Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 179

Тема: Истребление народов.

1. Ветеран. Аватар для Валера life
    13,963
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leopold 2465 Посмотреть сообщение
    Я так не думаю, но многие так думают и ничто их не переубедит: все зависит, думаю, только от расположения сердца, от доверия Богу, от мотивов, от духа.
    Не обязательно всегда кого-то переубеждать почти насильно. Тем более, что люди чаще не желают прийти к истинному пониманию, а просто отстоять свое мнение. При этом часто закрывая глаза на весомые аргументы, чтоб победить в дискуссии.
    Вообще, например у меня, позади уже достаточно много лет в вере. Много чтений, размышлений, молитв. А они как хотят получить доказательства? "Пришел- услышал- есть ответ"? Так не бывает. Бог познается не принятием информации, а духовно.
    Так и отвечать таким людям надо.
    Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

2. Цитата Сообщение от Богомилов Посмотреть сообщение
    Приведите пожалуйста пример(ы).

Когда апостол Павел приходил в Коринф или Эфес, он не рассказывал про ВЗ, он рассказывал про Христа.

И давайте будем говорить по теме.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Leopold 2465 Посмотреть сообщение

Я так не думаю, .
    А как вы думаете ?
    Был тот геноцид, или нет ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

3. Ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от саша 71 Посмотреть сообщение
    Когда апостол Павел приходил в Коринф или Эфес, он не рассказывал про ВЗ, он рассказывал про Христа.

И давайте будем говорить по теме.
    Вы ошибаетесь. И в Коринфе (1-е Кор 15:1-4) и в Эфесе (напр. К Ефес 5:31,32) и в Риме Павел "от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков" (Деяния 28:23).

И это - по теме, т.к. уничтожение племён в ВЗ является свидетельством о Христе, Яшуа, уничтожающем пороки в душе верующего.

4. Цитата Сообщение от Богомилов Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. И в Коринфе (1-е Кор 15:1-4) и в Эфесе (напр. К Ефес 5:31,32) и в Риме Павел "от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков" (Деяния 28:23).

.
    Да, Павел сначала шел в синагогу.
    Но не найдя там большой поддержки, далее обращался к язычникам.
    И никакого "закона Моисеева и пророков".
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

5. Ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от саша 71 Посмотреть сообщение
    Да, Павел сначала шел в синагогу.
    Но не найдя там большой поддержки, далее обращался к язычникам.
    И никакого "закона Моисеева и пророков".
    Нет, это не так. И для язычников по закону и пророкам:

Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
    открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
    И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало. (Деяния 17:2-4).

6. Цитата Сообщение от Богомилов Посмотреть сообщение
    Нет, это не так. И для язычников по закону и пророкам:

Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
    открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
    И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало. (Деяния 17:2-4).
    Здесь речь идет о прозелитах, но Павел проповедовал отнюдь не только им.

А может вернемся к теме ?

7. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    Да, в русской Аляске , как говориться в музеев индейцев города Анкоридж , что русские уничтожили 90% индейцев
    Странный музей.

Как можно им верить, что на Аляске, русские, якобы, уничтожили 90% индейцев, в то время как в России количество эскимосов и других родственных им народов Севера неуклонно растёт?

Сейчас народы Севера даже имеют в России собственное государство.

8. Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    По исходе из Египта и приходе в Ханаан, Бог Своему народу повелевал убивать проживающие там народы. Это воспринимается читателем очень тяжело. Как мне показалось, во многом из-за того, что там при описании событий, не заострялось внимание на многих моментах из жизни тех народов.
    Бог Творец Вселенной, и властен поступать, как считает нужным. Он не обязан давать отчет о своих действиях. Но многое всё же написано. Хочу предоставить информацию для более полного понимания:
    Провинились народы населявшие Ханаан давно как и Содом и Гоморра, только не заслуживали ещё такого же наказания. И истребление получили потому что враждебно к израильтянам относились, как содомляне к Ангелам.

• И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
    • но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
    • а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
    • в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

• Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
    • Не было [ни одного] города, который заключил бы мир с сынами Израилевыми, кроме Евеев, жителей Гаваона: все взяли они войною;
    • ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля – для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.

9. Цитата Сообщение от ДмитрийВладимир Посмотреть сообщение
    Провинились народы
    А если сегодня, кто то решит, что какой-то народ провинился ?
    С ним тогда тоже, как с хананеями ?

10. Цитата Сообщение от саша 71 Посмотреть сообщение
    А если сегодня, кто то решит, что какой-то народ провинился ?
    С ним тогда тоже, как с хананеями ?
    Войны и эпидемии по этим причинам и случаются.

11. Цитата Сообщение от ДмитрийВладимир Посмотреть сообщение
    Войны и эпидемии по этим причинам и случаются.

Одно дело войны и эпидемии, а другое - некоторые люди, считающие, будто им все позволено !

12. Цитата Сообщение от саша 71 Посмотреть сообщение
    А как вы думаете ?
    Был тот геноцид, или нет ?
    Думаю, что это то же, что и Содом и Гоморра, или Потоп - кара Божья.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

13. Цитата Сообщение от саша 71 Посмотреть сообщение
    Одно дело войны и эпидемии, а другое - некоторые люди, считающие, будто им все позволено !
    Всё нам позволительно не всё полезно.

14. Цитата Сообщение от ДмитрийВладимир Посмотреть сообщение
    Всё нам позволительно не всё полезно.

Проблема в том, что одобряя действия Навина, мы становимся соучастниками некоторых современных военных преступлений.
    Если исходить из того, что "эту землю дал нам сам Бог", местное население, имеющее иное мнение на этот счет, начинает восприниматься, как биомусор.
    Собственно, тут корень всякого фашизма.
    Аллея ангелов — Википедия

15. Колонизация Сибири, Кавказа -тоже фашизм?
    Изгоняли и убивали коренное население
    Причем православные )
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Ваши права