Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 345678910111213
Показано с 181 по 195 из 195

Тема: Что является благой вестью.

1. Вы неверите что вы связанный Сатаной жертва и несчастная его собственность? Вот видите к чему приводит ваше Лжеевангелие. вы лишнее тому подтвержение. наверное навсегда таким и останетесь.

2. Временно отключен
    Записей в дневнике
    107
    Евангелие это БЛАГОВЕСТИЕ нашего СПАСЕНИЯ каторое ПРОРЕКАЕТЬ нам Сам Христос ГЛАГОЛОМ Вечнои Жизни когда с довольством смотрить на ПОДВИГ души Своей . А мы толко говорим О! СПАСЕНИЕ,, ... СЛОВО Христа это наше СПАСЕНИЕ но не Библия ..

- - - Добавлено - - -

Да ладно что это вы ТАК осерчали?

3. христианин

12,151
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dameerv Посмотреть сообщение
    Если кто-то даст короткое определение, будет замечательно.
    Чего проще... Суть Благой вести Христа: верующий в него будет иметь вечную жизнь.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне…
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

4. христианин

12,151
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ХристианинСемен Посмотреть сообщение
    А тебе надо пооворить с ними с преподавателями христианами Преподаватели чтобы твоя ересь была понятна тебе и ты перестал служить Сатане обманывая несведующих в Писании людей так же как и тебя обманул Сатана.
    У меня учитель Христос. И я имею Святого духа от Отца Небесного, который и наставляет меня на всякую истину. Мне твои преподаватели не нужны.
    А тебе к АНДРЕЮ 44, он тоже всех в служители сатаны, кроме себя, записал. Вот, вас будет уже двое, если не покусаетесь. Улыбнулся.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне…
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

5. Ветеран

4,484
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vitaliy KindomG Посмотреть сообщение
    О проповедующих не искренно это немного другая тема. В отношении их благовестия тот же Павел сказал:
    У меня складывается ощущение, что мы говорим о разном.
    Я говорю, что проповедь не является благовестием, ибо в каждой конфессии, разная проповедь.
    А Вы пытаетесь донести опять о проповеди.
    Поверьте, каждая конфессия думает, что она самая искренняя, а значит и проповедь у них искренняя.
    Мало то, в каждой конфессии каждый проповедник думает, что он самый искренний.
    Так что, как я уже говорил, а Вы видать не заметили, проповедь не значит благовестие.
    Петр вон, проповедовал язычникам, а есть с ними отказался. А Павел дал четкое определение его поведению — не прямо поступает по истине евангелия.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

6. Цитата Сообщение от dameerv Посмотреть сообщение
    У меня складывается ощущение, что мы говорим о разном.
    Я говорю, что проповедь не является благовестием, ибо в каждой конфессии, разная проповедь.
    А Вы пытаетесь донести опять о проповеди.
    Поверьте, каждая конфессия думает, что она самая искренняя, а значит и проповедь у них искренняя.
    Мало то, в каждой конфессии каждый проповедник думает, что он самый искренний.
    Так что, как я уже говорил, а Вы видать не заметили, проповедь не значит благовестие.
    Петр вон, проповедовал язычникам, а есть с ними отказался. А Павел дал четкое определение его поведению — не прямо поступает по истине евангелия.
    Это грани относительные, вы не услышали то откровение, которое я хотел донести, значит оно вам не нужно или еще не нужно.

О благовестии можно говорить в разных "измерениях" что -ли.
    Проповедник, пророчество, откровение, иной язык, также служения - пророк, или апостол, или евангелист, или
    пресвитер, или проповедник, или прославляющие в хвале - все духовные служения имеют в себе благовествующую
    основу , которой является всё Слово Бога. Ведь Слово Бога не бывает же "не" благословенным.
    Ведь так же ? Другими словами - все благовестники и не только когда непосредственно благовествуют незнающим, но и когда служат знающим.

Но если вы не переживаете радость в Духе от этих слов, тогда вам неизвестен Бог . Благий Бог .

