Страница 40 из 170 ПерваяПервая ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 586 по 600 из 2536

Тема: Иисус Христос: кто Он?

1. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Христов Божий Посмотреть сообщение
    Евангелие от Иоанна 14-13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    А ИИСУС призывает просить только у ОТЦА во имя ХРИСТА. Просить не у ИИСУСА, не у матроны, не у Николы, а только у ОТЦА.
    ."И если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю". Всё делает Сын...
    Когда цитируете стих, то есть места написанные курсивом. Это добавление. Верьте в Сына и просите во имя Его. Без Отца не останетесь.

2. Цитата Сообщение от Vladilen
    Сколько людей, столько мнений.
    ...и вы все хотите услышать?

Цитата Сообщение от Vladilen
    Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
    Здесь вам скажут! Здесь-то точно знают!

Какой ответ вы хотите услышать? С какой точки зрения? Психологической, исторической, мистической?

Вон Латынина написала книгу "Иисус Христос: Историческое расследование". Может там есть ответы на ваши вопросы?

3. Цитата Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
    ...и вы все хотите услышать?
    Да ...
    сколько хватит слуха.

Цитата Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
    Какой ответ вы хотите услышать? С какой точки зрения? Психологической, исторической, мистической?
    Начнём с исторической.

4. Ветеран Аватар для И р и н а

Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от валерий2013 Посмотреть сообщение
    Да, верующий в Сына имеет жизнь вечную.
    А если будем верить в Отца - сгорим. Потому что Отец - огонь поядающий.
    ..я и призываю верить в Сына, а не в Отца....что бы не сгореть и иметь жизнь вечную
    Это большая ошибка с вашей стороны, бояться огня Отца. Потому, что ваша природа, такая же, как у Него, огненная.

ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

Деяния 17:28
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

5. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от И р и н а Посмотреть сообщение
    Это большая ошибка с вашей стороны, бояться огня Отца.
    Боятся огня Отца надо. "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евр.12:29)

6. Vladilen, то есть вы вот всё-всё-всё хотите знать? А как же тайны?

7. Ветеран Аватар для И р и н а

Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от валерий2013 Посмотреть сообщение
    Боятся огня Отца надо. "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евр.12:29)
    Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Евангелие от Луки 12 глава
    Это духовный огонь. Он сжигает все нечистое, грешное, эгоистическое, плотское и очищает, питает и согревает духовное.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

8. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от И р и н а Посмотреть сообщение
    Это духовный огонь. Он сжигает все нечистое, грешное, эгоистическое, плотское и очищает духовное.
    Возможно духовный...но скорее всего это тот огонь в который будут отправлены некоторые люди. "И кто не был записан в книгу жизни, тот был брошен в озеро огненное" Отк.20:15.

9. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Но после реорганизации ООН, все поймут: вавилонская блудница это СИ.
    По каким признакам?

10. Ветеран
    1,348
    Записей в дневнике
    123
    Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    люди скажите зачем вам так нужна божественность Христа?
    не потому ли что со своими заповедями и без божественности Христос вам не нужен и не интересен?
    "33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. 34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    (RST От Иоанна 6:33-35)".
    А Вы толкуете о просто человеке. Но разве может сотворенный человек сходить с небес?
    "
    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    (RST От Иоанна 6:38,39)".
    Разве едят сотворенных людей?
    А Господь призывает Его есть.
    "
    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
    (RST От Иоанна 6:40,41)".

Разве может сотворенный человек вселиться в другого человека и сделать его Богочеловеком?
    "
    48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    (RST От Иоанна 6:48-51)".

"
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

(RST От Иоанна 6:52-58)".

11. Цитата Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
    Vladilen, то есть вы вот всё-всё-всё хотите знать?
    Друг,
    а Вы не хотите?

Цитата Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
    А как же тайны?
    Тайны существуют для того, чтобы их раскрывать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от alexnes Посмотреть сообщение
    По каким признакам?
    ... по библейским.

12. Цитата Сообщение от И р и н а Посмотреть сообщение
    Это духовный огонь. Он сжигает все нечистое, грешное, эгоистическое, плотское и очищает, питает и согревает духовное.
    Ирина,
    разве такой огонь существует?

13. Ветеран Аватар для И р и н а

Записей в дневнике
    16
    Существует. «Бог наш есть огонь»!

Наступил день Пятидесятницы, и пребывали все они вместе, когда внезапно с неба донесся шум, как от порыва ветра огромной силы, и наполнил весь дом, где они находились. И увидели они нечто похожее на языки пламени, которые, разделившись, снизошли по одному на каждого из них. И исполнились все Духа Святого

Авраам Йегошуа Гешель

14. Цитата Сообщение от И р и н а Посмотреть сообщение
    Существует. «Бог наш есть огонь»!
    Наступил день Пятидесятницы, и пребывали все они вместе, когда внезапно с неба донесся шум, как от порыва ветра огромной силы, и наполнил весь дом, где они находились. И увидели они нечто похожее на языки пламени, которые, разделившись, снизошли по одному на каждого из них. И исполнились все Духа Святого
    Вы считаете, что Бог превратился в языки пламени,
    которые потом снизошли на людей?

15. Цитата Сообщение от Анечка хорошая Посмотреть сообщение
    Но разве может сотворенный человек сходить с небес?
    ... нет, не может.

Ваши права