Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456
Показано с 76 по 90 из 90

Тема: ГОВОРЕНИЕ

1. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Хорошо Виктор, какие дела нужно сделать, чтобы иметь возможность:

• превратить вино в воду?
    • пройти по воде?
    • исцелить больного мгновенно?
    • изгнать из человека беса?
    • воскресить умершего?
    Вообще никаких.

Нужна наивная детская вера и послушание конкретной Божьей команде в определённой ситуации.

Воду в вино - это прообраз нашего каменного сердца в период перехода из ВЗ в НЗ.
    Ходить по воде - так же прообраз хождения по вере.
    И эти два случая единократны и не входят в список Христа о знамениях верующего человека.

А всё остальное у меня было и что?

При всём при этом я могу прямо сейчас идти в ад или в итоге туда попасть потому, что это не гарантия спасения.

Это не делает меня хоть в чём то лучше других, кроме того, что в какой то конкретный момент времени Бог усмотрел достаточно веры, чтобы использовать меня как точку опоры в определённой ситуации, чтобы достичь какой то своей цели.

Это не делает меня святее ни на грамм.

Да ещё и на первых этапах приходилось бороться с понтами, которые неизбежно возникают при таких условиях.
    Благо Бог обламывать умеет аккуратно, но жёстко.

Так что говорю, как многократно переживший сверхъестественное от Бога.
    Это только укрепляет веру в какой то степени, даёт благо тем, с кем что то произошло и является признаком того, что ты ну хотя бы во что то веришь и знамением для других, но это редко, в основном пытаются либо обгадить, либо замять ... даже когда перед носом рентгеновские снимки с фактом на лице.

Но ведь и Иуда имел это всё, когда Иисус посылал их по двое и тем не менее конец его известен.

По этому - не смотри на чудеса, смотри на Христа и всё необходимое приложится.

2. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от willkop
    Не могу ... ещё не прошёл этот этап.
    Но ведь победа уже над чем-то да есть, а значит, вы знаете как побеждать!
    Можете озвучить?

3. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от willkop
    А всё остальное у меня было и что?
    Такое ощущение, что Царствие Божие в силе, вас совсем не радует, как буд-то эти вещи повседневны и обыденны...

Но ежели это так, тогда что приносит вам радость во Христе?

4. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Viktor.o
    Что сделать надо, чтобы Бог начал творить?
    Делать всё, что Иисус делать сказал.
    Ин 6:28-29: "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Потому что в этой вере, заключено все Небесное как в семени любого растения...

5. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Но ведь победа уже над чем-то да есть, а значит, вы знаете как побеждать!
    Можете озвучить?
    Есть ... конечно.

Как правило по началу Бог покрывает какую то проблему Своей благодатью и кажется, что проблема решена.
    Но через какое то время, по мере духовного роста и готовности к поединку с каким то духом, Бог допускает ситуацию, когда снова сталкиваешься с явным проявлением этого духа и приходиться сражаться с ним Словом, иногда уходя в пост по Исайе, а не когда специально назначают и не едят с унылыми лицами.
    И после того, как справишься с ним, больше вопросов вообще не возникает, т.е. уже полная свобода.
    Т.е. сперва за тебя сражается кто то, потом сам за себя потому, что нельзя жить чужой победой, надо одержать свою, а потом сражаешься за других.

Да, Иисус победил, но каждому из нас необходимо верой утвердить эту победу в своей жизни в каждой конкретной проблеме и стоять до конца, когда ситуация вокруг только хуже и хуже.
    Это и засчитывается как личная победа.
    Но это с одержимостью от каких до духов.

Но ещё есть определённые Божьи истины и стандарты, которые сперва получаешь в теории, т.е понимаешь что к чему и потом обязательно практическое испытание на пределе возможностей когда так же всё и все вокруг прямо кричат, что так не делается и ничего не выйдет, а ты упираешься в обещание Божье и стоишь, пока всё вокруг тебя валится на радость окружающим.
    А потом в какой то момент, когда наша вера в терпении достигает размером уровень проблемы, всё вдруг решается и самое главное, Бог таким образом избавляет нас от какого то очередного недостатка и укрепляет веру, уверенность в том, что Он никогда нас не бросит.

