Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17181920212223242526272829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 405 из 516

Тема: Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

1. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    Какой защитник болтушке прискакал. Явно из той же породы сделан. Ну так я давно все выше написал, так что не надо шуметь.
    Я и не шумел. Просто вы сказали за всех, что всем не видно. Я не в вашем списке в данном вопросе.

2. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Я и не шумел. Просто вы сказали за всех, что всем не видно. Я не в вашем списке в данном вопросе.
    Говорю всегда за себя, а другие в теме вельми однозначно высказались

3. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Ну и хорошо. А то, что вы не видите - это говорит лишь о том, что вы не видите, а не о том, что этого не существует.
    Человек многое может не видеть того, что уже существует. Чтобы начать видеть, нужна вера в существование.
    Бога никто не видел. Но, поверив, что Он существует, и опля, а вот и Он. Как то и видеть начали. Прозрели как то. Это вера сделала. Вера глаза открыла вам.
    Так и в отношении к Радуге. Не верите, вот и не видите. Не ей не верите, а тому, что она говорит о водительстве Духом Святым. Вот и не видите. "А без веры Богу угодить не возможно. Вначале нужно поверить, что Я есть, и верующим воздает."
    А отношение к Радуге у вас такое. Так это от избытка чувств к ней, которого (избытка) не имеете.
    От Любви все, от Любви. Избыток чувств от Любви исходит. А его нет (избытка). Значит чего то с Любовью не так. Может и Ее нет. Что скорее всего. Заповедями Любви не достигнешь. Она Сама достигает человека, который хочет, чтоб Она его достигла.
    Вы хотите, чтоб Любовь Божия достигла вас, и вы Ее в отношение к Радуге применили? Хотите? Нужна Она вам (Любовь)?
    Последний раз редактировалось And55555; 29.04.2021 в 00:19.

4. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Похоже многие не понимают, что есть любовь человеческая и есть Любовь Божия.
    Любить -слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать и творить добро,жаждать общения, испытывать привязанность, находить удовольствие, ценить, и тп.
    Все то имеют те, кто имеет любовь человеческую. Она всегда корыстна,так как предполагает получить взамен то,что дает и более того.
    Это свойство плоти,свойство человека,родившегося в мир.
    А Сама Любовь, то есть Бог, Дух Святый, предлагает иметь Жизнь Вечную,если принять Ее, позволить себе быть возлюбленным Богом.
    То есть принимая Духа Святого(возлюби Господа Бога твоего),человек имеет Саму Любовь и Жизнь Вечную,
    и когда он несет весть об этой Любви ближнему,то приводит его к Любви и спасению от смерти,то есть он возлюбил ближнего своего ,как Бог возлюбил его.
    Последний раз редактировалось Ирина58*; 29.04.2021 в 12:36.

5. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    И даже не вменится за грех.
    Я согласна. Понятие грех полностью утрачивает свою грозную карающую силу, когда речь идёт о взаимоотношениях человека с Богом в любви и верности. Эти взаимоотношения подобны взаимоотношениям матери с дочерью, отца с сыном, школьного учителя со своими учениками. Здесь не действует закон «совершил грех, будешь наказан». Здесь происходит процесс обучения.
    Ученик старательно слушает учителя, а учитель, имея индивидуальный подход к каждому ученику, даёт знания, и бережно с любовью указывает на ошибки, показывая как их исправить.

Сила греха включается только тогда, когда утрачивается связь человека с Духом Божьим, когда прекращаются эти взаимоотношения, несущие жизнь и происходит откат в плоть.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

6. Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    А это форум, знаете ли, тут все могут находиться
    В моих словах запрета нет, лишь недоумение.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

7. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Я согласна. Понятие грех полностью утрачивает свою грозную карающую силу, когда речь идёт о взаимоотношениях человека с Богом в любви и верности. Эти взаимоотношения подобны взаимоотношениям матери с дочерью, отца с сыном, школьного учителя со своими учениками. Здесь не действует закон «совершил грех, будешь наказан». Здесь происходит процесс обучения.
    Ученик старательно слушает учителя, а учитель, имея индивидуальный подход к каждому ученику, даёт знания, и бережно с любовью указывает на ошибки, показывая как их исправить.

Сила греха включается только тогда, когда утрачивается связь человека с Духом Божьим, когда прекращаются эти взаимоотношения, несущие жизнь и происходит откат в плоть.
    Замечательно. Так и ошибок то нет.
    Ошибки ученика - это ошибки учителя. А у Бога ошибок не бывает.

Когда у ученика что то не так получилось, у учителя происходит умиление к тому, что произошло. (не знаю, как точнее объяснить. Вы поймете и так)

8. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Я так-то всё сказал выше - много у вас слов, наивных и таких очень уж школьных, ну а так как вы выказали некоторые серьёзные отступления от догматов, то к всем вашим речениям относиться должно с большим подозрением

9. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Я так-то всё сказал выше - много у вас слов, наивных и таких очень уж школьных, ну а так как вы выказали некоторые серьёзные отступления от догматов, то к всем вашим речениям относиться должно с большим подозрением
    А вы взяли бы и развеяли подозрения. Чего сразу в кусты?

10. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Вот еще раз к вашему вниманию.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

И не будут учить. А вы постоянно только этим и занимаетесь. Вопрос. Почему? На сердце не положено вам. У вас есть не тот закон.
    Каждый день учите друг друга, да учите. Учителей развелось, ужись сколько.
    Учитель у всех один, а учителей по сто на каждого.

11. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Теперь всё становится логичным и понятным. Нужно только принять Божий Святой Дух, посланный нам от Отца, полюбить Его и слушать Его. И тогда в сердце человека откроются источники вечных знаний, ведущих его к вечной жизни.
    Главное не принять за Святой Дух какого-то иного духа. А так Вы правы. Христос основал Церковь, в которой Святой Дух подаётся всем верующим в Него. И это важнее, чем книги.

12. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение

И не будут учить. А вы постоянно только этим и занимаетесь. Вопрос. Почему? о.
    Учу? Да нет, я и не пробовал. Но замечание делал, да. Чтобы не было рулонов пустых слов из мыльных пузыриков
    Но вам не понять, вы на той же волне пустословия

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    А вы взяли бы и развеяли подозрения. Чего сразу в кусты?
    Кусты - это для котиков. А по теме всё давно было написано выше

13. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Drunker Посмотреть сообщение
    Христос основал Церковь, в которой Святой Дух подаётся всем верующим в Него. И это важнее, чем книги.
    Ничего себе выражение..."подается"...В Церкви Христовой, Духа Святого уже имеют все, потому как Церковь Христова есть собрание спасенных духов людей, а спасены только те, кто возродились, т.е. крестились от Крестящего Иисуса.

14. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Учу? Да нет, я и не пробовал. Но замечание делал, да. Чтобы не было рулонов пустых слов из мыльных пузыриков
    Но вам не понять, вы на той же волне пустословия
    Я почти все послание римлянам выдал на форум, а от вас я ничего не услышал, лишь коментарии на посты. Пишите чего то, но в пустословии другому говорите.
    Послание римлянам для вас пустословие?

15. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Недоумение - состояние человека, когда ему не до Ума.
    Довели женщину, ироды.

Ваши права