А зачем они нужны? Ответ - незачем. Да и потом, христианские магазины таких книг не содержат.
- - - Добавлено - - -
Простой вопрос (я заметил, что Валя игнорирует мои вопросы, они для не вельми неудобные, но я настойчивый чухонец) - а вы в какой церкви подвизаетесь?
Я понимаю ,когда человек говрит с Богом.А когда "лично "Бог с человеком - эт о уже диагноз.
УзнАю- через Слово Божье на внятном языке..А фраза: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/ именно для ЗНАЮЩИХ Бога. А как Вы Его узнаете, если не имели с Ним личной встречи в одном с Ним духе, и даже не хотите иметь?
А вы через "особое говорение"? Глосолалию...Ну,конечно ,теперь вас никто не убедит,что вы заблуждаетесь.
Слово игнорировать означает: умышленно не замечать, избегать.
У меня такого мотива не было. Человек может просто или не успевать отвечать на вопросы, или у него пока нет созревшего ответа, а будь шо писать как-то не хочется.
Ни с какой церковной организацией я себя не идентифицирую.
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.
Вот, например, ап. Павел верил в Отца, знал Писания, но ничто из заложенного в него фундамента (никакие знания закона и пророков) не помогло ему узнать в Иисусе Мессию, найти ИСТИНУ. Только прямое вмешательство Святого Духа, личная встреча с Иисусом в корне изменило его убеждение.
А дальше вот что произошло. Павел, как он сам сказал, не пошёл советоваться с «плотью и кровью» (с апостолами), а пошёл искать общения с Духом Святым. Все свои откровения он получил лично от Духа Истины. Почему же вы считаете, что другие люди не могут получать откровения напрямую от Бога и идти в познании Истины дальше, чем Павел?
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.
Языки дались Богом в пятидесятницу именно для того,чтобы ,не изучая иностранный язык ,проповедник побыстрому объяснял нееврею,кто есть истинный Бог и что Он сделал для спасения человечества от смерти.Сейчас существует достаточно иноязычных проповедников и Библия на всех языках,так что ,действительно, для обучения не нужно такое явление.Странно звучит и ваше объяснение о молитве ,как будто Бог не видит то,что на сердце. И уж тем более ,каким-то лопотанием вы сможете сразить дьявола? Святой дух на то и дух ,что словесное Ему не доказательство.Вот как вы мне пытаетесь рассказать вашу приверженность Ему ,а я вижу обратное.Духом чую.Не язык -оружие против сил тьмы,а мышление.
В каком"корне"?Он стал язычником?Святой дух убедил иудея Павла в том,что Яхвэ не истинный Бог?Что Это не Яхвэ обещал прислать Мессию и что не от Яхвэ пришёл Помазанник? Или Павл был "в корне"язычником,а тут вдруг его осенило ,что Яхвэ истинный БОг ,приславший Помазанника?Вот, например, ап. Павел верил в Отца, знал Писания, но ничто из заложенного в него фундамента (никакие знания закона и пророков) не помогло ему узнать в Иисусе Мессию, найти ИСТИНУ. Только прямое вмешательство Святого Духа, личная встреча с Иисусом в корне изменило его убеждение.
Потому и считаю,что не может напрямую от Бога ,что есть посредник -помазанный сын Его . Только через него.Почему же вы считаете, что другие люди не могут получать откровения напрямую от Бога и идти в познании Истины дальше, чем Павел?
Дальше чем Павел ?Не знаааааю....Они пусть бы хоть Павла правильно понимали.
Последний раз редактировалось Пломбир; 22.04.2021 в 09:22.
16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Ну вот покажите, где здесь пафос? Человек вам пишет, что он водим Духом Святым. Это пафос?
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Не нужно никакого приношения. Богу от нас вообще ничего не нужно. Это нам нужно. И кому нужно, тому Он дает. Только Он дает то, что нам нужно. Он решает. Всегда Он решает. Смотрит на каждого из нас, и решает. Что мы можем нести, то и даст. По силе нашей.
Вот хотел я дар прощения - получил. Вот хочу я дар исцеления, Он только чуточку дал, сколько унести могу. Только на детей моих распространяется пока лишь, да и не себе немного. Всё от Него. Тет-а-тет, называется.
- - - Добавлено - - -
Диагноз у вас один:
1
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
Опыт, батенька. Жизненный опыт показывает - следует проявлять осторожность с такими заявлениями
- - - Добавлено - - -
Что за идолы?
- - - Добавлено - - -
Это, конечно, не совсем хорошо, ну да ладно - в будущем, авось, найдёте свою общину
А вот вопрос мой был выше - и как на практике Вы воплощаете все те вещи, о которых писали выше?