Страница 101 из 213 ПерваяПервая ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,515 из 3185

Тема: Антихрист уже пришёл?

1. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Христос Сам Себя называет СЫНОМ.

20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    ----29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?
    -----
    6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,
    ----- 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
    -----не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
    ----- 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
    ----- 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    -----
    8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Как видим бесы знали что Христос Сын Божий. - что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?
    --------------------------------------------------------
    Откр5,13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков

Отк7, 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    Откр.19,4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
    Я уже видел ваши аргумены ранее. Но вы не можете понять только одного, что Христос не мог себя называть Богом, будучи в плотском теле, поэтому Он никому и не говорил о своей Божественности, дабы не смутить и ввести в заблуждение малых мира сего, ибо Бог - это Дух. Поэтому все христиане, которые тоже рождаются свыше от Духа уже могут понимать Божественность Христа, и тот момент, что Христос снизошел во плоть, т.е. принизил Себя для того, чтобы было возможно явить Себя человекам и Ангелам, которые тоже никогда ранее не видели Бога. Поэтому Иоанном и сказано, что все те, кто не ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа Господом Богом, тот не понимает Божественной сущности Христа и Его Великой Жертвы - нисхождение во плоть и восхождение на Голгофу для мученической смерти ради Спасения человеков, да и всего Сотворенного мира, и поэтому все таковые не понимающие и не принимающие Божественности Христа имеют в себе дух антихриста согласно стихов , которые я выше приводил(1-е Ин. 4:1-3).
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 03.06.2023 в 01:59.

2. Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Я уже видел ваши аргумены ранее. Но выне можете понять только одного, что Христос не мог себя называть Богом, будучи в плотском теле, поэтому Он никому и не говорил о своей Божественности, дабы не смутить и ввести в заблуждение малых мира сего, ибо Бог - это Дух. Поэтому вск христиане, которые тоже рождаются свыше от Духа уже могут понимать Божественность Христа, и тот момент, что Христос снизошел во плоть, т.е. принизил Себя для того, чтобы было возможно явить Себя человекам и Ангелам, которые тоже никогда ранее не видели Бога. Поэтому Иоанном и сказано, что все те, кто не ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа Господом Богом, тот не понимает Божественной сущности Христа и Его Великой Жертвы - нисхождение во плоть и восхождение на Голгофу для мученической смерти ради Спасения человеков, да и всего Сотворенного мира, и поэтому все таковые не понимающие и не принимающие Божественности Христа именют в себе дух антихриста согласно стихов , которые я выше приводил(1-е Ин. 4:1-3).
    Бога не видел ни кто никогда-----18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Сын явил нам Отца. Сын Христос.

3. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ольга Владим. Посмотреть сообщение
    Почему моя? Я никого не оскорбляла, как постоянно это делает Антонина, всего лишь на примере её и детей показала, что дети такие же, как родители, ни зверушки, а люди.
    Но у Вас глаза и уши забиты, вы не видите недостатков Антонины и постоянно видите недостатки ее оппонентов. Это медвежья услуга ей, она погибнет, не веря в Божественность Христа, и ее кровь будет на ваших руках.
    Вот что вы делаете:\
    вы вынесли мне суд, и только на ваших вымыслах и так многие годы было есть и надо остановиться.
    Вы не знаете моих мыслей и всего остального, вы не Бог, Он Судья праведный, а вы кто?
    Не судите да не будете судимы.
    Благословений.

4. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вот что вы делаете:\
    вы вынесли мне суд, и только на ваших вымыслах и так многие годы было есть и надо остановиться.
    Вы не знаете моих мыслей и всего остального, вы не Бог, Он Судья праведный, а вы кто?
    Не судите да не будете судимы.
    Благословений.
    Взаимно. Вот только я не выношу суд, а только констатирую факты, которые я могу вполне обосновать. Вы же именно судите, огульно, безо всякого подтверждения, говоря,что Вы все не читали, но осуждаете. Это нечестно. Если хотите обличить, то будьте добры прочесть, прежде чем оклеветать.
    Я не собираюсь никому смотреть в зубы если он неправ, даже если я к тому хорошо отношусь. А к Вам я хорошо относилась, прощая наезды на меня. Но вот ложь на евангельскую истину я не пропущу. Как и клевету, которая связана с доказательством этой истины.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

5. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Бога не видел ни кто никогда-----18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Сын явил нам Отца. Сын Христос.
    Так почему же вы явленное не принимаете? Вот во Христе все и увидели Самого Бога. А вы все упорствуете и проповедуете заблуждение , подобно СИ.

6. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Взаимно. Вот только я не выношу суд, а только констатирую факты, которые я могу вполне обосновать. Вы же именно судите, огульно, безо всякого подтверждения, говоря,что Вы все не читали, но осуждаете. Это нечестно. Если хотите обличить, то будьте добры прочесть, прежде чем оклеветать.
    Я не собираюсь никому смотреть в зубы если он неправ, даже если я к тому хорошо отношусь. А к Вам я хорошо относилась, прощая наезды на меня. Но вот ложь на евангельскую истину я не пропущу. Как и клевету, которая связана с доказательством этой истины.
    Читаю: я нет, вы же ... и дальше не читаю, будьте 100% правой, я не против, когда будет открываться в чем были неверно утверждены( это предстоит многим из нас, если не большинству) то не теряйте веры, Бог приходит и в Его свете все открывается про нас все, главное не падать, а благодарить, что спасает ..., это мой опыт, таких избавлений было не одно.

7. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Читаю: я нет, вы же ... и дальше не читаю,
    ...

8. Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Так почему же вы явленное не принимаете? Вот во Христе все и увидели Самого Бога. А вы все упорствуете и проповедуете заблуждение , подобно СИ.
    Да. Христос несет в себе образ Всевышнего Бога.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)

Но при этом Христос нигде и никогда не называл себя Всевышним Богом и не говорил что ему, Иисусу, надо поклоняться как Всевышнему Богу.
    Но всегда Христос учил поклоняться как Всевышнему Богу, не себе а Отцу.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    **От Иоанна святое благовествование‬ *4:23-24‬ *

Так почему же вы не слушаетесь Христа, перечите ему и противитесь?

9. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение

Но при этом Христос нигде и никогда не называл себя Всевышним Богом и не говорил что ему, Иисусу, надо поклоняться как Всевышнему Богу.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Я уже отвечал на вопрос: почему Христос никогда Себя не называл Богом? Потому что мы всегда видели Христа уничиженным и пришедшим во плоти, но мы всегда исповедуем Иисуса Христа, как нашего Господа Бога, пребывая в Духе Христовом. Поэтому все делаем для Отца, во Имя нашего Господа Иисуса Христа, как сказано: " И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(К Кол. 3:17). Так что конкретно вы нашли у меня, что перечит и противится Богу? Покажите из моих дел, или из моих слов, дабы не прослыли клеветником?

10. Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    10 А ты что́ осуждаешь брата твоего? Или и ты, что́ унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога».
    Рим 14:9-11

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    Фил.2:9-11

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
    4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
    5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
    6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
    11 И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
    12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
    13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу — благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
    14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Откровение 5
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 02.06.2023 в 16:54.

11. Временно отключен
    3,192
    Записей в дневнике
    1
    Для чего ты лепишь мне АСД? Какой смысл?
    А у кого крестились. у субботников единственников?
    Или есть желание продолжить противостояние?
    С кем противостояние? С вашими фантазиями? Да, забавно наблюдать как вы ими загнали себя в угол.

12. Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Бога не видел ни кто никогда-----
    Да, Антонина,
    члены Вашей секты НИКОГДА не видели истинного Бога, поклоняясь лжехристу.

- - - Добавлено - - -

Двора,
    Взаимно. Вот только я не выношу суд, а только констатирую факты, которые я могу вполне обосновать. Вы же именно судите, огульно, безо всякого подтверждения, говоря,что Вы все не читали, но осуждаете.
    Спасибо, Ольга,
    это сущая правда, причём чётко сформулирована.

Это нечестно. Если хотите обличить, то будьте добры прочесть, прежде чем оклеветать.
    Увы, не получается!

Аминь, сестра.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от elios Посмотреть сообщение
    Антонина37,
    А у кого крестились. у субботников единственников?
    Вероятно, у еретиков из СИ,
    они тоже НЕ считают Господа Иисуса Христа Богом, считая Его просто великим человеком, а с годами повысили до архангела Михаила.

Цитата Сообщение от elios Посмотреть сообщение
    С кем противостояние? С вашими фантазиями? Да, забавно наблюдать как вы ими загнали себя в угол.
    Друг,
    но такое не вразумлённое состояние обманутой лжепастырем простодушной женщины, скорее трагедия, а не забава.

13. Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Я уже видел ваши аргумены ранее. Но вы не можете понять только одного, что Христос не мог себя называть Богом, будучи в плотском теле, поэтому Он никому и не говорил о своей Божественности, дабы не смутить и ввести в заблуждение малых мира сего, ибо Бог - это Дух. Поэтому все христиане, которые тоже рождаются свыше от Духа уже могут понимать Божественность Христа, и тот момент, что Христос снизошел во плоть, т.е. принизил Себя для того, чтобы было возможно явить Себя человекам и Ангелам, которые тоже никогда ранее не видели Бога. Поэтому Иоанном и сказано, что все те, кто не ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа Господом Богом, тот не понимает Божественной сущности Христа и Его Великой Жертвы - нисхождение во плоть и восхождение на Голгофу для мученической смерти ради Спасения человеков, да и всего Сотворенного мира, и поэтому все таковые не понимающие и не принимающие Божественности Христа имеют в себе дух антихриста согласно стихов , которые я выше приводил(1-е Ин. 4:1-3).

