Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 330 из 516

Тема: Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

1. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Я не говорила, что надо оставлять Библию. Не следует оставлять прежнее основание, даже если оно и несовершенное, пока вы не нащупали другое основание, настоящее, истинное.

И я стараюсь показать, что это истинное основание существует, что его стоит найти и стоит начать строить на нём. И тогда, когда это основание станет для человека реальностью, когда он почувствует его несокрушимость и надёжность, все прежние подпорки отпадут сами собой. Человек должен сам почувствовать ненужность всего остального.

А Богу мы дадим отчёт не в том, как мы были послушны Библии, а в том, как мы получали и слушали слово Божье посылаемое в сердце Духом Истины, о котором напутственно и сказал сам Иисус.
    Более совершенного основания, чем Слово Божье быть не может. Сказано, что «Слово» стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины» Иоан.1:14. То есть Слово и есть Сам совершенный Христос. Значит если отвергается Слово, то отвергается и Сам Христос. И как можно говорить, что любим Иисуса, а Слово Его, которое и является Самим Христом, мы не принимаем. Это как у Достоевского, один из его героев говорит, что настолько любит человечество что смог бы и в жертву себя принести во имя такой высокой идеи. А сам этот человек даже и с ближними своими не может в одном доме в мире провести и пяти минут, постоянно проявляя ненависть и злобу.

И никакие современные откровения не смогут заменить то, что нам уже дано в Его Слове как богодухновенное и полезное для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности 2Тим 3:16-17. Искушать Бога не следует, чтобы просить Его несколько раз открывать то, что уже людям открыто в Писании. Читайте Слово Божье и Дух будет открывать новое понимание Его для Вас.

И если Вы противопоставляете послушание Библии послушанию Духу Истины, то поступаете не по любви к верующим, значит в этом не правы. Потому что отвергаете ясные Божьи слова о полезности Писания в отношении праведности человека угодной Господу. А если отвратит кто-либо человека от «чистого словесного молока» Писания и такой человек не сможет возрасти во спасение и погибнет чья-либо душа, то становится страшно за будущее такого человека, кто уводит детей Божьих с пути истины. 1 Пет.2:2.

И Вы не правы, когда говорите, что «Богу мы дадим отчёт не в том, как мы были послушны Библии..».

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет." Евр 4:12-13.

Отчёт мы дадим Слову Божьему. Правильное понимание Его Слова формирует Дух Святой. Поэтому подменять Писание, истинный смысл которого открывается нам Христом, пребывающим в нас, другими какими-то не Библейскими откровениями вообще не следует. И если, некая сила Вас к Писанию не ведёт, то как вы можете сверять свои откровения с первоисточником Словом, Которое есть Христос? На истинном ли Вы, вообще, пути?

2. Цитата Сообщение от Предвестник Посмотреть сообщение
    Более совершенного основания, чем Слово Божье быть не может. Сказано, что «Слово» стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины» Иоан.1:14. То есть Слово и есть Сам совершенный Христос.
    Отчёт мы дадим Слову Божьему. Правильное понимание Его Слова формирует Дух Святой. Поэтому подменять Писание, истинный смысл которого открывается нам Христом, пребывающим в нас, другими какими-то не Библейскими откровениями вообще не следует. И если, некая сила Вас к Писанию не ведёт, то как вы можете сверять свои откровения с первоисточником Словом, Которое есть Христос?
    На истинном ли Вы, вообще, пути?
    «Слово» стало плотию и обитало с нами» - то Слово обитало с Иоанном, но не с нами. А с нами Слово обитает в Святом Духе. Если Вы записанное человеком слово (неточное, тысяча раз переписанное, переведённое) считаете живым словом Бога, то я считаю, что Вы Бога просто уничижаете. Неужели Бог так беден, что ограничил себя книжкой? Или Бог считает нас слабыми на голову, что ограничил нас книжкой?

Советую вам проверить, включив простую логику, почему вы приняли на веру, что Библия вся богодухновенна, и что в ней нет неправды. Если хотите, напишите здесь свою логическую цепочку, и мы её рассмотрим вместе.

Я уверена на 100%, что я на истинном пути, иначе б так уверенно не говорила.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

3. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Так почему же Иисус не оставил нам такого серьёзного документа? Ответ на этот вопрос очевиден. Просто этот документ НЕ НУЖЕН!
    Бог оставил людям нечто совершенно другое, более совершенное, в корне отличающееся от человеческих средств передачи информации. Это другое не нуждается в бумаге и электронике. Этим другим является нетленный живой Божий Дух. Всё, что нужно для получения информации от Бога, это открытое сердце, это дух человека, настроенный на одну волну с Его Духом.

