Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 516

Тема: Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

1. Увы, ответа на мой вопрос я не увидел.
    Потому пока перестану отвечать

2. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
    Увы, ответа на мой вопрос я не увидел.
    Потому пока перестану отвечать
    Я же ответил, я не вхожу в конфессии.

Пришел Бог к Аврааму, и сказал: Я твой Бог.
    Иудеи верят именно в Этого Бога. Что не так? Он че, по вашему, Другой какой то? Божок чтоли?

Я не вхожу в конфессии.

Вы написали, что верите в Бога. Это вера в Кого. А я спросил, во что еще вы верите?

Хорошо. По другому спрошу. Вы зачем занимаетесь той деятельностью в своей конфессии?

3. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Я же ответил, я не вхожу в конфессии.

?
    Выше ваши слова про 10 лет членства в церкви - всего-то дел сказать - в какой. Мне стало вельми интересно, что же это была за церковь, которая вас так отвратила от идеи церкви.

4. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Это делает ее совершенной.
    Смелое заявление. Не уверен что обоснованное.

Если вам это не надо, зачем ёрничаете. Порадовались бы за человека. А то, сам не гам, и другому не дам. Так чтоли?
    Не так чтоли. Мне интересно понять, я задаю вопросы.

Послушания не требуется. Это у вас требуется.
    Это у автора темы требуется. Она так прямым текстом и написала. Зачем вы выставляете ее непонятно кем?

5. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от DrPepper Посмотреть сообщение

Это у автора темы требуется. Она так прямым текстом и написала. Зачем вы выставляете ее непонятно кем?
    Человек делится со всеми, что водим Духом Святым. Без посредников. Вы сомневаетесь. Но что бы сомневаться, нужен повод. Вы увидели повод для сомнения? Если не увидели, то откуда сомнения появились? Не от того ли, что сами не имеете водительства? А, если имеете водительство, то почему сомневаетесь?
    Может в вас предвзятость какая то к ней?

- - - Добавлено - - -

Выше ваши слова про 10 лет членства в церкви - всего-то дел сказать - в какой. Мне стало вельми интересно, что же это была за церковь, которая вас так отвратила от идеи церкви.
    Все они одинаковы между собой.
    Начал я в баптизме, затем в методизме, послушал в пятидесятниках, потом в Новом поколении, зашел в православие. К католикам уж точно не зачем.

6. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Харизматы или пятидесятники. Они же практикуют эту тему - иные языки, крещение духом и т.п.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

7. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Послушал я, как общаются иудеи. Очень понравилось. Они хоть не врут сами себе. Честно признаются, что находятся в завете Моисея.

8. Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Человек делится со всеми, что водим Духом Святым. Без посредников. Вы сомневаетесь. Но что бы сомневаться, нужен повод. Вы увидели повод для сомнения? Если не увидели, то откуда сомнения появились? Не от того ли, что сами не имеете водительства? А, если имеете водительство, то почему сомневаетесь?
    Может в вас предвзятость какая то к ней?
    Вы не поверите, но я любое утверждение, противоречащее моему опыту и представлению о мире, воспринимаю через призму сомнения. А иногда даже свои представления о мире. Представления о когнитивных процессах требуют скепсиса, понимаете ли.
    Может, у вас предвзятость какая ко мне? Или мое существование вас огорчает?

9. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от And55555 Посмотреть сообщение
    Отложите Библию хотя бы на месяц. Что будет с вами? Упадете или пойдете вперед? Упадете, значит нет водительства Духом Святым, а лишь по букве живете.
    Как верующий может отложить Библию на месяц если он ее помнит наизусть. Я бы рад ее отложить да не могу.

Что это вообще значит - отложить? Как неверующие откладывают и живут по своему? Заповеди забыть, да?

Что это за водительство духа такое? Есть два духа. Один - разум, другой - глупость. А вот что за вашим духом скрывается - совершенно непонятно. Что это за водитель такой.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

10. Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Харизматы или пятидесятники. Они же практикуют эту тему - иные языки, крещение духом и т.п.
    Сам Анд так и не ответил, шифруется для его-то. ну и я пока не стану дальше отвечать на его вопросы

11. Цитата Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение

А вот вопрос мой был выше - и как на практике Вы воплощаете все те вещи, о которых писали выше?
    Самое важное для тех, кто не имеет водительства Духа Истины – это осознать необходимость получения этого водительства. А дальше можно попросить Бога крестить Вас Духом Святым, чтобы получить Его языки - силу от Бога, чтобы очистить ваш дух от присутствия всяких нечистых духов. А дальше искать общения с Богом, спрашивая всё у Него, и естественно получая ответы.

