Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23242526272829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 495 из 516

Тема: Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

1. Кто писал Библию, кто хранил, кто укомплектовывал, кто переписывал, кто вносил изменения, кто переводил? Не всё известно. Откуда пришла уверенность, что Бог хранил её от внесения в неё ошибок и неточностей? Тоже не понятно. Откуда взялась уверенность, что апостолы не ошибались в написании своих посланий, хотя они просто люди, иногда водимые Святым Духом, в головах которых на то время не всё ещё было разложено по полочкам? И самым главным доказательством тому является то, что их движение постепенно потеряло силу, деградировало. Сам ап. Павел констатировал, что его ученики начинали духом, а заканчивали плотью. В конце его дней он жаловался, что все его покинули. И не было уже как в начале таких ярких исцелений, воскрешений, да что говорить, когда он своему верному соратнику Тимофею посоветовал пить немного вина для поддержания здоровья, вместо того, чтобы просто исцелить его.

Первая Церковь постепенно ушла в спячку, потому что не была достигнута полнота Истины. Одну из причин я вижу в мощной привязанности израильского народа к роду Авраама по плоти. Чтобы быть накрепко привязанным к Иисусу, к Духу Святому, все прежние человеческие связи должны быть разорваны. Иначе старые связи будут тянуть назад.

Сегодня самой большой проблемой Церкви является сильная её задогмированность. А догмы сокрушаются в большинстве случаев только в серьёзных испытаниях. Так что хотим ли мы этого, или нет, они идут, и будут ещё сильнее, потому что Господь любит Свой народ и обязательно проведёт его через огонь Святого Духа, чтобы очистить её от всего наносного, человеческого, ложного.

Сегодня Дух Святой ведёт Свой народ к полной победе. Человеку, получившему полное познание Истины, станет возможно и подвластно всё. Окончательным итоговым событием этому должна стать победа над смертью и преображение тленных тел в нетленные.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

2. Подумайте, неужели Бог настолько несведущ, что не учёл человеческий фактор. Неужели Он имел намерение дать людям несовершенный эталон в виде книги, которая горит, портиться, распространение которой ограничено наличием грамотности, наличием человеческих технологий, денег, волею отдельных людей. Ведь было время, когда Библия вообще была недоступна простым людям по вине священства и поголовной неграмотности в среде простых граждан.

Неужели по несовершенному эталону можно найти совершенную Божью волю?

Неужели спасение и получение вечной жизни для нас зависит от клочка бумаги?

Разве не видна здесь простая логика?

Совершенный и любящий Бог мог дать нам только совершенный эталон - Духа Истины.

И тот, кто будет сверять свою жизнь с Ним, не прогадает.

3. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение

Сегодня Дух Святой ведёт Свой народ к полной победе. Человеку, получившему полное познание Истины, станет возможно и подвластно всё. Окончательным итоговым событием этому должна стать победа над смертью и преображение тленных тел в нетленные.
    Лозунги конечно впечатляют... . Ответьте, пожалуйста, на вопросы по вашим (а может быть и не по вашим) высказываниям.
    !. В чем заключается, в вашем понимании, "полная победа"?
    2. Что это за полное познание Истины?
    3.Что может быть подвластно получившему, как вы сказали, "полное познание Истины"?

4. [QUOTE=Валентина Радуга;6802750]Относиться подозрительно к чему-либо новому непонятному – вполне здоровое дело. Я же не призываю людей слепо идти за мной. Я предлагаю искать ответы у Святого Духа, призываю идти за Ним. QUOTE]
    А люди в церквях и так за Ним следуют. Им незачем призывы человек непонятной принадлежности

5. Купил как-то мужик телевизор в магазине, дома открыл коробку и достал его, а к нему шла книжка такая, инструкция называется, что бы знать функции телевизора ему надо изучить инструкцию, что бы пользоваться телевизором, но, что важнее, телевизор или инструкция? Он приобретал не инструкцию, а телевизор. Думаю аллегория ясна. И к жизни есть своя инструкция.

В Библии написано о Боге, как нужно жить чтобы жить с Богом и многое многое подобное. Там явно сказано, что человеку нужно принять Святого Духа, а не Библию, не говорю что она не важна для прочтения много много раз, но она не первостепенна, да в этой Инструкции все написано:

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:26) не Библия научит всему, а Дух Святой

Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё. Не из-за Библии знаете все
    (Первое послание Иоанна 2:20)

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    (Первое послание к Коринфянам 8:3) от Бога, не от Библии

6. Цитата Сообщение от Ирина58* Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста, на вопросы по вашим (а может быть и не по вашим) высказываниям.
    !. В чем заключается, в вашем понимании, "полная победа"?
    2. Что это за полное познание Истины?
    3.Что может быть подвластно получившему, как вы сказали, "полное познание Истины"?
    Хорошие вопросы. Постараюсь ответить пока на первый.

