в реальности создавал игры.
Так и в Бога.
Бог может все но, сотворить такого же Бога как Он, который бы существовал всегда не может.
По этому тех, кого Он родил, те которые из Него, в Него и возвратятся.
Но, тех кого Он сотворил они не могут быть как рожденные, не могут быть в вечности где их не было.
По аналогии с программистом.
В игре Он может все, но сделать так, чтобы придуманные им персонажи из игры перешли в реальную жизнь, как пользователи, не может.
Подобное рассмотрено в фильме 13 этаж.
Но насчет Второго Бога конечно сложно представить... впрочем как и насчет Первого.
Но вы уклонились от главного вопроса - если творения, или даже дети не тьма, то откуда у них могло возникнуть желание , если оно не было прописано (или хотя бы заложено латентно в потенциале) программистом? Почему "бездухие, душевные не хотят, им это не нужно."? У всего есть причина, кроме Бога, который причина всех причин.
Тоже не совсем по вопросу. Я спрашивала о конкретном отрывке и вы писали:По крайней мере сразу, легко и просто осознаваемо.
Вот так может быть:
Цитата из Библии:
То, о чем Вы говорите, я не мог понять лет 30, но я не спешил с выводами, думая, что в свое время Бог дарует понимание.
И таки да, Он был милостив. Если же не имея терпения быстренько все понять, то как думаю, вероятность заблуждения очень велика.
Жажда и Милость.
Нет, ничего тайного, но жаждущим Он дает по Милости.
Нет, не ошибся, но ох какое терпение нужно, чтобы подтвердить свою Жажду, и по Милости получить обещанное.
Нет, не запрещу.
Конечно может, жаждать знать почему.
Но, не все так быстро как хочется. И большинство заблуждаются из за спешки, так как им кажется, что уже они все поняли.
Почему и кто решил что причины по которым Он заключил в непослушание, чтобы потом помиловать, являются такими уж непостижимыми? Может вы говорите только за себя - у вас не было достаточной жажды это узнать? Или готовы ответить за других, за меня в частности, что я не не жаждала, не стремилась, не приносила достойных плодов покаяния, не бесплатно получила милость, или еще чего, типа как Исаия смело говорит: «Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне». Рим 10:20
....
Вы это точно знаете, без спешки познали как должно?Геенна, тьма внешняя, место где нет Бога.
Бог не творил тьму.
Тьма образовалась как побочный продукт творения.
Программист творит игру - само пространство для и время для тьмы, как и понятие, у него случайно получились, побочно и он из не контролиррует? А если вдруг тьма, пришедшая с неконтролируемого пространства поглотит ненавидимую программистом игру?
- - - Добавлено - - -
То есть звезды таки были на "небе" изначально?
Блудный сын был в доме Отца?
Думаю, что не нужно все идеализировать.
Да, всемогущ, но в определенных рамках.
Второго такого же Бога сотворить не может.
Это просто пример для рассуждения.
Я думаю, что в вечности ничего изменяться не может.
Иначе она вечностью не будет.
По этому в нее может войти только то, что вышло из нее.
Цитата из Библии:
Было прежде, будет после.
Но, Он первый и последний, в этом измерении.
То есть, Он вышел из вечности, и туда же и возвратится, так же и все кто был в Нем, все кто был в вечности.
Все кого придумали в промежуток этого измерения, не могут быть в вечности.
Это объясняет вопрос наследства Бога.
Кто в этом измерении являет Его.
Бог разделил всех присутствующих здесь на Свет и тьму.
На имеющих и являющих Бога, и на тех в ком нет Бога, нет Духа.
Но, как видим диавол был не согласен с таким делением.
Мы по Писанию видим, что Бог никому никогда не отказывает, и если кто настойчиво чего просит, Он дарует просимое.
Диавол хотел стать одним из Сынов Божьих, Бог дал ему этот шанс.
Бог дал ему возможность самому избрать где ему быть в вечности или вне.
Для этого и была создано материальное измерение, и мы все не имея памятования о себе кто мы и откуда поселились здесь в глиняных сосудах.
При чем, Бог всех, как тех кто из Него, так и тех кто от диавола уравнял в возможностях, чтобы все было честно.
Всех заключил в не послушание, чтобы помиловать, чтобы дать послушание жаждущим быть послушными.
И именно в этом мы сами и выбираем кто мы, Свет или тьма.
Все, грешат.
Но, для Света это не естественное положение, Он ищет свободы и находит Милость Господа.
Тьме же грех свое родное, ей Милость господа для спасения не нужна.
Цитата из Библии:
Причина как вижу в том, что Бог не может дать начало Вечности.
Так как все имеющее начало не вечно.
По этому в вечность возвратиться только тот, кто из нее вышел в Боге и является Его частью.
Всему свое время и место, в том числе и пониманию того, что жаждите.
Нет.
Тьма в этом случае, это виртуальная реальность, которая не совсем то, что реальная не виртуальная жизнь программиста.
Само творение игры порождает виртуальную реальность, порождает тьму, хотя программист специально этого не делает, это неизбежность творения измерений.
Так как все имеющее начало имеет конец.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
![]()
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Спираль - условное обозначение жизненного пути каждого из нас от более высоких состояний к более низким. Что вызвало? Наши решения.
"Для того чтобы началась какая-либо эволюция, огненная искра духа должна войти или спуститься в инертную материю. Для духа это инволюция, для материи — начало эволюции". (Е.И. Рерих, «У порога нового мира»).
- - - Добавлено - - -
Увы, любая самая логичная, прекрасная и правдоподобная научная либо религиозная парадигма может не иметь ничего общего с реальностью.
Значит, уже Рерихи ? Инволюция духа ?
А зачем? Если
Что случилось причиной их падения ?
Конечно, на ум приходит саенто- сказка в мультике , но у нас же есть и альтернативный взгляд самой каббалы , как идейного вдохновителя Хаббарда .
Искра есть , она называется в сказке богом , который спускается по спирали .
Куда ? В инертную материю Рерихов ? Что такое инертная материя ? Откуда она взялась?
Планета Земля Хаббарда ?
Очень интересно , и есть доля истины для определенного типа людей , не верящих ни в Бога , на в дьявола . И не верящих в природу Бога и дьявола , зацикленных на материализме.
Но первоисточник говорит немножко иначе : Земля - сердце человека. Путь по спирали божественной искры - её адаптация для принятия сердцем , как духовным центром .
Ну конечно, земля должна быть подготовлена к принятию искры ,возделана , на каменистой и сухой почве ничего не взойдет .
Пс 84.12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
Истина возникнет в сердце , когда правда - божественная искра соединится с ним.
Мы живем в мире действия . Мы ощущаем результаты , следствия своих же действий . И самое главное , мы можем действовать .
Увы, любая самая логичная, прекрасная и правдоподобная научная либо религиозная парадигма может не иметь ничего общего с реальностью.
Но нужна идея .
А вот откуда она к нам приходит или какую идею принять выбираем мы с помощью Господа .
Любимая молитва :
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины,
Иже везде сый и вся исполняяй,
Сокровище благих и жизни Подателю,
прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны,
и спаси, Блаже, души наша.
Цитата из Библии: