Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 1617181920212223242526272829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 376 по 390 из 516

Тема: Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

1. Тут о вере поговорили, вобщем этакий аллегорический анекдот о себе тоже, аж смешно самому, кто поймет, поймет

Вообщем подходит парень к перекрестку дорог, а на нем камень, и на камне написано: 1 прямо пойдешь - отгребешь, 2 направо пойдешь - отгребешь, 3 на лево пойдешь - отгребешь, 4 назад пойдешь - отгребешь. Стоит и выбирает, столько разных вариантов, куда бы выбрать пойти, и тут сверху голос: выбирай быстрее, а то сейчас отгребешь. А почему "отгребешь" в любую сторону? Да потому что с сомнениями, любая сторона верна если в этом не усомниться, потому что все что не по вере - грех.

"Блажен кто не осуждает себя в том что избирает"

2. Цитата Сообщение от Предвестник Посмотреть сообщение
    Неизвестен, конечно, ваш возраст, если судить по «аватарке», но обращаюсь к Вам как вполне мыслящему человеку. Так вот всякий верующий, отвергающий Писание как критерий истинности, и считающий Его не точным, не сможет определять свои убеждения на соответствие истине. И как же Вы тогда узнаёте – верно ли Вы идёте по жизни?

Мы уже о многом поговорили и достаточно подробно. Видимо пора и "закругляться".
    Только тот, кто страстно любит Бога, кто готов жертвовать ради него абсолютно всем, даже своими детьми, своими друзьями, своим достатком, своим комфортом, своим «я», кто доверяет Ему, как доверял Ему когда-то Авраам, будет способен слышать и понимать Его. А те, у кого нет полного посвящения, естественно будут бояться отцепиться от инструкции, такой понятной, близкой, предсказуемой. А Дух Святой непредсказуемый. Мало ли куда Он меня может направить. А может быть Он захочет, чтобы я оставил работу, чтобы научиться жить верой, а может быть поведёт отрекаться от родственных связей, которые тянут в омут.

Моя цель - сказать людям, что полное водительство Духа Святого возможно, и не нужно его бояться. Господь настолько любит своих детей, что даже если они что-нибудь и неправильно поймут, или неправильно сделают, имея мотивом искать Божью волю, Он обязательно подстрахует, защитит, поможет исправить ошибки и направит. Всё, абсолютно всё, что делается под Его контролем, перед Его глазами, вместе с Ним, будет иметь только добрые плоды.

Если Вы не принимаете этих слов, это конечно Ваш выбор, но я ещё раз напоследок скажу: всё, о чём я говорю, это не просто мои теоретические выкладки. Эти знания я получила через личный богатый опыт, через жизнь.

Лет моему телу много, а на аватарке - моя вечно молодая душа, радостная и счастливая.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

3. Снова школьное сочинение. Набор слов без наполнения

4. Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    Не только. Они МОГУТ стать такими, а нам не надо гадать, станут ли - просто помогать
    Только .Только усыновлённые Богом братья Христа ,есть его младшие братья,или "малые сии",а не нуждающиеся в помощи люди.
    Но это ничуть не отменяет призыва Христа возлюбить и ближнего, и ,даже, врага..

5. Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    Только .Только усыновлённые Богом братья Христа ,есть его младшие братья,или "малые сии",а не нуждающиеся в помощи люди.
    Но это ничуть не отменяет призыва Христа возлюбить и ближнего, и ,даже, врага..
    Я про другое - помогать надо всем, кто алчет. Иисус все видит

6. Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    Я про другое - помогать надо всем, кто алчет. Иисус все видит
    Да,поддерживаю.Но я о понимании именно конкретного выражения из Писания.Хотелось заострить на нём ваше внимание.

7. Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    Снова школьное сочинение. Набор слов без наполнения
    Я знаю, что для кого-то мои слова – драгоценность. Кто-то обрадовался, узнав, что есть такой путь познания Бога, путь личного, глубокого общения с Ним.

А если мои слова для Вас пустота, и в них Вы ничего стоящего для себя не находите, не понимаю, почему Вы ещё здесь, и не идёте кормиться туда, где есть именно для Вас подходящая пища.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

8. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Только тот, кто страстно любит Бога, кто готов жертвовать ради него абсолютно всем, даже своими детьми, своими друзьями, своим достатком, своим комфортом, своим «я», кто доверяет Ему, как доверял Ему когда-то Авраам, будет способен слышать и понимать Его. А те, у кого нет полного посвящения, естественно будут бояться отцепиться от инструкции, такой понятной, близкой, предсказуемой. А Дух Святой непредсказуемый. Мало ли куда Он меня может направить. А может быть Он захочет, чтобы я оставил работу, чтобы научиться жить верой, а может быть поведёт отрекаться от родственных связей, которые тянут в омут.