При чём не всегда то, что мы считаем негативом, является им на самом деле у Бога, равно как и добродетель в наших глазах может быть у Бога пустышкой.
    Бог - не стандартен и в рамки Его не впишешь, как это пытаются делать законники.

Если коротко, в духовном мире все наши проблемы инициированы каким то определённым духом.
    Не в смысле, что надо винить этого духа, а в том, что он постепенно навязывает нам какую то парадигму (твердыню в разуме) через других людей, традиции или напрямую негативом в мыслях и т.п., которая становится для нас руководством к действию и ломает нам жизнь как обычную, так и духовную.

Когда Бог открывает на это глаза Своим Словом - проблема этим не решается и человек, даже верующий может и после этого годами и десятилетиями продолжать гнить в этом болоте зависимости и неудач.
    Но когда он растёт в духе, растёт и его весовая категория, если конечно человек как Давид, имеет и благодарит Бога за Его боевую подготовку: "Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои – брани".

И когда наша весовая категория и боевая подготовка достигают того же уровня, что и у противника, тогда Бог допускает ситуацию, где нечистый дух провоцируется напасть на нас, ну и ... дальше кто кого.
    Лично у меня это каждый раз происходило именно так и самое главное - с конкретным 100%-м результатом.
    Т.е. как и пишет Павел, не просто кулаками по воздуху бить, а победить.

Но это когда ты в Божьем процессе.
    А вот когда я по глупости и неопытности кидался куда Бог не говорил - выходило с переменным успехом и иногда огребал конкретно.
    Но ... негативный опыт - это тоже ... опыт.

Короче, Бог реальный сэнсэй, почему и нельзя никого звать учителем в практических занятиях и с Ним конечно интересно, но и сложно, а иногда и страшно в ходе процесса обучения.
    По этому очень часто звучащая в Писании фраза от Бога - не бойся, крайне актуальна потому, что испытание от Него всегда на пределе возможности и самому человеку лезть в духовный мир уж точно не стоит потому, что там реально калечат и убивают как в духовном смысле, так и по жизни.

"Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться."

6. Ищущий Аватар для Viktor.o
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.

52,324
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Ин 6:28-29: "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."
    А ещё Он сказал "почему вы не делаете, что Я делать говорю".

Кто верит Ему, тот делает, а не только верит.

7. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Viktor.o Посмотреть сообщение
    А ещё Он сказал "почему вы не делаете, что Я делать говорю".

Кто верит Ему, тот делает, а не только верит.
    Другими словами - почему вы не верите в Пославшего Меня!

8. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что Царствие Божие в силе, вас совсем не радует, как буд-то эти вещи повседневны и обыденны...
    Это только ощущение потому, что я высветил одну грань этого вопроса.

И эти случаи не повседневны, а как раз достаточно редки.

Вообще как раз именно создаётся впечатление, что подобные явления - это некое шоу, где только и приходиться возложить руки, что то произнести, а потом огребай восхищение толпы.

Но на самом деле это крайне напряжная ответственность, где от тебя ситуация целиком не зависит потому, что от тебя вера, а вот технически это делает Бог.
    Всегда висит вопрос - а сработает Бог в этот раз, особенно если этот раз злее предыдущих.

Если интересно, приведу несколько самых ярких примеров.

Когда я столкнулся на остановке со сбитым автобусом и уже остывшим человеком с половиной лица, разбитой в мясо-костную крошку - это было ровно через четыре месяца после покаяния.
    И тут Бог говорит - шаг вперёд и молись за воскрешение.
    А оно мне надо было при толпе народа и милиции?
    Представьте моё состояние.
    В итоге молились с женой, мужик встал и лицо стало нормальным.
    Так меня самого трясло после этого наверное час и от той силы, что прошла через меня и от увиденного эффекта.

