Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 233

Тема: Есть ли в Библии тайны?

1. Цитата Сообщение от JimCrowsby Посмотреть сообщение
    Истина любого Завета находится в Законе Завета.
    А не в Господе Иисусе Христе?

2. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    А не в Господе Иисусе Христе?

А Дух Святой разве не Слово Божье (Иисуса) говорить будет?

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:13,14)

Дух Святой - это то же самое, что и Иисус говорящий.. только живой (живое общение), без человеческого фактора, не ограниченный страницами книг, и имеющий в Себе Силу Божью..

Истина в Иисусе, но не в Библии, а в Духе Святом.

Потому, кто движим Духом Святым, тот движим Иисусом лично... (ведь Дух не Сам от Себя говорит и ведёт, но это делает Иисус посредством Духа Святого - Иоан.16:13,14)
    а кто движим Библией, тот движим не Иисусом, а тем как и что он сам понял из неё (или как его научили понимать это другие люди), ещё и за вычетом: издержек переводов; издержек переписывания и сохранности; субъективного фактора тех, кто писал евангелия и послания.

Истина в Духе Святом (в Иисусе через Духа Святого).

И Дух Святой - Закон Нового Завета (а не Библия.. не Библию спустил свыше Бог в День Пятидесятницы, а Духа Святого).

Кто соблюдает Закон Завета (следует ведению Духа Святого), и учится от Закона Завета (от Духа Святого), тот этим следует Завету и чтит Завет.
    Кто соблюдает что угодно снаружи (что-либо написанное или сказанное другим человеком), а не Закон Завета, и кто учится не от Закона Завета, тот преступает этим и сам Завет.

Иис.Нав.1:8 (перефраз.) Да не отходит Дух Святой от уст твоих; но поучайся от Него день и ночь, дабы в точности исполнять все, что Он говорит тебе: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Дух Святой ныне "Книга Закона")
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21.08.2021 в 07:13.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

3. Цитата Сообщение от JimCrowsby Посмотреть сообщение
    А Дух Святой разве не Слово Божье (Иисуса) говорить будет?
    Аминь.
    Тем не менее, согласно Библии, Истина в Господе Иисусе Христе, ибо Он есть пути, истина и жизнь.

4. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Аминь.
    Тем не менее, согласно Библии, Истина в Господе Иисусе Христе, ибо Он есть пути, истина и жизнь.
    А согласно Духу Святому?))) (Дух Святой не со всем в Библии согласен ... (издержки переводов, искажённые формулировки и тп)

Он есть Путь куда?
    Он есть Истина где? (исключительно точно как в Библии?.. или не про Библию речь?)
    Он есть Жизнь - как ежедневный стиль жизни, или просто как спасение от смерти, или Он сам просто Сам по Себе (для Себя) жизнь, или Он жизнь только потому что дал жизнь всему?

А Библия - это путь, истина и жизнь? или Иисус вне Библии путь, истина и жизнь?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

5. Цитата Сообщение от JimCrowsby Посмотреть сообщение
    А согласно Духу Святому?)))
    Согласно Библии,
    животворящий Дух Святой возвещает Истину, которая во Христе Иисусе, Господе нашем.

Цитата Сообщение от JimCrowsby Посмотреть сообщение
    (Дух Святой не со всем в Библии согласен ...
    Джим,
    с чем конкретно НЕ согласен Дух Святой в Библии?

6. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Джим,
    с чем конкретно НЕ согласен Дух Святой в Библии?
    Спросите у Него..
    Какой смысл МНЕ это писать, если у Вас нет возможности в этом удостовериться? (если бы была, то уже понимали бы о чём я)..

Например я скажу Вам, что это не так, а эдак, и что изменится? - ничего.. Вы же верите в исключительную точность каждого слова написанного в Библии? (иначе бы не называли её истиной.. ведь истина не бывает верной на 98%, ведь тогда она НЕ истина). Ну вот, например, скажу я Вам, что в Гефсимании Иисус НЕ молился, как Вы в этом убедитесь, если в Библии написано "Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря:" ?.. Если я скажу, что Иисус умирал не ради нас, и не с нами в Своих мыслях шёл на крест? - как Вы, без Духа, убедитесь в этом, когда читаете в Библии (в словах Павла) обратное? - никак..

