Аполчему вы Слово Истины с маленькои буквы написали это же Сам Христос Иисус ?
Слово Христа и есть Дух Животворящии ,Его Глас воскресил нас из мертвых ..а вы мысли людеи читаите ?
Приветствую вас Народ Божий!
@The, @blueberry, @Сергей Божий, @beta, @Сергей 196, @Ник Тарковский, @Viktor.o, @Валера life, @Leopold 2465, @alexgrey, @willkop, @БЕРЕГИНЯ, @ЯОлег, @Pinochet, @Пломбир, @Диез, @Алексей555, @алекс123, @Jewe, @Christ For allN, @janzen, @Савл108, @Певчий, @denis25, @somekind, @Люсинда, @HelenaA
Благодарю вас, что вы нашли время высказаться в теме, а также благодарю вас за ваши точки зрения/взгляды/благодарности по вопросу общения святых!
Божий мир и Благодать, да умножатся в сердцах наших!
Давайте сложим вместе все то, о чём мы говорили в постах, и попробуем мысленно нарисовать картинку происходящего!
Итак, получается следующая картинка, человек, верующий/христианин, злорасположен к собеседнику, потому что:
- не имеют/не знают как иметь/не желают иметь Любви Божией (beta, Сергей Божий)
- не наполнены одним Духом (Ник Тарковский)
- по причине умножения беззакония (Валера life)
- не все святые (willkop, janzen)
- творят дела плоти (Диез, Christ For allN)
- отсутствует вера (алекс123)
- есть разногласия и страсти (Jewe)
- освобождение от всякой нечистоты - в свое время (Сергей 196)
- неправильно научены и горды (Певчий)
- нет христиан форуме (Савл108)
Глядя на то что нами сказано, я вижу картину маслом - звериную морду, имеющую вполне конкретное название - ветхая тварь...
Она смеется над христианами, говорит нам в лицо всякое злословие, выказывает всякое злорасположение, и всякое свое неистовство, оно оскорбляет и бьёт словом словно бичём, она метает в нас духовные заточки, в своем злоречии она желает нам смерти, озвучивая явно свои слова, она всячески старается чтобы мы пребывали в смерти, в этом гнилом болоте злобного общения святых, она желает "отобрать" у нас нашу новую жизнь, которую даровал нам Христос!
Лично я, дорогой брат и сестра, не желаю быть/оставаться под властью этого монстра!
Освобождение.
Как победить лукавого - инструкция.
Ваше право думать так, как вы того желаете!
Но если вы будете ставить под сомнение слово из Писаний, в угоду собственной точке зрения, не трудно предположить, где со временем вы окажитесь!
Прежде чем Наш Отец их дал Иисусу, они были в миру, и следуя вашей логике - были ненавидимы Богом, но ведь это же не так...Иисус пришел только к потенциальным последователям.
Иисус- не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
от Иоанна 17 глава – Библия
Ну, я бы сказал, что моя позиция не совсем вписывается в это определение, поскольку я эту самую позицию не формулировал конкретно, а просто рассуждал об одной из граней этого вопроса.
Но вот с итоговым вариантом как раз соглашусь, что это действие нашей ветхой натуры, нашего внешнего человека и только его.
Потому, что как у неспасённого есть только внешний человек, так и у спасённого и получившего внутреннего человека, косячит именно внешний.
Чтобы он не косячил, нужно умереть для греха.
Но вот на этом форуме таковых днём с огнём ...
А вывести из себя обычного, пусть даже и реально верующего человека - дело техники и времени и те, кто сидят в некоторых, прекрасно знают как это делать.
По этому чисто библейски тут вопрос стоит не в том, что кто то может выйти из себя, а в том, считает ли он ... успокоившись, что поступил правильно или таки понимает, что так поступать не стоило и имеет желание от этого избавиться.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто."
Это Бог делает. Как руками Апостолов творил:
3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
Что сделать надо, чтобы Бог начал творить? Делать всё, что Иисус делать сказал.
Не могу ... ещё не прошёл этот этап.
Вообще это серьёзная проблема даже в относительно живых церквях, что не учат всем этапам процесса освобождения, исцеления (духовного), освящения, преображения и многому другому в основном по причине того, что сами главенствующие или не знают или не умеют практически потому, как сами не прошли или, крайне редкое явление, умалчивают для держать стадо в полном повиновении.
И по этой причине даже реально верующие, стремящиеся практически достичь Божьих реалий, не имеют такой возможности потому, что только познание (практика) истины - делает человека по настоящему свободным как от бесовского влияния, так и от законнических конфессиональных парадигм.
По этому мы как инвалиды духовные: кто слепой, кто глухой, кто немой, а кто хромает на обе ноги.
И хорошо, когда это хотя бы осознаётся.
Тогда человек и дальше стремится к цели и если искренне, то Бог рано или поздно ответит.
А вот когда человек уверен, что он уже усовершился ... будучи в ясельной или подростковой группе - тогда у него потерян мотив достигать Бога.
Про крашенные деревянные ящики вообще разговор не веду.
Так что определённые этапы Бог дал уже пройти практически, что то только открыл в теории и это на данный момент постоянные молитвенные темы, а чего то и на горизонте пока не видно.
Но хотя бы в постоянном процессе, что таки радует ... в перерывах между испытаниями.