Страница 9 из 35 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 516

Тема: Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

1. Цитата Сообщение от не ангел Посмотреть сообщение
    Всё Писание богодухновенно... (2-е Тимофею 3:16)

И кто, по-вашему, лжёт - вы или апостол Христа?
    В наши дни магазины забиты тысячами религиозных книг, и каждый автор клянётся здоровьем матери – он пророк-апостол-ангел, сам бог ему диктовал содержание книги.

2. Цитата Сообщение от Алексей555 Посмотреть сообщение
    В наши дни магазины забиты тысячами религиозных книг, и каждый автор клянётся здоровьем матери – он пророк-апостол-ангел, сам бог ему диктовал содержание книги.
    А зачем они нужны? Ответ - незачем. Да и потом, христианские магазины таких книг не содержат.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение

Кто не имеет этого общения, тот не поймёт, о чём я говорю.

ь?
    Простой вопрос (я заметил, что Валя игнорирует мои вопросы, они для не вельми неудобные, но я настойчивый чухонец) - а вы в какой церкви подвизаетесь?

3. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Кто не имеет этого общения, тот не поймёт, о чём я говорю.
    Я понимаю ,когда человек говрит с Богом.А когда "лично "Бог с человеком - эт о уже диагноз.
    А фраза: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/ именно для ЗНАЮЩИХ Бога. А как Вы Его узнаете, если не имели с Ним личной встречи в одном с Ним духе, и даже не хотите иметь?
    УзнАю- через Слово Божье на внятном языке..
    А вы через "особое говорение"? Глосолалию...Ну,конечно ,теперь вас никто не убедит,что вы заблуждаетесь.

4. Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение

Простой вопрос (я заметил, что Валя игнорирует мои вопросы, они для не вельми неудобные, но я настойчивый чухонец) - а вы в какой церкви подвизаетесь?
    Слово игнорировать означает: умышленно не замечать, избегать.

У меня такого мотива не было. Человек может просто или не успевать отвечать на вопросы, или у него пока нет созревшего ответа, а будь шо писать как-то не хочется.

Ни с какой церковной организацией я себя не идентифицирую.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

5. Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    УзнАю- через Слово Божье на внятном языке..
    А вы через "особое говорение"? Глосолалию...Ну,конечно ,теперь вас никто не убедит,что вы заблуждаетесь.
    Языки даются Богом не для обучения. Я их не понимаю. Эти языки принадлежат Святому Духу. На них я молюсь, сражаюсь с дьяволом. Языки – это моё оружие против сил тьмы.

6. Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    Не могли вы принять духа Истины.Вы заблуждаетесь.Человек принявший духа Истины,никогда не будет отвергать вдохновлённость Писания Богом.Мы тут,считая Библию- написанную Богом и то,все копья переломали в разнообразном понимании Писания ,а вы ,выдумщики от ветра головы своея, так и познали истину в первой инстанции.
    Вот, например, ап. Павел верил в Отца, знал Писания, но ничто из заложенного в него фундамента (никакие знания закона и пророков) не помогло ему узнать в Иисусе Мессию, найти ИСТИНУ. Только прямое вмешательство Святого Духа, личная встреча с Иисусом в корне изменило его убеждение.

А дальше вот что произошло. Павел, как он сам сказал, не пошёл советоваться с «плотью и кровью» (с апостолами), а пошёл искать общения с Духом Святым. Все свои откровения он получил лично от Духа Истины. Почему же вы считаете, что другие люди не могут получать откровения напрямую от Бога и идти в познании Истины дальше, чем Павел?

7. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Языки даются Богом не для обучения. Я их не понимаю. Эти языки принадлежат Святому Духу. На них я молюсь, сражаюсь с дьяволом. Языки – это моё оружие против сил тьмы.
    Языки дались Богом в пятидесятницу именно для того,чтобы ,не изучая иностранный язык ,проповедник побыстрому объяснял нееврею,кто есть истинный Бог и что Он сделал для спасения человечества от смерти.Сейчас существует достаточно иноязычных проповедников и Библия на всех языках,так что ,действительно, для обучения не нужно такое явление.Странно звучит и ваше объяснение о молитве ,как будто Бог не видит то,что на сердце. И уж тем более ,каким-то лопотанием вы сможете сразить дьявола? Святой дух на то и дух ,что словесное Ему не доказательство.Вот как вы мне пытаетесь рассказать вашу приверженность Ему ,а я вижу обратное.Духом чую.Не язык -оружие против сил тьмы,а мышление.

