Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 88

Тема: Признаки Христианина

1. Ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Борис Юрьевич Посмотреть сообщение
    Христианин - это тот, в ком Христос и кто, будучи во Христе, ПОМАЗАН бескомпромиссно и безапелляционно проповедовать Евангелие Благодати Божьей, а не не "учить людей жизни" посредством чтения им морально-нравственных лекций. Христианин - это тот, кто, живя Христом (отождествляясь верой со Христом), творит дела Христовы. Христианин - это тот, кто противостоит законничеству (тщетным религиозным попыткам оправдаться перед Богом своими делами).
    Я так понял, что каждый должен иметь помазание благовествовать. А у тех, кого Христос поставил Евангелистами, должно быть сверх помазание?

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами(евангелист, благовестник), иных пастырями и учителями,
    (Еф.4:11)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

2. бывает в жизни всякое... Аватар для Смирна
    Записей в дневнике
    86
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Приметы и признаки Христианина.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

1. Еще по Писанию?

2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)

Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д
    Для меня их нет; "нарядиться" можно в любую "одежду", которую от тебя потребует время или общество рядом (вокруг).

По делам узнаю По делам, которые откроются (от человека) для него самого неожиданно, т.е. он сам не будет знать, что это (типа!) "снимается на плёнку", и будет показано/явлено многим.
    Так и узнаю.
    Остальное - на уровне мимикрии (имо!) Ради возможности жить.

Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

3. Христианин Аватар для учащийся
    9,012
    Цитата Сообщение от Viktor.o Посмотреть сообщение
    Если не задаваться вопросом, что такое христианин, ....
    Правильнее задаваться вопросом - кто такой Христианин?

Нет, конечно, можете не задаваться таким вопросом, но такой вопрос задан в этой теме.

ничего не вкладывать в это слово, а просто ляпнул "я христианин", ...
    Так речь и идёт о тех, кто не просто ляпает, а старается соответствовать этому званию.

Есть хорошие, добрые, скромные, честные люди, верующие в существование Бога.
    Есть.
    А как они могут меж собой общаться и узнать друг о друге?
    И верующие в существование Бога - интересуются Его волей и Его словом.

Да хоть будёновцем пусть себя считает, главное что хороший человек.
    Да пусть хоть маньяк, лишь бы человек хороший?

4. Ищущий Аватар для Viktor.o
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.

52,324
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
    И кто такой христианин? Часто тут говорят "ты (или он) не христианин", как они это определяют? Вам ещё не говорили, что вы не христианин? Мне уже говорили.

5. Христианин Аватар для учащийся
    9,012
    И кто такой христианин?
    Вот и пытаемся общими усилиями выяснить в этой теме, какими признаками определять истинного Христианина.

Часто тут говорят "ты (или он) не христианин", как они это определяют? Вам ещё не говорили, что вы не христианин? Мне уже говорили.
    Да, мне однажды одна тётенька тоже сказала что-то подобное, хотя, совсем со мной не общалась. Но не обижаться же мне на какую-то неизвестную мне тётеньку в интернете?

И что? все себя ведут таким образом?

6. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,288
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Приметы и признаки Христианина.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

1. Еще по Писанию?

2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)
    Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность и он наречен другом Божим.

Поверил человек учению Иисуса Христа - Еванеглию, и стал христианином .

По сути согласился с Новой Заповедью любить ближних более себя, и это видно всем и всегда.

Когда в ком нет Света, и не видно, то тот не христианин, а только так называет себя, а по сути лицемер.

И можно прибавить.

Поверил человек учению адвентистов стал адвентистом и так далее
    кому поверил, чье семя принял ту фамилию и получил...

Цитата Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
    Христианин это человек по Вере покоряющийся учению Христа - Евангелию, и сорапинающий свою плоть на кресте Любви.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Ученик Помазанника - это одно, а Христиани́н — человек, исповедующий христианство.

Две большие разницы.
    Думаю, что в данном вопросе словари не помогут, так как они констатировали факт судя по внешним проявлениям.

Христос ( Мессия) - Помазанный,
    Христиане - помазанные тем же Духом Любви, и сораспяты со Христом на кресте Любви.
    Последний раз редактировалось beta; 25.12.2020 в 11:07.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

7. Ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    47
    @zeroman, @Диез, @Viktor.o, @Пыж, @алекс123, @учащийся, @willkop, @Фёдор Манов, @Антропос, @Пломбир, @Elf18, @валерий докудин, @Diogen, @Монад, @Christ For allN, @beta, @Ник Тарковский, @Борис Юрьевич, @Смирна

Подведем предварительные итоги по теме, основываясь на ответах участников. Окончательных итогов не будет.

