Для чего бог создал Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Для чего бог создал Ад?

Собственно, весь вопрос... Просьба, сначала ответить себе, потом изъясниться здесь...
    14
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Бог ада не создавал. Его создали мы.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

[ЦВЕТОМ=orangered]"Бог ада не создавал. Его создали мы"[/ЦВЕТОМ]
      Ну ничего себе! Что мы можем создавать!
      Хотя этот ответ можно понять, как, не создавал Бог ада, т.е. ад не существует . Лично я придерживаюсь такого мнения.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Re: Для чего бог создал Ад?

Ответ участнику Walken
        Цитата от участника Walken:
        Собственно, весь вопрос... Просьба, сначала ответить себе, потом изъясниться здесь...

Ха,ну ты,друг любезный,некорректные ответы предложил - как я могу голосовать,когда ни один из них не соответствует моей точке зрения?
        Ад - это временный мир.Наступит время когда он будет уничтожен.Создавался он не для людей,а для "этнического мусора" - демонов. До суда там содержатся и люди.

Alex.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ад приготовлен для сатаны и тем кто ему служит.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Уокен!
            Если под адом подразумевать место вечного наказания, то это озеро огненное.
            Откр. 20:14 "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. "
            А об озере сказано, как выше сказал Влад: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
            уготованный диаволу и ангелам его" Матф.25:41
            Из этого высказывания видно, что огонь уготован диаволу, а его сторонники и будут с ним.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Да, кстати, Уокен!

А Вы не умышленно не написали правильного или, хотя бы, альтернативного варианта ответа?
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ikv
                Участник

• 19 April 2002
                • 435

Ex Nixilo : Создавался он не для людей,а для "этнического мусора" - демонов. До суда там содержатся и люди.

Это зачем же так?
                Что бы на сравнени, радость от рая почувствовать?
                А людей из рая туда, на экскурсии водить будут?
                Как сейчас, подросков трудных, водят в тюрму для профилактики.
                Что бы они, почувствовали, что такое тюрьма, и не баловались?
                Короче что б нероптали, коль что не нравиться?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику ikv

Никаких экскурсий. Все гораздо хуже. Ад - это полные кранты,отсутствие надежды как таковой,безнадега:оттуда одна дорога - Суд. А после Суда смерть. И я не уверен,что в аду люди находятся в полном сознании. Впрочем,как и в раю.
                  Я вообще не уверен,что в мертвом состоянии человек полноценен.

Alex.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Мой ответ - в теме об эвтаназии. Ни один из предложенных вариантов мне не подходит.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Да ладно вам, христиане - ваш ответ есть в опросе - и вы его сами знаете...

В остальном жевижу снова юление... Вопрос задавался не для кого - я знаю уже ненависть бога, которая уготовила творениям самого отца их вечные муки...

Вопрос задавался - ЗАЧЕМ...

И влипли, судя по-всему, капитально... Ждем дальнейших попыток ответов - можть, у кого и будет нечто интересное, можть, кто сможет объяснить любовь папы, можть, кто сможет объяснить смысл ада, есть ли он - какой, если временный - по подробнее - в чем именно, откуда взята инфа... ))))))))))))

Меня не интересует, для кого ненависть в виде бога создала Ад, меня интересует, для чего именно... Потому как, если брать в расчет, что бог есть дьявол - все становится на свои места и существование Ада логично.. Если же брать предположение, что бог есть любовь - то Ад заведомо - самая уродливая сущность уродливой любви...

Можть, кто после захочет рассказать мне, что бог меня любит? Или он любит ikv, lets, Толстого?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Walken
                        Walken,внимательней перечитай мои ответы.
                        Бог,как Создатель,любит своё творение.Но у Него свои планы.
                        Эти планы никак нам не известны.Мы не знаем почему создан наш мир,мир Действий.Мы,верующие,не знаем,что будет после уничтожения мира Действий.Написано:"Творю всё новое"...
                        Найди,и на досуге перечитай иудейский труд "Тринадцать лепестков розы".Купите, на двоих с Толстым,и по-очереди читайте.И перестаньте делать саркастические заявления,обиженных жизнью длинноусиковых муравьев.
                        Ни ты,ни Толстый,Богу нечем в глаза тыкнуть не можете:следите за "базаром".Были бы вы слепыми,или Даунами,ладно,простительно.А то,здоровые,обеспеченные мужики,начинают спрашивать о справедливости!!!

Alex.
                        Последний раз редактировалось Ex nihilo; 03 September 2002, 01:37 AM.

Комментарий

• AlikN
                          Завсегдатай

• 19 August 2001
                          • 897

Ответ участнику lets
                          Ну ничего себе! Что мы можем создавать!
                          Хотя этот ответ можно понять, как, не создавал Бог ада, т.е. ад не существует . Лично я придерживаюсь такого мнения.

Каждый раз, выбирая зло, мы соучаствуем в создании ада. Первым, правда, выбрал зло сатана и внес его в мир, но мы не устояли перед его искушением, поэтому мы являемся соучастниками его. В Библии описано происхождение смерти, я думаю, что об аде можно сказать то же :
                          "завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."(Прем. 2,24)

Бог ада не создавал, напротив, он его победил воскресением Иисуса Христа :

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?...Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"(1 Кор. 15:55,57)

Ад будет окончательно упразднен в конце времен :

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откр.20, 13-14)

С уважением,
                          Алик.

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Алик!!!

Увы, но в том мире прекрастном, уж жить не ему и не мне!!!

Комментарий

• AlikN
                              Завсегдатай

• 19 August 2001
                              • 897

Ответ участнику ikv
                              Цитата от участника ikv:
                              Алик!!!

Увы, но в том мире прекрастном, уж жить не ему и не мне!!!

Я очень надеюсь, что "в этом мире прекрасном" найдется место для всех нас.

Комментарий

Обработка...