Страница 7 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 123

Тема: Про так называемых "внеконфессионалов"

1. Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Дусик, Вы услышали голос Христа когда посещали православную церковь?
    Потом вы пошли к баптистам.
    Он сказал вам идти к баптистам?
    Нет к баптистам я зашел через определенное количество лет, намного позже после этого.

Он не говорил мне идти к кому-либо, я просто искал.

2. Цитата Сообщение от dusik Посмотреть сообщение
    .

Он не говорил мне идти к кому-либо, я просто искал.
    Он сказал искать?

3. Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Он сказал искать?
    Насчет искать Он говорил еще в библии, в Ветхом Завете. А мне лично Он не говорил этого, а просто вложил такую тягу, Он не человек, донести информацию скажем может так как Ему захочется, не обязательно говорить как говорят люди, Его Слово проникает в самую внутренность и становится сутью человека. Прежде чем я начал искать Его, Он нашел меня.

4. Цитата Сообщение от dusik Посмотреть сообщение
    Насчет искать Он говорил еще в библии, в Ветхом Завете. А мне лично Он не говорил этого, а просто вложил такую тягу, Он не человек, донести информацию скажем может так как Ему захочется, не обязательно говорить как говорят люди, Его Слово проникает в самую внутренность и становится сутью человека. Прежде чем я начал искать Его, Он нашел меня.
    И в итоге Он сказал вам не собираться ни с кем, ибо они не такие святые как вы?

5. Ищущий Аватар для Viktor.o
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.

52,324
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Тело неверующего человека уже по определению не может быть храмом Бога.
    Капищем бесовским токмо.
    "в теле"и "тела ваши", это так говорится, чтобы направление знали, что внутрь себя идти надо. А на самом деле, оно за пределами тела, как бы "по ту сторону". Это духовный мир, а не телесный.

6. Цитата Сообщение от Рабожий Посмотреть сообщение
    А вот апостолы все 12 были внеконфессионалы.
    Подобные заявления от не знания значения слова конфессия.
    Конфе́ссия (лат. confessio «испове́дание»), или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения , а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
    Так что все исповедующие Христа и придерживающиеся Его учения и объединены в этом учении все в конфессии.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

7. Вера без дел мертва Аватар для Savonarola
    1,008
    Записей в дневнике
    110
    Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    На самом деле, те, кто громко восклицают, что оне в церковь не ходят, а Бога и так славят, - больные, которые заявляют, что в больницу не пойдут и лечиться не будут, а так, дома, силой мысли сами себя излечат.
    Если бы все конфессии и собрания были духовными лечебницами! Вы наверняка слышали выражение "у каждого врача есть свое кладбище". Это можно сказать и о конфессиях. Само существование конфессий создает огромную проблему — уничтожение единства церкви, что не может не приводить к духовным болезням: высокомерию, чувству собственной исключительности, замкнутости, презрению инакомыслящих, нетерпимости и так далее.

Кроме того внеконфессионализм был предсказан в Библии:

1 И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
    3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
    4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
    5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
    6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
    7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
    8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, —
    9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
    10 Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
    11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
    12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
    13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
    14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
    15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
    16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
    17 Вас же, овцы Мои, — так говорит Господь Бог, — вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
    (Иез.34:1-17)

8. Вера без дел мертва Аватар для Savonarola
    1,008
    Записей в дневнике
    110
    Цитата Сообщение от нинапри Посмотреть сообщение
    На мой взгляд - находиться вне конфессий - это лёгкий путь, а если по - библейски, то широкий путь. Сидишь дома, стучишь по клавишам, никому помогать не надо, надоел кто-то или с тобой не согласен - забанил. Но самое главное и поганое, что людей, кому ты свидетельствуешь - приводить некуда.
    Конечно, это очень легкий путь. Возникают проблемы, умирают близкие, заболеваешь — поделиться не с кем, потому что твоя церковь построила глухую стену отчуждения для больных, несчастных и нуждающихся.

С чего вы взяли, что внеконфессионалы никому не помогают? Вы знаете их всех до одного? А я знаю множество примеров, когда от тех, кто регулярно посещает религиозные собрания, помощи не дождешься. Многие говорят, что им некогда, потому что нужно проповедовать. И где их проповедь? Я за последние лет 20 не встретил ни одного проповедника, кроме СИ и тех немногих баптистов, что давали трактатики со страшилками об адских муках.

Конфессиональные проповедники, где вы? Ау! Я по вам скучаю. Простите, но проповедь в церкви за кафедрой - это чем-то тяжелее, чем стучать по клавишам дома?

кого-то не поняли в церкви или обидели - значит надо искать такую группу людей с одинаковым мышлением , где можно избежать не нужных расстройств
    Где же найти такую замечательную группу?

Если говорить об учении, из-за которого люди уходят из церкви, то для этого существует много других церквей, куда можно было бы перейти, но люди предпочитают сжечь все мосты и избирают одиночество.
    В этом-то и проблема. В другую церковь невозможно перейти, не соглашаясь с ее учением. Со всеми ее основополагающими догматами. А если я не вижу для этого оснований в Библии? Везде будешь еретиком. Большинство известных мне церквей больны конфессиональным высокомерием. Когда верующие говорят, что без церкви нет спасения, то имеют в виду именно свою церковь. Бывают исключения, но в большинстве случаев это так.

Хорошо любить на расстоянии, это понимают даже неверующие, но достигать любви возможно только находясь в церкви. Это труд, но есть те, кто не желает трудиться
    А как быть с равнодушными, индеферентными пастырями и верующими конфессий? Им совершенно не помогает то, что люди рядом с ними.

