Ну и хорошо. А то, что вы не видите - это говорит лишь о том, что вы не видите, а не о том, что этого не существует.
Человек многое может не видеть того, что уже существует. Чтобы начать видеть, нужна вера в существование.
Бога никто не видел. Но, поверив, что Он существует, и опля, а вот и Он. Как то и видеть начали. Прозрели как то. Это вера сделала. Вера глаза открыла вам.
Так и в отношении к Радуге. Не верите, вот и не видите. Не ей не верите, а тому, что она говорит о водительстве Духом Святым. Вот и не видите. "А без веры Богу угодить не возможно. Вначале нужно поверить, что Я есть, и верующим воздает."
А отношение к Радуге у вас такое. Так это от избытка чувств к ней, которого (избытка) не имеете.
От Любви все, от Любви. Избыток чувств от Любви исходит. А его нет (избытка). Значит чего то с Любовью не так. Может и Ее нет. Что скорее всего. Заповедями Любви не достигнешь. Она Сама достигает человека, который хочет, чтоб Она его достигла.
Вы хотите, чтоб Любовь Божия достигла вас, и вы Ее в отношение к Радуге применили? Хотите? Нужна Она вам (Любовь)?
Последний раз редактировалось And55555; 29.04.2021 в 00:19.
Похоже многие не понимают, что есть любовь человеческая и есть Любовь Божия.
Любить -слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать и творить добро,жаждать общения, испытывать привязанность, находить удовольствие, ценить, и тп.
Все то имеют те, кто имеет любовь человеческую. Она всегда корыстна,так как предполагает получить взамен то,что дает и более того.
Это свойство плоти,свойство человека,родившегося в мир.
А Сама Любовь, то есть Бог, Дух Святый, предлагает иметь Жизнь Вечную,если принять Ее, позволить себе быть возлюбленным Богом.
То есть принимая Духа Святого(возлюби Господа Бога твоего),человек имеет Саму Любовь и Жизнь Вечную,
и когда он несет весть об этой Любви ближнему,то приводит его к Любви и спасению от смерти,то есть он возлюбил ближнего своего ,как Бог возлюбил его.
Последний раз редактировалось Ирина58*; 29.04.2021 в 12:36.
Я согласна. Понятие грех полностью утрачивает свою грозную карающую силу, когда речь идёт о взаимоотношениях человека с Богом в любви и верности. Эти взаимоотношения подобны взаимоотношениям матери с дочерью, отца с сыном, школьного учителя со своими учениками. Здесь не действует закон «совершил грех, будешь наказан». Здесь происходит процесс обучения.
Ученик старательно слушает учителя, а учитель, имея индивидуальный подход к каждому ученику, даёт знания, и бережно с любовью указывает на ошибки, показывая как их исправить.
Сила греха включается только тогда, когда утрачивается связь человека с Духом Божьим, когда прекращаются эти взаимоотношения, несущие жизнь и происходит откат в плоть.
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.
Вот еще раз к вашему вниманию.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
И не будут учить. А вы постоянно только этим и занимаетесь. Вопрос. Почему? На сердце не положено вам. У вас есть не тот закон.
Каждый день учите друг друга, да учите. Учителей развелось, ужись сколько.
Учитель у всех один, а учителей по сто на каждого.