Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 90

Тема: ГОВОРЕНИЕ

1. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от willkop
    Тогда все пророки, говорившие "гадости" на народ Божий, исключительно по вдохновению Божьему, точно так же попадают под вердикт - чревато.
    Разве я говорю об обличении, которые проговаривали пророки Божии к Народу Божьему, нет, я не об этом, я об элементарном общении между участниками форума, именующими себя христианами.

И потом, мы читаем о том, что говорил Бог через Своих пророков, мы видим из Писания их житиё во плоти, и у нас не возникает сомнений в том, что это именно Пророки Божии, а ни кто-то другой под их личиной.

На сегодня, кто из христиан может похвастаться таким житиём?
    На сегодня, кто из христиан может сказать: - "так говорит Бог!"?

И если христианин не попадает под славное имя Пророка Божия, то как он может сравнивать себя с ним (Пророком), и говорить так, как говорил Пророк?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ЯОлег
    Можете ли упрекнуть Христа в том, что источник Его верных слов о фарисеях - нечистый дух?
    Олег, я не говорю об обличении, я говорю об общении...

Чтобы кому бы то ни было из христиан говорить подобно Христу, осуждая новозаветных фарисеев, нужно иметь Его духовный возраст!

А до этого времени, христианину, имеющему на своих белых одеждах темные пятна, на мой взгляд нужно молчать, молчать до тех пор, пока его одежды не станут кристально чистыми!

2. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    @Диез, @Jewe

Друзья, мы ведь с вами говорим не о людях, а о верующих/христианах, ,вкусивших Его Благодать!

На мой взгляд, верующие христиане не знают как общаются святые, это первое, и второе, верующие/христиане не желают общаться так, как свойственно святым - без злоречия, во всех его проявлениях.

И вот проходят годы времяпровождения на форуме, а "...воз и ныне там...".
    И все вроде все знают, но желания быть подобным Христу в общении - не имеют...

Такого быть в общении святых не должно!

3. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Такого быть в общении святых не должно!
    Ну...знаете мало ли чего не должно. Христиане это такие же люди. Страсти никуда в человеке не деваются. И только единицы могут себя контролировать до такой степени что даже в слове не согрешать. Почитайте ап. Иоанна, он пишет - все мы много согрешаем...А в слове тем более. Я не оправдываю злоречие, просто констатирую факт. Никуда вы от этого не денетесь. Человек будет орать, кричать, спорить, если что то идет не так как он хочет. Такова природа человека.

В реале просто человек боится и чаще сдерживает себя, а в интернете полностью раскрывает свою натуру, чувствуя свою безнаказанность. Вот и весь секрет "святости". А вот сделают власти так что за оскорбление в интернете - 3 года тюрьмы. И сразу все станут святыми.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

4. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей555 Посмотреть сообщение
    Такова природа святых.
    Праведность (святость) есть гордость, превознесение в ненависти к грешнику. Грешник унизительное клеймо, мусор, плевел, сухие ветки, псы, ехидны.
    Ну вот представьте на минуточку, что есть человек (грешник), которого вы по вашим словам, люто ненавидите, и этот человек вдруг взял, да и уверовал во Христа Иисуса, с покаянием и водным крещением...

Теперь, как вы сможете изменить свою ненависть на Любовь, которая от Бога, как?
    Не будет ли это лицемерием с вашей стороны пред Богом?

И потом, разве наш Отец не любит грешника? Любит конечно же!

5. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Христиане это такие же люди.
    Нет не люди, а пришельцы с Неба, так говорит Апостол Пётр!
    Так вот, я и говорю об общении этих самых пришельцев - разумеете?

Такова природа человека.
    У человека да - земная природа, а у христиан - природа Неба, и общение значит соответсвующее!

6. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Прошу вас, держите свои руки на своих местах, не возлагайте их...
    Христос как-то тоже не сдержался. Сделал бич из верёвок... полагаю и апостолы тикали, вместе с меновщиками, когда столы полетели.
    Кстати во всех Евангелиях есть примеры, и в Деяниях. Постоянно злились, хотели убить и т.д и не язычники.

7. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей 196 Посмотреть сообщение
    Христос как-то тоже не сдержался. Сделал бич из верёвок... полагаю и апостолы тикали, вместе с меновщиками, когда столы полетели.
    Кстати во всех Евангелиях есть примеры, и в Деяниях. Постоянно злились, хотели убить и т.д и не язычники.
    Я уже говорил выше, что для того чтобы поступать подобно Иисусу, нужно быть в Его духовном возрасте...

8. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Нет не люди, а пришельцы с Неба, так говорит Апостол Пётр!
    Так вот, я и говорю об общении этих самых пришельцев - разумеете?

У человека да - земная природа, а у христиан - природа Неба, и общение значит соответсвующее!
    Так я же вам говорю, природа неба - это понятно...но человеческая природа при этом никуда не испаряется. Человек так с ней и остается до смерти. Вы же не дух. Я не дух. Мы еще в теле, то есть в этой человеческой природе. Ну неужели непонятно?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

9. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Я уже говорил выше, что для того чтобы поступать подобно Иисусу, нужно быть в Его духовном возрасте...
    А говорить можно всё.
    Можно кучу всего взять и осудить.
    Вот только инструментов для освобождения и очищения у человека нету. Не дал Господь нам этого.
    Сам этим занимается, Своим Словом, кровью, Духом.
    Всякой нечистоте - своё время.
    Но лес сучков, в глазах напротив, такой неухоженный

10. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Олег, я не говорю об обличении, я говорю об общении...
    Чтобы кому бы то ни было из христиан говорить подобно Христу, осуждая новозаветных фарисеев, нужно иметь Его духовный возраст!
    А до этого времени, христианину, имеющему на своих белых одеждах темные пятна, на мой взгляд нужно молчать, молчать до тех пор, пока его одежды не станут кристально чистыми!
    Также и в общении, смотря от какого духа рождаются слова. Бывают добрые, ласковые, приятные для слуха слова, внешне выглядящие как любовь и забота, но рождённые нечистым духом с корыстными и недобрыми намерениями и это лесть, которая вменится в осуждение льстящему. А бывает обличение, внешне звучащее строго и резко, но рождено оно любовью к обличаемому и искренним желанием помочь ему.

Поэтому и говорю, наблюдать нужно в себе, от какого духа просятся на язык наш те или иные слова. Если от лукавого, то здесь молчание - воистину золото. Если же от безпокойной совести, искренне, с любовью и добрыми намерениями, не нужно молчать, но обязательно нужно сказать, чтобы не вменилось в грех нам молчание наше.

Что до одежд наших, то здесь, при жизни нашей земной, вряд ли мы обелимся до кристальной чистоты, хотя стремиться к этому, конечно же, можно и до́лжно. Поэтому, если лукавый прокрался в сердце наше и влагает в язык наш своё, да умолчим, чтобы не согрешить нам словом, которое от лукавого. Если же Бог через совесть нашу побуждает нас сказать, да не умолчим, но непременно скажем, чтобы не согрешить нам молчанием своим, когда воля Божья на то, чтобы мы рекли слово, угодное Ему. И не нужно тут дожидаться кристально чистых одежд, иначе и те, что имеем, можем ещё больше загрязнить и запятнать.

11. Завсегдатай Аватар для Christ For allN
    968
    Записей в дневнике
    38
    Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вам тему-рассуждение о том, как общаются между собой форумчане.

Читая посты верующих/христиан, невольно задаешься вопросом - почему верующий/христианин, говорит не добрые слова в адрес своего собеседника, а порой и просто скатывается до оскорбления...

Это явление еще можно как-то понять для тех, кто еще считает себя не спасённым, и живет в мире соблазнов, но для тех, кто считает себя христианином, живущим уже сегодня в Царствии Нашего Отца, где нет ни какого зла, в том числе и злоречия - как такое возможно?

Итак, вопрос темы:
    Как вы думаете Народ Божий, в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?
    Приветствую Вас брат по здешнему собранию.

Складывается впечатление, что причина в том, что Народ Божий в этом собрании не завсегдатай, а не народ Божий - не мирен по крови духовной, .. ну то есть по типу волко подобия, волко подобных братий, собственно это же свойство других сыновей мира, не мирных, свойство терновника.

