Бог - источник вечной (бесконечной) жизни, и верующий в Него и крестившийся в Него имеет эту жизнь.
Бог - источник вечной (бесконечной) жизни, и верующий в Него и крестившийся в Него имеет эту жизнь.
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Конечно, верующий имеет жизнь вечную, но плоть и кровь, которые царствия Божьего не наследует, должны умереть, как написано... Евр.9.27. .... И как положено человекам однажды умереть, а потом суд, то отсюда и узнаём, что умершие во Христе воскреснут для вечной жизни.
- - - Добавлено - - -
Марфа понимала воскресение из мёртвых как будущее событие, которое верующие ожидают с надеждою, это будет усыновление, искупление смертного тела см. Рим.8.23. Переселения бестелесной души верующего на небо в момент смерти тела, Марфа не исповедовала, и я такую идею не исповедую, это языческое представление, которое Библия отрицает.
А при чём здесь, "переселение бестелесной души"?
Вот читайте эти обещания:
Ин 6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Ин 21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Переселение душ верующих на небо после смерти их тел, это не библейская идея, и она весьма обширно распространилась в христианстве. Поэтому она весьма при чём, этот обман, или самообман, является весьма погрешительным.
В Иоанна 6.50.51. ядущий его не умрёт....., означает;... принимающий этот хлеб не умрёт второй смертью.
А в следующем стихе даётся обетование о будущей вечной жизни, здесь греческий глагол дзэсэй - будет жить, это глагол будущего времени.
Марфа исповедовала именно это будущее воскресение из мёртвых, то есть ожидала вечной жизни, которая только будет на новой земле. К смерти, иначе говоря, к искуплению своего смертного тела, см. Рим.8.23. верующему нужно идти с этой надеждой.
Эти стихи из евангелия, не противоречат стиху Евр.9.27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. То есть большинству верующих всё-таки положено однажды умереть, но не второй смертью. Только те верующие, которые будут физически живыми на момент второго пришествия Христа, получат новые преображённые тела, но их смертные тела всё равно исчезнут, как будто они истлели в могиле.
Последний раз редактировалось Дамитрай; 12.12.2019 в 05:03.
Ну и каким боком, эта идея, к нашему диалогу???
Ну вот, здесь по вашему речь о второй смерти...В Иоанна 6.50.51. ядущий его не умрёт....., означает;... принимающий этот хлеб не умрёт второй смертью.
А в Ин 11 о какой?
Да, она этого ожидала по её словам, в будущем, и совсем даже не ожидала, что её брат воскреснет прямо сейчас...Марфа исповедовала именно это будущее воскресение из мёртвых, то есть ожидала вечной жизни, которая только будет на новой земле.
И даже совсем не предполагала, что уже наступило время воскресения мёртвых...
Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Где об этом? Ничего такого нет в Писании, что тела как будто истлеют...Только те верующие, которые будут физически живыми на момент второго пришествия Христа, получат новые преображённые тела, но их смертные тела всё равно исчезнут, как будто они истлели в могиле.
А что же есть? А вот что:
1 Фесс 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Согласен с Вами. Нам ясно сказано в Ин 6:54:" Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
Не вдаваясь теперь в подробности о том, что есть Вечере Господня, ясно одно, что соединяющийся с Иисусом "имеет жизнь вечную".
Когда такой верующий имеет жизнь вечную?
Теперь и сейчас по вере и исполнению упомянутых слов Иисуса верующий имеет непрекращающуюся жизнь вечную..До воскресения в последний день душа жива такого уверовавшего человека..
Судя по написанному Павлом, он так и думал, что на облаках будут все восхищены. Но конечный результат Павла какой? Ему отсекли голову, а те ученики, кому он это написал, те остались. А что было с ними в дальнейшем, уже никому не известно.
В основном все ученики были убиты.
Может он мыслил еще по младенчески.
Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал;
Мы не знаем наверняка, отсекли ли Павлу голову, или нет... это предания... но, то что он стал жертвой за жертву, он сам писал об этом...
С другой стороны, когда он писал: мы оставшиеся в живых... он мог не иметь именно себя, а он мог иметь вообще, своих учеников, которые останутся в живых, до Его явления... то есть, кому определено будет остаться в живых, тот и останется...
И у меня есть все основания, что Павел намекал Тимофею, что тот таки останется до Его пришествия:
1 Тим 6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
Плюс, к этому добавь ещё обещание Машиаха, что и Иоанн не умрёт, а дождётся Его пришествия...
Можешь по-гуглить или в древних рукописях почитать.
ПРЕФЕКТ АГРИППА: Божественный император, не вели их одинаковой казнью казнить.
НЕРОН: Почему?
АГРИППА: Потому что Павел виноват куда меньше, Петр же и в убийстве повинен, и нечестивец впридачу.
НЕРОН: Какой же тогда их казни подвергнуть?
ПРЕФЕКТ АГРИППА: Думаю я, нечестивцу Павлу вправе мы голову отрубить; Петра же, еще и убийство вдобавок к тому совершившего, вели на кресте распять.
НЕРОН: Прекрасно ты рассудил!59
И тотчас увели Петра и Павла с глаз Нерона. И обезглавили Павла близ Белых Вод у третьего милевого столба по дороге Остию.60
А когда Петра к кресту подвели, молвил он: - Был Господь мой Иисус Христос, с небес на землю сошедший, на кресте прямо повешен. Я же с земли на небо сподобился призываться, и потому крест мой должен голову мою к земле направлять, а ноги - к небу. А поскольку и недостоин к тому же я на кресте подобно Господу моему висеть, переверните мой крест!
И опрокинув крест, пригвоздили они ноги его вверху, а внизу - руки.
Понятно. А то многие говорят, что второго пришествия еще не было и ждут, ждут и не дождавшись помирают.Я же объясняю, что этот верный остаток, уже взят живым в Его Царство, ещё в первом веке...
Здесь "братьев" прошу не заблуждаться, ибо второе Пришествие Иисуса Христа сопровождается Воскресением.
1Фес 4:16: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"
Но так как воскресения мертвых ещё нет, а некоторые учат, что второе Пришествие Христа было, то они подлежат нареканию Словом:
"И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." 2Тим 2:17-18;
Ну это же апокриф... я не особо доверяю апокрифам...
Пришествие Его было, и будет...Понятно. А то многие говорят, что второго пришествия еще не было и ждут, ждут и не дождавшись помирают.
У Него два пришествия как ранний дождь и поздний...
Ранний уже прошло, поздний ожидается...