Кто такой архиепископ Готфский Амвросий?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Мир Вам!
    Amicus
    Вполне официальным учением, насколько я понимаю, является, что вышеупомянутых отроков жиды замучали с ритуальной целью, так я по крайней мере на православных антисимитских сайтах прочитал. Привести цитаты из их житий у меня нет возможности, думаю, Вам проще посмотреть самому.
    AlikN
    А где Ваша Церковь в Йерусалиме? Я нередко там бываю, зайду...
    Мы тоже молимся за "палестинцев", чтобы Бог сокрушил действующий через них дух злобы и дал им покаяние в Святом Духе. Тем не менее Вам должна быть известна деятельность преп. Аталлах Ханна, который с поддержки Патриарха проводит агитацию в поддержку террористов.

Комментарий

• Amicus
      Участник

• 24 December 2001
      • 167

Eliyahu

Вполне официальным учением, насколько я понимаю, является, что вышеупомянутых отроков жиды замучали с ритуальной целью, так я по крайней мере на православных антисимитских сайтах прочитал. Привести цитаты из их житий у меня нет возможности, думаю, Вам проще посмотреть самому.

Честно говоря, Вы меня удивляете, Eliyahu. Даже если в житийной литературе имеются рассказы о «замученных жидами с ритуальной целью» отроках, то подобные рассказы уж никак нельзя рассматривать в качестве «официального учения РПЦ». С таким же успехом можно рассматривать ветхозаветные повествования об истреблении евреями жителей древней Палестины в качестве «официального иудейского учения» (ведь евреи же не осудили «геноцид» всяких там аммонитян и пр.).

Тем более, что рассказы эти (очевидно, определенным образом прокомментированные) Вы почерпнули на «православных антисемитских сайтах» (на которые я, сказать по правде, не ходок). Вот если бы они располагались на официальном сайте Московской Патриархии, тогда другое дело. Вам прекрасно известно, что антисемитов в России пруд пруди, в т.ч. среди православных (или тех, кто так себя называет). Поэтому ничего удивительного, что подобные личности в первую очередь выкапывают в православных мифах и легендах именно то, что хоть как-то перекликается с их собственными пещерными взглядами, и что любой нормальный человек (в т.ч. православный) отнесет в лучшем случае к истории средневековой литературы.

Христиане за свою историю совершили много преступлений в отношении еврейского народа, и сегодня средневековые антисемитские предрассудки, слава Богу, постепенно преодолеваются. Этот процесс отнюдь не простой, и он не завершится в одночасье. В католичестве он идет более успешно, в православии гораздо труднее. Ваши инвективы в адрес РПЦ отнюдь не способствуют этому процессу. Даже если предположить на мгновение, что антисемитизм прокрался в официальные документы РПЦ, неужели Вы поверите, что такие люди, как митр. Антоний Сурожский или С.С. Аверинцев, станут его одобрять? В конце концов, нужно ведь ориентироваться на лучшее, а не на худшее. Я думаю, выразителями подлинного православия являются скорее упомянутые два человека, нежели куча черносотенцев.

По поводу палестинцев. Я не совсем понял, Eliyahu Вы что, считаете ВСЕХ палестинцев (или вообще всех арабов?) террористами и носителями «духа злобы»?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Мир Вам, Amicus!
        Если я не прав, то готов извиниться, лучше всего написать письмо на официальный сайт РПЦ и спросить официальное мнение.
        Нет, не все палестинские арабы террористы, среди них есть рожденные свыше верующие, за которых мы почти на каждом собрании молимся и просто нормальные миролюбивые люди. Однако, духи злобы господствуют сейчас над подовляющим большинством арабского насления Иудеи, Самарии и сектора Газы, это - факт. однозначно.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Кроме того, среди самого православного духовенства часто встречаются еврейские фамилии, но никто их не травит.
          А националистов везде полно, в т.ч и среди евреев.
          По поводу Аталлах Ханна, то Греческий патриарх Ириниус I уволил его. Но почему-то подобных увольнений мы не видим с еврейской стороны (среди ортодоксов).
          Поскольку этот конфликт (ему уже 4 тыс.лет) гораздо глубже, то нельзя обвинить одних арабов в насилии. Всегда бывают виноваты обе стороны. Евреи истребляют палестинцев современным американским оружием, арабам, за неимением такового, приходится взрывать самих себя. И то ужасно и это ужасно. Вступает принцип око за око. И конца насилия не видать, пока кто-нибудь из сторон не уступит.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

А где Ваша Церковь в Йерусалиме? Я нередко там бываю, зайду...