Но как втолкуешь человеку значение формул в математике, даже показав на практике как решать задачи, если он даже не хочет открыть учебник, и попытаться что-то начать делать в этом направлении?

Или как слепому рассказать, как я учусь различать цвета и форму, если он не хочет прозреть? Когда я рассматриваю цветок, любуясь его красотой, как поделиться со слепым радостью от увиденного?
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

12. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Сам Анд так и не ответил, шифруется для его-то. ну и я пока не стану дальше отвечать на его вопросы
    Почему? Он ответил. Начал с баптистов, потом методисты, пятидесятники, православные. Везде короче побывал. Что то не понДравилось.

«

13. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Я же уже ответил. чего вы?

Все они одинаковы между собой.
    Начал я в баптизме, затем в методизме, послушал в пятидесятниках, потом в Новом поколении, зашел в православие. К католикам уж точ

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Валентина Радуга Посмотреть сообщение
    Но как втолкуешь человеку значение формул в математике, даже показав на практике как решать задачи, если он даже не хочет открыть учебник, и попытаться что-то начать делать в этом направлении?
    ?
    Вот так у меня с сыном.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Почему? Он ответил. Начал с баптистов, потом методисты, пятидесятники, православные. Везде короче побывал. Что то не понДравилось.
    Везде одно и тоже. "Ты должен, как мы." - "А почему, как вы?" - "Потому что ты к нам пришел."

- - - Добавлено - - -

Я не хочу быть баптистом, я не хочу быть православным, я не хочу быть пятидесятником, я не хочу петь, я не хочу танцевать. Я не хочу называться никак: не иудеем, ни христианином, не женщиной, не мужчиной.
    Я хочу просто быть верующим в Бога человеком, и Любить ближнего Любовью, Которой Он меня одарили, и Которую Он ко мне испытывает. Путь Он решает, что дальше будет со мной. Но смерти уже нет.
    Хоть я как то и планирую, но Он все сделает Сам, как нужно мне.

И какую вы мне конфессию предложите после этого?

14. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Я не хочу называться никак: не иудеем, ни христианином, не женщиной, не мужчиной.
    Это что, на вас так новые веяния времени действуют? Ни женщиной ни мужчиной? А как, средний род что ли?

Похоже на оговорку по Фрейду...

- - - Добавлено - - -

Везде одно и тоже. "Ты должен, как мы." - "А почему, как вы?" - "Потому что ты к нам пришел."
    А вам как надо? Плясать вы не хотите, петь вы не хотите...ну я не знаю, а чего вы хотите? Ну прыгайте.. бегайте. Чего вам то надо? Объяснитесь, сударь.

Я хочу просто быть верующим в Бога человеком, и Любить ближнего Любовью, Которой Он меня одарили, и Которую Он ко мне испытывает.
    Можно подумать баптисты или методисты, у которых вы были этого не хотят.

И какую вы мне конфессию предложите после этого?
    Любую. Которая соответствует вашему мировоззрению. И в которой вы себя чувствуете комфортно.

«

15. Отключен
    Записей в дневнике
    28
    Как верующий может отложить Библию на месяц если он ее помнит наизусть. Я бы рад ее отложить да не могу.

Что это вообще значит - отложить? Как неверующие откладывают и живут по своему? Заповеди забыть, да?

Что это за водительство духа такое? Есть два духа. Один - разум, другой - глупость. А вот что за вашим духом скрывается - совершенно непонятно. Что это за водитель такой.
    А вот Радуга говорит, что еще третий Дух есть. Святой называется.

Раз вы наизусть помните, чего ж вы читаете ее постоянно? Наизустнее выучить хотите чтоли?

Одна заповедь в Новом Завете: возлюби ближнего, как самого себя. Вот для этого и нужно, чтоб Бог Любовь Свою излил в человека. А делается это Духом Святым. "И вложит Бог законы Свои на сердце, и в мысли его." И будет он водим Духом Святым, и будет он проявлять Любовь Божию к ближнему своему.

Ваши права