Благодарности Благодарности:  0
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 90

Тема: Существует-ли методика определения полной или частичной дезинформации в переводе?

1. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    Ну это же апокриф... я не особо доверяю апокрифам...
    А чем тебе апокрифы не угодны? Те же рукописи, только не вошедшие в канон из-за своих таинств? Не должно быть твердой пищи в молоке. Молоко для младенцев, твердая пища для мужей.

Пришествие Его было, и будет...

У Него два пришествия как ранний дождь и поздний...

Ранний уже прошло, поздний ожидается...
    Хорошо. Да будет так. Не перейдет род сей, как всё сие сбудется.

2. Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    Ну и каким боком, эта идея, к нашему диалогу???

Ну вот, здесь по вашему речь о второй смерти...

А в Ин 11 о какой?

Да, она этого ожидала по её словам, в будущем, и совсем даже не ожидала, что её брат воскреснет прямо сейчас...

И даже совсем не предполагала, что уже наступило время воскресения мёртвых...

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Где об этом? Ничего такого нет в Писании, что тела как будто истлеют...

А что же есть? А вот что:

1 Фесс 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Исчезновение смертных тел, и обретение тел бессмертных, сообразных прославленному телу воскресшего Христа, верующими, которые будут живы на момент второго пришествия Спасителя, это вывод сделанный на основании сравнения текстов Библии.

Смертные плоть и кровь царствия Божьего не наследуют, значит смертное тело исчезнет, Филлип.3.21. Павел говорит, что оно преобразится, тленное не наследует нетленного, поэтому здесь идёт речь о новом сотворении бессмертного тела. Тленное тело исчезло, а не перелицовано наизнанку под вид нового пальто. А новое тело это не то пальто, что исшёркано до дыр, и изгрызено алчной молью.

Иоанна 6. 50. ядущий его не умрёт / второй смертью / имеет параллель в нашем Иоанна.11. 26. нет, не умрёт во век / т.е. второй смертью/

Воскресший Лазарь не получил бессмертного тела, поэтому умер и его воскресение в бессмертном теле состоится в будущем.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 12.12.2019 в 09:10.

3. Временно отключен
    13,596
    Цитата Сообщение от Предвестник Посмотреть сообщение
    Здесь "братьев" прошу не заблуждаться, ибо второе Пришествие Иисуса Христа сопровождается Воскресением.

1Фес 4:16: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"

Но так как воскресения мертвых ещё нет, а некоторые учат, что второе Пришествие Христа было, то они подлежат нареканию Словом:
    "И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." 2Тим 2:17-18;
    Я здесь задавал такой вопрос, каким образом, можно разрушить веру, если говорить, что воскресение уже случилось? Вы можете дать внятный ответ?

4. Временно отключен
    13,596
    Цитата Сообщение от Дамитрай Посмотреть сообщение
    Исчезновение смертных тел, и обретение тел бессмертных, сообразных прославленному телу воскресшего Христа, у живущих на момент второго пришествия Спасителя, это вывод сделанный на основании сравнения текстов Библии.
    В Библии есть ещё и другой момент, когда тлен облекается в нетлен, и смертное в бессмертное...

Не заменяется, а облекается...

Смертные плоть и кровь царствия Божьего не наследуют, значит смертное тело исчезнет,
    Нет такого, что исчезнет... есть, что преобразится, но не исчезнет...

Павел говорит, что оно преобразится, тленное не наследует нетленного, поэтому здесь идёт речь о новом сотворении бессмертного тела. Тленное тело исчезло, а не перелицовано наизнанку как будто новое пальто. А новое тело это не то пальто, что исшёркано до дыр, и изгрызено алчной молью.
    Ну это уже ваше толкование, а прямой смысл, преобразится и облечётся...

Иоанна 6. 50. ядущий его не умрёт / второй смертью / имеет параллель в нашем Иоанна.11. 26. нет, не умрёт во век / т.е. второй смертью/
    Ну я об этом и говорил, с самого начала... о второй смерти...

Но, параллельно с этим комментарием, я ещё взял на вооружение, и простой смысл, что речь о восхищении и не умирании в буквальном смысле...

Использую оба комментария...

Воскресший Лазарь не получил бессмертного тела, поэтому умер и его воскресение в бессмертном теле состоится в будущем.
    Ну мы здесь по разному понимаем...

Я понимаю, что те Святые, которые воскресли с Машиахом, и Лазарь, и девочка, и т д, больше не умирали, но взяты в Его Царство...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    А чем тебе апокрифы не угодны?
    Просто они не вписываются, в мою решётку Кардано...

Хорошо. Да будет так. Не перейдет род сей, как всё сие сбудется.
    Всё правильно, есть ещё:

Не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий...

5. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    Я здесь задавал такой вопрос, каким образом, можно разрушить веру, если говорить, что воскресение уже случилось? Вы можете дать внятный ответ?
    Но Вы же не веруете в то, что Второе Пришествие якобы уже было, доверяясь Писанию. Но почему тогда спрашиваете о разрушении веры тех, кто будет слушать такую новость? Вначале беседы хотел поточнее узнать мотив вашего вопроса.