Для Народа Божия интересно, что сказано в Ис9:6 о именах Господа нашего Иисуса Христа: нарекут Ему имя: Чудный, Советник ( Наставник, Учитель) Бог крепкий, Отец Вечности, Князь мира ( можно сказать Царь Салима, на еврейском звучит, если не ошибаюсь: сар шалом.

Царь Салима! - какое важное имя Господа Иисуса Христа. Это же не какой-то человеческий мир, это же сила, переживание весьма ценное, кто сумел найти и приблизится и находить это переживание - блажен.

Здесь, при отсутствии братьев как завсегдатаев, знающих, что тут делают, то есть если присутствуют, то с верной целью, происходит то же, что и в мире - загнивание, продолжение разложения, колесница ..бегущая стремительно по пути погибельному, путь широкий.

12. Временно отключен
    Записей в дневнике
    107
    Потомучто мы не святые Его ...

13. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,328
    Записей в дневнике
    15

Что мешает проявлять Любовь в общении уже сейчас?
    Я и Вы, мы во многих вопросах верим по разному.

Но, Вы адекватный, и я с Вами адекватно общаюсь.

Когда же попадается неадекват, говорить с ним по мудрости будешь глупым таким же как он.

Форум это такое место где собрались те, кому негде общаться. И далеко не все из них адекватные.

При чем чаще всего адекватность теряется из за деноминационных учений.

Когда на человека вешают так много субъективных ошибок, что он вообще не чувствует почву под ногами.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

14. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    На сегодня, кто из христиан может похвастаться таким житиём?
    Ну ... на вскидку мне сложно сказать, кто сегодня:
    - выдаёт жену за сестру;
    - катает отца и брата по полной, чтобы получить желаемое, а потом на пару с дядей друг друга;
    - считает себя лучше других из-за цветного халата и снов;
    - отжимает жену у своего самого верного подчинённого, а его специально подставляет на смерть.
    Ну и можно ещё долго перечислять потому, что идеальных людей не бывает и быть не может и только мы сами склонны кого то обожествлять, идеализировать и доводить до абсолютной святости.

Но Бог смотрит на сердце, в котором видно - человеку нужен Сам Бог или то, что от Него можно себе отжать.
    И не человек решает кем ему быть в Его церкви, назначая себя куда по выгоднее, а как дано ему свыше.

На сегодня, кто из христиан может сказать: - "так говорит Бог!"?
    В НЗ ... никто.
    Сегодня другая форма пророчества.

И если в ВЗ пророк сказал и ... всё.
    То в НЗ над любым пророчеством надо рассуждать.

И если христианин не попадает под славное имя Пророка Божия, то как он может сравнивать себя с ним (Пророком), и говорить так, как говорил Пророк?
    Есть пророк (призвание) и есть пророчествующий (дар Духа) и это две большие разницы.

И если я вообще начну себя с кем то там сравнивать, то я всё ещё в законе, а не во Христе.

А так же есть слово от Бога, а есть власть судить обо всём на основании опытного различения добра и зла.

Ну и естественно каждый может ошибиться, заблудиться или вообще уйти во все тяжкие.
    И кто вчера пророчествовал от Бога, сегодня может нести ложь от дьявола.
    Для чего и нужна рассудительность, чтобы вчерашнее от Бога не выбросить, а сегодняшнее от дьявола не заглотить.

Ну и если ждать, когда одежды станут кристально чистыми - на это не хватит и вечности.

"Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

И это пишет сам апостол.
    А всё потому, что та идеальная святость Христа, которую я имею по вере ... сразу идеальна и не бывает частями или по кусочку.
    А вот сам я, как и любой человек - далёк до совершенства.
    Но Бог это прекрасно понимает, потому мы и не обещаем Богу не грешить, а обещаем добрую совесть, т.е. не оправдывать свой грех, а исповедовать перед Ним как грех.
    Ну а Он, будучи праведен, дважды за одно наказывать не будет.

А иначе всем тут на форуме придётся принимать строжайший обет молчания, пока достигнут личной святости.
    И станет тихо ... как на кладбище.

15. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от janzen Посмотреть сообщение
    Потомучто мы не святые Его ...
    Покажите пример в общении - будьте святы в нем как Бог!

Ваши права