Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 90

Тема: ГОВОРЕНИЕ

1. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от willkop
    А вот когда эти змеиные выродки сами начинают "общаться", тогда и выходит то самое злорасположение.

Короче - не все ... святые.
    Понял - спасибо за точку зрения!
    Святой показывает пример общения, точнее сказать, в его новой природе записано благорасположение к собрату априори, не смотря на лицо этого брата, будь оно имеет даже звериный оскал...

Иметь в себе "мерило святости" другого, думаю не правильно, потому как, это деяние более относится к суду и осуждению, а это уже чревато!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    Своя ересь слаще. )
    Как вы определяете не ересь?

2. Ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от alexgrey Посмотреть сообщение
    Никогда не было такой темы и вот опять!
    Вы что, не читали форум с момента своей регистрации?
    Таких тем пруд пруди, всегда был флуд и флейм на форуме ...
    Что нового вы хотите обнаружить сейчас?
    Я думаю, такие темы должны появляться регулярно по мере нарастания злословия и озлобления на форуме. Как напоминание.

6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
    7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
    (Ис.62:6,7)

23 Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!
    (Прит.15:23)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

3. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей 196 Посмотреть сообщение
    Судя по ответам, все всё понимают
    Но иногда, так хочется возложить на оппонента руки...
    Святые, простите! я так... мимо проходил!
    Прошу вас, держите свои руки на своих местах, не возлагайте их...

4. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Мир вам Народ Божий!
    Сегодня я желаю предложить вам тему-рассуждение о том, как общаются между собой форумчане.
    Читая посты верующих/христиан, невольно задаешься вопросом - почему верующий/христианин, говорит не добрые слова в адрес своего собеседника, а порой и просто скатывается до оскорбления...
    Это явление еще можно как-то понять для тех, кто еще считает себя не спасённым, и живет в мире соблазнов, но для тех, кто считает себя христианином, живущим уже сегодня в Царствии Нашего Отца, где нет ни какого зла, в том числе и злоречия - как такое возможно?
    Итак, вопрос темы:
    Как вы думаете Народ Божий, в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?
    Сам Христос отвечает на ваш вопрос, говоря фарисеям: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за каждое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься." (Мф.12:34-37).

Не могут говорить доброе те, кто зол и в ком злое сокровище сердца их, отчего и выходит из уст их то, что имеется в сердцах их. А то, что они считают себя уже спасёнными, возрождёнными, крещёнными духом (каким только?), рождёнными свыше, живущими по благодати и т.п. - ведь это они сами себя таковыми считают, будучи ловко прельщены лукавым и уловлены в тщеславии своём.

5. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    Он узнаётся по Слову (которое говорит "от Имени Бога").
    Если это Слово приносил Жизнь и плоды Евангелия : сей есть пророк от Бога.
    Спасибо!

Что есть ФЛУД и что есть ФЛЕЙМ ? И чем они отличаются ?
    Я не знаю, наверное это что-то негативное, вам лучше спросить у Александра!

6. Цитата Сообщение от Viktor.o Посмотреть сообщение
    Не обязательно врёт, есть и те, кто просто заблуждается. Искреннее и непоколебимо верит, что он христианин. Это потому что он очень глуп. А кто ещё глупее, тому даже может казаться, что он рождён свыше.
    А уж тот, кто действительно рождён свыше ... вообще туши свет.

Как там ... "Тупой и ещё тупее".

7. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЯОлег
    Сам Христос отвечает на ваш вопрос, говоря фарисеям...
    Другими словами, вы допускаете в адрес оппонента негатив, и вас это устраивает, так?
    Т.е. тот, кто говорит о фарисеях злое, из своей сокровищницы выносит злое, и сам внутренне таков, правильно?

8. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Святой показывает пример общения, точнее сказать, в его новой природе записано благорасположение к собрату априори, не смотря на лицо этого брата, будь оно имеет даже звериный оскал...
    Я уже таки привёл библейские примеры того, как общепризнанные святые, заявляли прямо в звериный оскал своё неблагорасположение.

А всё по одной единственной причине: какое может быть благорасположение к крашеным гробам, которые ладно бы стояли тихо и спокойно в своих пыльных склепах.
    Так нет же, они бегом бегут к людям для открыть свои "крышки", чтобы была явлена вся их гнилостная мерзость и чтобы и других отравить трупным ядом ... на смерть.

«Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
    «Уста их полны злословия и горечи».
    «Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира».
    «Нет страха Божия перед глазами их».

И к таким надо относиться как к собратьям?
    Собратьям по чему???