Храм находится в Старом городе. Подробнее Здесь. Информация там несколько устаревшая, но указания как дойти до церкви правильные.
            Службы проходят по субботам в 11:00, по вторникам в 17:00, а иногда и в другие дни. Если хотите, можете написать мне, перед тем как приходить. Тогда Вам не надо будет искать церковь - я Вас проведу.

Тем не менее Вам должна быть известна деятельность преп. Аталлах Ханна, который с поддержки Патриарха проводит агитацию в поддержку террористов.

Аталлах Ханна давным-давно уволен патриархом и никак не пользуется его поддержкой.

Кстати, "преп." означает преподобный, т.е полностью уподобившийся Иисусу Христу. Согласитесь, что о Аталле Ханне такого не скажешь.

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Уважаемые православные братья!
              Скажите, пожалуйста, практикуется ли в наше время в православной Церкви следующий чин при крещении еврея:
              Чин отречения от жидовства.
              1. Я (имярек) ныне прихожу от жидовства к Христианской вере не по принуждению, не из-за бедствия или из страха, или из-за оскорбления, или нищеты, или долга, или обвинения, против меня выдвигаемого, или ради мирских почестей, или ради какого-либо благодеяния, или ради богатства, или имущества, кем-либо обещанного, или вообще ради какой-либо выгоды, или ради покровительства от людей, или из зависти, или из-за ссоры, бывшей с кем-либо из моих единоверцев, или из желания бороться затем с христианами, будучи ревнителем закона или будучи ими обижен.
              Но, от всей души и сердца любя Христа и Его веру, отрекаюсь от всех жидовских обрядов, и от обрезания, и от всех законов, и от опресноков, и от пасхи, и от жертвоприношения агнца, и от праздника недель, и от юбилеев, и от праздника труб, и от умилостивительной жертвы, и от праздника кущей, и от всех прочих жидовских праздников, и жертвоприношений, и молитв, и кроплений, и очищений, и очистительных обрядов, и от постов, и от почитания суббот, и от праздника новолуния, и от пищи, и от питья их и вообще отрекаюсь от всех иудейских законов, и обычаев, и занятий.
              2. И сверх того проклинаю иудейские ереси и еретиков:
              саддукеев, называемых праведниками, которые хулят Святого Духа, и в воскресение мертвых не верят, и ангелов отвергают;
              фарисеев отлученных, которые, постясь в понедельник и четверг и лицемерно выставляя девство, на определенное время установленное, затем нарушают всякое воздержание, а также вычисляют судьбу и занимаются астрологией;
              назореев-разрушителей, которые не принимают закона Моисея о жертвоприношениях и поэтому удаляются от одушевленных и вообще не совершают жертвоприношений;
              ессеев дерзких, которые, приняв иные писания, помимо закона, и отвергнув большинство пророков, похваляются учителем - человеком, именуемым Илксай, то есть сокровенной силой, и Марфо и Марфану, из рода его происходящих, почитают за богинь;
              иродиан, которые иноплеменника, царя иудеев Ирода, съедаемого червями, почитают как помазанника;
              ежедневно омывающихся, которые думают так же, как фарисеи, и, кроме того, учат, что невозможно человеку спастись, если он не омывается каждый день;
              книжников, то есть законоучителей, которые не желают жить по закону, но излишне расширяют его, выдумывают омовение рукомойников, чаш, блюд и другой посуды, тщательное мытье рук и сосудов; и вообще многие свои предания прибавляя к закону, называют их удвоениями, как бы вторым Божиим законодательством. Первое же ложно относят к Моисею, второе - к раввину Акибе, третье - к Анану и Иуде, четвертое же - к сыновьям Насамонея, которые, пребывая в брани, отвергли почитание субботы.
              Итак, проклинаю все эти иудейские ереси, и ересиархов, и удвоения, и удвоителей.
              3. Проклинаю вместе с ними и тех, которые, прославляя Мардохея, совершают праздник в первую субботу христианского поста, распинают на дереве Амана, прилагают к нему крестное знамение и потом сжигают, предавая христиан всевозможным заклятиям и проклятиям.
              4. Проклинаю также и тех, кто в начале сентября на празднике труб перевязывает трубные роги шелками разных цветов, затем говорит над ними некие заклинания и использует их для отгнания, как они думают, лихорадки и других болезней.
              5. Проклинаю и празднующих в июле воспоминание скорбен, как они называют, то есть воспоминание пленения Иерусалима, пеплом посыпающих головы, постящихся весь день и всю ночь, и с великим плачем восклицающих: "Горе!"
              6. Проклинаю также всех ожидающих пришествия помазанника, то есть антихриста, который, как они надеются, приготовит им великую трапезу и даст им в пищу Зиза, и Махемофа, и Левиафана. Зиз - это некое пернатое животное, Махемоф - четвероногое (бегемот), Левиафан же - водное (крокодил); они настолько велики и тучны плотью, что их хватит в пищу каждому из бесчисленных тысяч.
