Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 90

Тема: ГОВОРЕНИЕ

1. #1 (6620446)
    Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1

ГОВОРЕНИЕ

Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вам тему-рассуждение о том, как общаются между собой форумчане.

Читая посты верующих/христиан, невольно задаешься вопросом - почему верующий/христианин, говорит не добрые слова в адрес своего собеседника, а порой и просто скатывается до оскорбления...

Это явление еще можно как-то понять для тех, кто еще считает себя не спасённым, и живет в мире соблазнов, но для тех, кто считает себя христианином, живущим уже сегодня в Царствии Нашего Отца, где нет ни какого зла, в том числе и злоречия - как такое возможно?

Итак, вопрос темы:
    Как вы думаете Народ Божий, в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?

2. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,328
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?
    Думаю, что здесь есть две причины.

Первая, что мы видим не глазами и слышим не ушами, а все это воспринимаем через призму субъективного опыта.

И смотря на одно и то же, мы все, а часто каждый отдельно видим это совершенно не так как оппонент.

И если к примеры Вы видите ясно круг, а я вижу ясно квадрат, то Вы будете думать, что со мной что-то не так, а я буду думать, что с Вами что то не так.

И у нас практически нет шанса понять друг друга.

Этот шанс может появится только тогда, когда собрание будет во имя Христа которое Любовь.

Где мы все вместе и каждый в отдельности будем нисходить друг ко другу неся бремена друг друга как и Христос понес наши.

Но, все это справедливо только до поры взаимности, когда человек не начал мыслить о себе как о Мистере Исключительность, как о Мистере Супер Избранность.

Такие, как думаю попадают в разряд лжепророков.

И здесь уже в разговоре нужно понимать, кто перед тобой.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

3. " ... и будут наполнены Одним Духом"
    Святой святому никогда не скажет гадость, грубость и не достоинство.
    Святой святого любит, как сказал об этом Бетта !
    Почему ?
    Потому что оба уже в Царстве Бога и Отца. Как ?

... одним Духом, крещены в Одно Тело - Таинственное (Мистическое) Господа Иисуса Христа.

Как этого достичь ?
    Нужно принять Слово Божье открытое на этот день. На вчерашний уже не подходит (там уже черви деноминации).
    Вкушайте Пищу дающую Жизнь. Не вкушайте пищи смерти !

Дух сойдёт только на Слово часа. " ... Он пришед, будет свидетельствовать о Мне"
    Мы сами из себя устрояем дом духовный, Жилище Богу нашему. Он Живёт только в Жилище Слова.
    Ныне мир наводнён словом деноминаций, всяким ветром учений, преданиями старцев - " ... все столы наполнены блевотиною, так что нет чистого места.

Но Всевышний не оставил нас без Слова Своего (Послания этого часа). Он всегда выводил народ Свой через пророка Своего. Ибо пророк Господень есть носитель Слова определённого часа. И Оно как раз на это (короновирусное ) время, чтобы вывести нас в сретение Господу (для встречи в воздухе). Это Слово поднимет нас от земли сей, на которой уже разверзается бездна. Звёзды Божие ! Услышьте Глас Божий ! Доколе вам блуждать во тьмах ваших, доколе тщеславиться познаниями вашими, - не лучше ли нагнуть выю вашу железобетонную и лбы ваши медные. Смыгчите сердца ваши, умастите уши ваши, чтобы слышать Слово посылаемое вам. Ещё не много и больше не буду говорить вам, ещё мгновение и оставлю вас поводырям вашим. Слово Спасительное посылает Господь, кто воспримет Его ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

4. Ищущий Аватар для Viktor.o
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.

52,324
    Записей в дневнике
    3
    Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вам тему-рассуждение о том, как общаются между собой форумчане.

Читая посты верующих/христиан, невольно задаешься вопросом - почему верующий/христианин, говорит не добрые слова в адрес своего собеседника, а порой и просто скатывается до оскорбления...

Это явление еще можно как-то понять для тех, кто еще считает себя не спасённым, и живет в мире соблазнов, но для тех, кто считает себя христианином, живущим уже сегодня в Царствии Нашего Отца, где нет ни какого зла, в том числе и злоречия - как такое возможно?

Итак, вопрос темы:
    Как вы думаете Народ Божий, в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?
    Среди святых таких нету, чтобы оскорблял собеседника.

