Страница 4 из 35 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 516

Тема: Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

1. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Объясняю. Самый достоверный источник об Иисусе Христе по общему признанию является канонический Новый Завет. Другие писания, так называемый апокрифы и т.п. считаются сомнительными.

А то что Иисус Христос не писал книг не является аргументом того что Новый Завет не нужен. В Новом завете содержится учение Иисуса которое записали апостолы. И в том числе там записаны слова которые вы цитируете что Иисус дескать обещал Утишителя. Не будь Нового Завета вы бы об этом и не узнали никогда, ни о каком Утишители. Вот вам что надо понять своими головушками. А вы все никак не поймете.
    Перечитайте-ка ещё раз мой вам ответ.

Вам придётся пояснять кучу терминологии, что вы называете Новым Заветом, что такое канонизация и на каком основании, и откуда это взялось, и в конце концов что именно вы называете Писанием, и опять же на каком основании? Я вас от всего этого избавил, как вы могли заметить.

Про Церковь Иисуса Христа я услышал раньше чем из книг, я тогда читать ещё не умел, а про Церковь услышал. Но это к слову.

Так что перечитайте моё сообщение, и попробуйте продолжить с того места с которого я вам предложил.

2. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    Так что перечитайте моё сообщение, и попробуйте продолжить с того места с которого я вам предложил.
    Нет это вы перечитайте мое сообщение и поймите своими головушками то что вам совершенно ясно изложили.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Я не говорила про какой-то голос в голове. Дух Святой поселяется в духе человека, поэтому человек Его слышит как голос сердца, наподобие голосу совести.
    Голос сердца и совесть может нашептать такого что потом греха не оберетесь. Все эти голоса должны проверяться библией.
    И я не говорила, что Библия не является ценной книгой.
    Как не говорили? В стартовом сообщении так и сказали - этот документ не нужен!

Так почему же Иисус не оставил нам такого серьёзного документа? Ответ на этот вопрос очевиден. Просто этот документ НЕ НУЖЕН!

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

3. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Не будь Нового Завета вы бы об этом и не узнали никогда, ни о каком Утишители. Вот вам что надо понять своими головушками. А вы все никак не поймете.
    Не будь чего-чего? )

Тоесть вы хотите сказать что Церкви Иисуса Христа не было всё это время?

И не было в Церкви Утешителя, Святого Духа который всему учил?

Тоесть врата ада одолели Церковь?

4. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13

Совершенно бестолковые вопросы. Вам говорят что о Утишителе написано в Новом Завете. А вы говорите что вам не надо писаний у вас какие то духи есть для водительства.
    Не будь чего-чего? )
    не придуривайся. Все ты прекрасно понял.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

5. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение

А то что Иисус Христос не писал книг не является аргументом того что Новый Завет не нужен. В Новом завете содержится учение Иисуса которое записали апостолы. И в том числе там записаны слова которые вы цитируете что Иисус дескать обещал Утишителя. Не будь Нового Завета вы бы об этом и не узнали никогда, ни о каком Утишители. Вот вам что надо понять своими головушками. А вы все никак не поймете.
    .
    В Новом завете не содержится учение Христа, которое записали апостолы.
    Новый завет:

.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Законы Бога вкладываются Самим Богом в мысли человека и ложатся на сердце человека. Так в Новом завете.
    Именно об этом Павел и пишет, что на сердце да в мыслях, а не на бумаге или скрижалях.

6. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Нет это вы перечитайте мое сообщение и поймите своими головушками то что вам совершенно ясно изложили.
    Перечитал, теперь вам придётся пояснять что это за Новый Завет у вас в терминологии присутствует, что это за канонизация, что это за большинство, и кто и что принимал и на каком основании, ну и наконец то вам придётся пояснить что вы и на каком основании называете Писанием?

7. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Перечитал, теперь вам придётся пояснять что это за Новый Завет у вас в терминологии присутствует, что это за канонизация, что это за большинство,
    НЕ придуривайтесь и не задавайте мне дурацких вопросов.

«

8. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Совершенно бестолковые вопросы. Вам говорят что о Утишителе написано в Новом Завете. А вы говорите что вам не надо писаний у вас какие то духи есть для водительства.
    Повторяем вопросы ещё раз, для вас:

9. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение

Законы Бога вкладываются Самим Богом в мысли человека и ложатся на сердце человека. Так в Новом завете.
    Именно об этом Павел и пишет, что на сердце да в мыслях, а не на бумаге или скрижалях.
    Ну зачем вы ахинею то мелете? Вам говорят о книге Нового Завета а вы Иеремию цитируете. Вообще уже ничего не соображаете?