              7. Также проклинаю и всякий жидовский обычай и занятие, не заповеданные Моисеем, и всякое их колдовство, и заклинание, и ворожбу, и прорицания, и обвязания, и хранилища.
              8. И еще проклинаю всякого рабби и раввина, научившего или учащего помимо закона Моисея, и всех их так называемых архиферекитов, и старейшин рабби, и старейшин раввинов, и учителей, чьи нечестивые учения они называют отеческими.
              9. Проклинаю с древними старейшинами раввинов и новых иудейских нечестивых учителей, а именно: Лазаря, придумавшего беззаконный праздник так называемого единоножия, и Илию, по нечестию не меньшего, Вениамина, и Зеведея, и Авраамия, и Сумватия, и прочих.
              10. И сверх всего этого проклинаю и препроклинаю ожидаемого иудеями грядущего мессию, мнимого Христа, то есть помазанника, вернее же сказать, антихриста, и, отрекаясь от него, сочетаюсь с Истинным и Единым Христом Богом.
              11. И верую в Отца и Сына и Святого Духа, в Святую Единосущную и Нераздельную Троицу. И исповедую вочеловечение и к людям пришествие Единого от Святой Троицы, Единородного Сына и Слова Божия, от Отца прежде всех веков рожденного, через Которого все произошло. Верую в то, что Он есть Мессия, проповеданный законом и Пророками, и исповедую, что Он уже пришел на землю ради спасения рода человеческого, что Он воистину стал Человеком, не отступив от Своего Божества, что Он воистину Бог и воистину Человек неслиянно, непреложно и неизменно, в одной испостаси и в двух естествах, что Он добровольно все претерпел и был распят плотью, Божество же пребыло бесстрастным, и был погребен, и в третий день воскрес, и вознесся на небеса, и придет в славе судить живых и мертвых.
              12. И верую и исповедую, что родившая Его плотью Святая Дева Мария, пребывшая и после Рождества Девой, справедливо и воистину есть Богородица, и Ей, поистине Матери Бога Вочеловечившегося и потому ставшей по благодати Госпожой и Владычицей всей твари, поклоняюсь и воздаю честь.
              13. Я убежден, исповедую и верую, что таинственно освящаемые христианами хлеб и вино, которые они принимают в Божественных службах, прилагаемые Его Божественной силой мысленно и невидимо, недоступно никакому естественному пониманию, как знает Он Один, что эти хлеб и вино являются поистине Плотью и Кровью Господа Иисуса Христа. И также я обещаю причащаться их, как воистину сущих Тела и Крови Его, во освящение души и тела, и в жизнь вечную, и в наследование Царствия Небесного, если они приемлются причащающимися в совершенной вере.
              14. И чистой и искренней душой и сердцем и с истинной верой стремлюсь принять Святое Христово крещение, будучи убежден, что оно воистину духовное очищение и возрождение души и тела.
              15. И Честной Крест Истинного Христа и Бога нашего исповедую уже не как орудие гибели и проклятия, но как орудие свободы и жизни вечной и знамение победы над смертью и над дьяволом.
              Еще же честные иконы, явления к людям во плоти Бога Слова и неизреченно Его Родившей Чистой Девы и Божией Матери, и богообразных ангелов, и всех Святых, как образы первообразных, и принимаю, и почитаю, и целую.
              16. И Святых ангелов, и всех Святых, не только праотцев и Пророков, но и Апостолов, и мучеников, и исповедников, и учителей, и преподобных - и вообще всех угодивших уже пришедшему Христу как рабов Его и верных угодников почитаю и поклоняюсь им ради почитания Христа.
              17. Итак, от всей души и сердца и по искреннему желанию прихожу в Христианскую веру. Если я это сказал лицемерно или лживо, не от веры вседушевной и не от сердца, любящего уже пришедшего Христа, но или по принуждению, или из-за бедствия, или из страха, или из-за оскорбления, или нищеты, или долга, или обвинения, против меня выдвигаемого, или ради мирских почестей, или ради какого-либо благодеяния, или ради богатства или имущества, кем-либо обещанных, или вообще ради какой-либо выгоды, или ради покровительства от людей, или из зависти, или из-за ссоры, бывшей с кем-либо из моих единоверцев, или из желания бороться затем с христианами, будучи ревнителем закона, или будучи ими обижен, - и вот если сейчас лишь притворяюсь, что становлюсь христианином, впоследствии же захочу отречься и вновь вернуться к иудейской вере, или буду есть с иудеями, или праздновать с ними, или вместе с ними поститься, или буду беседовать с ними тайно, клевеща на Христианство, или в собрания их, или на моления их пойду и возобновлю и сохраню это все, а не обличу открыто их и их дела и не отвергну их пустую веру, - пусть сейчас же падут на меня все проклятия, записанные во Второзаконии Моисея, и дрожь Каина, и проказа Гиезия, и сверх того да буду я подвергнут наказанию по гражданским законам неумолимо, а в будущей жизни да буду отлучен и проклят и душа моя да вселится с сатаной и бесами. Истинно так.
              Аминь и Богу Нашему Слава!

