Собственно, весь вопрос... Просьба, сначала ответить себе, потом изъясниться здесь...
Для чего бог создал Ад?
Свернуть
X
-
Re: Для чего бог создал Ад?
Ответ участнику Walken
Цитата от участника Walken:Собственно, весь вопрос... Просьба, сначала ответить себе, потом изъясниться здесь...
Ха,ну ты,друг любезный,некорректные ответы предложил - как я могу голосовать,когда ни один из них не соответствует моей точке зрения?
Ад - это временный мир.Наступит время когда он будет уничтожен.Создавался он не для людей,а для "этнического мусора" - демонов. До суда там содержатся и люди.
Alex.Комментарий
-
Уокен!
Если под адом подразумевать место вечного наказания, то это озеро огненное.
Откр. 20:14 "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. "
А об озере сказано, как выше сказал Влад: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
уготованный диаволу и ангелам его" Матф.25:41
Из этого высказывания видно, что огонь уготован диаволу, а его сторонники и будут с ним.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Да, кстати, Уокен!
А Вы не умышленно не написали правильного или, хотя бы, альтернативного варианта ответа?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Ex Nixilo : Создавался он не для людей,а для "этнического мусора" - демонов. До суда там содержатся и люди.
Это зачем же так?
Что бы на сравнени, радость от рая почувствовать?
А людей из рая туда, на экскурсии водить будут?
Как сейчас, подросков трудных, водят в тюрму для профилактики.
Что бы они, почувствовали, что такое тюрьма, и не баловались?
Короче что б нероптали, коль что не нравиться?Комментарий
-
Ответ участнику ikv
Никаких экскурсий. Все гораздо хуже. Ад - это полные кранты,отсутствие надежды как таковой,безнадега:оттуда одна дорога - Суд. А после Суда смерть. И я не уверен,что в аду люди находятся в полном сознании. Впрочем,как и в раю.
Я вообще не уверен,что в мертвом состоянии человек полноценен.
Alex.Комментарий
-
Да ладно вам, христиане - ваш ответ есть в опросе - и вы его сами знаете...
В остальном жевижу снова юление... Вопрос задавался не для кого - я знаю уже ненависть бога, которая уготовила творениям самого отца их вечные муки...
Вопрос задавался - ЗАЧЕМ...
И влипли, судя по-всему, капитально... Ждем дальнейших попыток ответов - можть, у кого и будет нечто интересное, можть, кто сможет объяснить любовь папы, можть, кто сможет объяснить смысл ада, есть ли он - какой, если временный - по подробнее - в чем именно, откуда взята инфа...))))))))))))
Меня не интересует, для кого ненависть в виде бога создала Ад, меня интересует, для чего именно... Потому как, если брать в расчет, что бог есть дьявол - все становится на свои места и существование Ада логично.. Если же брать предположение, что бог есть любовь - то Ад заведомо - самая уродливая сущность уродливой любви...
Можть, кто после захочет рассказать мне, что бог меня любит? Или он любит ikv, lets, Толстого?
Комментарий
-
Ответ участнику Walken
Walken,внимательней перечитай мои ответы.
Бог,как Создатель,любит своё творение.Но у Него свои планы.
Эти планы никак нам не известны.Мы не знаем почему создан наш мир,мир Действий.Мы,верующие,не знаем,что будет после уничтожения мира Действий.Написано:"Творю всё новое"...
Найди,и на досуге перечитай иудейский труд "Тринадцать лепестков розы".Купите, на двоих с Толстым,и по-очереди читайте.И перестаньте делать саркастические заявления,обиженных жизнью длинноусиковых муравьев.
Ни ты,ни Толстый,Богу нечем в глаза тыкнуть не можете:следите за "базаром".Были бы вы слепыми,или Даунами,ладно,простительно.А то,здоровые,обеспеченные мужики,начинают спрашивать о справедливости!!!
Alex.Последний раз редактировалось Ex nihilo; 03 September 2002, 01:37 AM.Комментарий
-
Ответ участнику lets
Ну ничего себе! Что мы можем создавать!
Хотя этот ответ можно понять, как, не создавал Бог ада, т.е. ад не существует . Лично я придерживаюсь такого мнения.
Каждый раз, выбирая зло, мы соучаствуем в создании ада. Первым, правда, выбрал зло сатана и внес его в мир, но мы не устояли перед его искушением, поэтому мы являемся соучастниками его. В Библии описано происхождение смерти, я думаю, что об аде можно сказать то же :
"завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."(Прем. 2,24)
Бог ада не создавал, напротив, он его победил воскресением Иисуса Христа :
"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?...Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"(1 Кор. 15:55,57)
Ад будет окончательно упразднен в конце времен :
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откр.20, 13-14)
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
Комментарий