Благодарности Благодарности:  0
Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456
Показано с 76 по 90 из 90

Тема: Существует-ли методика определения полной или частичной дезинформации в переводе?

1. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Предвестник Посмотреть сообщение
    Теперь ждём Иисуса Христа видимого в воскресшей плоти, Такого же Каким Он и возносился:
    Как ты себе представляешь этот процесс, если Христос в вас?

Деян 1:9-11: "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."
    Так тут, Он явно оставил Своих учеников и ушел к Отцу Своему, чтобы затем придти уже в силе и в славе Отца внутрь их. Ибо блаженнее иметь Господа в себе, чем Христа возле себя. Но Он пришел к ним с небес, как и обещал и был внутрь их.

2. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    ..... Вы даже на мой простой вопрос, каким образом, проповедь о случившемся воскресении, может разрушить веру, ничего толком не ответили, всё спрятали за обтекаемыми формулировками...

Я уже понял, что в вашем богословии, нет, ни времён, ни сроков, ни событий, ни исполненных пророчеств, ни сбывшихся обетований...
    ...
    По поводу распространения убеждения о том, что Христос уже явился когда Он ещё не приходил. Еще скажу более подробно, что это учение разрушает веру людей из-за непонимания ими порядка будущих событий и множества неясных вопросов. Например, как слушающие сообщения от Именея и Филита могли бы разобраться во множестве противоречивой и даже абсурдной информации?

Никто же не мог объяснить людям то, почему люди ещё умирают, почему ещё есть мертвецы, если они должны быть воскресшими, почему их собственные тела не преобразились в бессмертные, если второе Пришествие Христа уже состоялось? Также нужно объяснить катастрофу человечества, которая должна тогда быть, а её нет..

Пришедший Христос должен в видимом образе остаться с людьми "и так всегда, сказано, с Господом будем", а люди по-прежнему только могут Его чувствовать в себе духовно, но пока не могут видеть.. Многое что нужно будет объяснять, чего никто не может, т. к. на самом деле Христос ещё не пришёл в Славе..

На самом деле порядок будущих событий иной, уже ранее мной упомянутый…

День Господень знаменателен не только изменением Неба и земли , Судом, нашим преображением но и явлением Того, Кто осуществит этот Суд: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую» (Мтф.25: 31-33);

И тогда, при явлении Иисуса Христа в Славе, Он обратится к Своим избранным. Мат 25:34: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира".

И вот в этом Царстве" смерти не будет уже" (Отк. 21:4). И в этом Царстве Божьем уже не будет проклятия, (о котором вы думаете, что оно будет) потому что сказано в Откр. 22:3: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему."

Далее по Библейскому порядку событий не будет каких- то отдельных периодов Царств, но только будет власть Великого Белого престола, где достойные с Богом "будут царствовать во веки веков." (Отк. 22:5);

Вообще ваша реакция была предсказуема. Ясное пророчество с конкретными признаками происходящих событий Вы отвергаете. Например "земля сгорит", будет "новое Небо и земля". Это не образные выражения событий, но вполне ясные. А образные и весьма затуманенные слова Апостола вы берете за основу и вкладываете в них свой смысл. А другой человек вложет в них совсем иной, и третий..

Но ведь так и появляются учения не истинные, когда ясные места Писания игнорируются, а затуманенные берут за основу и вкладывают в завуалированный текст самый "странный" смысл…

Вот уже второй день ждал от вас обещанные ссылки на Писания, чтобы вы по пунктам расписали - как по вашему будут разворачиваться события связанные со вторым Пришествием Иисуса Христа. Но видимо Вам теперь нечего мне предоставить…

По поводу времён, сроков и событий, исполненных пророчеств и ещё не сбывшихся обетовании есть что сказать, т. к. Ветхий Завет огромен, но только по Писанию, т. к. пустые не обоснованные выдумки не люблю исповедовать… Но это вопрос других тем..

Интересно было здесь узнать Ваше мнение, т. к. подобное Вашему учение ранее ещё не слышал..(в основном пишу с работы, я ограничен во времени..)
    Всего Вам хорошего.