Уважаемый Гумеров Эмиль!
              Евреи истребляют не "палестинцев", а террористов, т. е. хорошо вооруженных и обученых на деньги Евросоюза и исламских режимов килеров. Израиль противостоит шестидесятикратно превосходящим силам арабских государств.
              Никакого четырехтысячелетнего конфликта между евреями и "палестинцами" нет, арабы пришли в Землю Израиля в седьмом веке и мирно сосуществовали с евреями до начала прошлого века, когда межнациональная вражда была искусственно разожжена колониальными правителствами Турции и Великобритании. Предки большинства "палестинцев" прибыли в Землю Израиля в середине прошлого века, т. к. евреи создали рабочие места. Никакого палестинского народа никогда не было, . Не существует палестинской литературы, музыки, истории, особого наречия. на территории Земли Израиля никогда не существовало независимое арабское государство.

Комментарий

• Amicus
                Участник

• 24 December 2001
                • 167

Eliyahu

Евреи истребляют не "палестинцев", а террористов, т. е. хорошо вооруженных и обученых на деньги Евросоюза и исламских режимов килеров.

Простите, Eliyahu, но, может быть, Вы еще расскажете нам, что «федералы» уничтожают исключительно чеченских боевиков, не нанося никакого вреда мирным жителям? Привет Ястржембскому!