В феврале 2000-го жена упала и раздробила кость на руке в крошку.
    Приходит, плачет, рука сине-бордовая как валенок.
    Поехали в травмпункт, где а куда деваться, пока жена у хирурга, я ходил (благо по пустому) коридору вприпрыжку и в голос с радостной уверенностью благодарил Бога за то, что моя жена уже как факт исцелилась Его ранами.
    Потом рентген и на двух снимках с разницей в пять мин. на одном кость в крошку, а на другом идеальная ровная белая кость.
    И рука уже не валенком.
    Но если бы кто увидел меня, как я по коридору "клоуна валял", точно бы в психушку отправил, тем более, что она как раз и была через дорогу.

Другой раз тётка жены сломала голеностоп так, что две трещины в 3 мм. шириной (она до дома сама дошла) и столько же смещения.
    Старый опытный врач-травматолог после снимка сказал, что при её возрасте и анемии кость уже вообще никогда не срастётся, но равняем кость, ставим спицу и гипс, а через пол года глянем.
    Она сказала, что наркоз не переносит, а без него от боли загнётся и хоть я у неё всегда был дураком-сектантом, тут же схватилась за меня и - что делать.
    Я этот вопрос Богу, Он мне - отказывайся.

Вот и представьте себе эту ситуацию, когда врач выносит компетентный диагноз, а мне, чайнику надо сказать - нет.
    Реально в такой ситуации чувствуешь себя идиотом и тут уже не до чудес.
    И врач при этом как раз и посмотрел на меня, как на конченного идиота.
    В итоге просто поставил гипс.

Но, по вере в Божью команду я отказался, молился с возложением рук и через восемь дней смещённые кости сами вернулись на место и трещины сами схлопнулись, чего в медицине просто не бывает, там хирург долго и утомительно ставит кости на место на ощупь (имею личный опыт) и на трещинах была костная мозоль величиной с пятак.

И вот когда тот же доктор глянул на второй снимок, а потом на меня - надо было видеть его взгляд.
    Вот тут уже как раз был триумф веры.

А потом на 53-й день после очередного снимка ей сняли гипс и доктор сказал - можешь ходить и ... ходит до сих пор.

Как то пошли на пикник тремя семьями, одна неверующих и там их ребёнок 4 года, удирал от моего младшего (тогда 6 лет) и на бегу схватил таганок, сваренный из полос сантиметрового железа, с которого только что сняли чайник и он был ещё малиновым от накала.
    Он пробежал с ним в руке шагов 3-5, бросил и заорал так, что все перепонки на вылет.
    Мать схватила его на руки, он орёт и тут женщина из нашей церкви говорит мне - молись за исцеление.
    Опять, куда деваться, когда на тебя смотрят "счастливыми" глазами.
    Помолился, провозгласил и его мгновенно вырубило как дубиной по башке, а ровно через 40 мин. он открыл глаза и на просьбу матери показать руку, протянул ладошку, на которой ВООБЩЕ ничего не было, даже красного пятна.

Я как то по молодости перекрывая крышу рубероидом, влетел на мгновение рукой в ведро с раскалённым битумом.
    В итоге кожа слезла чулком и потом боль запредельная и волдырь на всю кисть на две недели.
    А тут вообще ничего.

Но бывало и по другому.
    У друга, его друг упал с крыши дачи на арматурный штырь и пробил себе почку так, что и другая отказала полностью.
    Лежал в коме и за сутки в медицинскую стеклянную градуированную бутылочку - на треть чистой крови вместо мочи.
    А ещё один их общий друг, зав. хирургии, к которому он и попал, человек очень жёсткого характера, правдоруб в глаза и по уши православный, весь кабинет в иконах.
    Но разрешил мне прийти и помолиться.
    Три часа я за него молился при том, что через палату потоком шли студенты-практиканты.
    В итоге через две недели он умирает не приходя в сознание.

Но зав. отделением сказал, что он реально увидел чудо потому, что на его богатом опыте с такой травмой больше суток с почти остановившимися почками не живут, максиму трое суток.
    А тут этот твой сектант пришёл, помолился и две недели.
    Этого просто не может быть.
    И как это считать - победой или поражением?