3. Временно отключен
    1,404
    Теперь ждём Иисуса Христа видимого в воскресшей плоти, Такого же Каким Он и возносился:
    А с чего вы решили что имя "видимого в воскресшей плоти" Христа будет Иисус?

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    (Откр.3:12,13)

4. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Как ты себе представляешь этот процесс, если Христос в вас?

Так тут, Он явно оставил Своих учеников и ушел к Отцу Своему, чтобы затем придти уже в силе и в славе Отца внутрь их. Ибо блаженнее иметь Господа в себе, чем Христа возле себя. Но Он пришел к ним с небес, как и обещал и был внутрь их.
    Сказано, придёт "таким же образом". А возносился в прославленном Теле. Тело Его помните воскресшее.. Он мог проходить через запертые двери к собравшимся ученикам, внезапно появляться в их комнате и во всяком месте; Мог принимать пищу с Апостолами. Это неведомое состояние, которое трудно нам теперь понять.. Прославленное Тело Иисуса имеет свойство и духа и плоти, которая уже не нуждается в той заботе, которую мы оказываем своему телу...

Ладно, за недостатком времени тоже вынужден и с Вами пока распрощаться..
    Наши мнения не всегда совпадают, но Слава Богу, мы всегда находим возможность мирно беседовать..

Дамитрай тоже может нам сделать замечание в том, что отклонились от основной здесь темы..
    Всего Вам тоже хорошего..

5. Временно отключен
    13,596
    По поводу распространения убеждения о том, что Христос уже явился когда Он ещё не приходил.
    В вашем понимании, что Он не приходил...

В исторических справках, как раз приходил в облаках...

Еще скажу более подробно, что это учение разрушает веру людей из-за непонимания ими порядка будущих событий и множества неясных вопросов.
    На самом деле, всё наоборот... оно даёт верное понимание Его словам и обещаниям, и утверждает веру...

А что же оно разрушает? Оно разрушает басни, послеапостольских христиан, все их басни, об их избранности, об их рождении свыше, об их помазаниях, об их преемственности и мнимом рукоположении...

Это самозванцы, сами себя избравшие, и подвизавшиеся...

Например, как слушающие сообщения от Именея и Филита могли бы разобраться во множестве противоречивой и даже абсурдной информации?

Никто же не мог объяснить людям то, почему люди ещё умирают, почему ещё есть мертвецы, если они должны быть воскресшими, почему их собственные тела не преобразились в бессмертные, если второе Пришествие Христа уже состоялось?
    Вы бредите... Именей И Филит, говорили только о воскресении, а не о пришествии...

Пришедший Христос должен в видимом образе остаться с людьми "и так всегда, сказано, с Господом будем",
    Где будут? В Его Царстве Небесном будут...

На самом деле порядок будущих событий иной, уже ранее мной упомянутый…
    Я знаю, что вы уже себе всё нарисовали и рассчитали, теперь ждёте...

Садуккеи и фарисеи, также всё нарисовали и ждали... итог известен..

День Господень знаменателен не только изменением Неба и земли ,
    Да, да, день Г-сподень, вы всё ждёте его, из рода в род, а он всё не приходит...

Но, у вас есть оправдание, тысяча лет, как один день...

Ждунов, он всегда накрывает внезапно, так что они не понимают, что вообще происходит... он проходит не по их лекалам...

Судом, нашим преображением но и явлением Того, Кто осуществит этот Суд: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую» (Мтф.25: 31-33);
    Это всё уже прошло, ещё в первом веке, в тайне...

Апостолы обещали что Его узрит всякое око, но не каждое... понимаете разницу? Его пришествие не для всех, а только для тех, кто находился в тот момент, на территории земли Израилевой...

Это пророчество, не для всего мира, а только для народа Израилева...

Он и судьям обещал, что они узрят:

Мф26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Судьи также должны были видеть Его славное явление в облаках...

Но, по вашей версии, они ничего не видели...

