По фильмам США мусульмане показаны очень злыми террористами, но когда я взял в руки учебник арабского, я с неким удивлением обнаружил, что учебник показывает арабов добродушными спокойными людьми.
Приехав в арабские страны, я видел тоже, не каких то злых террористов, как же так, думал я, неужели правительство США нас обманывает ?
Но, потом я обратил внимание, что мне как-то редко желают мира на арабском, то есть не говорят Салям. или даже Мархабан ( привет ). Хотя на французском, испанском пожалуйста.
Потом я увидел и иные лица арабов.
Когда в торговле один вдруг исказился в лице и закричал злобно "ты обязан купить по этой цене ".
Постепенно я понял, хотя мусульмане в целом не террористы, но тем не менее в их среде он взрастает объективно в каких-то количествах.
В Коране сказано много типа "Аллаху ахаббу аляви катилуна фи сабили Аллахи кабуньян марсус " Аллах любит тех, кто сражается на пути его стройными рядами".
Этот факт, Аллах любит таких. Рано или поздно это сработает, да у кого-то, а не у всех, но тем не менее.
И пусть вам араб будет говорить что муджахид, это человек "предпринимающий внутренние усилия (джихад) для преодоления греха ", но не надо сильно удивляться, если он возьмем автомат, "а можно врать неверным, что внутреннее усилия намного важнее внешних".
Не надо обольщаться и тем, что ислам признает Христа.
Да признаёт, но как пророка, которого Аллах взял на Небо, то есть нет ни смерти ни воскресения.
Или взять суру против троичности Бога, Ихляс, "йам йалид, вайам йулад" не рождён и не рождал.
Это очень чёткая формула в виде ритмичного стиха.