А если говорить о части Благовествования о Иисусе - то тут также в этой части должна быть радость у принимающих её и у несущих, как и написано:
    "как прекрасны на горах ноги благовестника возвещающего мир, радость и спасение" .

Благовествовать же можно по-разному, одни принимают уже тогда когда увидят чудо , то есть без слов
    уже верят, а потом: "мужи братия что нам делать, чтобы спастись".
    И на примере из Деяний видим, что для полноценного спасения ( присоединения к Господу ) много проповедовать не нужно. Ведь всякий, кто призовет имя Господне спасется".
    Я понимаю благовестие в том, чтобы подвести к вере в Иисуса и подвести к Иисусу к Его принятию,
    а дальше это уже пища духовная для спасенного. Момент благовествования до входа в двери Царства Божьего.
    Дальше рост и труд, служение.

Петр где-то сделал шаг не по вере, попал в искушение, греха там не было какого-то тяжкого,
    ведь и Иисус удалялся от желающих Его убить. Тем не менее, если Павлу положилось на сердце и он увидел в том грех, значит был грех. Тем не менее развитие церквей уверовавших в Иисуса в Израиле достаточно отличалось от
    церквей начатых Павлом.

Разве в этом посте я где-то что-то сказал не так? Если да, значит вы не знаете истины.

7. Цитата Сообщение от NTLL Посмотреть сообщение
    Любая религия основана на вере в догматы. Поэтому все конфессии, которые считают себя христианами таковыми и являются. Даже СИ.
    Мой друг любая религия это учения, но если учение обрастает всякого рода ритуалами и догмами оно начинает требовать к себе веру и поклонения. Что вы и видите, а учение пытается чему то научить и вы выбираете нужно вам это или нет. Религия пытается привлечь большее оболваненных адептов, чтоб с них сделать фанатиков. Без них она слаба и мертва.

8. JESUS IS LORD Аватар для antipa21
    15,236
    Записей в дневнике
    145
    Цитата Сообщение от dameerv Посмотреть сообщение
    Значит понимание сути благой вести является, думаю, самым важным в нашей христианской жизни... Если кто-то даст короткое определение, будет замечательно.
    Я дам короткое определение, но уверен, что его никто не поймёт:

Триединый Бог: Отец, Сын и Святой Дух, был преобразован и стал всеобъемлющим животворящим Духом. Этот Дух входит в верующих, чтобы быть их жизнью и всем для них. Такой Дух является полным благословением благовестия. Как благословение благовестия, Дух включает в Себя прощение, искупление, спасение, примирение, оправдание, вечную жизнь, божественную природу, возвышенную и воскрешённую человеческую природу и Самого Триединого Бога.
    Знать Бога это не смотреть на Него, а смотреть в одном направлении с Ним.

9. Временно отключен
    Записей в дневнике
    107
    Вы не правилно читаите : ВЕРУЩИИ в ! Нем и из Него ИМЕЕТЬ уже Жизнь вечную ... А в Него много уверовали.. и что им сказал ИИсус ? В Нем это когда Отцом вам данно придти к Сыну и Сын Сам укажеть вам МЕСТО в Нем.

10. Ветеран

4,484
    Записей в дневнике
    4
    О благовестии можно говорить в разных "измерениях" что -ли.
    Проповедник, пророчество, откровение, иной язык, также служения - пророк, или апостол, или евангелист, или
    пресвитер, или проповедник, или прославляющие в хвале - все духовные служения имеют в себе благовествующую
    основу , которой является всё Слово Бога. Ведь Слово Бога не бывает же "не" благословенным.
    Ведь так же ? Другими словами - все благовестники и не только когда непосредственно благовествуют незнающим, но и когда служат знающим.
    Вот что Вы не можете услышать.
    Любой может назваться благовестником, но не любой благовестник может нести благую весть.
    Любой может назвать себя служителем, но даже Павел разделял служение осуждения от служения оправдания.
    Я часто слышу как проповедники-благовестники заявляют, что если человек не будет исполнять закон, то он не спасется.
    Это они называют "благой вестью". Благости в этой вести нет никакой, только лишь уныние.
    Но это происходит чуть ли не во всех церквах.

