Сообщение от
Стиова
В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены, то есть им Рай УЖЕ обеспечен, так как они выполнили некоторые библейские требования. По моему же пониманию Библии, возьмёт ли Бог к себе наши души, решает только Он, и решает по итогам всей жизни. Ведь человек может ошибиться и в понимании библейских требований к тем, кого Бог выбирает к себе, и в том, соответствует ли он этим требованиям; да и человек в любой момент может «отпасть». Тем более, в Матф.7:23 Иисус показал, что Он отказал принять к себе очень активных христиан, которые были уверены, что уж их-то Он обязательно возьмёт к Себе.
Мне, в принципе, непонятно, зачем утверждать, что кого-то Бог точно возьмёт к себе? Если разбойник, что на Голгофе, уже «созрел», то Иисус его взял к Себе, хотя тот был уверен, что он Рая недостоин! И что я теряю, не пытаясь предрешить то, что будет решать Бог?
А Вы что думаете по этому вопросу?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Может, высшее проявление любви к инакомыслящему – искренно допускать, что, возможно, «в чём-то» он более прав, чем я?