Вот, например, ап. Павел верил в Отца, знал Писания, но ничто из заложенного в него фундамента (никакие знания закона и пророков) не помогло ему узнать в Иисусе Мессию, найти ИСТИНУ. Только прямое вмешательство Святого Духа, личная встреча с Иисусом в корне изменило его убеждение.
    В каком"корне"?Он стал язычником?Святой дух убедил иудея Павла в том,что Яхвэ не истинный Бог?Что Это не Яхвэ обещал прислать Мессию и что не от Яхвэ пришёл Помазанник? Или Павл был "в корне"язычником,а тут вдруг его осенило ,что Яхвэ истинный БОг ,приславший Помазанника?

Почему же вы считаете, что другие люди не могут получать откровения напрямую от Бога и идти в познании Истины дальше, чем Павел?
    Потому и считаю,что не может напрямую от Бога ,что есть посредник -помазанный сын Его . Только через него.

Дальше чем Павел ?Не знаааааю....Они пусть бы хоть Павла правильно понимали.
    Последний раз редактировалось Пломбир; 22.04.2021 в 09:22.

8. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    Вы вельми мило додумали за меня, правда, ни разу не попали. Бывает так с форумами. Диагноз по монитору.
    А я и не целился. Я озвучил два варианта. Как я могу за вас решить? Я объяснил, как сам понял, что Радуга говорит.

- - - Добавлено - - -

Чрезвычайно пышные слова.
    А на практике -вот как вы все это на практике воплощаете?
    На моей практике - это убрать всех идолов, и конфессионных в том числе.

9. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Справедливое замечание.
    Писать пышные слова - не показатель ни веры ни спасения ни ума.
    А когда от всех этих слов веет и самообманом и гордыней и пафосом, немедля задаешь вопрос - а что на деле? И как видно - пока в ответ ти-ши-на.
    16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Ну вот покажите, где здесь пафос? Человек вам пишет, что он водим Духом Святым. Это пафос?

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Не нужно никакого приношения. Богу от нас вообще ничего не нужно. Это нам нужно. И кому нужно, тому Он дает. Только Он дает то, что нам нужно. Он решает. Всегда Он решает. Смотрит на каждого из нас, и решает. Что мы можем нести, то и даст. По силе нашей.
    Вот хотел я дар прощения - получил. Вот хочу я дар исцеления, Он только чуточку дал, сколько унести могу. Только на детей моих распространяется пока лишь, да и не себе немного. Всё от Него. Тет-а-тет, называется.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    У меня нет соответствующего диагноза. Всем,читающим Библию и поведал:
    /
    Диагноз у вас один:

1
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

10. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Ну вот покажите, где здесь пафос? Человек вам пишет, что он водим Духом Святым. Это пафос?
    Если про автора темы,то ,ещё хуже.Это ложь.

11. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от DrPepper Посмотреть сообщение
    как долго длится "начальный период бардака в голове" и заканчивается ли он вообще.
    Но оставаться в таком состоянии - в царстве точно не окажешься.

1
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

С таким диагнозом в царстве нет никого.

12. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Ох...напугали...Вы хоть констатацию факта от "суда" научитесь отличать.

13. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Алексей555 Посмотреть сообщение
    Сто тысяч миллион до неба проповедей, но ни одной нет в Библии. Задаешься вопросом: или я дурак, или лыжи не едут. Стою на асфальте, думаю.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    Если про автора темы,то ,ещё хуже.Это ложь.
    Ложь на водительство Духом Святым?

14. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

е.
    Опыт, батенька. Жизненный опыт показывает - следует проявлять осторожность с такими заявлениями

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    А

На моей практике - это убрать всех идолов, и конфессионных в том числе.
    Что за идолы?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение

Ни с какой церковной организацией я себя не идентифицирую.
    Это, конечно, не совсем хорошо, ну да ладно - в будущем, авось, найдёте свою общину

А вот вопрос мой был выше - и как на практике Вы воплощаете все те вещи, о которых писали выше?

15. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Ложь на водительство Духом Святым?
    А то не видно?Ложь на основе заблуждения.
    Да кому я говорю,у вас тоже любой "чих" сопровождается ссылкой на руководство Духа.

Ваши права