Насчет искать Он говорил еще в библии, в Ветхом Завете. А мне лично Он не говорил этого, а просто вложил такую тягу, Он не человек, донести информацию скажем может так как Ему захочется, не обязательно говорить как говорят люди, Его Слово проникает в самую внутренность и становится сутью человека. Прежде чем я начал искать Его, Он нашел меня.
Подобные заявления от не знания значения слова конфессия.Так что все исповедующие Христа и придерживающиеся Его учения и объединены в этом учении все в конфессии.Конфе́ссия (лат. confessio «испове́дание»), или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения , а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Если бы все конфессии и собрания были духовными лечебницами! Вы наверняка слышали выражение "у каждого врача есть свое кладбище". Это можно сказать и о конфессиях. Само существование конфессий создает огромную проблему — уничтожение единства церкви, что не может не приводить к духовным болезням: высокомерию, чувству собственной исключительности, замкнутости, презрению инакомыслящих, нетерпимости и так далее.
Кроме того внеконфессионализм был предсказан в Библии:
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, —
9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
10 Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
17 Вас же, овцы Мои, — так говорит Господь Бог, — вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
(Иез.34:1-17)
Конечно, это очень легкий путь. Возникают проблемы, умирают близкие, заболеваешь — поделиться не с кем, потому что твоя церковь построила глухую стену отчуждения для больных, несчастных и нуждающихся.
С чего вы взяли, что внеконфессионалы никому не помогают? Вы знаете их всех до одного? А я знаю множество примеров, когда от тех, кто регулярно посещает религиозные собрания, помощи не дождешься. Многие говорят, что им некогда, потому что нужно проповедовать. И где их проповедь? Я за последние лет 20 не встретил ни одного проповедника, кроме СИ и тех немногих баптистов, что давали трактатики со страшилками об адских муках.
Конфессиональные проповедники, где вы? Ау! Я по вам скучаю. Простите, но проповедь в церкви за кафедрой - это чем-то тяжелее, чем стучать по клавишам дома?
Где же найти такую замечательную группу?кого-то не поняли в церкви или обидели - значит надо искать такую группу людей с одинаковым мышлением , где можно избежать не нужных расстройств
В этом-то и проблема. В другую церковь невозможно перейти, не соглашаясь с ее учением. Со всеми ее основополагающими догматами. А если я не вижу для этого оснований в Библии? Везде будешь еретиком. Большинство известных мне церквей больны конфессиональным высокомерием. Когда верующие говорят, что без церкви нет спасения, то имеют в виду именно свою церковь. Бывают исключения, но в большинстве случаев это так.Если говорить об учении, из-за которого люди уходят из церкви, то для этого существует много других церквей, куда можно было бы перейти, но люди предпочитают сжечь все мосты и избирают одиночество.
А как быть с равнодушными, индеферентными пастырями и верующими конфессий? Им совершенно не помогает то, что люди рядом с ними.Хорошо любить на расстоянии, это понимают даже неверующие, но достигать любви возможно только находясь в церкви. Это труд, но есть те, кто не желает трудиться
Вокруг внеконфессионалов тоже есть люди. Только после ухода из церкви многие перестали делить человечество на плохих и хороших, однозначно праведных и нечестивых. Это и есть настоящая любовь.
Показал...
И да...
Какой конфессии был Христос? Фарисей? Саддукей? Ессей?
Никакой? Та вы шооооо.......
Не уж то внеконфессионал?
Да как же ж так то...? Православный он был. А может католик? Нет. Наверное баптист, раз крещенный от Иоанна.
Нет?
Нет. Ужас!!!!
Вот поди, если б сейчас Иисус был с нами, то ух как задали б ему жару!!!! За то что ни в какую конфессию не записался.
Вот бы обличили Иисуса в отсутствии духовности и понимания вещей возвышенных....
Да? Да. Так и было б.
А вот апостол Павел то....
Был в почтенной религии - фарисей. Это так же тогда было круто в Израиле как сейчас, к примеру, православие в РФ.
И шо???? Спрашиваю вас?
Ушел. Из такой прекрасной и популярной, почтенной и исторически сложившейся супер пупер религии.
Это как если бы в нонешнее время Павел ушел бы из православия.
Да так звучно ушел. Дверью хлопнув.
И куда подался?
да ужас! К каким-то мутным раскольникам -сектантам....
Всем миром осужденным... Гонимым... Не уважаемым уважаемыми гражданами.
Осужденных такими чудесными авторитетными исторически сложившимися религиями как фарисейская.
Взял и ушел. Ну ты посмотри на него!!!!! Сектантишка!!!!
Думаю... И апостола Павла бы тут обличили! Прописочили! Устыдили!
Это как же ж так???? Нельзя же ж так!!!!!
Надо обязательно чтоб в религии какой-то....
Последний раз редактировалось Станислав; 14.08.2021 в 13:30.
Это как пить дать! И более того.... Только б чего вякнул бы против «руководящего и направляющего» практически святого религиозного начальства и системы в целом!!!!! Отступником бы стал моментально. Грешником и еретиком. Да с ним бы здороваться перестали бы истинные «христиане» - на другую сторону улицы б перебегали...
А в средневековье так сразу - на костёр бесноватого!!!!! Как посмел!!!! Усомнился!!!! Рот раскрыл на нашего священного папу или главу церкви!!!! Ужас!!!
По теме. Определением "Церковь", легко называться, но трудно соответствовать
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
«И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх 32,32-33).
Вот это есть пример для подражания. Моисей не сбежал и не предал своих собратьев, которые не покорялись Божьему слову, но решил для себя лучше страдать вместе с народом Божьим. От слова ВМЕСТЕ.
Превосходная степень служения Богу - оставаться в церкви и своими молитвами и чистотой жизни своей быть примером для тех, кто тебя гонит и не соглашается с твоими взглядами. Но это для сильных духом и любящих братьев своих. А уходят слабые, не достигшие, вечно обиженные.
Иисус Христос - есть истинный Бог.