Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 90

Тема: ГОВОРЕНИЕ

1. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Christ For allN Посмотреть сообщение
    Приветствую Вас брат по здешнему собранию.
    И я вас приветствую брат во Христе!

Складывается впечатление, что причина в том, что Народ Божий в этом собрании не завсегдатай, а не народ Божий - не мирен по крови духовной, .. ну то есть по типу волко подобия, волко подобных братий, собственно это же свойство других сыновей мира, не мирных, свойство терновника.
    Здесь уже говорили о том, что многие из здешних поступают по плоти, это дело каждого....

Я говорю о верующих/христианах, которые допускают в адрес своего собеседника злоречие, а его как известно нет в Царствии Нашего Отца!

Потому христиане, говорящие злословно - согрешают...
    Так быть не должно, об этом и тема!

2. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вам тему-рассуждение о том, как общаются между собой форумчане.

Читая посты верующих/христиан, невольно задаешься вопросом - почему верующий/христианин, говорит не добрые слова в адрес своего собеседника, а порой и просто скатывается до оскорбления...

Это явление еще можно как-то понять для тех, кто еще считает себя не спасённым, и живет в мире соблазнов, но для тех, кто считает себя христианином, живущим уже сегодня в Царствии Нашего Отца, где нет ни какого зла, в том числе и злоречия - как такое возможно?

Итак, вопрос темы:
    Как вы думаете Народ Божий, в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?
    Да нет на этом форуме христиан.
    Христиане заняты добродетелями и исполнениями заповедей Божих. У них просто времени нет тратить свои силы на пустословия на форумах. Они делом исповедуют Христа, а не словоблудием, как мы.

Сколько тут общаюсь, только и вижу как 90% форумчан более стараються выпендриться своим умом и широтой богословского знания. На Истину им всем плевать. Главное сказать что-то по умнее, а потом сидеть у монитора и упиваться тщеславием, хваля себя: " - Ай дамолодец! Ай да христианин я !".

Для меня христианин, тот, кто выходя рано утром из маршрутки, незабывает водителю сказать "спасибо". Вроде едет рядом с тобой хмурый дядька с перегаром и ты думаешь "- Вот душа пропащая. Не то что я." А он говорит "спасибо". И кроме него никто больше этого не скажет.

Короче нет на форумах христиан. Они все по хосписам, приютам, да домам престарелых сидят и тихо делают своё дело. А те кто на форуме хвалиться как на него дух святой сходит по десять раз на день, да про свои дарования исцеления и прочее - безумцы и лицемеры, с Христом не имеющие ничего общего.

3. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,041
    Записей в дневнике
    407
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Итак, вопрос темы:
    Как вы думаете Народ Божий, в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?
    В неправильном научении и гордыни.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

4. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение

Как вы определяете не ересь?
    Нагорная проповедь - не ересь.

5. Цитата Сообщение от Савл108 Посмотреть сообщение
    Да нет на этом форуме христиан.
    Христиане заняты добродетелями и исполнениями заповедей Божих. У них просто времени нет тратить свои силы на пустословия на форумах. Они делом исповедуют Христа, а не словоблудием, как мы.

Сколько тут общаюсь, только и вижу как 90% форумчан более стараються выпендриться своим умом и широтой богословского знания. На Истину им всем плевать. Главное сказать что-то по умнее, а потом сидеть у монитора и упиваться тщеславием, хваля себя: " - Ай дамолодец! Ай да христианин я !".

Для меня христианин, тот, кто выходя рано утром из маршрутки, незабывает водителю сказать "спасибо". Вроде едет рядом с тобой хмурый дядька с перегаром и ты думаешь "- Вот душа пропащая. Не то что я." А он говорит "спасибо". И кроме него никто больше этого не скажет.

Короче нет на форумах христиан. Они все по хосписам, приютам, да домам престарелых сидят и тихо делают своё дело. А те кто на форуме хвалиться как на него дух святой сходит по десять раз на день, да про свои дарования исцеления и прочее - безумцы и лицемеры, с Христом не имеющие ничего общего.
    Умно сказано, очень умно! И широко.

6. Ищущий Аватар для Viktor.o
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.

52,324
    Записей в дневнике
    3
    Ну вы согласны, что общение святых - это нечто особенное!
    Нет. Это естественное для них, и нет тут ничего особенного.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от willkop Посмотреть сообщение
    А уж тот, кто действительно рождён свыше ... вообще туши свет.

Как там ... "Тупой и ещё тупее".
    Тоже сами себя считаете рождённым свыше?

7. «Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?» (1Кор.3:3)

8. Завсегдатай Аватар для Christ For allN
    968
    Записей в дневнике
    38
    Я говорю о верующих/христианах, которые допускают в адрес своего собеседника злоречие, а его как известно нет в Царствии Нашего Отца!

Потому христиане, говорящие злословно - согрешают...
    Так быть не должно, об этом и тема!
    Если праведный .. едва спасается от .. злоречия, жизни по плоти ( духа бесовского стремящегося и желающего всех "покрыть" этим духом смрада ), то нечестивый и грешный ( не заботящийся совсем о том, не переживающий ) где явится ?

Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе, поступайте как чада света Еф5:8

Бесы могут двигаться ( говорить, искушать ) только через плоть / тело. Господь говорит к Своему народу только через Дух и к сердцу прежде, пробивает через разум ( плоти ) всего одно Слово простое к сердцу .. главное, хочет достучаться:
    Не слушай бесов! пусть их хоть и весь мир слушает, а ты не слушай.

Все народы ( не знающие Господа, избравшие дешевый путь, не имеющие Божьих принципов и требований к себе ) перед Ним как ничто, как саранча, не весят ничего перед Господом на весах истины, только сатана имеет реальную силу в таком мире, хотя Бог дает жизнь и .. саранче. Избравшие дешевый путь любви к своей душе, впоследствии платят самую дорогую плату за то - гибель души.
    народы же такие как марионетки: подуло Божьим ветром истины - стали каяться исправляться, пришли бесы в силе - моментально произошел у таких разворот в пользу оных.

Господь говорит всегда простое слово, понятное .
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 28.10.2020 в 16:09.

9. Цитата Сообщение от Viktor.o Посмотреть сообщение
    Тоже сами себя считаете рождённым свыше?
    Совершенно не имеет значения то, кем кто то сам себя считает.

Важно только то, что пообещал Бог в Своём Слове и при каких условиях, а дальше уже рулят не факты, а вера.

И тогда уже не важно, кто и что об этом думает.

10. Временно отключен
    Записей в дневнике
    107
    А как вы вошли во Христа и как Он в нас , и как вас Отец а не Библия освятил Словом Истины ? Как вам СВЫШЕ данно было стать МУЖЕМ! Божим !? ...

11. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,328
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от janzen Посмотреть сообщение
    А как вы вошли во Христа и как Он в нас , и как вас Отец а не Библия освятил Словом Истины ? Как вам СВЫШЕ данно было стать МУЖЕМ! Божим !? ...

Цитата из Библии:
    Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18)

Верой в предания оставленные Христом через апостолов для нас.

И Жизнь описанная в преданиях потихоньку как бы даже не заметно вселялась, пока не возымела такую силу, что противится Ей было просто не возможно.

Причем говоря о Вере преданиям, я имею в виду, не нечто большое, так как на этом, как думаю и происходит основное падение.

Я имею в виду Веру в малое.

А именно.

Любите врагов, ваших.

То, как и каким образом должно происходить собрание в Теле Христовом, служение друг другу дарованной Им Благодатью.

Это, и подобное к этому МАЛОЕ и порождает Жизнь дела которой делают человека рабом Христовым не могущим делать нечто противное Христу и Его Слову.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

12. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Ну вот представьте на минуточку, что есть человек (грешник), которого вы по вашим словам, люто ненавидите, и этот человек вдруг взял, да и уверовал во Христа Иисуса, с покаянием и водным крещением...

Теперь, как вы сможете изменить свою ненависть на Любовь, которая от Бога, как?
    Не будет ли это лицемерием с вашей стороны пред Богом?
    Наивно думать, что религия не проводит черту между людьми.
    В одном месте написано, вы (верующие)дети божьи, в другом, да будет он тебе как язычник, как мытарь, даже есть за один стол не садитесь, возьмите за руки и ноги и вынесите его во тьму внешнюю.

И потом, разве наш Отец не любит грешника? Любит конечно же!
    Это явно не библейское учение, не вспомню ни одного текста, где так написано.
    Нет мира грешнику, гнев божий над ним, так написано.

13. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей555 Посмотреть сообщение
    Это явно не библейское учение, не вспомню ни одного текста, где так написано.
    Нет мира грешнику, гнев божий над ним, так написано.
    Вот - Иоанна 3:16
    "Ибо так возлюбил Бог мир..."
    В этом стихе, идет речь именно о любви к заблудшим грешникам...
    И потом, ели бы Он не любил нас будучи грешниками, то как бы могли спастись?

Господь ненавидит не грешника, а то зло (злых духов), которые подчинили себе грешника, разумеете?

14. Ищущий Аватар для Viktor.o
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.

52,324
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от willkop Посмотреть сообщение
    Совершенно не имеет значения то, кем кто то сам себя считает.

Важно только то, что пообещал Бог в Своём Слове и при каких условиях, а дальше уже рулят не факты, а вера.

И тогда уже не важно, кто и что об этом думает.
    С первым предложением согласен.

А во втором предложении ... . пообещал, что если будешь делать так-то, то будет такой-то результат. Вера без дел мертва.

15. Цитата Сообщение от Viktor.o Посмотреть сообщение
    С первым предложением согласен.

А во втором предложении ... . пообещал, что если будешь делать так-то, то будет такой-то результат. Вера без дел мертва.
    "Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Тут главное не попутать причину и следствие ... как у подавляющего большинства, называющих себя верующими.

"На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?"

Они так же потребовали дел и дальше хорошо видно, для чего:

"Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес».
    И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшёл с небес»?"

Банально, как это происходит и сегодня, чтобы объявить Его шизофреником по причине своего махрового неверия.

Ничего не меняется и нет ничего нового под солнцем и ... что было - то и будет.

Ваши права