А из того, что можете без Духа увидеть, если знаете греческий и читаете Библию в оригинале, то и без Духа сразу увидите разночтения. Хотя я и не о них сейчас говорю.

Дух Святой со многим не согласен. Но в первую очередь с тем, что слова свидетельства ЧЕЛОВЕКА превращают в путь и закон, ища жизнь: для современных "верующих" не Иисус путь, истина и жизнь, а Библия.
    И, для большинства, Павел больше путь, истина и жизнь, чем Христос: например, словами Павла они отменили для себя слова Христа, и следуют за словами Павла, а не за словами Христа.

Например: Иисус сказал в Лук.14:26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" и они говорят "Это НЕ правильные слова! Их смысл не может быть таким! Потому что ПАВЕЛ сказал в 1Кор.11:11 "Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе", а ещё ПАВЕЛ сказал в 1Тим.5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного", а ещё ПАВЕЛ сказал ..... и тд.. Потому, ИИСУС СКАЗАЛ НЕПРАВИЛЬНО! Ведь иначе Иисус противоречит Павлу!"... и тп.. и они отменили слово Иисуса ради слова Павла.. Так же поступили и с другими словами Иисуса.. ведь Иисус не может противоречить Павлу (а истина у Павла, а не у Иисуса.. поэтому слова Иисуса подгоняются ими под слова Павла, а не наоборот).. но, чтобы не "обижать" Иисуса, они сказали "Мы не отменили слова Иисуса, мы просто придали им другой смысл!" (что по сути одно и то же: подогнали смысл слов Христа под слова Павла, а не наоборот).

Для примера, два варианта как подгоняют одни слова под другие:

1. Иисуса под Павла:

1Тим.5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного"
    Значит, слова Иисуса означают, не то, что написано, а то, что надо любить домашних, тем более детей (мы же помним каким должен быть желающий епископства), но Иисуса надо любить чуточку больше.. но в первую очередь надо служить домашним и детям, а не Христу!.. Мы же помним, что сказал Иисус упрекая фарисеев о десятине и о "дар Богу то, чем бы вы пользовались от меня"!.. Родителей и родных надо любить, а Бог НА ВТОРОМ месте после них! И тд..

2. Павла под Иисуса:

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, ТОТ Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:47-50)

Мои домашние и родные не те, которые по плоти и от плоти, а кто исполняет Волю Отца моего небесного. Вот о них и забочусь.

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    (Лук.9:59,60)

Пока они не исполняют волю Божью, они мертвецы, которые не являются родными живым. А потому, желающий отдать последнюю дань уважения к отцу, похоронив его, делает глупость если делает это вместо исполнения Воли Божьей. На первом месте Христос и Воля Отца, а второго места у вас в сердце да не будет! Ведь:
    61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими (позаботиться, чтобы они не имели нужду в моё отсутствие, и чтобы не беспокоились о том, куда я пропал).
    62 Но Иисус сказал ему: НИКТО, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад (на домашних, на имение, или что-либо иное), НЕ благонадежен для Царствия Божия!
    (Лук.9:61,62)
    Потому, Матф.10:36 И враги человеку - домашние его.

А значит, я забочусь о своих домашних тогда, когда забочусь о Христе, о воле Отца, и служении рождённым от Бога так как Дух ведёт, а не служа мёртвым. И когда поступаешь так к родным и близким, которые "мертвы", то это и выглядит как ненависть, ведь без безразличия к ним в своём сердце, ты не сможешь так поступать..

