Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 465 из 516

Тема: Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

1. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    Ну а кто про вавилон говорит? речь о религаре - единении с Господом
    А религия - как идолопоклонство.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    Какие "белые вороны".....Цыплята дохлые ,синие,ощипанные.....
    Белые вороны синими не бывают.

2. Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    А Конец света - когда наступит, тогда и наступит
    А при чем тут конец света, я что похож на сенсациолога? Так по секрету, конца света не будет никогда, будет конец тьмы.

3. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Ну а кто про вавилон говорит? речь о религаре - единении с Господом
    О! Пошли откровения неопротестантизма о устроении этого мира. Здесь - белые и пушистые, а там - орки. "А за колючей провлокой пуская сидит весь мир."(с). Сектоведение о стандартах деструктивных культов. Зачем же себя в гетто загонять - вы об этом не думали? А Господь Иону к иноплеменникам послал в свое время, разрушая такое вот сознание. Зачем вы себя снова в гетто загнали? Я смысла не понимаю. В чем ваши бонусы и плюшки? Это такой эрзац искусственных утешений, вместо утешений в молитве от Господа, в вашей традиции? Утешать себя своей элитарностью? Довольно убогой, при взгляде со стороны. Утешать себя тем, что всех других в ад отправляешь? Это - утешение? Вы не понимаете, что на самом деле - это и есть язычество. Та самая "религия".)))
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

4. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от свящ. Евгений Л Посмотреть сообщение
    О! Пошли откровения неопротестантизма о устроении этого мира.
    Никакой он не неопротестант. Он внеконфессионал.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

5. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Никакой он не неопротестант. Он внеконфессионал.
    Но штампы-то оттуда. Просто максимум радикальной реформации достигнут. Состояние - атом.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

6. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Но штампы-то оттуда. Просто максимум радикальной реформации достигнут. Состояние - атом.
    Неопротестанты не выступают против церквей. Они наоборот вам будут цитировать ап. Павла - не оставляйте собраний ваших.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

7. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    О! Пошли откровения неопротестантизма о устроении этого мира. Здесь - белые и пушистые, а там - орки. "А за колючей провлокой пуская сидит весь мир."(с). Сектоведение о стандартах деструктивных культов. Зачем же себя в гетто загонять - вы об этом не думали? А Господь Иону к иноплеменникам послал в свое время, разрушая такое вот сознание. Зачем вы себя снова в гетто загнали? Я смысла не понимаю. В чем ваши бонусы и плюшки? Это такой эрзац искусственных утешений, вместо утешений в молитве от Господа, в вашей традиции? Утешать себя своей элитарностью? Довольно убогой, при взгляде со стороны. Утешать себя тем, что всех других в ад отправляешь? Это - утешение? Вы не понимаете, что на самом деле - это и есть язычество. Та самая "религия".)))
    Ничего не понял. Вы это с кем разговаривали?

- - - Добавлено - - -

Так я и говорю,что вы не белые вороны.
    синие вороны?

8. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Неопротестанты не выступают против церквей. Они наоборот вам будут цитировать ап. Павла - не оставляйте собраний ваших.
    Против церкви никто не выступает. Только вот в Синагогу ходить не хочется. А у нас их много, и с разным уклоном.

- - - Добавлено - - -

дохлые общипанные цыплята
    А у цыплят есть здоровые увесистые мамы курочки. Это наверно вы.

- - - Добавлено - - -

дохлые общипанные цыплята
    А с чего вы такой вывод сделали?

- - - Добавлено - - -

Только.
    Куда же вы цыплят дели? Прикольно было.

9. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    А с чего вы такой вывод сделали?
    Белые вороны -солидные птицы,к ним можно отнести сформировавшиеся учения ,отличающиеся от общепринятого, с уже имеющимся более-менее внушительным числом последователей. У вас же нет такого учения ,только свои личные "находки",из которых вы не выросли в солидных птиц, непохожих на номинальное учение.

10. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Белые вороны -солидные птицы,к ним можно отнести сформировавшиеся учения ,отличающиеся от общепринятого, с уже имеющимся более-менее внушительным числом последователей. У вас же нет такого учения ,только свои личные "находки",из которых вы не выросли в солидных птиц, непохожих на номинальное учение.
    А можно быть птенцом белой вороны?

11. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    А можно быть птенцом белой вороны?
    Конечно...

12. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Конечно...
    А мне можно быть птенцом белой вороны?

13. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение

- -.
    Если ваш бог - идол, то да

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от dusik Посмотреть сообщение
    А при чем тут конец света, я что похож на сенсациолога? Так по секрету, конца света не будет никогда, будет конец тьмы.
    Хорошо, пусть так.

14. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    А мне можно быть птенцом белой вороны?
    Если вы подъискали уже ,то да.

15. Цитата Сообщение от свящ. Евгений Л Посмотреть сообщение

Послушайте, я тут подумал, вы по моему не совсем к тому человеку обратились, про вавилон я первый написал, стало быть мне и отвечать на ваше сообщение первому. Скажите вы так ясно видите что в человеке или выдаете свои мысли за то что в человеке? Что то мне это напоминает, ну из первых глав книги Бытия. Вы что хотите что бы человек думал что сделал он то то и то то не по той причине которой он руководствовался, а по причине того, что руководствовался внутри исключительно тем что вы описали? Это такой психологический ход что ли? Дак по отношению к некоторым людям он устарел. Так это по моему вы за колючкой стереотипов того, что люди считают себя белыми и пушистыми, а других орками, как вы выразились. Сверх этого, такие люди как я скажем, вне всякой конфессии, поэтому лица не заинтересованные тянуть одеяло на какую-либо конфессию обливая грязью остальные. Многие люди находящиеся в религии почему то не могут или не хотят понять то, что некоторые люди понимают разницу между структурой и людьми находящимися в этой структуре, к примеру Бог, не любит грех, но любит человека. Прямым текстом, нет ненависти к людям находящимся в той или иной конфессии, если и есть ненависть то к самому духу, характеру, который делает людей такими же какой сам этот характер. А на счет Вавилони великой, это как раз о духе, о структуре, о характере пораждающем эту структуру, но не о людях. А теперь попробуйте ответить себе на вопрос, что в приоритете люди или структура.

Ваши права