Я ни в коей мере не оправдываю исламских террористов, более того совершенно очевидно, что именно они (а не израильтяне) являются непосредственной причиной конфликта (что бы там ни говорили про бедственное положение жителей т.н. «палестинской автономии», таковое не может служить оправданием терактов). Однако это вовсе не повод для оправдания карательных акций со стороны израильской армии, в ходе которых гибнет множество мирных жителей (конечно, до наших «федералов» им еще далеко). Извините, но я точно так же не склонен верить израильской пропаганде, как и российской.

По поводу чина крещения для евреев.

Насколько мне известно, приведенный Вами текст отречения в настоящее время не используется. На одном антисемитском «православном» сайте (пришлось-таки заглянуть к поклонникам Нилуса) сказано, что этот чин «вымаран жидами из современного Требника, но сохранился в дореволюционных изданиях». (Вот ведь как и тут ОНИ подсуетились! Залезли с ластиком в требник и ВЫМАРАЛИ)

Впрочем, по самому тексту (замечательному с исторической точки зрения) видно, что он составлен в глубокой древности и, мягко говоря, неадекватен реалиям сегодняшней жизни.

У меня к Вам предложение, Eliyahu: перестаньте Вы выискивать в православных текстах всякие несуразности. В православных богослужебных, правовых и пр. текстах много чего сохранилось с древних времен (чему очень рады историки). Это не значит, что подобные вещи воспринимаются сегодня всерьез здравомыслящими православными. Просто православие весьма консервативно, и изменения в литургические и пр. тексты вносятся крайне редко. Дойдет время и до сохранившихся «антисемитских» (точнее «антииудаистских») текстов. В конце концов, у еврейских средневековых авторов тоже можно найти немало антихристианских выпадов. Что ж теперь, ко всем их словам относиться безумно серьезно? Давайте уж лучше говорить на более интересные темы.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Да нет, Амикус, дорогой, я не выискиваю ничего, я честно хотел узнать или это до сих пор используется. Нет, так слава Богу!
                  С любовью,
                  Элияу

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                    Скажите, пожалуйста, практикуется ли в наше время в православной Церкви следующий чин при крещении еврея:

Я могу совершенно точно сказать, что в Иерусалимской Православной Церкви этот чин не используется.
                    Я практически уверен, что он не используется нигде.

Могу еще прибавить, что вполне можно быть православным христианином и, в то же время, с интересом и уважением относиться к традиции иудаизма.

С уважением,
                    Алик.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Приветствую возлюбленный брат во Христе Алик, не мог бы ты дать мне свой адрес электронной почты, для контакта с тобою?

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                        Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                        Приветствую возлюбленный брат во Христе Алик, не мог бы ты дать мне свой адрес электронной почты, для контакта с тобою?

alikn@hotmail.com

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Фотография с палестинской демонстрации в Газе.
                          Вложения

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Присяга рекрутов антиизраильской партии Хизбалла
                            Вложения

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

ER> ...в РПЦ до сих пор существует официальное учение,
                              ER> что евреи приносят в жертву христианских младенцев...
                              ER> ...Русская Православная Церковь официально
                              ER> прославила двух "святых, от жидов умученых":
                              ER> преподобномученика Евстратия Печерского (память
                              ER> 28 марта) и младенца Гавриила Белостоксокого (20 апреля).

Вы ошибаетесь, Eliyahu, умученных от жидов христиан гораздо больше. Это и первомученник Стефан, и Иаков, брат Господень. Никто не забыт, ничто не забыто. А вот насчет "официального учения, что евреи приносят в жертву христианских младенцев" - лжете, нет такого:

Преподобномученик Евстратий Печерский

Святой преподобномученик Евстратий Печерский был родом из Киева. Он происходил из богатой семьи, но, раздав все имение, принял монашеский постриг в Киево-Печерской обители. Святой Евстратий отличался кротостью и смирением и был, по слову сказания о нем, "послушник преизлиха". Во время нападения половцев на Киев в 1096 году святой Евстратий попал в плен. Он оказался в крымском городе Корсуни (Херсонес) вместе с пятьюдесятью другими христианами, где был продан в рабство горожанину-иудею. Тот потребовал, чтобы пленники отреклись от христианской веры, угрожая в противном случае голодной смертью.