Вокруг внеконфессионалов тоже есть люди. Только после ухода из церкви многие перестали делить человечество на плохих и хороших, однозначно праведных и нечестивых. Это и есть настоящая любовь.

9. Цитата Сообщение от 121 Посмотреть сообщение
    Конфессионал, внеконфессионал и.т.д. кому нужны эти слова и все эти препирательства? Вся Истина в простоте, берите пример у Иисуса. Он показал самый лучший пример.
    Показал...
    И да...
    Какой конфессии был Христос? Фарисей? Саддукей? Ессей?
    Никакой? Та вы шооооо.......
    Не уж то внеконфессионал?
    Да как же ж так то...? Православный он был. А может католик? Нет. Наверное баптист, раз крещенный от Иоанна.
    Нет?
    Нет. Ужас!!!!
    Вот поди, если б сейчас Иисус был с нами, то ух как задали б ему жару!!!! За то что ни в какую конфессию не записался.
    Вот бы обличили Иисуса в отсутствии духовности и понимания вещей возвышенных....
    Да? Да. Так и было б.

А вот апостол Павел то....
    Был в почтенной религии - фарисей. Это так же тогда было круто в Израиле как сейчас, к примеру, православие в РФ.
    И шо???? Спрашиваю вас?
    Ушел. Из такой прекрасной и популярной, почтенной и исторически сложившейся супер пупер религии.
    Это как если бы в нонешнее время Павел ушел бы из православия.
    Да так звучно ушел. Дверью хлопнув.
    И куда подался?
    да ужас! К каким-то мутным раскольникам -сектантам....
    Всем миром осужденным... Гонимым... Не уважаемым уважаемыми гражданами.
    Осужденных такими чудесными авторитетными исторически сложившимися религиями как фарисейская.
    Взял и ушел. Ну ты посмотри на него!!!!! Сектантишка!!!!
    Думаю... И апостола Павла бы тут обличили! Прописочили! Устыдили!
    Это как же ж так???? Нельзя же ж так!!!!!
    Надо обязательно чтоб в религии какой-то....
    Последний раз редактировалось Станислав; 14.08.2021 в 13:30.

10. Вера без дел мертва Аватар для Savonarola
    1,008
    Записей в дневнике
    110
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Показал...
    Вот поди, если б сейчас Иисус был с нами, то ух как задали б ему жару!!!! За то что ни в какую конфессию не записался.
    Вот бы обличили Иисуса в отсутствии духовности и понимания вещей возвышенных....
    Да? Да. Так и было б.
    Иисуса могли бы пустить в какую-нибудь церковь на правах интересующегося, который сидит на последнем ряду и не задает лишних вопросов. Но не приведи Господь ему затронуть отцов-основателей или символ веры... Тут же оказался бы на улице с пожизненным ярлыком отпетого еретика.

11. Цитата Сообщение от Savonarola Посмотреть сообщение
    Иисуса могли бы пустить в какую-нибудь церковь на правах интересующегося, который сидит на последнем ряду и не задает лишних вопросов. Но не приведи Господь ему затронуть отцов-основателей или символ веры... Тут же оказался бы на улице с пожизненным ярлыком отпетого еретика.
    Это как пить дать! И более того.... Только б чего вякнул бы против «руководящего и направляющего» практически святого религиозного начальства и системы в целом!!!!! Отступником бы стал моментально. Грешником и еретиком. Да с ним бы здороваться перестали бы истинные «христиане» - на другую сторону улицы б перебегали...
    А в средневековье так сразу - на костёр бесноватого!!!!! Как посмел!!!! Усомнился!!!! Рот раскрыл на нашего священного папу или главу церкви!!!! Ужас!!!

12. Вера без дел мертва Аватар для Savonarola
    1,008
    Записей в дневнике
    110
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Это как пить дать! И более того.... Только б чего вякнул бы против «руководящего и направляющего» практически святого религиозного начальства и системы в целом!!!!! Отступником бы стал моментально. Грешником и еретиком. Да с ним бы здороваться перестали бы истинные «христиане» - на другую сторону улицы б перебегали...
    А в средневековье так сразу - на костёр бесноватого!!!!! Как посмел!!!! Усомнился!!!! Рот раскрыл на нашего священного папу или главу церкви!!!! Ужас!!!
    И фото его разослали бы по всем церквям и повесили на "доску почета". Чтобы каждый знал в лицо главного врага церковного единства.

13. Вера без дел мертва Аватар для Savonarola
    1,008
    Записей в дневнике
    110
    Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    В теме я все сказал, а внеконфессионалы пусть пошумят, как я не прав. И страниц так через пять все равно все скатится во флуд
    Еще один вопрос: где в Библии сказано, что Иисус будет ультрамногоженцем?

14. Надеюсь быть Христианином Аватар для Сергей из Керчи
    10,650
    Записей в дневнике
    9
    По теме. Определением "Церковь", легко называться, но трудно соответствовать
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

15. «И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх 32,32-33).

Вот это есть пример для подражания. Моисей не сбежал и не предал своих собратьев, которые не покорялись Божьему слову, но решил для себя лучше страдать вместе с народом Божьим. От слова ВМЕСТЕ.
    Превосходная степень служения Богу - оставаться в церкви и своими молитвами и чистотой жизни своей быть примером для тех, кто тебя гонит и не соглашается с твоими взглядами. Но это для сильных духом и любящих братьев своих. А уходят слабые, не достигшие, вечно обиженные.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Ваши права