Теперь всё становится логичным и понятным. Нужно только принять Божий Святой Дух, посланный нам от Отца, полюбить Его и слушать Его. И тогда в сердце человека откроются источники вечных знаний, ведущих его к вечной жизни.
    А, вот это не совсем так...

Господь Бог, как раз, оставил людям достаточно точное наставление в вере... и это наставление - именно в слове Библии (в целом).
    При этом, слово Библии открывается Духом Святым, посланным с небес. Читая слово Божье, человек рождается свыше - именно от слова Божьего, как и написано, см. Иак 1:18, 1Пет 1:23.
    И именно будучи вразумляемым и направляемым Духом Святым, человек может постигать глубины слова Истины Божьей.

При этом, именно слово Божье есть тот ЭТАЛОН Истины Божьей, по которой ПРОВЕРЯЕТСЯ и ОЦЕНИВАЕТСЯ все то, что открывается Духом Святым. В том числе и с помощью этого эталона, мы можем понимать и знать: правду ли мы обрели, внимая тому или другому, услышанному от духа.., или мы на пути в обольщение.

Дело в том, что кроме Духа истины Божьей и учения Истины Божьей - в мире есть и ИНОЕ: ИНОЙ дух.., ИНОЕ благовестие.., ИНОЙ (другой) Иисус.. и т.д. (см. 2Кор 11:4). И отличать ИНОЕ от Истинного, человек может только с помощью написанного слова Божьего.
    Так что, одно - неотрывно связано с другим: слово Божье - есть Дух и жизнь (Ин 6:63). И одно - при содействии другого, помогает человеку идти путем совершения спасения души. Иначе никак.

При отсутствии этого эталона Истины Божьей - Божьего слова (или, если человек пренебрегает тем или другим словом Божьим), диавол может увлечь в дебри тьмы - в дебри многоразличного ИНОГО, любого человека!

Кораблю нужен маяк.., чтобы не врезаться в прибрежные скалы (и не претерпеть кораблекрушение в вере)... и этот маяк - СЛОВО БИБЛИИ.
    Оттого ныне так много сект и ОТСТУПНИКОВ вокруг, что люди ИГНОРИРУЮТ эталон написанного слова Божьего. И ветер диавольского ИНОГО разметал их корабли в разные стороны.., а многие уже и разбиты об скалы.
    Последний раз редактировалось Володя77; 26.04.2021 в 09:59.

4. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Сестра.., истинность пути определяется именно полным соответствием пути - слову Божьему - Библии:
    "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11)... - именно так говорит Господь (устами Своего Апостола).
    Значит и нам надлежит уповать на то же самое.

Самоуверенность - еще не то, что может указывать на истинность пути. В том числе, и самоуверенность родоначальников различных сект, и явилась основанием для создания оных сект
    Если наша уверенность НЕ ОПИРАЕТСЯ на слово Библии - оная опасна.., потому, что, как минимум - может подвести под апостольскую анафему (см. Гал 1:8,9), происходящую именно через ОТСТУПЛЕНИЯ от слова Библии.
    Последний раз редактировалось Володя77; 26.04.2021 в 09:19.

5. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    почему вы приняли на веру, что Библия вся богодухновенна, и что в ней нет неправды.
    …о-о-о.. - простите, конечно, но это уже заявка на звание лжеучителя...(см. 2Пет 2:1)

Отвечая на Ваш вопрос...
    Прежде всего, потому, что ТАК НАПИСАНО:
    "Все Писание богодухновенно" (2Тим 3:16).
    И потому, что Бог хранит Свое слово:
    "Я бодрствую над словом Моим" (Иер 1:12)... - а больше Его - нет никого (Ин 10:29). Потому и написанное Его слово, остается неизменным.

Некогда я знавал одного человека, который говорил группе верующих примерно так: «А теперь отложите в сторону ваши буквари – так он пренебрежительно именовал Библию.., и послушайте, что говорит Господь…».
    Под тем, "что говорит Господь", он, конечно же, подразумевал то, что сам же он и говорил
    При этом - в духе от этого человека веяло глубокой плотной тьмой...

Можно на 100% быть уверенным, что человек, который пренебрегает словом Библии – не останется без наказания (см. Гал 1:8,9, Отк 2:18,19): либо в этой жизни (что намного лучше, чем в вечности).., либо в самой вечности.

Советую вам проверить, включив простую логику...
    Это не простая логика - это логика сатаны, который таким же путем повредил и Еву:
    "Подлинно ли сказал Бог..." (Быт 3:1).
    Теперь же, на его крючок, похоже, попалась и сестра
    Валентина Радуга.

Простите, душа дорогая... - но Вы не вольная птица: Вы в силках сатаны!!!
    Постарайтесь освободиться.
    Последний раз редактировалось Володя77; 26.04.2021 в 10:03.

6. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Да не было никакого соглашения. По крайней мере не по пророку Иеремии. 12 апостолов какой это вам дом Израилев? И где люди с записанной Торой на сердце? Нет их.
    "Дом Израилев "это образное обозначение поклонников истинного Бога,которые ожидали "семя" и приняли его. Они и есть "на сердце с Торой".Соглашение подписывается обычно с представителями ,вот на то время их было столько.Позже оно заключалось на основании жертвенной крови Христа при содействии Святого духа.Что и осуществляется по сей день.И по пророку Иеремии и по пророчеству Исайи и по всему Писанию.
    "Все Писания говорят обо мне" -так сказал Христос.Всё. Никаких соглашений больше не будет,кроме:
    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.» /От Матфея 26:28/
    «И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.» /От Марка 14:24/
    «Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» /От Луки 22:20/
    Бог запишет Тору на сердцах евреев.
    Для Бога национальность не имеет значения.
    нет сегодня людей с записанной Торой на сердце как среди евреев так и среди христиан.
    Если вы имеете ввиду всё-таки иудеев(иудаистов),то эти иудеи должны признать Христа.Только тогда Тора у них "на сердце" будет читаться.
    Нет в том что я говорю отрицания Христа.
    Если вы признаёте Христа,значит, признаёте и соглашение.Другого не будет ,как и другого Христа.
    А если не признаёте соглашение ,значит ,не признаёте и Христа.

- - - Добавлено - - -

Никто не сомневается,что вы на 100% уверены.

Только сомневаются,что вы на истинном пути.

7. Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    Сообщение от Валентина Радуга Я уверена на 100%, что я на истинном пути, иначе б так уверенно не говорила.
    Подписываюсь под сказанным

8. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    «Слово» стало плотию и обитало с нами» - то Слово обитало с Иоанном, но не с нами. А с нами Слово обитает в Святом Духе. Если Вы записанное человеком слово (неточное, тысяча раз переписанное, переведённое) считаете живым словом Бога, то я считаю, что Вы Бога просто уничижаете. Неужели Бог так беден, что ограничил себя книжкой? Или Бог считает нас слабыми на голову, что ограничил нас книжкой?

Советую вам проверить, включив простую логику, почему вы приняли на веру, что Библия вся богодухновенна, и что в ней нет неправды. Если хотите, напишите здесь свою логическую цепочку, и мы её рассмотрим вместе.

Ну вот давайте внимательно будем рассматривать эти слова:

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," 2Тим 3:16.

Вот прочёл эти слова Божьи человек и решил не выполнять то, что они просят делать. И вот в итоге этот человек предстанет на Суде пред Богом. И Бог напомнит вот эти Слова человеку:

Ин 12:48: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.»

Вы считаете, что если человек сообщит Богу, о своих бывших сомнениях в отношении неточно записанного Его Слова, то думаете это будет оправданием? Нет. Бог совершенен и Всемогущий. И если Он обещал людям именно то Писание, по которому Он будет Судить, значит Слово Божье содержит полноту истины. Значит Он контролировал и процесс передачи именно того духовного смысла в Писании, который Он хотел. Основная суть духовного контекста Писания едина и человеку для спасения вполне достаточна.
    И такие несколько разнящиеся вещи, как, например, – сколько раз пропел петух при отречении Петра от Иисуса, - наоборот говорят о независимом, без какого либо сговора, описании Евангелистами события, когда Господь был предан. И Писание с такими фактами не является плохим, неточным и недостаточно вдохновлённым. Дело в том, что истина в Писании раскрывается в многоуровневом плане. И это есть замысел Божий. И он вполне оправдан и реализуется людьми в работе и исследовании над Его Словом. Его пренебрегать нельзя, также и отвергать.

Это первый момент. Второй – Вам лично не хватит в жизни времени на то, чтобы получить новые духовные откровения, которые бы Вам заменили и воспроизвели бы полностью Библию. Огромное количество учений в Библии ваши сны не смогут восполнить. И учения нужно будет уточнять, по «алгоритму» взаимодействия с Богом. А захочет ли именно с Вами взаимодействовать Господь Бог – большой вопрос. Почему вопрос? Потому что не у всех людей есть любовь к Богу, когда они делают соблазн. Есть ли соблазн в Вашем убеждении? Да, есть.

Например, некто, прочитав Ваши посты тоже вооружится подобной идеей и будет, помимо Библии искать Волю Бога, а ему это не дано свыше. И попадёт такой человек в сети лукавого и погибнет душа, за которую умер Христос. И что же будет такому соблазнителю детей Божьих? Поэтому, кто имеет истинные пророчества, тот и наделяется Богом любовью к ближним, которым он никогда не скажет о ненужности Писания, как документе не Богодухновенном. И откровения с любовью Божьей в человеке категории неразделимые, идущие вместе. И здесь в Вашей позиции просматривается не соответствие этим вещам.