Потом у этого же моего друга его дочку кинул один урод, женившись по поддельному паспорту и имея официальную жену.
    А она беременная и от кидалова прокляла ребёнка, пожелав ему сдохнуть.
    Но потом успокоилась, опомнилась, а ребёнок по диагнозу врачей - не жилец из-за сердечных дефектов.
    Я собрал всех мужиков района на ночную молитву и мы три часа с 2-х до 5-и молитвенно боролись за него.
    Но через четыре дня после родов ... он умер.

А вот глав. врач, курирующий эту ситуацию и знавший, что мы молились, так же сказал, что увидел чудо.
    У ребёнка было четыре дефекта сердца, каждый из которых сам по себе абсолютно не совместим с жизнью и он вообще просто не мог родиться живым, а прожил четыре дня.
    И вот это тоже что такое - победа или поражение?

А потом друг забрал ребёнка из больницы и приехал ко мне.
    Я вышел, а он говорит: вот Эдика, внука катаю ... поможешь яму на кладбище вырыть?
    Поехали, вырыли, надо засыпать, а он стоит и рыдает ... пожилой мужик и ещё извиняется за это.

Ну и как после такого, сильно будешь радоваться чудотворству?

Вот я и говорю, что не просто всё это.

На вопрос к Богу - почему так, получил ответ: не твоё дело, ты сделал всё, что должен был сделать, а каждый получил своё.

Но ежели это так, тогда что приносит вам радость во Христе?
    Радость приносит само Божье присутствие, которое некоторые и называют шизофренией.

В нашей жизни есть много радостей, но ничего не сравнится с тем, когда чувствуешь Его рядом.
    Но словами это не объяснить ... надо самому переживать.
    Но и оно не постоянно и можно сказать, что не так уж и часто и со временем всё реже и реже потому, что мы ходим верой, а не чувствами и в то, что Бог всегда рядом, надо научиться верить в любых обстоятельствах.

Ведь Богу не проблема каждый раз творить моментальное чудо, но тогда наша вера не будет расти потому, что не будет времени на сомнения и борьбу с ними.
    И по этому у меня гораздо больше случаев, когда проходило немалое время и ситуация только ухудшалась, но мы молились и каждый раз Бог давал выход, давал Своё решение от чего приходила опытность, от неё надежда, а уж она точно не постыжает и всякая вера в итоге будет вознаграждена.

9. Ищущий Аватар для Viktor.o
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.

52,324
    Записей в дневнике
    3
    Другими словами - почему вы не верите в Пославшего Меня!
    Другими словами - вера без дел мертва.

10. Завсегдатай Аватар для Christ For allN
    968
    Записей в дневнике
    38
    Приветствую вас Народ Божий!

• не имеют/не знают как иметь/не желают иметь Любви Божией (beta, Сергей Божий)
    • не наполнены одним Духом (Ник Тарковский)
    • по причине умножения беззакония (Валера life)
    • не все святые (willkop, janzen)
    • творят дела плоти (Диез, Christ For allN)
    • отсутствует вера (алекс123)
    • есть разногласия и страсти (Jewe)
    • освобождение от всякой нечистоты - в свое время (Сергей 196)
    • неправильно научены и горды (Певчий)
    • нет христиан форуме (Савл108)

А я сразу подумал в графе пороки, а в скобках у кого такие пороки, то есть таков вердикт и диагноз.
    но .. потом понял о чем речь,

И все же первоначальное смелое предположение так хорошо на самом деле и точно характеризует нас ! )

Мы же все и каждый на самом деле всегда рисуем себя плохо ли говорим или хорошо, в любом случае это видно.

