Да уже более 30 лет как укрепляюсь, исследую Писания, как и советовал Иисус...и "болтовней"(ваше выражение) не занимаюсь.
Вот интересно, кто здесь на форуме определяет уровни знания Писаний участников? Если мое понимание идет в разрез с вашим или с пониманием большинства, то это не значит, что ваше понимание единственно верное, а мое нет.
- - - Добавлено - - -
Жизнь у человека одна, если человек при жизни во плоти принимает Христа в крещении от Него Самого, то его жизнь будет Вечной, а если нет - то и нет...
@BRAMMEN
Иисуса или Его Отца? Удивительно, что мой вопрос Вас удивил, а тема топикстартера - нет. Ведь она - очередная банальная провокация. Именно поэтому мой пост комментировал именно те слова топикстартера.Так "провокация" (тема) или (всё же) "человек запутался"??Ну вообще то я хотел узнать, что Вы о Боге знаете. Вот топикстартер запутался, не находит в Божьем слове главного смысла.К примеру для чего Бог воплотился и стал подобным человеку...
И можно ли на межконфессиональном форуме спрашивать у людей верующих то, что непонятно самому спрашивающему?
@Тихий
Об Иоанне? (Мк.1:1-8)Значит Вам тем более невдомек то, как игнорирование политических реалий обнуляет ваше христианство.....
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Провокация из-за того, что человек запутался. Спрашивать можно, но утверждать антихристианские заблуждения - нельзя
- - - Добавлено - - -
Тогда вместо болтовни дайте обоснованные факты своим словам: Уловка лукавого - это из Бога сделать три бога и много веков дурачить человечество о триединстве Вы сознательно или бессознательно но навязываете многобожие. И это уже деструктивная деятельность.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Вот как вы перевернули мое сообщение Это я навязываю многобожие? Повторяю для вас снова "болтовней"(ваше выражение) не занимаюсь.
А по теме - Иисус и есть Отец Небесный, который на короткое время воплотился в плоть человеческую и Он(Иисус) не Помазаник, а Помазывающий Духом Своим.
Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям,
обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
Слово χριστος (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и правильно означает Помазывающий.
Это слово является новообразованием в греческом,от корня хри-,хрио -мазать: в новозаветной литературе его начали использовать как эквивалент арамейского [«мешиха» и иврита «машиах», которые означают Помазывющий или Помазание.
Они происходят от арийского масс-маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло».
В после евангельские времена появилось еще одно новое слово – μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита машиах и смысловым эквивалентом христос.
Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-целебная мазь.
То есть Христос есть Сам Мазь,Масло,Елей,Дух Святый.
ΠΡΟΣ ΦΙΛΙΠΠΗΣΙΟΥΣ 1:17 οἱ δὲ ἐξ ἐριθείας τὸν Χριστὸν καταγγέλλουσιν, οὐχ ἁγνῶς, οἰόμενοι θλῖψιν ἐγείρειν τοῖς δεσμοῖς μου.
Иисус не может быть помазанником,поскольку Он есть крестящий Духом Святым,то есть Он есть Помазывающий всех Бог.
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
все христиане исполняющие учение поклоняются тому же Богу.А вот представляют себе Его по разному. Короля в средние века тоже могли представлять себе по разному,если ни разу его не видели-сильным, толстым, лысым.. я уж молчу про его характер. Но король от этого у всех был все равно один и тот же самый,а не 10 королей..И налоги платили ему, и дань и прочие дары несли все равно ему. Вы опять видать считаетет,что тринитарии поклоняются другому Богу,а только вы правильному,поэтому не смогла смолчать....
Абрам тоже задался этим вопросом-Кто мой Бог?
И начал искать Его, чтоб тот ответил ему. Начал крушить идолов, которым поклонялись жители его селения. Открыто начал идти против всякого идолопоклонничество. Даже хотели его сжечь, но ангел Гавриил спас его от этой участи.
Но для чего нужен был Бог Абраму? Хотел защитить Его честь? Или же спасти людей от заблуждении?
Бог не нуждается в защите от кого либо. Спасать тех, кто не хочет такого спасение это тоже заблуждение.
Абрам хотел удовлетворить свое тщеславие, и Бог дал ему это сделать через такого же ангела, яблоня от яблони.
Бог дает каждому увидит "достойного" себе "Бога".
Ангелы помогают тем, кто признает их Бога своим. И в тоже время наказывает тех, кто не признает их Бога.
Вот только Бог не нуждается в помощи кого-либо, и тем более не боится угроз от кого-либо. Поэтому Человеку Бог уготовил тот путь, по которому Он Сам хотел бы пройти в этом мире, т. е. тайно и явно! Вроде это Он. Неее это точно не Он. Либо вера есть, либо её совсем нет!
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!