Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 242526272829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 496 по 510 из 516

Тема: Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

1. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Ирина58* Посмотреть сообщение
    Очень печально, что вы так самоуверены и принебрегаете Библией, потому и сообщения ваши просто лозунги - да еще при том и мысли в них не ваши.
    Почему вы должны быть от этого печальны? Я лично рад за нее.
    Человек вышел на свободу от всего написанного, чтобы Дух Святой лично вел ее дальше по жизни. Что не так в этом человеке? Она вам на ногу наступила? Или хочет наступить? Принебрежение к Библии, не означает, что она противоречит Богу. Тут, наборот, она хочет, чтоб именно Он Духом вел ее. Замечательно желание.
    Кстати, именно к этому призывал Павел, потому он один и остался, что все только и подвергали сомнению его речи.
    Вам тоже Новый завет процитировать? Или вы его знаете? А может и не знаете во все, раз вы так печальны. Слышать, слышали, но в нем может и не находитесь.

- - - Добавлено - - -

сообщения ваши просто лозунги - да еще при том и мысли в них не ваши.
    У советских граждан были лозунги, по которым они жили, и которые осуществляли в своей жизни.
    "Даешь пятилетку за три года." -- И погнали, чтоб за три года.
    Как пустые лозунги - это для тех, кто лишь со стороны смотрел на эти лозунги.
    Но у Радуги эти лозунги не изо рта, а из сердца. Она делится тем, что переживает внутри себя.
    В принцие, Радуга ни к чему вас не принуждает, просто делится с вами. А вы что делаете при этом? Она с вами делиться приятным, а вы в ответ ей что....? Даже не хочется давать определения вашему к ней отношению. Ладно там, законники ее помидорами закидали. Так это законники. А вы кто?

- - - Добавлено - - -

Судя по вашему сообщению вы как раз и есть та поклонница, которая решила,что поклоняется в Духе и Истине.
    Ну тогда, как говорят - С Богом!
    Вообще, если по честному, вы должны были сказать: ну и дура. Ведь именно в этом был смысл сказать - С Богом.
    Зачастую, люди говорят не то, что думают на самом деле.

2. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение

- - - Добавлено - - -

Вообще, если по честному, вы должны были сказать: ну и дура. Ведь именно в этом был смысл сказать - С Богом.
    Зачастую, люди говорят не то, что думают на самом деле.
    Вы ошибаетесь... хотите по честному,она мне сестра, которая так же как и я, крещена Духом Святым и имеет знамение - иные языки.
    В своих сообщениях к сестре - сказала то, что думаю на самом деле.

3. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Вы ошибаетесь... хотите по честному,она мне сестра, которая так же как и я, крещена Духом Святым и имеет знамение - иные языки.
    Имение иных языков - это еще не о чем не говорит.

4. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Имение иных языков - это еще не о чем не говорит.
    Имеют Святой Дух, а иные языки есть знамение, что Дух Святой вселился в человека.
    2Кор.6:16 .... Ибо вы
    храм Бога живаго, как сказал Бог:
    вселюсь в них и буду ходить [в
    них]; и буду их Богом, и они будут
    Моим народом.

5. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Вот я и озвучил то, что вы о ней думаете.

- - - Добавлено - - -

Имеют Святой Дух, а иные языки есть знамение, что Дух Святой вселился в человека.
    Моим народом.
    Всегда к таким словам приходят эти стихи.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
    3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

Моим народом.
    Здесь многие проверяли ее на привязанность к иным языкам. Увязать не смогли. А вы лишь компрометируете ее.

6. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Вот я и озвучил то, что вы о ней думаете.
    .
    Похоже, что вы лучше меня "озвучиваете" мои мысли.
    Спокойной ночи!

7. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Спокойной ночи!
    В свой адрес я слышал такие мысли, и вот опять слышу.
    Доброе утро.

8. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Спокойной ночи!
    Я вам скажу такое.
    Нахождение в конфессии, если ты не увлечен какой-либо деятельностью, такое нахождение перестает греть.
    Начинаешь обращать внимание на происходящее вокруг более внимательней, и понимаешь, что, все то, о чем говорят с кафедры - не работает. И действительно, звучит, как лозунги, содержание которых просто не достичь, как землю не копыть.
    Тем, кто чем то занимается, он на это не обращает внимание, времени не хватает. Они суетятся, суется, думают, что это нужно кому то. А потом, раз, и слышат, что какой то член собирается уходить, потому что ему, простым словом, надоело. "Вах, как так? Что случилось? Так же нельзя. Сатана овладел?" Начинаешь объяснять о том, почему хочется уйти, почему стало скучно. Но до них не доходит, они и не думали об этих причинах никогда. Они занимались своей деятельностью и все, с закрытыми глазами.
    Не доходит до них. Потому и получаешь от них нож в спину, и проклятия с окрещиванием сатаною. Потому, возвращаться к ним, после такой любви, более никогда не захочется.
    Потому я и озвучил ваши слова. Хочет человек пойти своей дорогой. Благословите и отпустите. Тогда у нее всегда будет возможность и желание посетить вас, когда мимо идти будет. Конфессия - это школа, где учатся. Но есть такой момент, как взросление и самостоятельная жизнь. После выпускных экзаменов в школу не возвращаются, если он не дебил, конечно.

