Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 114

Тема: Ислам вблизи

1. #1 (6261178)
    Ветеран

31,646

Ислам вблизи

По фильмам США мусульмане показаны очень злыми террористами, но когда я взял в руки учебник арабского, я с неким удивлением обнаружил, что учебник показывает арабов добродушными спокойными людьми.
    Приехав в арабские страны, я видел тоже, не каких то злых террористов, как же так, думал я, неужели правительство США нас обманывает ?
    Но, потом я обратил внимание, что мне как-то редко желают мира на арабском, то есть не говорят Салям. или даже Мархабан ( привет ). Хотя на французском, испанском пожалуйста.
    Потом я увидел и иные лица арабов.
    Когда в торговле один вдруг исказился в лице и закричал злобно "ты обязан купить по этой цене ".
    Постепенно я понял, хотя мусульмане в целом не террористы, но тем не менее в их среде он взрастает объективно в каких-то количествах.
    В Коране сказано много типа "Аллаху ахаббу аляви катилуна фи сабили Аллахи кабуньян марсус " Аллах любит тех, кто сражается на пути его стройными рядами".
    Этот факт, Аллах любит таких. Рано или поздно это сработает, да у кого-то, а не у всех, но тем не менее.
    И пусть вам араб будет говорить что муджахид, это человек "предпринимающий внутренние усилия (джихад) для преодоления греха ", но не надо сильно удивляться, если он возьмем автомат, "а можно врать неверным, что внутреннее усилия намного важнее внешних".
    Не надо обольщаться и тем, что ислам признает Христа.
    Да признаёт, но как пророка, которого Аллах взял на Небо, то есть нет ни смерти ни воскресения.
    Или взять суру против троичности Бога, Ихляс, "йам йалид, вайам йулад" не рождён и не рождал.
    Это очень чёткая формула в виде ритмичного стиха.

2. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    ".
    Не надо обольщаться и тем, что ислам признает Христа.
    Да признаёт, но как пророка, которого Аллах взял на Небо, то есть нет ни смерти ни воскресения.
    .
    конечно не признает ислам христа . ровно как и христиане не примут ислам

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    По фильмам США мусульмане показаны очень злыми террористами, но когда я взял в руки учебник арабского, я с неким удивлением обнаружил, что учебник показывает арабов добродушными спокойными людьми.
    .
    забавно. и какой учебник арабского вы взяли впервые ?

3. Ветеран

31,646
    Цитата Сообщение от Арпель Посмотреть сообщение

забавно. и какой учебник арабского вы взяли впервые ?
    Он был бумажный.

конечно не признает ислам христа . ровно как и христиане не примут ислам

- - - Добавлено - - -
    тут на самом деле несколько вопросов.
    Является ли Аллах Богом вообще христиан, ведь Аллах отличается качествами, скажем он творит легко зло.
    У него есть имена Аль-Мумит, умерщвляющий, да и они используют имя "Аллах", а не Бог.

4. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    .
    У него есть имена Аль-Мумит, умерщвляющий, да и они используют имя "Аллах", а не Бог.
    аллах тоже что и всесильный в торе. имя нарецательное

а что вас удивляет в имени "умерщвляющий" ?

- - - Добавлено - - -

Он был бумажный.
    это очень хорошо после американских фильмов-то ))

5. Ветеран

31,646
    аллах тоже что и всесильный в торе. имя нарецательное
    Не совсем , это ведь не Аль-Илах.

- - - Добавлено - - -

это очень хорошо после американских фильмов-то ))
    Просто фильмы о террористах,а учебники об обычных людях.

6. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    Не совсем , это ведь не Аль-Илах.
    ]
    но это не имя которое означает дух в ед.числе . имя духа в ед.числе есть отец .все остальные имена имена нарецательные

- - - Добавлено - - -

]

Просто фильмы о террористах,а учебники об обычных людях.
    мое мнение #это сугубо пропагандическая деятельность

7. Ветеран

31,646
    но это не имя которое означает дух в ед.числе . имя духа в ед.числе есть отец .все остальные имена имена нарецательные

- - - Добавлено - - -
    Есть имя богини аль-лат и есть аль-лах ( Аллах ), а точная калька с иврита Аль-илах

мое мнение #это сугубо пропагандическая деятельность
    есть и террористы ( меньшинство ) и обычные мусульмане, но из последних, тем не менее возникают закономерно террористы.
    С чем вы не согласны говорите яснее и подробнее.

8. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение

.
    не согласен с тем что стереотип "террорист" ассоциируется с востоком . такое умозаключение только у народов запада может быть

- - - Добавлено - - -

Есть имя богини аль-лат и есть аль-лах ( Аллах ), а точная калька с иврита Аль-илах

давайте разбираться. переведите на русский слово Аллах как вы понимаете а затем я

не принимается сразу говорю перевод по типу аллах это б-г. ибо б-г русское слово

говорите от духа если дух говорит в вас

- - - Добавлено - - -

есть и террористы ( меньшинство ) и обычные мусульмане, но из последних, тем не менее возникают закономерно террористы.
    я не согласен с тем как вы преподносить определение террорист . терроризм искусственно созданная организация не имеющая никакой свободной воли кроме как воли человеческой. терроризм дело рук человеческих никакого отношения к исламу оно не имеет

религии свойственно убеждать но не насиловать

короче говоря нынешний терроризм это тоже что и крестовый походы только более изощренной формы еще не раскрывшиеся в полную силу

я не знаю как у кого в жизни но сколько я встречал людей вокруг себя и имел общение с ними ,не зависимо от национальности и принадлежности к какой либо религии ,всех я судил по делам и все меня судили по ним же.

когда то меня вся айзебаржданская община искала убить здесь и никакой терроризм тут не при чем а сугубо личностные отношения . да и вообще все мои люди что мне встречались на пути исповедуя разную веру относились ко мне сугубо из того что я творил ровно как и я относился к ним сугубо из того что они делают

не знаю как кто видит ислам . я вижу это очень дисциплинированную религию ожидающию своего времени.
    Последний раз редактировалось Арпель; 27.09.2019 в 19:19.

9. Ветеран

31,646
    не согласен с тем что стереотип "террорист" ассоциируется с востоком . такое умозаключение только у народов запада может быть

- - - Добавлено - - -
    .
    Так речь шла не о стереотипе.

я не согласен с тем как вы преподносить определение террорист . терроризм искусственно созданная организация не имеющая никакой свободной воли кроме как воли человеческой. терроризм дело рук человеческих никакого отношения к исламу оно не имеет
    так я никак не предподносил, пока, а террорист, кто убивает мирных людей, в том числе женщин и детей, для устрашения общества, для своих политических целей.

Коран
    3:151
    We will cast terror into the hearts of those who disbelieve for what they have associated with Allah of which He had not sent down [any] authority. And their refuge will be the Fire, and wretched is the residence of the wrongdoers.
    Мы вселим ужас в сердца неверующих за то, что они приобщали к Аллаху сотоварищей, о которых Он не ниспослал никакого доказательства. Их пристанищем будет Огонь. Как же скверна обитель беззаконников!
    мелодичное пение
    http://media.quran-online.ru/audio/q...ats/003151.mp3
    "санулки фи кулуби аллави кафару руъба"
    Последний раз редактировалось Elf18; 27.09.2019 в 23:00.

10. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    .

так я никак не предподносил, пока, а террорист, кто убивает мирных людей, в том числе женщин и детей, для устрашения общества, для своих политических целей.
    а при чем тут политические цели?

вы же упоминали "ислам" .хотите сказать мир ислама использует терроризм в своих политических целях ? сомневаюсь .

если как вы сказали террорист это тот кто убивает мирных жителей ради политики то кто тогда политики которые убивают ради терроризма ?

если бы правители хотели то давно уничтожили бы терроризм как понятие и как единицу .

почему то самалийских пиратов истребили за месяц , аяяй ...торговать мешали .

11. Ветеран

31,646
    а при чем тут политические цели?
    .
    Потому что у террора есть цель, это не просто месть отдельных людей.
    У политического ислама она есть.

если как вы сказали террорист это тот кто убивает мирных жителей ради политики то кто тогда политики которые убивают ради терроризма ?
    Когда коммунисты используют террор, они используют это против своего общества в котором они имеют власть.
    А политический ислам не имеет власти.
    В Египте у Мубарака была власть, Египетские власти защищали туристов ( приносящих деньги ) как могли.
    Например, когда автобусы с туристами ехали в Хургаду, то по всему маршруту стояли солдаты или хотя бы бедуины с ружьём.
    В Сирии всегда шла война власти с исламистами, хотя мухабарат( гос безопастность) наводила стран и на обычных людей.