Иметь в себе "мерило святости" другого, думаю не правильно, потому как, это деяние более относится к суду и осуждению, а это уже чревато!
    Тогда все пророки, говорившие "гадости" на народ Божий, исключительно по вдохновению Божьему, точно так же попадают под вердикт - чревато.

Если бы я не поленился, мог бы такую обширную подборку надёргать, где пророки кроют трёхсот семидесяти пяти этажным ... народ Божий и даже Иерусалим называют - Содомом ... прямо в звериный оскал.

9. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Другими словами, вы допускаете в адрес оппонента негатив, и вас это устраивает, так?
    Т.е. тот, кто говорит о фарисеях злое, из своей сокровищницы выносит злое, и сам внутренне таков, правильно?
    Что есть негатив и злое? Это то, что возбуждается нечистым духом в виде нечистых же намерений, желаний, помыслов, выливающихся в соответствующие слова, а порой поступки и действия. Можете ли упрекнуть Христа в том, что источник Его верных слов о фарисеях - нечистый дух? Думаю, на такое Богохульство мало кто решится.

Также и слова человека, в том числе и обличения его, будут ему вменены в осуждение или в оправдание в зависимости от того, какой дух источник их. Далеко не всякий, режущий как бы правду-матку от Бога. Зачастую "правдорубы" движимы отнюдь не Святым Духом, но источник их "правды" всё тот же древний змий, рождающий ложь, ненависть, тщеславие, зависть, алчность и прочие похоти.

10. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Ну вы согласны, что общение святых - это нечто особенное!
    Смотря в каком смысле "святых".Если в смысле "достигших совершенства" ,
    то такого варианта несуществует,потомучто совершенства ещё никто не достиг.
    А если в смысле "посвященности себя Богу",
    то от "посвященности" автоматически совершенство не приходит.
    Так что не стоит ожидать ничего особенного.
    Чтобы не разочароваться ,когда не находишь у братьев и сестёр ангельских крылышков.

11. Ветер, наполни мои паруса Аватар для alexgrey

8,672
    Записей в дневнике
    51
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я думаю, такие темы должны появляться регулярно по мере нарастания злословия и озлобления на форуме.
    Нет никакого нарастания.
    Я помню, как сам Игорь был недоволен флудом и брал меня в совет...
    С тех пор ничего не изменилось, флуда не стало больше, просто меньше стали на него обращать внимание.

Вас кто-то напрягает - добавьте его в игнор и проблема исчезнет. У меня уже давно нет проблем ни с флудом, ни с хамством - я просто этого не вижу физически.

12. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Как вы думаете Народ Божий, в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?
    Это определяется Библией как "дела плоти" в 5-й главе послания Галатам. Для преодоления этих недостатков надо прилагать большие усилия, чтобы взрастить плод духа. А без помощи Бога сие не реально.

19 А дела плоти явны, это — сексуальная безнравственность, нечистота, распутное поведение,
    20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство,
    21 зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.
    22 Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера,
    23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона.
    (Галатам 5:19-23)

13. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вам тему-рассуждение о том, как общаются между собой форумчане.

Читая посты верующих/христиан, невольно задаешься вопросом - почему верующий/христианин, говорит не добрые слова в адрес своего собеседника, а порой и просто скатывается до оскорбления...

Это явление еще можно как-то понять для тех, кто еще считает себя не спасённым, и живет в мире соблазнов, но для тех, кто считает себя христианином, живущим уже сегодня в Царствии Нашего Отца, где нет ни какого зла, в том числе и злоречия - как такое возможно?

Итак, вопрос темы:
    Такова природа святых.
    Праведность (святость) есть гордость, превознесение в ненависти к грешнику. Грешник унизительное клеймо, мусор, плевел, сухие ветки, псы, ехидны.
    Вам не нравится, что грешники не собираются принимать ваши мерки и мировоззрение, что они не такие, как вы.
    Некоторые считают других представителей религии грешниками, потому среди вас ненависть, даже одной церкви члены друг друга не принимают.

14. Ветеран
    4,340
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Мир вам Народ Божий!

Итак, вопрос темы:
    Отсутствие веры
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто."

15. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Итак, вопрос темы:
    Вы хоть бы название темы правильно формулировали, чтобы отражала суть вопроса. А то что это за название - Говорение?

Причина тут одна - разногласия и страсти. Люди разные, поэтому мнения разные. А так как человек не может собой владеть возникают ссоры. Я вот удивляюсь что прописные истины людям непонятны. Ну неужели вам это непонятно что вы открываете отдельную тему?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Ваши права