Страница 173 из 177 ПерваяПервая ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,595 из 2642

Тема: Р.Фейнман о регигии

1. Временно отключен

18,354
    Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    А почему атеисты ведут себя как одержимые бесами? За чем они постоянно врут ?
    Кто тебе врёт? Я что-ли утверждал, что есть корабли у которых вес превышает выталкивающую, архимедову силу, и они при этом не тонут???
    Я просто ржал над ТВОИМ враньём. Не более.
    Впрочем - не только я.
    И с кораблей ржание только началось, не прекращаясь далее ни на минутку...
    Вот и сейчас врёшь именно ты, перекладывая свою ответственность на других.

Странный угол, вместо опоры на науку постоянное отрицание разных законов.
    И постоянно врут.
    Содержимое учебников отрицаешь именно ты. И это уже давно доказанный факт, начиная с тех самых "Ракет". Начал отрицать ты с закона Архимеда, и далее везде и всё...

.

2. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    Я Савской 3 раза объяснял что в плесени есть пенициллин, полезный антибиотик.
    и как? Оценила? ))) Вилли, ты эксперт по прыжкам в сторону..)))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Кто тебе врёт? Я что-ли утверждал, что есть корабли у которых вес превышает выталкивающую, архимедову силу, и они при этом не тонут???
    Я просто ржал над ТВОИМ враньём. Не более.
    Впрочем - не только я.
    И с кораблей ржание только началось, не прекращаясь далее ни на минутку...
    Вот и сейчас врёшь именно ты, перекладывая свою ответственность на других.

Содержимое учебников отрицаешь именно ты. И это уже давно доказанный факт, начиная с тех самых "Ракет". Начал отрицать ты с закона Архимеда, и далее везде и всё...

.
    Ржал.. ....
    Устала от засилья атеизма на форуме...

3. Ветеран

31,646
    Цитата Сообщение от Ольга Владим. Посмотреть сообщение
    и как? Оценила? ))) Вилли, ты эксперт по прыжкам в сторону..)))

- - - Добавлено - - -
    Не оценила, но намекала, что бы неплохо бы ей компьютер настроить, а то она фильмы с торента качать не может

Ржал.. ....
    Да, такое "оправдание " лжи, я не вру, а для fun делаю, развлекаюсь

4. Временно отключен

18,354
    Да, такое "оправдание " лжи, я не вру, а для fun делаю, развлекаюсь
    Замечательное у тебя оправдание лжи: - "Я не вру, это в моём эльфийском учебнике написано, а вы все неучи."
    И вот что с тобой после этого делать? Ты даже учебник показать не смог.

.

5. Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    если не переходить на личности, никакой нормальный верующий не станет отрицать науку, мало ли нам известно верующих деятелей науки?
    можно погорячиться в спорах, взболтнуть лишнего, с кем не бывает, однако отрицать очевидное никто из нормальных не станет
    поэтому не надо веру в Бога противопоставлять науке, ибо для верующих сама наука служит подтверждением необходимости Творца

хуже с теми, кто смотрят на науку как на новые ворота; тут уже не разум а упертость, абсолютно безосновательная, исходя из принципов самой науки, как объективных знаний
    все ведь согласятся, что с позиции логики ангелы, бесы ничем не хуже экзотических/темных материй/энергий и всяких там червоточин
    однако тут есть один малозаметный момент, ангелы, бесы суть понятия воодушевленные; экзотические же материи/энергии - понятиия неодушевленные
    тут и происходит манипуляция нашим сознанием, а то что манипулировать сознанием человека проще простого, видим на примере лохотрона с коронавирусом
    нет конечно я не отрицаю сам факт, тем более в этой теме, но как пример всеобщего затуманивания, искривления реальности

6. Ветеран
    3,939
    Записей в дневнике
    11
    Благодарю Вас, @BRAMMEN.
    Я была уверена, что Вы меня поймёте

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от somekind Посмотреть сообщение
    Для этого надо в корне менять политику форума.
    Разве не зависит многое от нас самих - пользователей?

Я знаю, что многие неверующие общаются с нами с позиции собственного превосходства. Понимаю, что не всегда удается оставаться ровным и спокойным в диалоге.
    Но в том и преимущество виртуального общения, что это общение можно прекратить в любой момент простым нажатием кнопки.

Да, мне тоже приходилось встречаться с грубостью и хамством (хотя и не так часто), причем, как со стороны верующих, так и неверующих. И что? Я просто прекращала общение с этими людьми.
    Если в огонь не подкладывать дров, он быстро потухнет
    И Дух и невеста говорят: приди!

7. Цитата Сообщение от HelenaA Посмотреть сообщение
    Разве не зависит многое от нас самих - пользователей?
    Политика задаётся администраторами.

Я знаю, что многие неверующие общаются с нами с позиции собственного превосходства. Понимаю, что не всегда удается оставаться ровным и спокойным в диалоге.
    А верующие?
    Гордыня — это универсальный порок.

Но кто для кого должен быть «светом»?
    У кого есть заповеди и правила поведения?
    Но в том и преимущество виртуального общения, что это общение можно прекратить в любой момент простым нажатием кнопки.
    Вот именно.
    Если в реальном мире могут возникнуть эмоции, которые не всегда можно вовремя остановить, то здесь никто не заставляет отвечать сразу же.

И потом, мы тут не говорим о случаях явного флейма, речь о том, как нехристиане могут говорить о Боге и христианстве, учитывая, что они по самой своей сути не испытывают тех чувств, которые испытывают христиане.

8. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,886
    речь о том, как нехристиане могут говорить о Боге и христианстве, учитывая, что они по самой своей сути не испытывают тех чувств, которые испытывают христиане.
    Когда они не понимают этого - это одно. Когда им объясняют, что Бог ближе чем родные, то они должны адекватно услышать замечание. Вы станете слушать меня, если я начну брехать на Вашу жену, маму, сына?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

9. Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Когда они не понимают этого - это одно. Когда им объясняют, что Бог ближе чем родные, то они должны адекватно услышать замечание. Вы станете слушать меня, если я начну брехать на Вашу жену, маму, сына?
    Если будут оскорбления или высмеивание, разумеется, нет. Тут я вполне согласен, и писал об этом всегда.
    Но разговаривать на конкретные темы или о конкретных поступках вполне можно.

Мне непонятно другое: почему христиане настолько обидчивы? Почему мнение каких-то «нехристей» имеет такой большой вес?

10. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,886
    Мне непонятно другое: почему христиане настолько обидчивы?
    Никаких обид, сухая правда о нарушении ПФ.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

11. Временно отключен

18,354
    Цитата Сообщение от elektricity Посмотреть сообщение
    если не переходить на личности, никакой нормальный верующий не станет отрицать науку
    Нормальный - не станет.

мало ли нам известно верующих деятелей науки?
    Мало.

можно погорячиться в спорах, взболтнуть лишнего, с кем не бывает, однако отрицать очевидное никто из нормальных не станет
    Ну Эльфа никто за язык не тянул. Он сам с гордостью заявил, что закон Архимеда не работает для судов с подводными крыльями.

поэтому не надо веру в Бога противопоставлять науке, ибо для верующих сама наука служит подтверждением необходимости Творца
    Открою тебе большой секрет.
    Наука занимается лишь тем, что производит модели реальности с тем, чтобы люди ими пользуясь получали больше различных "плюшек".
    Религиозная вера - это тоже одна из моделей реальности, НО(!) Сделана эта модель вовсе не наукой и приходит с ней в противоречия.
    Другими словами - это несколько противоположные модели, как вы их не пытались подружить друг с другом, это не удастся никогда и никому.

все ведь согласятся, что с позиции логики ангелы, бесы ничем не хуже экзотических/темных материй/энергий и всяких там червоточин
    Конечно все не согласятся.
    Научные гипотезы имеют свойство проверяемости. Если проверка не пройдена, то такая гипотеза просто отбрасывается. Ситуация с ангелами и бесами совсем не такая - её и не проверить, и не отбросить.

однако тут есть один малозаметный момент, ангелы, бесы суть понятия воодушевленные; экзотические же материи/энергии - понятиия неодушевленные
    Это не имеет никакого значения.

тут и происходит манипуляция нашим сознанием, а то что манипулировать сознанием человека проще простого, видим на примере лохотрона с коронавирусом
    В чём именно манипуляция?
    Это я сейчас не про вирусню спросил, если что...

- - - Добавлено - - -

Мне непонятно другое: почему христиане настолько обидчивы? Почему мнение каких-то «нехристей» имеет такой большой вес?
    Основы психологии 1-й курс.
    Вслух здесь, об этом не следует говорить.

.

12. Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Основы психологии 1-й курс.
    Вслух здесь, об этом не следует говорить.

.
    Понял .

13. Ветеран
    3,939
    Записей в дневнике
    11
    Политика задаётся администраторами.
    Политика человеческого отношения друг к другу задаётся самими форумчанами.
    А верующие?
    Гордыня — это универсальный порок
    Не спорю.
    Я и аппелировала к верующим, быть более снисходительными к неверующим, по принципу:
    Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят (с)

Дело в том, что христиане еще несовершенны, хотя и стараются подражать своему небесным Отцу. И не всегда удается сдержать эмоции, видя презрительное к себе отношение
    И потом, мы тут не говорим о случаях явного флейма, речь о том, как нехристиане могут говорить о Боге и христианстве, учитывая, что они по самой своей сути не испытывают тех чувств, которые испытывают христиане.
    Да.
    Однако, от гостей, приходящих в мой дом, я ожидаю, хотя бы, минимального уважения к моим взглядам и чувствам.
    О чем свидетельствует враждебное отношение к инакомыслящим? Об узости взглядов? И это применимо как к той, так и другой стороне

14. Цитата Сообщение от HelenaA Посмотреть сообщение
    Политика человеческого отношения друг к другу задаётся самими форумчанами.
    Что-то как-то не получается...

Дело в том, что христиане еще несовершенны, хотя и стараются подражать своему небесным Отцу. И не всегда удается сдержать эмоции, видя презрительное к себе отношение
    Тут проблема в том, что это «презрительное отношение» видится во всём подряд.

Да.
    Однако, от гостей, приходящих в мой дом, я ожидаю, хотя бы, минимального уважения к моим взглядам и чувствам.
    Минимальное уважение обычно есть.
    О чем свидетельствует враждебное отношение к инакомыслящим? Об узости взглядов? И это применимо как к той, так и другой стороне
    Разумеется.

Говорит обычно об уязвимости этих взглядов.
    Ведь какое отношение, например, к тем, кто утверждает о плоской Земле?.. Явно не враждебное.

15. Ветеран
    3,939
    Записей в дневнике
    11
    Что-то как-то не получается...
    Значит, нужно больше стараться
    Кому больше дано, с того больше спросится (с)
    Тут проблема в том, что это «презрительное отношение» видится во всём подряд.
    Да.
    Я думаю, нужно учиться определять приоритеты и незначительное "не замечать".
    Минимальное уважение обычно есть.
    Тоже согласна. Хотя уже встречались и исключения.
    Ведь какое отношение, например, к тем, кто утверждает о плоской Земле?.. Явно не враждебное.
    Нет. Но - снисходительно-насмешливое

Ваши права