Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.
Неточные воспоминания???
Ну так бросьте читать Библию и возьмите "Капитал" Маркса - там автор ну оооочень много точного оставил от своего лица. А потом посмотрим как эти "точности" сделают вашу жизнь полной и счастливой.
Потом со слезам приползёте опять к туманным выражениям из Библии, бросив все точности суетного мира, избрав тайное в замен явному.
Не написано:
Иисус сказал ему: Библия есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Библию.
Евангелие от Иоанна 14 глава
Но написано:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава
Только через Христа, не через Библию!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Почему по-вашему учение Иисуса Христа неточно в Библии? И почему считаете этот Библейский документ не нужным?
Иисус Христос, обращаясь к свидетельству учения отцов и пророков от начала мира и истолковывая Писания, сказал: «Так написано» Лук.24:46. И Апостол Павел в Рим.1:1-2 сказал, что он проповедовал Евангелие, которое было обетовано пророками в Святом Писании. В Деян.17:11 сказано, что проповедь Апостолов исследовалась на соответствие Писанию, дабы выяснить, истинна ли она. Такое исследование одобрено Святым Духом.
Если бы Писание было бы недостаточным для понимания учения Христа и Апостолов, то таким Писанием невозможно было бы оценивать человека на Страшном Суде. Но сказано «Ему дадим отчёт». Евр.4:12,13.
Да и Господь Христос также говорил: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня». Ибо не через кого иного познали мы путь спасения, но через тех, через кого пришло к нам Благовестие. Действительно, именно то, что они тогда проповедовали, впоследствии они по Воле Божией передали нам в Писании, дабы оно стало основанием и столпом веры.
Следовательно, всё то, что слышали ученики Апостолов необходимое нам для спасения, то теперь можно найти в Писании. Бог совершенен, и Он вдохновил христиан внести в Писание только то, что необходимо человеку для обретения вечной жизни.
Последний раз редактировалось Предвестник; 17.04.2021 в 23:37.
Библия лишь сторонний источник информации, сторонний – не личный.
Если человек знает о Иисусе исключительно из Библии, нет от того никакой пользы, Иисус для него чужой.
Мы каждый день слышим о Путине, Байдене, но никто из нас не знаком с ними лично, мы не знаем какие они настоящие.
Совершенно верно. И так же Иисуса вы никогда не узнаете лично. Польза человеку бывает от покаяния перед Богом. Никто лично с Богом или с Иисусом при этом не встречается. Идет интеллектуальное постижение неких истин результатом чего является изменение человека. Но это на первом этапе. А на последующих этапах Библия необходима человеку как критерий истины.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Потому что только человек может быть носителем учения Христова, а не книга.
Но это так и есть, хоть и не полностью отражает суть, действительно много воспоминаний в Евангелиях.
Евангелия это такое же устное Предание, которое однажды записали, как и остальные.
Библия это собирательное слово и очень неудачное.
Давайте скажем просто, что сохранилось много книг, писем, благовествований где те или иные люди повествуют об Иисусе Христе, помимо самого Писания. А под Писанием я понимаю то, что понимали христиане и иудеи в первом веке, закон и пророков.
Так вот из этих многих древних книг мы узнаём о Христе. Так же из этих же самых книг и писем узнаём, что книги не были положены в основу Христова учения, что сам Иисус Христос не писал книг, но обещал Святого Духа и Утешителя который учит христиан.
Как видите всё просто. Теперь попробуйте пояснить, начиная с этого места, о каком именно понимании, и что именно нужно понимать своими "буйно-головушками", как вы выразились. Спасибо.
Я вижу кое-что нелогичное и непонятное. Раз вы говорите, что учение Иисуса представлено его учениками в виде неточных воспоминаний, значит, эти ученики не приняли Святого Духа и не слушали его. Иначе бы вместо неточных воспоминаний они записали бы вечные знания. Или я что-то не так понял?
- - - Добавлено - - -
Довольно разумно и аргументированно.