Та победа, о которой я говорю, это полная победа над своей эгоистичной природой. В этой победе человеческий дух полностью подчинён Божьему Духу, характер полностью уподобляется характеру Иисуса. Какие бы неприятности не приходили, в сердце сохраняется мир, покой и радость. Такой человек свободен в выборе своих собственных решений: мнения, давления и угрозы окружающих не могут повлиять на этот выбор. Он свободен от страха смерти, в его сердце нет обид, нет постоянных тревог и беспокойств за свою жизнь и жизнь своих близких. Он чувствует себя в полной безопасности, потому что у него в сердце полное доверие к Богу.

Соответственно это полная победа над дьяволом. Так как дьявол питается эгоизмом человека, то в том, у кого «эго» мертво, он просто не может иметь места. Поэтому всё его оружие, все его ухищрения, обманы, сплетни не имеют силы. Этот человек будет видеть все вещи и людей таким, какими они являются. Его невозможно обмануть, шантажировать, обхитрить. Вся ложь тут же будет выявлена.

И всё это произойдёт потому, что те, кто одержат полную победу, знают Бога лично и имеют с Ним постоянную двухстороннюю связь, которая не нарушается даже на секунду. Это значит, что они уже в Царстве Божьем, они полностью растворились в Нём: они видят, как видит Бог, они чувствуют, как чувствует Бог.

7. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    .......Соответственно это полная победа над дьяволом. Так как дьявол питается эгоизмом человека, то в том, у кого «эго» мертво, он просто не может иметь места.
    Вот мне интересно, а кто в вашем представлении диавол?... и каким же образом он питается эгоизмом человека?
    А вообще многие ваши сообщения в теме похожи на отрывоки из какой-то "умной" книжки на тему "какими должны быть...". типа эталона.

8. Цитата Сообщение от Ирина58* Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, а кто в вашем представлении диавол?... и каким же образом он питается эгоизмом человека?
    А вообще многие ваши сообщения в теме похожи на отрывоки из какой-то "умной" книжки на тему "какими должны быть...". типа эталона.

Вот именно. Нам дан Эталон – Иисус в Святом Духе. И по этому эталону и надо себя строить. Невеста Христа должна быть во всём стать подобной Иисусу. Грязную, всю в грехах и пороках, мечтающую только о себе, любимой, Он Себе в жёны (в спутницу вечной жизни) не возьмёт.

В двух словах дьявол – это духовная личность, бывший ангел, предавший Бога и совративший первых людей и продолжающий сегодня совращать и губить послушных ему людей. Иисус победил дьявола своим послушанием Отцу, прошедши через смерть и воскреснув из мёртвых. Поэтому те, кто в Иисусе, в Святом Духе, также побеждают дьявола силой Бога во всех сферах своей жизни. Сегодня у него нет другого оружия, кроме лжи.

А как он питается эгоизмом?
    Вот, например. Допустим, Ваш близкий человек отказал Вам в чём-то очень важном для Вас, хотя Вы очень надеялись на него и считали, что он просто обязан был помочь Вам, ведь Вы уже столько много сделали для него. И вот в ответ на его отказ в Вас вспыхивает обида. Причина обиды в том, что Вы поставили своё «Я» высшим судьёй. И Ваш дух начал судить и обвинять. А где обвинение, там нет любви, одна ненависть и желание мести. Вот Вам и место для дьявола, его стихия. Ворота открыты – входите болезни, раздоры, несчастные случаи.

9. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Вот именно. Нам дан Эталон – Иисус в Святом Духе. И по этому эталону и надо себя строить. Невеста Христа должна быть во всём стать подобной Иисусу. Грязную, всю в грехах и пороках, мечтающую только о себе, любимой, Он Себе в жёны (в спутницу вечной жизни) не возьмёт.
    Это сообщение говорит о вашем не знании.

В двух словах дьявол – это духовная личность, бывший ангел, предавший Бога и совративший первых людей и продолжающий сегодня совращать и губить послушных ему людей.
    А это вообще страшилки (или пугалки. для религиозных людей)
    А как он питается эгоизмом?
    Вот, например. Допустим, Ваш близкий человек отказал Вам в чём-то очень важном для Вас, хотя Вы очень надеялись на него и считали, что он просто обязан был помочь Вам, ведь Вы уже столько много сделали для него. И вот в ответ на его отказ в Вас вспыхивает обида. Причина обиды в том, что Вы поставили своё «Я» высшим судьёй. И Ваш дух начал судить и обвинять. А где обвинение, там нет любви, одна ненависть и желание мести. Вот Вам и место для дьявола, его стихия. Ворота открыты – входите болезни, раздоры, несчастные случаи.
    А это...без коментария....
    Очень плохо. Валентина, что вы имея Святого Духа пребываете до сих пор в младенчестве.
    Вы так и останетесь в младенчестве, если не будете изучать Библию, молясь и прося Бога открыть вам то, что сейчас для вас закрыто.