Преподобный Евстратий молился и призывал всех не впадать в страшный грех вероотступничества. Через 14 дней от голода и жажды все пленники умерли, кроме святого Евстратия, который с юности привык к посту. В праздник Воскресения Христова 1097 года святой Евстратий был распят, подвергнут издевательствам и убит копьем на кресте. Тело мученика было ввержено в море, где совершились после этого различные чудеса, видя которые многие иудеи уверовали во Христа и крестились. Впоследствии мощи святого, чудесно обретенные в пещере, были перенесены в Киево-Печерский монастырь. Сведения о преподобномученике Евстратий содержатся в Киево-Печерском Патерике.

Что касается младенца Гавриила, он никогда не был прославлен. Возможно существует местное почитание отрока, как исповедника, но к Вашей лжи это отношения не имеет.

A> Христиане за свою историю совершили много
                              A> преступлений в отношении еврейского народа,

Нисколько не оправдывая преступления христиан, хочу заметить, что и нам досталось от иудеев и не только в апостольское время. Я уж не говорю о достаточно известных фактах доносительства на христиан в Римской Империи, о зверствах во времена 1-го и 2-го иудейских восстаний - эти факты хоть и не оправдывают, то объясняют зарождение христианского антииудаизма. Однако и позже Провидению было угодно приводить иудеев к власти. И везде, в Йемене, Эфиопии, Хазарском каганате христианам было ох как несладко при иудейском правлении.

ER> НАЦИСТ АРАФАТ

Может быть, не знаю, не буду спорить. Однако недалеко от него бегает другой нацист, совершивший преступления против человечества. В соседнем государстве, зовут его А.Шарон, не встречали? После того, что он натворил в Сабре и Шатиле евреям с осторожностью стоит применять термины "нацист", "фашист".

И, уж если здесь пошел вечер вопросов и ответов, у меня тоже будет вопрос к антиправославному семиту. Eliyahu, не поделитесь ли рецептом приготовления весьма вкусного (сам пробовал) песочного печенья, носящего у иудеев "веселенькое" название "ушки Амана"? Искренне буду Вам признателен.

Сергей Федосов
                              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Мир Вам, Сергей!

Ну да ладно, хоть я и не антиправославный, люблю православных, как и все живые существа, но рецепт печенья как же не дать http://www.machanaim.org/holidays/purim/goment.htm. Приятного апетита! И не забывайте, пожалуйста, когда будете лакомиться о назидательном значении, судьба нечестивого Амана ждет всех антисемитов.

Насчет отроков, извинюсь перед Вами, как представителем православия, это не ложь была, просто непроверенная информация, которую я здесь на форуме и решил проверить. Если интересно могу дать через приват (не хочу выносить на форум эту гадость) ссылку на православный сайт из которого я эту информацию почерпнул).

Вы ошибаетесь, Eliyahu, умученных от жидов христиан гораздо больше. Это и первомученник Стефан, и Иаков, брат Господень.
                                Тут уж Вы ошибаетесь, и Иаков брат Господень, и первомученик Стефан были не христианами, а, как раз, "жидами". "Христианами" стали называться уверовавшие из язычников в Антиохии позже. А это внутреннеиудейские разборки. Вы то тут все при чем?
                                Так царевича Дмитрия можно назвать "умученым от русских". А? Какие русские нехорошие, нашего царевича Дмитрия замучали!

Другое открытие - преследывание христиан в хазарском каганате. Впрочем, интересно, приведите источники, пожалуйста!

Насчет Арика, резню в Садре и Шатиле устроили ливанские православные христиане, марониты. Арик просто не устпел вовремя ввести войска, чтобы прикратить это безобразие.

Все, будте здоровы, не нервничайте так!
                                Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 27 October 2002, 07:00 PM.

Комментарий

Обработка...