9. воспрянем Христиане! Аватар для АндрейВторозван
    4,989
    Записей в дневнике
    9
    Конфессия - это школа, где учатся..
    Напомнило высказывание одного человека, когда его спросили как ты к вере пришёл,
    он ответил <<меня к вере привели бесы>>.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

10. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Я вам скажу такое.
    Нахождение в конфессии, если ты не увлечен какой-либо деятельностью, такое нахождение перестает греть.
    Отчасти, на мой взгляд, вы правы.
    А что меня касается, то я вне конфессий уже давно.

11. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от АндрейВторозван Посмотреть сообщение
    Напомнило высказывание одного человека, когда его спросили как ты к вере пришёл,
    он ответил <<меня к вере привели бесы>>.
    Каждый по разному смотрит.

12. воспрянем Христиане! Аватар для АндрейВторозван
    4,989
    Записей в дневнике
    9
    Каждый по разному смотрит.
    Это естественно и присуще по разному смотреть,
    ибо опыт и ценности диктуют рамки воззрениям.
    Но что касается конфессии то нет такого слова
    в Писаниях, но по смыслу единое ему есть- ереси.
    Никто себя не называет еретиком, но иносказательно
    через конфессии именно так именуют себя.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

13. Был вопрос относительно противоречий, которые я вижу, в высказываниях ап. Павла.

Вот, например, относительно закона и статуса женщины. В одном месте ап. Павел говорит: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». В другом месте он говорит: «но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.» (Рим 7:6)

А вот совершенно противоречащие вышесказанному изречения: «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.» (1 Кор 14:34).
    Или «впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1 Тим. 2:15)

В первом высказывании Павла касательно женщин видится спасение их через принятие ими Господом Иисуса Христа. Здесь всё в порядке. А вот в третьем и четвёртом… Откуда взялся Закон? Ведь для него женщина во Христе умерла? Зачем Павел опять направляет женщину к Закону? И откуда взялось спасение через чадородие, т.е. через свои дела, а не через веру в Иисуса Христа? И почему женщина, по словам Павла должна молчать? Не Дух ли Святой назначает, кому говорить, а кому молчать?
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

14. Цитата Сообщение от Ирина58* Посмотреть сообщение
    Очень печально, что вы так самоуверены и принебрегаете Библией, потому и сообщения ваши просто лозунги - да еще при том и мысли в них не ваши.

Ирина, Вы написали, что мысли в моих постах не мои, и на мой вопрос, «почему Вы так решили?» Вы не ответили. Если бы Вы не назвались моей сестрой, я бы промолчала. Вы сказали про меня неправду, причём в категоричной форме. Дух Истины ведёт выносить всё на свет. Поэтому, я ещё раз спрашиваю, почему Вы сказали, что мысли не мои?
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

15. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Был вопрос относительно противоречий, которые я вижу, в высказываниях ап. Павла.

Вот, например, относительно закона и статуса женщины. В одном месте ап. Павел говорит: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». В другом месте он говорит: «но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.» (Рим 7:6)

А вот совершенно противоречащие вышесказанному изречения: «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.» (1 Кор 14:34).
    Или «впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1 Тим. 2:15)

В первом высказывании Павла касательно женщин видится спасение их через принятие ими Господом Иисуса Христа. Здесь всё в порядке. А вот в третьем и четвёртом… Откуда взялся Закон? Ведь для него женщина во Христе умерла? Зачем Павел опять направляет женщину к Закону? И откуда взялось спасение через чадородие, т.е. через свои дела, а не через веру в Иисуса Христа? И почему женщина, по словам Павла должна молчать? Не Дух ли Святой назначает, кому говорить, а кому молчать?
    Никаких противоречий. Нужно просто понять, к кому обращается Павел. Вас не должно тревожить, чтоб жены молчали. Они в конфессии, а вы нет. Вернетесь в конфессию, молчите.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Ирина, Вы написали, что мысли в моих постах не мои, и на мой вопрос, «почему Вы так решили?» Вы не ответили. Если бы Вы не назвались моей сестрой, я бы промолчала. Вы сказали про меня неправду, причём в категоричной форме. Дух Истины ведёт выносить всё на свет. Поэтому, я ещё раз спрашиваю, почему Вы сказали, что мысли не мои?
    от неведения

Ваши права