- - - - -
    Потому и те, кто не хотят отказываться от родных, выбирают слова Павла (и подгоняют Иисуса под Павла), ведь слова Христа уж слишком асоциальны и не соответствуют общепринятым в миру ценностям, а слова Павла соответствуют (и даже, по Павлу, от своих мирских ценностей (кроме греха) вообще нисколько отказываться не нужно.. а по Христу без этого НИКАК! Лук.14:33).
    - - - - -

За чьими словами Вы следуете сейчас?:

1. За словами Павла, и за словами Иисуса изменёнными чтобы они соответствовали словам Павла?
    2. За словами Иисуса, и за словами Павла изменёнными чтобы они соответствовали словам Иисуса?
    3. Ни за тем, ни за другим, а лишь тому как я сам что понял из прочитанного? (следуете за собой)
    4. Имею общение с Духом Святым и учусь от Него, общаясь с Ним лично, воспринимая за истину ТОЛЬКО Его слова сказанные лично, а не переданные через посредников (авторов посланий, переводчиков, Библию, книжки умных людей и тп)?
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23.08.2021 в 04:44.
    _ _ _ _ _ _ _
    - - - - - - - - -
    - - - - - - - - -

7. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Одни христиане утверждают, что некоторые книги в Библии (или стихи) зашифрованы,
    другие утверждают, что в Библии никаких тайн нет.

А как Вы считаете?
    Есть, о подобном и Павел говорил:

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    (Первое послание к Коринфянам 2:6-8)

Просто прочтение библии мало о чем говорит.

8. Цитата Сообщение от dusik Посмотреть сообщение
    Просто прочтение библии мало о чем говорит.
    В каком смысле и почему?

9. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    В каком смысле и почему?
    Дело в том, что не в библии суть, а в Том о Ком в ней написано, это словно инструкция по поиску и приходу к Богу, а не сама цель, скажем руководство к действию что-ли. Опять же без Бога ее не понять, поэтому и надействовать можно неправильно, видимо Бог видя стремление дает понимания в свою меру (не обязательно через библию). Вобщем первое Господь, библия уже второе.

10. Цитата Сообщение от dusik Посмотреть сообщение
    Дело в том, что не в библии суть, а в Том о Ком в ней написано, это словно инструкция по поиску и приходу к Богу, а не сама цель, скажем руководство к действию что-ли. Опять же без Бога ее не понять, поэтому и надействовать можно неправильно, видимо Бог видя стремление дает понимания в свою меру (не обязательно через библию). Вобщем первое Господь, библия уже второе.
    А зачем разделять Библию и Господа?
    Ведь Священное Писание это драгоценное слово Его.

11. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    А зачем разделять Библию и Господа?
    Ведь Священное Писание это драгоценное слово Его.
    Библия штука хорошая, она как пища для духа, если человек ищет Бога, но эта книга привилегия нашего времени, раньше то ее не было в народе, а христиане были и без библии. да и не припомню особо, где в библии сказано, что понимания и прочее дается через эту книгу, но сказано в той же библии что все это дается Духом Святым, а не библией. Нужны личные отношения с Христом. Да вы и сами видите наверное, что библия одна, а пониманий миллионы, вопрос почему? Потому что люди пропуская ее через себя (читая) изгибают ее об свои страсти и пороки и пр. (что вполне одно и тоже, лишь игра словами) и выходит она уже изогнутая и корявая, извращенная и потом каждый видит там своего бога, который создан по образу и подобию человека в котором эти страсти и пороки. Вот и получается, библия одна, а богов и пониманий ее массы.

12. Цитата Сообщение от dusik Посмотреть сообщение
    Библия штука хорошая, она как пища для духа, если человек ищет Бога, но эта книга привилегия нашего времени, раньше то ее не было в народе, а христиане были и без библии. да и не припомню особо, где в библии сказано, что понимания и прочее дается через эту книгу ...
    ???

В Ветхом Завете: "Да не отходит книга сия от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы соблюсти всё, написанное в ней,
    тогда будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".

В Новом Завете: "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".

13. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    ???

В Ветхом Завете: "Да не отходит книга сия от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы соблюсти всё, написанное в ней,
    тогда будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".

В Новом Завете: "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
    Ну тут каждому свое

14. Цитата Сообщение от dusik Посмотреть сообщение
    Ну тут каждому свое
    Вы христианин?

15. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Вы христианин?

да, но я вне конфессий

Ваши права