И Его обещание, очередное лжепророчество...

Хвала Милосердному, что Он оставил исторические сведения, о тех событиях...

По поводу времён, сроков и событий, исполненных пророчеств и ещё не сбывшихся обетовании есть что сказать, т. к. Ветхий Завет огромен, но только по Писанию, т. к. пустые не обоснованные выдумки не люблю исповедовать… Но это вопрос других тем..
    Ну вот, по вашей версии, Он не исполнил обещание данное Праотцам, не ввёл Свой народ в землю покоя...

Вроде как приблизилось ЦН, но в него, кроме Машиаха, никто не вошёл...

Главное обещал ввести, но пока ещё не ввёл... а почему, что помешало ввести?

А я скажу не что, а кто помешал... послеапостольские христиане так начали проповедовать всему миру, и мир уверовал им...

Потому и евреи до сих пор не верят этим басням, так Он ничего не исполнил... вы и есть то самое препятствие, со своими придумками, которое мешало уверовать...

А почему же мешало?

Да потому что, разработало теорию замещения, и теперь себя усадили на седалища Апостолов... вот, ради этого и распространяли своё неверие...

Интересно было здесь узнать Ваше мнение, т. к. подобное Вашему учение ранее ещё не слышал..
    Конечно вы не слышали, так как я его, ни у кого не крал, и ни у кого ничего не брал...

Всего Вам хорошего.
    И вам веры и доверия Б-гу, через Иеhoшуа hАМашиаха...

6. Временно отключен
    13,596
    Цитата Сообщение от Дамитрай Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, друзья, верен-ли перевод МБО ?
    Вот вам два других примера, неправильного перевода пророчеств:

Мф 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все КОЛЕНА земли и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Отк 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все КОЛЕНА земли. Ей, аминь.

Совсем другой смысл пророчеств, из глобального, Его пришествие становится локальным...

7. Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    Вот вам два других примера, неправильного перевода пророчеств:

Мф 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все КОЛЕНА земли и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Отк 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все КОЛЕНА земли. Ей, аминь.

Совсем другой смысл пророчеств, из глобального, Его пришествие становится локальным...

Не знаю, почему Вам так думается что колена, говорят о локальном ? Все колена, значит все колена народов, живущих на земле. Народ ведь существует в коленах, т.е разных родах.

8. Временно отключен
    13,596
    Не знаю, почему Вам так думается что колена, говорят о локальном ? Все колена, значит все колена народов, живущих на земле. Народ ведь существует в коленах, т.е разных родах.
    Если читать колена, то речь о коленах живущих на земле Израиля... пророчества, не выходят за пределы земли Израиля...

9. Участник Аватар для ШУРКА СТАННИК
    181
    Записей в дневнике
    15

Деян 1:9-11: "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."
    Второй раз придет также как первый раз приходил, а как он первый раз пришёл?. Не ушёл а пришёл!!! Мария родит младенца!! Где Она Его родит? ,,Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.,, И когда Он родился в вас тогда вы и увидите как Он восходит ( и
    вы с Ним) в царствие Своё. А облако- это ,,облако свидетелей,, - апостолы и пророки.
    Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 14.12.2019 в 03:44.

10. Временно отключен
    6,618
    Сказано, придёт "таким же образом". А возносился в прославленном Теле. Тело Его помните воскресшее.. Он мог проходить через запертые двери к собравшимся ученикам, внезапно появляться в их комнате и во всяком месте; Мог принимать пищу с Апостолами. Это неведомое состояние, которое трудно нам теперь понять.. Прославленное Тело Иисуса имеет свойство и духа и плоти, которая уже не нуждается в той заботе, которую мы оказываем своему телу...

Ладно, за недостатком времени тоже вынужден и с Вами пока распрощаться..
    Наши мнения не всегда совпадают, но Слава Богу, мы всегда находим возможность мирно беседовать..