- - - Добавлено - - -

И к чему ты эти вопросы бестолковые опять мне задаешь?

«

10. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    НЕ придуривайтесь и не задавайте мне дурацких вопросов.

Перечитал, теперь вам придётся пояснять что это за Новый Завет у вас в терминологии присутствует, что это за канонизация, что это за большинство, и кто и что принимал и на каком основании, ну и наконец то вам придётся пояснить что вы и на каком основании называете Писанием?

---------------------

Дайте ка твёрдое обоснование вашей вере.

Я так понимаю у вас на книжничестве всё основано, об Утешителе Святом Духе из книг слышали, про Церковь Иисуса Христа не слышали, и говорите о некоей канонизации чегото то там, и о большинстве каком то?

11. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    я тебе тоже повторяю к чему эти твои бестолковые вопросы?

«

12. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    И к чему ты эти вопросы бестолковые опять мне задаешь?
    Вы решили мне "ты"-кать, вопросы вы называете "бестолковыми", вокруг себя видите "больные головушки".

Полагаю на этом следует остановиться.

13. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Вы решили мне "ты"-кать, вопросы вы называете "бестолковыми", вокруг себя видите "больные головушки".

Полагаю на этом следует остановиться.
    Всё. Иди иди. Свободен.

«

14. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Объясняю. Самый достоверный источник об Иисусе Христе по общему признанию является канонический Новый Завет.

А давайте я попробую объяснить, хотя об этом я где-то писал. Книга Библия существует недавно, а люди в своей массе вот вот только читать научились, а Божьи люди были всегда, как это объяснить?

Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    С какими духами вы там встречаетесь - это еще большой вопрос. Какими вы там голосами водитесь...
    Ну и с какими духами она общается? По моему в Библии написано как различать духов, об этом и смысла нет говорить, это лепет. И по себе я что то не припомню что бы где то там в религии, в церкви и пр. я встретил Господа, да и Библию я начал читать только после того как встретил Бога. При чем тут вообще Библия, я говорил о том что это роскошь нашего времени, конечно она нужна, тем более что сейчас она есть, но первостепенны личные отношения с Господом.

Просто этот документ НЕ НУЖЕН!
    Бог оставил людям нечто совершенно другое, более совершенное, в корне отличающееся от человеческих средств передачи информации. Это другое не нуждается в бумаге и электронике. Этим другим является нетленный живой Божий Дух. Всё, что нужно для получения информации от Бога, это открытое сердце, это дух человека, настроенный на одну волну с Его Духом.

Теперь всё становится логичным и понятным. Нужно только принять Божий Святой Дух, посланный нам от Отца, полюбить Его и слушать Его. И тогда в сердце человека откроются источники вечных знаний, ведущих его к вечной жизни.
    Все вы правильно пишите, не слушайте никого. Не смотрите что многие поливают грязью, Самому Христу говорили что Он от сатаны "тем более домашним Его" , это нормально, как свет раздражает спящий глаз в темноте, так и здесь. Конечно Писание это просто бумага, если это Писание не прописано в сердце. Очень многие люди не знают и не понимают Библии, они смотрят на написанное сквозь призму своих страстей, вот и творят себе бога по собственному образу и подобию, но эти люди искренни, они на самом деле считают что так и есть, что они правы, многих нельзя винить в не искренности, но они не правы. Дом Бога в сердце человека, не на бумаге.

15. Надеюсь быть Христианином Аватар для Сергей из Керчи
    10,650
    Записей в дневнике
    9
    ...

Так почему же Иисус не оставил нам такого серьёзного документа? Ответ на этот вопрос очевиден. Просто этот документ НЕ НУЖЕН!
    Бог оставил людям нечто совершенно другое, более совершенное, в корне отличающееся от человеческих средств передачи информации. Это другое не нуждается в бумаге и электронике. Этим другим является нетленный живой Божий Дух. Всё, что нужно для получения информации от Бога, это открытое сердце, это дух человека, настроенный на одну волну с Его Духом.

Теперь всё становится логичным и понятным. Нужно только принять Божий Святой Дух, посланный нам от Отца, полюбить Его и слушать Его. И тогда в сердце человека откроются источники вечных знаний, ведущих его к вечной жизни.
    "Свет истинный просвещает всякого человека приходящего в мир" Иоанна 1.9.

Однако, это не значит, что все просвещаются от Света, ведь истинное просвещение требует усмирения своей воли. Методика же приобщения воли и Духа Божьего утверждается на заповедях Бога и Иисуса Помазанника, последовательно начиная с первой
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Ваши права