А о тех, кто вредный или злой, но при этом называет сам себя "христианин", то ему надо называть себя "вредный христианин", "злой христианин", ... или ещё как, типа того.

5. Ветеран. Аватар для Валера life
    13,958
    Записей в дневнике
    2
    Жизнь тяжелая. Многих, в той или иной степени, сломила.

И, По Причине Умножения Беззакония, Во Многих Охладеет Любовь.
    Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

6. Ветер, наполни мои паруса Аватар для alexgrey

8,672
    Записей в дневнике
    51

Никогда не было такой темы и вот опять!
    Вы что, не читали форум с момента своей регистрации?
    Таких тем пруд пруди, всегда был флуд и флейм на форуме ...
    Что нового вы хотите обнаружить сейчас?

7. Ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    47
    Мир вам Народ Божий!

Итак, вопрос темы:
    Мир брат!

Ответ один. НЕ ЛЮБОВЬ!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

8. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Это явление
    Это явление старо, как мир:

"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: выродки змеиные! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    Сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."

И подобное звучит дважды от Христа:

"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"

И этому "злорасположению" со стороны Христа и Иоанна в их адрес, есть перечисленные в тексте причины:
    1. Считают, что их принадлежность к какой либо конфессии является достаточным основанием считать себя христианами.
    2. Считают пророков шизофрениками, будучи сами в хлам неверующими и гонят, а когда уничтожают, их духовные потомки ставят памятники тем, кого их духовные отцы уничтожали и делают очередного идола для поклонения ... чем и свидетельствуют против себя.

И ещё можно добавить по факту: они считают и Христа и Иоанна и любого пророка, говорящего о них правду - злыми и выставляют это как аргумент за то, что они никак не могут быть связаны с Богом.

Но это одна сторона данной темы.

А вот когда эти змеиные выродки сами начинают "общаться", тогда и выходит то самое злорасположение.

Короче - не все ... святые.

9. Ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Viktor.o Посмотреть сообщение

А о тех, кто вредный или злой, но при этом называет сам себя "христианин", то ему надо называть себя "вредный христианин", "злой христианин", ... или ещё как, типа того.
    Я так понял вы про них.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
    12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
    13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
    (Тит.1:10-14)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

10. Ищущий Аватар для Viktor.o
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.

52,324
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я так понял вы про них.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
    12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
    13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
    (Тит.1:10-14)
    Не обязательно врёт, есть и те, кто просто заблуждается. Искреннее и непоколебимо верит, что он христианин. Это потому что он очень глуп. А кто ещё глупее, тому даже может казаться, что он рождён свыше.

11. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от beta
    Этот шанс может появится только тогда, когда собрание будет во имя Христа которое Любовь.

Где мы все вместе и каждый в отдельности будем нисходить друг ко другу неся бремена друг друга как и Христос понес наши.
    Я же говорю не различии во мнении на какие-то доктриальные взгляды, я рассуждаю о общении между святыми сегодня!

Что мешает проявлять Любовь в общении уже сейчас?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ник Тарковский
    Как этого достичь ?
    Нужно принять Слово Божье открытое на этот день. На вчерашний уже не подходит (там уже черви деноминации).
    Вкушайте Пищу дающую Жизнь. Не вкушайте пищи смерти !
    Где найти пророка Божьего?

12. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Итак, вопрос темы:
    Своя ересь слаще. )

13. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Viktor.o
    Среди святых таких нету, чтобы оскорблял собеседника.
    Ну вы согласны, что общение святых - это нечто особенное!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от alexgrey
    Что нового вы хотите обнаружить сейчас?
    Вы же не флудите, и не флеймите, и не говорите о другом в негативном формате...
    Вам Александр вопрос - почему?

14. Судя по ответам, все всё понимают
    Но иногда, так хочется возложить на оппонента руки...
    Святые, простите! я так... мимо проходил!

15. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение

Где найти пророка Божьего?
    Он узнаётся по Слову (которое говорит "от Имени Бога").
    Если это Слово приносил Жизнь и плоды Евангелия : сей есть пророк от Бога.

- - - Добавлено - - -

Вы же не флудите, и не флеймите, и не говорите о другом в негативном формате...
    Вам Александр вопрос - почему?
    Что есть ФЛУД и что есть ФЛЕЙМ ? И чем они отличаются ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Ваши права