12. Ветеран

31,646

вы же упоминали "ислам" .хотите сказать мир ислама использует терроризм в своих политических целях ? сомневаюсь .
    Конечно. Когда вы едете по пустыне на джипе и видите араба, вы не сможете сказать терорист он или нет, или он уже напевает мелодичную мелодию с гортанными звуками в серде своем "санулки фи кулуби кафару руъба" ( мы бросим в сердца неверных страх) " и держит ак-47 за спиной.

13. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    Потому что у террора есть цель, это не просто месть отдельных людей.
    У политического ислама она есть.
    .
    политический ислам ? ислам - это религиозное течение .политика -это инструмент правления .

не думаю что какое-либо государство будет свою же религию выводить в таком свете .

у террора нет цели . это инструмент. в вашем же случаи сама политика и есть террорист а мусульмане это мирные жители исповедующие ислам . никаким боком мусульманин исповедующий ислам не имеет к террору если он правоверный конечно.

вы путаете банд.формирования на востоке с терроризмом который на западе

- - - Добавлено - - -

Конечно. Когда вы едете по пустыне на джипе и видите араба, вы не сможете сказать терорист он или нет, или он уже напевает мелодичную мелодию с гортанными звуками в серде своем "санулки фи кулуби кафару руъба" ( мы бросим в сердца неверных страх) " и держит ак-47 за спиной.
    ага ага ... и зубы у них как у акулы и вместо ногтей когти звериные . а ты все боишься что джип твой сломается и тебя пригласят на чай в кишлак а потом зарежуть как свинью и съедят

- - - Добавлено - - -

Когда коммунисты используют террор, они используют это против своего общества в котором они имеют власть.
    А политический ислам не имеет власти.
    В Египте у Мубарака была власть, Египетские власти защищали туристов ( приносящих деньги ) как могли.
    Например, когда автобусы с туристами ехали в Хургаду, то по всему маршруту стояли солдаты или хотя бы бедуины с ружьём.
    В Сирии всегда шла война власти с исламистами, хотя мухабарат( гос безопастность) наводила стран и на обычных людей.

так давайте говорить предметно тогда .

вот прикиньте на вскидку какую долю общих глобальных проблем имеет исламский терроризм в мире ?

я думаю отметка не выше обезжиренного кефира

и какую долю имеет демократия как глобальная инфекция для народов

14. Ветеран

31,646
    политический ислам ? ислам - это религиозное течение .политика -это инструмент правления .
    А есть политический ислам. Например Усама ибн Ладен не согласился с властями королевства саудавская Аравия и начал террор против них, ибо они предают ислам и выполняют волю шайтана США

не думаю что какое-либо государство будет свою же религию выводить в таком свете .
    Муамар Каддафи финансировал террористов.
    Вы читайте газеты, а то не знаете ничего, что в мире существует.

вы путаете банд.формирования на востоке с терроризмом который на западе
    так меня арабы убить хотят не для ограбления, а как неверного, более того они себя готовы убить, о шахидах не слышали?
    Есть шахада свидетельство веры : ашхаду Мухаммад рассул Аллахи, свидельствую Мухаммед пророк Аллаха и
    шахид, свидетель, что "свидетельствует" через террор
    какая разница, в Бостоне террор или Бейруте?
    какая разница человек пошёл на Спортивный марафон Бостона и там будет взрыв или Бейруте на концерте

я просто хочу послушать песню и музыку, за что же меня хотят убить?

15. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    А есть политический ислам. Например Усама ибн Ладен не согласился с властями королевства саудавская Аравия и начал террор против них, ибо они предают ислам и выполняют волю шайтана США
    ага конечно . вот так все и было

- - - Добавлено - - -

.

так меня арабы убить хотят не для ограбления, а как неверного, более того они себя готовы убить, о шахидах не слышали?
    :
    та кому ты нужен.

ты каким боком к этим "неверным" . ?
    речь идет о внутренних проблемах мусульман и об уничтожении неверных из среды их как было когда то в пустыне у евреев .

эта книга для мусульман как тора для евреев не евреи и не мусульмане идут и читают ветхий и новый завет + псалтырь

- - - Добавлено - - -

какая разница человек пошёл на Спортивный марафон Бостона и там будет взрыв или Бейруте на концерте
    :
    ну значит хреновенько такого человека его б-г спасает

- - - Добавлено - - -

Есть шахада свидетельство веры : ашхаду Мухаммад рассул Аллахи, свидельствую Мухаммед пророк Аллаха и
    шахид, свидетель, что "свидетельствует" через террор
    какая разница, в Бостоне террор или Бейруте?
    бред . нет там призыва к террору

Ваши права