Признаки Христианина:

- поклоняется Богу в духе и истине
    - имеет истинную веру
    - водиться Духом Божиим
    - любит врагов, благословляет проклинающих, благотворит ненавидящим и молится за обижающих и гонящих.
    - по делам, по манере общения
    - по атрибутике. По внешнему виду.
    - имеет любовь к ближнему и послушание слову Божьему
    - отличает свет от тьмы, ищет праведности от веры.
    - имеет помазание
    - несет крест, отрешился от всего.
    - по делам узнавать. Приносит плоды угодные Богу.
    - любит ближних более себя

Я обычно обращаю внимание на то, как человек относятся к слову Божьему и как оно действует на Христианина. Соответственно, если относиться с пренебрежением и слово Божие на него не действует, это очень настораживает. ОН может быть верующим, но его духовное состояние вызывает опасение.
    Далее, отношение к ближнему. Присутствует ли любовь, нежность, добро.
    Гордость, надмение, тщеславие и борьба за власть, положение - вызывает отторжение.
    Терпение свойственно опытным.

Основной критерий по писанию, который я использую:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:10)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

8. Ветеран Аватар для Монад

8,496
    Записей в дневнике
    31
    Неужели вы в самом деле считаете, что любой, исповедующий христианство является учеником Помазанника?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Скажите на милость, неужели за всю жизнь не узнать сокровенного, Его волю ?
    Боюсь не так, узнали, еще как узнали, вот исполнили или нет, вопрос важный
    НЕТ не исполняем, все на него пальцем тычем, он мол лукавый жить не дает. Да, повторяем ошибку Адама, он так-же на Еву показывал, она мол дала и я ел...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

9. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,288
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    .
    Думаю, что проблема в другом. Проблема в том, что без Веры угодить Богу, то есть исполнить Его волю не возможно.

Иудеи знали волю, пытались исполнить, но искали в том, чтобы исполнить, а не в Вере.

А исполнить может только Вера действующая Любовью.

Мы же почти все пытаемся достичь не Веры, которая исполнит, а сами пытаемся исполнять, и претыкаемся от Тот же Камень Преткновения..........
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

10. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Боюсь не так, узнали, еще как узнали, вот исполнили или нет, вопрос важный
    НЕТ не исполняем, все на него пальцем тычем, он мол лукавый жить не дает. Да, повторяем ошибку Адама, он так-же на Еву показывал, она мол дала и я ел...
    Полностью согласен с вашим мнением, тем более что оно чётко выражено в тех словах Спасителя, которые у меня входили в цитату:
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

11. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,288
    Записей в дневнике
    15
    Полностью согласен с вашим мнением, тем более что оно чётко выражено в тех словах Спасителя, которые у меня входили в цитату:
    Да, все верно, но пока не понимаешь о чем речь, беззаконие понимается расплывчато.

А когда понимаешь, что это точно то же время и событие, которое описано в Матфея 25 главе, где отделил овец от козлов, то понимаешь, что беззаконие это нарушение Новой Заповеди Нового Завета.

их наготу Христом одев.

12. Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что в данном вопросе словари не помогут, так как они констатировали факт судя по внешним проявлениям.

Христос ( Мессия) - Помазанный,
    Христиане - помазанные тем же Духом Любви, и сораспяты со Христом на кресте Любви.
    Хорошая гипотеза, которую, впрочем нельзя обосновать Новым Заветом. Все три случая, где это слово там употребляется, можно отнести что использовались неверующими. А неверующие как раз и пользовались внешними проявлениями.
    Вы перевели на русский слово "христос"? А что вам мешает пользоваться этим русским переводом? Тогда будем последовательны и дальше: пользуйтесь русским значением слова и для Его учеников. Тогда будет меньше дискуссий может ли христианин быть помазанным

13. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,288
    Записей в дневнике
    15
    А что вам мешает пользоваться этим русским переводом? Тогда будем последовательны и дальше: пользуйтесь русским значением слова и для Его учеников. Тогда будет меньше дискуссий может ли христианин быть помазанным
    Да, соглашусь, Вы правы... Привычка....

их наготу Христом одев.

14. Цитата Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
    Можно ли учиться в школе и не считать себя школьником?
    Школьную программу можно проходить и вне школы - экстерном. Используя эту аналогию, можно сказать, что христиане в первую очередь - члены Церкви, но существует много христиан, которые находятся вне Церкви - проходят программу экстерном, так сказать.

15. Ветеран Аватар для Монад

8,496
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, все верно, но пока не понимаешь о чем речь, беззаконие понимается расплывчато.

А когда понимаешь, что это точно то же время и событие, которое описано в Матфея 25 главе, где отделил овец от козлов, то понимаешь, что беззаконие это нарушение Новой Заповеди Нового Завета.
    Не хотелось бы грубить, но ваше (расплывчато...),как-то не вписывается в библейские истины, господин бета.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Метки этой темы

Ваши права