Дамитрай тоже может нам сделать замечание в том, что отклонились от основной здесь темы..
    Всего Вам тоже хорошего..
    Сказано... Кому сказано? Странные вы люди, вам ничего не было сказано и видеть не видели Сына Божьего, и учеником у Него не были, и не оставлял Он вас, а ждете Его второй раз... Такого не бывает, Предвестник. Получают лишь те, кому было сказано и кому было обещенно. И это избранные Его. А не всякий кто прочитал книгу Библия и думает о себе что ему Иисус что-то обещал....

11. Цитата Сообщение от Дамитрай Посмотреть сообщение
    Читая перевод МБО Иоанна.11.26. ...и кто живёт и верит в Меня, тот никогда не умрёт., я задался вопросом; А нет-ли в этой версии полной или частичной неправды?

Синодальный перевод сходится с оригиналом.... живущий и верующий в Меня не умрёт вовек.
    Нынче и разные варианты Библии доступны и словари, сомневаетесь в переводах пользуйтесь оригиналами и словарями.

12. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Читая перевод МБО Иоанна.11.26. ...и кто живёт и верит в Меня, тот никогда не умрёт., я задался вопросом; А нет-ли в этой версии полной или частичной неправды?

Синодальный перевод сходится с оригиналом.... живущий и верующий в Меня не умрёт вовек.

Слово - во век имеет синоним - навсегда. А МБО вместо навсегда перевели - никогда.

И мы можем проверить правильность версии со словом - никогда, подставив его в другие фразы, где стоит слово - во век.

Ты священник никогда по чину Мельхиседека. ???

Ибо никогда милость Его. 7??

Как видите, эта версия ни в какие ворота не лезет, правильное чтение это, ..Ты священник вовек = навсегда по чину Мельхиседека.
    Ибо во век = навсегда милость Его.

Как мне думается во фразе.... верующий в Меня не умрёт во век.....Христос говорит о том, что верующих во Христа не постигнет вторая смерть, которая навсегда = во век, и которая угрожает всем неверующим. Верующие во Христа, если и умрут - оживут, то есть они не умирают навсегда второй смертью как неверующие.

Как вы думаете, друзья, верен-ли перевод МБО ?
    Истинные христиане никогда и не умирают уже 2000 лет, а сразу после своей физической смерти воскресают первым воскресением и переходят в Небесный Иерусалим к Господу, получая нетленное, духовное тело и жизнь вечную. Что касается перевода МБО, то все переводы сделанные повторно, после 1918 года несут в себе сатанинские правки от духа антихриста.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от лонди Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили что имя "видимого в воскресшей плоти" Христа будет Иисус?

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    (Откр.3:12,13)
    Новое Имя Бога - это и есть Иисус Христос(Бог Любящий), после первых Имен - Иегова( Сущий) и Саваоф(Воинствующий).

13. Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Истинные христиане никогда и не умирают уже 2000 лет, а сразу после своей физической смерти воскресают первым воскресением и переходят в Небесный Иерусалим к Господу, получая нетленное, духовное тело и жизнь вечную. Что касается перевода МБО, то все переводы сделанные повторно, после 1918 года несут в себе сатанинские правки от духа антихриста.

Новое Имя Бога - это и есть Иисус Христос(Бог Любящий), после первых Имен - Иегова( Сущий) и Саваоф(Воинствующий).
    Саваоф по русски Вседержитель, а Иисус имя человека Помазанника Божьего.

14. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ДмитрийВладимир Посмотреть сообщение
    Саваоф по русски Вседержитель, а Иисус имя человека Помазанника Божьего.
    Имя Христа, как человека - Иисус, а новое Имя нашего Господа Иисус Христос, Которое Он всем нам и открыл, как и первые два Имени были открыты иудеям.

15. Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Имя Христа, как человека - Иисус, а новое Имя нашего Господа Иисус Христос, Которое Он всем нам и открыл, как и первые два Имени были открыты иудеям.
    Христос по русски помазанник к человеку относится, цари Израиля помазанниками называются.

И говорили Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: «вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно». Давид встал и тихонько отрезал край от верхней одежды Саула.
    Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула.
    И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень.

Ваши права