10. Цитата Сообщение от Ирина58* Посмотреть сообщение
    если не будете изучать Библию
    Библию понять невозможно человеку, многие читают эту книгу, а видят фигу, понимания дает только Бог, она Духом написана и только Духом может быть расшифрована. Люди зачастую прочитав ее видят только библейскую историю, человеческие события и все, потом спорят друг с другом с пеной у рта доказывая свою правоту, нужно быть с Богом чтобы читать ее и иметь понимания о Библии.

11. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от dusik Посмотреть сообщение
    Библию понять невозможно человеку, многие читают эту книгу, а видят фигу, понимания дает только Бог, она Духом написана и только Духом может быть расшифрована. Люди зачастую прочитав ее видят только библейскую историю, человеческие события и все, потом спорят друг с другом с пеной у рта доказывая свою правоту, нужно быть с Богом чтобы читать ее и иметь понимания о Библии.
    Согласна. Дух Святой - это Ключ к Библии...

12. Цитата Сообщение от Ирина58* Посмотреть сообщение
    Это сообщение говорит о вашем не знании.

А это вообще страшилки (или пугалки. для религиозных людей)

А это...без коментария....
    Очень плохо. Валентина, что вы имея Святого Духа пребываете до сих пор в младенчестве.
    Вы так и останетесь в младенчестве, если не будете изучать Библию, молясь и прося Бога открыть вам то, что сейчас для вас закрыто.
    Что ж, хорошо. Я вижу, что Вы уже сделали вывод относительно моих слов и меня, поэтому предполагаю, что отвечать на Ваши остальные два вопроса мне уже не имеет смысла.

Вы выбрали упираться в своём спасении на Библию, я дальше иду за Святым Духом. Теперь только жизнь покажет, насколько Вы правы в своём выборе.

13. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Что ж, хорошо. Я вижу, что Вы уже сделали вывод относительно моих слов и меня, поэтому предполагаю, что отвечать на Ваши остальные два вопроса мне уже не имеет смысла.

Вы выбрали упираться в своём спасении на Библию, я дальше иду за Святым Духом. Теперь только жизнь покажет, насколько Вы правы в своём выборе.
    Не надо утрировать мои слова, я давным-давно уже выбрала , 35 лет назад , когда приняла Дух Святого в свой дух и опираюсь, не на печатные буквы Библии,( как вы решили), а на Бога, и на Богодухновенные тексты Библии, на которые Дух Святой дает откровения. Очень печально, что вы так самоуверены и принебрегаете Библией, потому и сообщения ваши просто лозунги - да еще при том и мысли в них не ваши.

14. Цитата Сообщение от Ирина58* Посмотреть сообщение
    Не надо утрировать мои слова, я давным-давно уже выбрала , 35 лет назад , когда приняла Дух Святого в свой дух и опираюсь, не на печатные буквы Библии,( как вы решили), а на Бога, и на Богодухновенные тексты Библии, на которые Дух Святой дает откровения. Очень печально, что вы так самоуверены и принебрегаете Библией, потому и сообщения ваши просто лозунги - да еще при том и мысли в них не ваши.
    Если бы Вы шли за Духом Божьим, то увидели бы в моих словах не лозунги, а простой здравый смысл.

Есть только одна причина не видеть Истину. Идти за Истиной совершенно не выгодно для «эго», которое совершенно не собирается умирать. Его желания просты: жить в достатке, искать одобрения у людей, удовлетворять свои хотелки и т. д. Поэтому, обладатели такого «эго» ищут всякие возможности, чтобы обмануть себя, и сказать, что в отношениях с Богом у них всё в порядке.

Но Богу не нужны поклонники по букве, Он ищет поклонников в Духе и Истине, тех, кто любит Его лично, кто ищет Его живого Слова, кто готов идти за Ним хоть в огонь, хоть в воду.

И ещё, не понимаю, почему Вы решили, что мысли не мои???

15. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Если бы Вы шли за Духом Божьим, то увидели бы в моих словах не лозунги, а простой здравый смысл.

Есть только одна причина не видеть Истину. Идти за Истиной совершенно не выгодно для «эго», которое совершенно не собирается умирать. Его желания просты: жить в достатке, искать одобрения у людей, удовлетворять свои хотелки и т. д. Поэтому, обладатели такого «эго» ищут всякие возможности, чтобы обмануть себя, и сказать, что в отношениях с Богом у них всё в порядке.

Но Богу не нужны поклонники по букве, Он ищет поклонников в Духе и Истине, тех, кто любит Его лично, кто ищет Его живого Слова, кто готов идти за Ним хоть в огонь, хоть в воду.

И ещё, не понимаю, почему Вы решили, что мысли не мои???
    Судя по вашему сообщению вы как раз и есть та поклонница, которая решила,что поклоняется в Духе и Истине.
    Ну тогда, как говорят - С Богом!

Ваши права