11. Завсегдатай Аватар для Christ For allN
    968
    Записей в дневнике
    38
    , какие дела нужно сделать, чтобы иметь возможность:

• превратить вино в воду?
    • пройти по воде?
    • исцелить больного мгновенно?
    • изгнать из человека беса?
    • воскресить умершего?
    есть еще такой рецепт ( обратная последовательность действия) :

• воскреснуть из мертвых ( от греха )
    • изгнать из себя, из своего тела беса
    • исцелится от греха и всякого порока ( вытравить из души, тела всякий грех и порок )
    • пройти только не по воде, а по суше со Словом от Господа как Моисею Бог сказал: простри жезл и вода расступится до самого основания до основы.
    • превратиться из воды ( мира ) в Новое Вино, вино Нового Завета, пить чашу благословения, благословенную.

А вообще подлинные чудеса всегда начинаются с услышанного (каждый день снова) Слова Господа.
    Наступает время, и настало уже, когда мертвые услышав глас Сына Божьего оживут - тогда живы, если не услышат - мертвы будут.
    И как показывает практика, Господь дав услышать одно два яркое Слово запоминающееся помимо этого еще много разносторонне наставляет.
    ибо Всякий рожденный от Бога побеждает мир и эта победа победившая мир есть вера наша, кто побеждает мир, как не тот кто верует, что Иисус - есть Сын Божий ( Христос ) 1Ин5:4,5

Нужно бодрствовать в течении дня.
    Ведем круглосуточное наблюдение за тем, что происходит у нас в сердце, на уровне мыли, и на уровне эмоций/ чувств.
    Да, это полезно и Павел в Библии то же говорит.

Вчера прочел заново ( после нескольких лет ) буклет "Теперь когда ты спасен " авторства Рейнхарда Бонки который всегда раздают на Евангелизациях мисии Христос для всех народов даже и по сегодняшний день уже 25 лет, и обнаружил там важные и благословенные "дорожные знаки", в начале того послания и цель её написания: наставить на необходимости быть частью Тела Христа, а не верующими одиночками, несколько выдержек оттуда:

• Ириней во втором веке сказал: Церковь там, где Дух Святой обитает. Она по прежнему та же.

• Ешьте хорошую пищу - Слово Божие. Пейте много из источника - Духа Святого. Упражняйтесь служа и действуя ради Бога. Вдыхайте свежий воздух - атмосферу поклонения. Отдыхайте в каком либо из общений семьи Божией.

• Познавай Иисуса Христа там, где возвещается спасение, но не там, где доминируют мирские и социальные проблемы. Если ты видишь в служении только шаблон и символы Божьего присутствия, как-будто Сам Христос где-то вдалеке, то найди верующих, которые ждут Его реальных проявлений: спасения от греха, исцеления тела, освобождения от бесов и нечистых духов, Крещения Духом Святым и жизни с победой.

Прочитав заново эти слова, я взглянул на это с новой точки зрения ( совокупности пережитого и что говорил Дух Святой и что говорит Господь из Библии всегда )
    И увидел такой вывод от Бога и это же согласуется и со словом Бога через апостола Иоанна:

Если есть такое собрание, где возвещается спасение ( а не доминируют одновременно социальные, мирские, и другие проблемы ) то это может произойти не потому что их совсем не было в этом собрании, а ввиду победы, по причине победы, что в этом общении есть служащие научившиеся побеждать так мир ( дух мира ), чтобы получалось возвещать спасение ( победу ).

ибо всякий рожденный от Бога побеждает мир и эта победа победившая мир есть вера наша, кто побеждает мир, как не тот кто верует, что Иисус - есть Сын Божий ( Христос ) 1Ин5:4,5

Последний раз редактировалось Christ For allN; 31.10.2020 в 06:34.

12. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Christ For allN
    И увидел такой вывод от Бога и это же согласуется и со словом Бога через апостола Иоанна:
    Если есть такое собрание, где возвещается спасение ( а не доминируют одновременно социальные, мирские, и другие проблемы ) то это может произойти не потому что их совсем не было в этом собрании, а ввиду победы, по причине победы, что в этом общении есть служащие научившиеся побеждать так мир ( дух мира ), чтобы получалось возвещать спасение (победу).
    Верно.
    Не может научить побеждать тот, кто не знает как это делается!
    Согласен с тобой брат полностью!