Я начал эту тему, чтбы люди начали размышлять над благой вестью, и возможно с кафедры мы будем слышать самое главное.
    Благая весть и есть слово Бога. Вы же сами говорили, что Христос есть благая весть.
    В этом суть всего Писания. Но люди не поинмаю даже того, зачем Христос пришел.
    Я часто слышу как люди говорят, что Христос умер для того, чтобы дать пример как исполнить заоповедь "возлюби ближнего как самого себя".
    Считаю, что это искажение евангелия. Не для этого Христос пришел.
    Для этого можно было бы послать любого грешного человека, дав ему особые гарантии, или назвав пророком.
    Последний раз редактировалось dameerv; 22.09.2019 в 01:01.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

11. Цитата Сообщение от dameerv Посмотреть сообщение
    Во что Вы не можете услышать.
    Любой может назваться благовестником, но не любой благовестник может нести благую весть.
    Любой может назвать себя служителем, но даже Павел разделял служение осуждения от служения оправдания.
    я имел ввиду исключительно истинное служение ( скажем так в идеале, как должно быть )

Я часто слышу как проповедники-благовестники заявляют, что если человек не будет исполнять закон, то он не спасется.
    Это они называют "благой вестью". Благости в этой вести нет никакой, только лишь уныние.
    Но это происходит чуть ли не во всех церквах.

Я начал эту тему, чтбы люди начали размышлять над благой вестью, и возможно с кафедры мы будем слышать самое главное.
    Благая весть и есть слово Бога. Вы же сами говорили, что Христос есть благая весть.
    В этом суть всего Писания. Но люди не поинмаю даже того, зачем Христос пришел.
    Я часто слышу как люди говорят, что Христос умер для того, чтобы показать на пример как исполнить заоповедь, возлюби ближнего как самого себя.
    Считаю, что это искажение евангелия. Не для этого Христос пришел.
    Для этого можно было бы послать любого грешного человека, дав ему особые гарантии, или назвав пророком.
    Вот это мне интересно, полностью соглашаюсь.
    Вот только сила Божьего благовестия как раз в его такой простоте.

С кафедры - это вряд ли. В этом очень сомневаюсь, поскольку "люди хотят хлеба и зрелищ"
    и пасторы ищут как удержать людей , как привлечь побольше. За редким исключением.

12. Ветеран

4,484
    Записей в дневнике
    4
    я имел ввиду исключительно истинное служение ( скажем так в идеале, как должно быть )

Вот это мне интересно, полностью соглашаюсь.
    Вот только сила Божьего благовестия как раз в его такой простоте.

С кафедры - это вряд ли. В этом очень сомневаюсь, поскольку "люди хотят хлеба и зрелищ"
    и пасторы ищут как удержать людей , как привлечь побольше. За редким исключением.
    Поэтому Важно различать эту простоту.
    Не всякая речь названная "благой вестью" таковой является.
    И чем больше мы будм рассуждать на эту тему, а это основа христианства, те лучше мы будм сами различать благую весть от не благой, как бы она не называлось.

К тому же, за простотой кроеться непостижимые до конца знания. Эти знания о том богатстве, которое люди имеют в Нем.
    И чем больше мы будем узнавать их, тем крепче будет у нас основание.
    Еф. 3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
    Поэтому считаю Важным общаться на эту тему, и размышлять.
    Ключ к жизни для Бога.

13. Временно отключен
    Записей в дневнике
    107
    Читаите греческии верущии В НЕМ! внутри Его имееть СПАСЕНИЕ ..

14. Благая весть это весть от которой придет блага для народа, который примет Его.
    Но для Израиля благо когда у соседей плохо.
    А счастье на горе других это как то не по человечески, ведь все люди не чужие друг другу.

15. Цитата Сообщение от константин85 Посмотреть сообщение
    Благая весть это весть от которой придет блага для народа, который примет Его.
    Но для Израиля благо когда у соседей плохо.
    А счастье на горе других это как то не по человечески, ведь все люди не чужие друг другу.
    Проблемы у тех кто отпадает от доброго древа.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Ваши права