6. Временно отключен
    13,596
    Но Вы же не веруете в то, что Второе Пришествие якобы уже было, доверяясь Писанию. Но почему тогда спрашиваете о разрушении веры тех, кто будет слушать такую новость? Вначале беседы хотел поточнее узнать мотив вашего вопроса.
    Как это не верю? Конечно же верю... я безоговорочно верю Его словам и обещаниям, и словам и обещаниям Апостолов...

7. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    Как это не верю? Конечно же верю... я безоговорочно верю Его словам и обещаниям, и словам и обещаниям Апостолов...
    В таком случае опишите - как Вы веруете на основании Писания в то, что Второе Пришествие Иисуса Христа уже состоялось.

8. Временно отключен
    13,596
    В таком случае опишите - как Вы веруете на основании Писания в то, что Второе Пришествие Иисуса Христа уже состоялось.
    Конечно опишу и распишу предвестник, но я бы хотел узнать от вас, ответ на мой вопрос... он есть у вас?

9. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    Конечно опишу и распишу предвестник, но я бы хотел услать от вас, ответ на мой вопрос... он есть у вас?
    Как же я отвечу на Ваш вопрос, если мне не известно ваше понимание кончины "нынешнего века"? Мне не нужно подробное описание упомянутых мною будущих событий. Выстройте определённую их последовательность в общем и опишите то, что считаете уже сбылось..

10. Временно отключен
    6,618
    Предвестник, а к кому второе пришествие должно было состояться? Апостолам? Которым Он обещал:

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

11. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Предвестник, а к кому второе пришествие должно было состояться? Апостолам? Которым Он обещал:

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    Второе Пришествие Иисуса Христа будет подобно молнии, таким что ни у кого сомнения в Его пришествии уже не будет.

Но то, что вы приводите, когда мир уже не увидит Его, а Апостолы увидят, то речь идёт о том, когда Иисуса можно будет видеть благодаря жизни духовной. А безбожный мир, лишен этой духовной жизни и поэтому не имеет способности видеть Господа..
    Последний раз редактировалось Предвестник; 12.12.2019 в 21:29.

12. Временно отключен
    13,596
    Как же я отвечу на Ваш вопрос, если мне не известно ваше понимание кончины "нынешнего века"?
    Так для этого, вам не нужно моё понимание... достаточно только вашего понимания на мой вопрос...

Вопрос то очень простой...

Вы же сами привели этот отрывок, а теперь не хотите отвечать...

Мне не нужно подробное описание упомянутых мною будущих событий. Выстройте определённую их последовательность в общем и опишите то, что считаете уже сбылось..
    Хорошо, я вам скажу так, все слова и обещания Машиаха, которые Он сказал во плоти, сбылись ещё в первом веке...

Такой ответ вас устроит?

13. Временно отключен
    6,618
    Второе Пришествие Иисуса Христа будет подобно молнии, таким что ни у кого сомнения в Его пришествии уже не будет.

Но то, что вы приводите, когда мир уже не увидит Его, а Апостолы увидят, то речь идёт о том, когда Иисуса можно будет видеть благодаря жизни духовной. А безбожный мир, лишен этой духовной жизни и поэтому не имеет способности видеть Господа..
    Что Он обещал Своим Апостолам, то Он исполнил. Обещал что придет, то Он пришел к ним и не оставил сиротами. А что видели ли молнию, то не написано. Может и видели. Ведь небеса внутрь нас есть....

14. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3

Хорошо, я вам скажу так, все слова и обещания Машиаха, которые Он сказал во плоти, сбылись ещё в первом веке...

Такой ответ вас устроит?
    Рассматривая упомянутого Именея и Филита, можно сказать о последствиях их заблуждения.. Но я же с вами беседую и желал бы более развернуто ответить с учётом вашего понимания событий о которых мы говорим..

Если мы считаем что предсказания Иисуса о Его Втором Пришествии на землю сбылись ещё в первом веке, то мы должны теперь пребывать в Царстве Небесном..
    Вы уже преобразились в бессмертное тело? Вы уже встретили Иисуса Христа пришедшего на облаках..? Вы считаете Суд Божий уже произошёл и мы находимся в "Небесном Иерусалиме" сошедшем с Небес, когда уже нет ни болезней ни смерти??? Вы считаете уже нет ни солнца, ни луны для освещения ибо слава Божия уже освещает нас, светильник - Агнец???

15. Временно отключен
    6,618
    Рассматривая упомянутого Именея и Филита, можно сказать о последствиях их заблуждения.. Но я же с вами беседую и желал бы более развернуто ответить с учётом вашего понимания событий о которых мы говорим..

Если мы считаем что предсказания Иисуса о Его Втором Пришествии на землю сбылись ещё в первом веке, то мы должны теперь пребывать в Царстве Небесном..
    Вы уже преобразились в бессмертное тело? Вы уже встретили Иисуса Христа пришедшего на облаках..? Вы считаете Суд Божий уже произошёл и мы находимся в "Небесном Иерусалиме" сошедшем с Небес, когда уже нет ни болезней ни смерти??? Вы считаете уже нет ни солнца, ни луны для освещения ибо слава Божия уже освещает нас, светильник - Агнец???
    А вот тут, самое интересное.
    Кто это мы должны быть в Царствии? Друг, ты как считаешь до двух? Один, потом два? Так же и пришествие Сына Божьего бывает первое к человеку и второе. Если к тебе еще не было перового, то второго ты никогда не дождешься.
    К Апостолам было перовое, было и второе.

Ваши права