9. Цитата Сообщение от Предвестник Посмотреть сообщение
    Потому что не у всех людей есть любовь к Богу, когда они делают соблазн. Есть ли соблазн в Вашем убеждении? Да, есть.

Например, некто, прочитав Ваши посты тоже вооружится подобной идеей и будет, помимо Библии искать Волю Бога, а ему это не дано свыше. И попадёт такой человек в сети лукавого и погибнет душа, за которую умер Христос. И что же будет такому соблазнителю детей Божьих? Поэтому, кто имеет истинные пророчества, тот и наделяется Богом любовью к ближним, которым он никогда не скажет о ненужности Писания, как документе не Богодухновенном. И откровения с любовью Божьей в человеке категории неразделимые, идущие вместе. И здесь в Вашей позиции просматривается не соответствие этим вещам.
    Вы говорите, что во мне нет любви Божьей, и что из-за моих слов может погибнуть душа. Душа погибнет, если она не любит Божий Дух, если сам Бог ей не нужен и она просто играется в религию. И пусть такая душа не обманывает себя: знание библейских цитат не дадут ей право входа в Божьи обители.

А Господь знает своих и Свои знают Его голос и не заблудятся на широких Божьих пастбищах. Рамки и оградки нужны только маленьким овечечкам, а взрослые должны гулять на свободе. Сидя всю жизнь в границах Библии Вы не сможете достичь совершенства, достичь полноты возраста Христа, стать победителем.

10. Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    "

Теперь очевидно - на пути Гордыни - а это путь Вниз
    К сатане

11. Цитата Сообщение от Предвестник Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что если человек сообщит Богу, о своих бывших сомнениях в отношении неточно записанного Его Слова, то думаете это будет оправданием? Нет. Бог совершенен и Всемогущий. И если Он обещал людям именно то Писание, по которому Он будет Судить, значит Слово Божье содержит полноту истины.
    Откуда Вы взяли, что Бог обещал людям Библию, по которой Он будет судить? Про это обещание я не слышала. А то, что Бог обещал нам Духа Истины, так эти слова Иисуса дошли до меня, и я действительно приняла Святого Духа, у которого учусь, и от которого получаю Божье Слово.

А тем, что Вы идентифицировали Библию со Словом Божьим, наградив Бога и Его Слово рамками, Вы сами себе создали проблему. И не хотите это увидеть и не хотите назвать вещи своими именами.

12. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Откуда Вы взяли, что Бог обещал людям Библию, по которой Он будет судить? Про это обещание я не слышала. А то, что Бог обещал нам Духа Истины, так эти слова Иисуса дошли до меня, и.
    ...дошли до вас они из Библии, малышка

Детсад, штаны на штрипках

13. Цитата Сообщение от Володя77 Посмотреть сообщение
    Кораблю нужен маяк.., чтобы не врезаться в прибрежные скалы (и не претерпеть кораблекрушение в вере)... и этот маяк - СЛОВО БИБЛИИ.
    Оттого ныне так много сект и ОТСТУПНИКОВ вокруг, что люди ИГНОРИРУЮТ эталон написанного слова Божьего. И ветер диавольского ИНОГО разметал их корабли в разные стороны.., а многие уже и разбиты об скалы.
    Эталоном не может быть неточное, приблизительное, двояко трактуемое слово.

К тому же у всякой меры имеется свой эталон. Например, эталоны длины и массы хранятся в Международном бюро мер и весов.

Сердце человеческое должно быть вылеплено по особому эталону, по живому. Этот эталон, Дух Истины, предназначен Богом для того, чтобы быть помещённым в самый центр человеческого духа, чтобы каждый мог равняться лишь на свой, лично ему данный Путеводитель.

14. Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение

Сердце человеческое должно быть вылеплено по особому эталону, по живому. Этот эталон, Дух Истины, предназначен Богом для того, чтобы быть помещённым в самый центр человеческого духа, чтобы каждый мог равняться лишь на свой, лично ему данный Путеводитель.
    Сколько пустых слов
    Вам лет сколько, малышка?

15. Ветеран

2,009
    Записей в дневнике
    14
    ......и я действительно приняла Святого Духа, у которого учусь, и от которого получаю Божье Слово.
    Если бы вы действительно приняли Святого Дух, то получали бы откровения на многие стихи из Библии, как и все принявшие Дух Святой и не писали бы такую чушь, что типа "Вы идентифицировали Библию со Словом Божьим, наградив Бога и Его Слово рамками"

Ваши права