Моя цель - сказать людям, что полное водительство Духа Святого возможно, и не нужно его бояться. Господь настолько любит своих детей, что даже если они что-нибудь и неправильно поймут, или неправильно сделают, имея мотивом искать Божью волю, Он обязательно подстрахует, защитит, поможет исправить ошибки и направит. Всё, абсолютно всё, что делается под Его контролем, перед Его глазами, вместе с Ним, будет иметь только добрые плоды.

Если Вы не принимаете этих слов, это конечно Ваш выбор, но я ещё раз напоследок скажу: всё, о чём я говорю, это не просто мои теоретические выкладки. Эти знания я получила через личный богатый опыт, через жизнь.

Лет моему телу много, а на аватарке - моя вечно молодая душа, радостная и счастливая.
    Думал, что обо всём уже с Вами поговорили в теме. Возможности беседовать далее, конечно, у меня уже нет. Но мы действительно по-разному воспринимаем то, что касается Богодухновенного Слова Бога. А этот принцип является «рубиконом» относительно общения. Добрые ли это плоды – считать Писания не Богодухновенными и что означает такая позиция?

Это значит человек убеждён, что эти слова Писания для него не авторитет, просто «пшик» и он не желает отталкиваться от них, как от Слова Бога, как от истины. Но здесь далее, уже в этой позиции, вступает в ход водораздел в отношении человека и действия Духа. Известно, что третьих сил не бывает по отношению к «дому убранному». Его занимает или Дух Божий, или тьма кромешная, известно от кого.

Так вот, если человек в своём рассуждении говорит, а мол, Писание с ошибками написано, не так как желал Господь Бог, то значит такой человек не признающий тексты Писания за истину, воспринимает их как дьявольские. Потому что третьих сил не бывает. А кто что-либо Богодухновенное назовет бесовским, - как и иудеи называли действия исцеления Христа силой сатанинской, - то такие люди грешат против Духа Святого. А этот грех на самом деле очень серьёзен и не поправим в отношении вечности. Мат 12:31-32.

Водимые Духом Божьим никогда не назовут Слова Писания, вдохновлённые Им как не Богодухновенные. Подумайте об этом. Надеюсь, что Вы поймёте свою ошибку и мы в других темах будем нормально беседовать, уже отталкиваясь от нашего «общего основания».

9. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Я

А если мои слова для Вас пустота, и в них Вы ничего стоящего для себя не находите, не понимаю, почему Вы ещё здесь, и не идёте кормиться туда, где есть именно для Вас подходящая пища.
    А это форум, знаете ли, тут все могут находиться

Про ваши же слова я сказал понятно - это просто набор красивых оберток, а внутри пусто. И это видно не только мне одному - людей не обмануть, особенно людей опытных и внимательных

10. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    Я знаю, что для кого-то мои слова – драгоценность. Кто-то обрадовался, узнав, что есть такой путь познания Бога, путь личного, глубокого общения с Ним.

Ничего себе высказывание, " для кого-то мои слова -драгоценность"....

11. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Не считали сколько их?

Ну на страницах писания

Тогда можно найти сколько вер надо пройти
    Не считал. Как то без надобности было. А сколько?

12. Отключен
    Записей в дневнике
    28

.
    И даже не вменится за грех.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    А это форум, знаете ли, тут все могут находиться

Про ваши же слова я сказал понятно - это просто набор красивых оберток, а внутри пусто. И это видно не только мне одному - людей не обмануть, особенно людей опытных и внимательных
    Вы за себя отвечайте, не обобщайте.

13. Умирающий во Христе Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Не считал. Как то без надобности было. А сколько?
    Я тоже не считал

Самое первое обетование Христос

Второе Дух Святой

Потом дары духовные

Это земные
    Небесные другие
    кто не любит Христа тому Анафема -Маранафа

14. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Я тоже не считал

Самое первое обетование Христос

Второе Дух Святой

Потом дары духовные

Это земные
    Небесные другие
    Третье - Любовь Божия, в Которую сразу же входит Дар прощения, Дар оправдания. Это по умолчанию.

А далее дары, кому что нужно, Тут уже Бог решает: надо оно мне или рановато пока.

Я пока еще не разделял, на земные или небесные. Я с ними не знаком, наверно.

15. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение

Вы за себя отвечайте, не обобщайте.
    Какой защитник болтушке прискакал. Явно из той же породы сделан. Ну так я давно все выше написал, так что не надо шуметь.

Ваши права