13. Ветеран
    3,939
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от willkop Посмотреть сообщение
    Если интересно, приведу несколько самых ярких примеров.
    Спасибо, что поделились.
    Ведь Богу не проблема каждый раз творить моментальное чудо, но тогда наша вера не будет расти потому, что не будет времени на сомнения и борьбу с ними.
    Хотелось бы пояснений по выделенному: о какой вере речь? Доверии? И какого рода сомнения? Пережив столько чудес, еще возможны сомнения?
    И Дух и невеста говорят: приди!

14. Цитата Сообщение от HelenaA Посмотреть сообщение
    Хотелось бы пояснений по выделенному: о какой вере речь? Доверии? И какого рода сомнения? Пережив столько чудес, еще возможны сомнения?
    Чтоб понять духовное, нужно взять что то из материального мира, имеющего тот же принцип действия, или в Писании это называется притчей.

Так вот наша вера - это как бы руки в духовном мире и эти руки имеют определённый мышечный тонус, который можно успешно тренировать различным весом.

Например я прошу Бога, чтобы Он дал мне дом потому, что надоело жить в коммуналке.
    Но этот дом в духовном мире весит 100 кг., а моя вера тянет только на 50 кг., т.е. если Бог ответит мне сразу, руки моей веры это не удержат и я не получу просимое.

Для того, чтобы принять и удержать что то от Бога, нужно силу веры поднять до 100 кг. как минимум.
    И Бог даёт тренажёр, противовесом на котором являются сомнения.
    Т.е. ситуация начинает только ухудшаться так, что мы теряем всякую опору нашей надежды в материальном мире, нам в какой то момент становится больше не на кого и не на что надеяться, кроме Него.
    Или выражаясь библейски, Бог лишает нашу веру плотского основания.
    Ситуация с Иаковым, когда он боролся с Богом и Тот повредил ему бедро, т.е. то, без чего рукопашная схватка практически невозможна.
    И только после этого Иаков вцепился в Бога и сказал, что не отпустит, пока Тот не благословит.
    А ведь ситуация у него была хуже некуда потому, что на встречу ему шёл его брат, который поклялся его убить и слов на ветер не бросал.
    Но ещё до того, как он начал бороться с Богом - его проблема была уже решена и ему только оставалось в это поверить.

И как на тренажёре, чем больше железа в противовес, тем качественней идёт прокачка наших мышц, точно так же сомнения работают как противовес для нашей веры.
    Главное, не перебрать с весом, чтобы не сорвать, но Бог в этом - мастер.

Как только мы достигаем нужного количества веры, мы получаем ответ от Бога, а Он получает в нас усиление веры, которая сегодня получила дом, а завтра будет способна пойти на смерть за Христа.
    Потому и написано, что для сдвигания гор достаточно веры как горчичное зерно.
    На самом деле зерна не хватит, но оно имеет силу расти и при определённых условиях вырасти так, что сдвинет любую гору.
    Проблема большинства называющих себя верующими в том, что у них нет даже этого горчичного зерна или не созданы условия для его роста.

Когда веры достаточно - можно получить мгновенный ответ от Бога.

Но дом - это в качестве примера, хотя я когда то начинал именно с материальных просьб и Бог отвечал ... по малолетству духовному.

На самом деле Богу хочется, чтобы мы научились доверять Его Слову сперва написанному (Логос), а потом сказанному прямо в дух в какой то конкретной ситуации (Рема).
    Тогда Он сможет делать что то через нас, но уже не для нашей, а для своей выгоды.
    Но это уже вопрос взросления в духе и способность брать на себя ответственность.

Ну а сомнения есть всегда потому, что каждая очередная ситуация слишком убедительна, а Бога рядом внешне не видать.
    Но когда стоишь до конца и заявляешь в духовный мир, что Бог любит тебя и никогда не бросит, Он всегда приходит в какой то момент и вытаскивает из любой проблемы.

15. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4

Ваши права