возможно явить Себя человекам и Ангелам, которые тоже никогда ранее не видели Бога.
    Верно пишите, Бога ни кто ни когда не видел и видеть не может. Но вот Христос Сын Божий - 1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах. Евр1гл.

и поэтому все таковые не понимающие и не принимающие Божественности Христа имеют в себе дух антихриста
    Когда Христос пребывал на земле Иудеи говорили о Нём----48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?----52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

Так что ничего удивительного нет в том, когда истинного Христианина поносят и пишут и называют их сатанистами.

Пишут, что субботники не признают Христа Сыном Божиим.
    Отвечаю, - Исполняя Субботу, заповедь Божию, мы понимаем, Христос от Бога исшёл, значит Он есть Сын Божий, пришедший от Бога, а не Сам Бог.
    Так нам понятно дело Божье во Христе Иисусе.

14. Временно отключен
    3,192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Вероятно, у еретиков из СИ,
    они тоже НЕ считают Господа Иисуса Христа Богом, считая Его просто великим человеком, а с годами повысили до архангела Михаила.
    Вот, нашёл одну статейку, где описаны разные субботствующие течения. Скорей всего к одному из них принадлежит Антонина.
    Друг,
    но такое не вразумлённое состояние обманутой лжепастырем простодушной женщины, скорее трагедия, а не забава.
    Она не была бы обманутой, если бы этого не хотела. Дух ее противится истине, вот и побежала к себе подобным. Тут ничего не поделаешь — свобода выбора. И никто не может прийти к истинному Иисусу Христу, если не будет привлечен Отцем, Пославшим Его:
    Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6:43-44
    Антонине не нужна истина, ей нужно так все расставить, чтобы было удобно для их разума:
    Отвечаю, - Исполняя Субботу, заповедь Божию, мы понимаем, Христос от Бога исшёл, значит Он есть Сын Божий, пришедший от Бога, а не Сам Бог.
    Видите, так им понятно, а так как Писание пишет, где Иисус говорит о Себе, что Он от начала Сущий и в Евангелии от Иоанна 1:1-3, что Он Бог, им не понятно. То есть выбрали себе не истину, а свое толкование. Пишет, что понимают, что раз Иисус исшел от Отца, то Он Сын Божий, но не Бог. Только когда у человека появляется тоже сын, то почему-то он не только сын, но ещё и такой же человек как и его отец.

15. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Верно пишите, Бога ни кто ни когда не видел и видеть не может. Но вот Христос Сын Божий - 1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах. Евр1гл.

Когда Христос пребывал на земле Иудеи говорили о Нём----48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?----52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

Так что ничего удивительного нет в том, когда истинного Христианина поносят и пишут и называют их сатанистами.

Христос - есть рожденная Божественная Суть Всего Творения, т.е. Отец рожденным Сыном Сотворил этот мир, ибо Христос - Это Слово Которым этот мир Сотворен. Не Родив Слово, Бог не смог бы Сотворить мир. Поэтому Христос не просто пришел от Бога - Он Сам видимый Лик Божий, Который было дано увидеть Вселенной. Поэтому отвечу, как в параллельной теме. Да, и Ангелы являются сынами Божьими и человеки становятся сынами Божьими по их воскресению, как Творение. Но Христос - был тайной Божьей до Его прихода в этот мир, поэтому никаким Ангелом Он никогда не был, а был таким же невидимым , как и Отец. И именно Христом- Словом был сотворен этот мир, как и написано: " 3.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Ин.1:3,4).
    Поэтому, именно Христос явился Моисею под Именем Иегова(Бог Сущий) , и объявил себя еврейскому народу под Именем Саваоф(Бог Воинствующий), и затем явил Себя людям и Ангелам под новым Именем Иисус Христос(Бог Любящий).
    Поэтому нам и открылась тайна Святой Троицы, о которой мы узнали только после прихода Христа в этот мир, и которая была возвещена Богом изначально о том, что Бог многолик, но тайна эта была сокрыта до времени. Кроме того, еще в Книге Бытия Бог пояснил всем заблуждающимся, что Он Бог есть Один, но не одинок, имея в Себе Сына и Святого Духа, поэтому и сказал: "22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт..3:22). Вот Христос и открыл нам тайну Многоипостасного Творца в Себе, что и было великой Тайной до Его прихода в этот мир.

Ваши права