Страница 6 из 17 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 242

Тема: россия-беларусь-христианский взгляд

1. Временно отключен
    13,596
    Цитата Сообщение от Ольга К. Посмотреть сообщение
    И кто ж тебе расскажет? Ты это что, не понимаешь или прикидываешься?
    Это мне напоминает анекдот, о неуловимом Джо, которого никогда не ловили, потому что он на х..р никому не нужен..

Главное, уверенность, что матеря России охотно брали деньги есть, а фактов нет...

Ну могли бы, хотя бы с десяток, таких матерей найти...

- - - Добавлено - - -

Вот это кто - срочники/наемники/добровольцы? -
    Сложно сказать...

2. Уже история..

Российский военнослужащий выложил в соцсети фото, сделанное под Иловайском
    Боец вооруженных сил РФ Темур Исаков из Ульяновска опубликовал фото в социальной сети "ВКонтакте".

3 сентября, 2014 18.55
    На Донбассе воюют регулярные войска РФ
    Фото: Содель Влад / Facebook

Один из российских солдат, воюющих на Донбассе, выложил в соцсети фото, подтверждающее участие Вооруженных сил РФ в боевых столкновениях в зоне АТО.

Фотодоказательства опубликовал с своем Facebook фотограф Влад Содель.

Предположительно российские военнослужащие на фото выстроились возле указателя Червоноселькое (деревня недалеко от Иловайска Донецкой области. – "ГОРДОН")

По состоянию на 18.30 3 сентября страница Исакова "ВКонтакте" была удалена.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

В августе в результате обстрела "гуманитарного коридора", который террористы должны были предоставить для ухода украинских военнослужащих из-под Иловайска Донецкой области, силы АТО понесли колоссальные потери, сообщает пресс-служба батальона "Крым". Сотни украинских военных были убиты, десятки – попали в плен.

В плену у боевиков "ДНР" в районе Иловайска остаются 80 бойцов сил АТО. Об этом заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Тела 87 погибших под Иловайском доставлены в Запорожье, в областное бюро судебно-медицинской экспертизы.
    Больше читайте тут: Российский военнослужащий выложил в соцсети фото, сделанное под Иловайском / ГОРДОН
    Устала от засилья атеизма на форуме...

3. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий

61,460
    Записей в дневнике
    423
    Цитата Сообщение от Briliant Посмотреть сообщение
    Дык приезжай, к этим матерям, и спроси, теряли ли они своих сыновей? Как теряли? Срочники ли их сыновья были, или наёмники? Было ли вообще это, или не было? Если это были срочники, то сколько их было? Может там вообще их не было, а только наёмники? Если наёмники, значит это их выбор, и они на зарплате...

Сколько их было 4000т, 5000т, 7000т? Почему на этом проценте, 0000,1, делается вывод о матерях России? Пусть говорит о тех, кто действительно, по факту брал деньги за трупы, а иначе, это очередной фейк...
    Сколько их было - никто точно не скажет. Ваша власть засекретила информацию о погибших. В интернете полно есть военных ваших, которые уже давно признают, что воевали или воюют на Донбассе. И это не добровольцы, а те, кто едет воевать по приказу. Матеря обычно даже не знают, что их сыновья отправлены на Донбасс. Уже только потом, когда домой привозят "Груз 200", одни узнают правду, а другие не узнают (им сообщают, что погиб от несчастного случая на полигоне). Тем, кто погиб, сразу выплачивается денежная компенсация, со строгим предупреждением, чтобы они не поднимали шума. Иначе и денег не выплатят. Вот и приходится тем матерям рыдать дома в подушку, особо не афишируя правды. Так как сына уже не вернешь, а деньги за сына могут понадобиться другим детям семьи. Потому я бы не стал буквально воспринимать слова упреков белорусов по этому пункту. Это скорее призывы протестовать минимум на Выборах, выбирая другую власть. А так матеря обычно не знают ничего. Выходить же на улицы и на всякий случай требовать, чтобы их сыновей не послали на Донбасс - это ничего не даст. Им скажут: "Не фантазируйте! Никто на Донбасс никого не посылает!" Это трудно доказать. И во времена Союза порой советские солдаты гибли там, где нас "не было". Но потери те списывали на учения. Армия - это такая мафиозная система, где не так легко добиться правды...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Yosi Посмотреть сообщение
    Мои родственники в Минске ясно говорят - " Мы не сможем жить без российских природных ресурсов" Так что никто против России бороться не будет...
    А что, сохраняя суверенитет с типа братским народом просто по дружбе торговать никак нельзя уже? Если все так плохо, то нет в том ни братства, ни дружбы. Есть попытка манипулировать вами и подчинить себе. А это уже унижение.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Рассуждения о духовном

4. Временно отключен
    13,596
    Уже история..

Боец вооруженных сил РФ Темур Исаков из Ульяновска опубликовал фото в социальной сети "ВКонтакте".

3 сентября, 2014 18.55

Один из российских солдат, воюющих на Донбассе, выложил в соцсети фото, подтверждающее участие Вооруженных сил РФ в боевых столкновениях в зоне АТО.

Предположительно российские военнослужащие на фото выстроились возле указателя Червоноселькое (деревня недалеко от Иловайска Донецкой области. – "ГОРДОН")

В августе в результате обстрела "гуманитарного коридора", который террористы должны были предоставить для ухода украинских военнослужащих из-под Иловайска Донецкой области, силы АТО понесли колоссальные потери, сообщает пресс-служба батальона "Крым". Сотни украинских военных были убиты, десятки – попали в плен.

В плену у боевиков "ДНР" в районе Иловайска остаются 80 бойцов сил АТО. Об этом заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Тела 87 погибших под Иловайском доставлены в Запорожье, в областное бюро судебно-медицинской экспертизы.
    Больше читайте тут: Российский военнослужащий выложил в соцсети фото, сделанное под Иловайском / ГОРДОН
    Так и чего? Разговор же не за то, что воевали ли солдаты из России на Донбассе? Я и сам знаю, что воевали... у меня много друзей, на северном Кавказе, и я прекрасно знаю, что воевали, и со Ставрополья, и с ростовской области... но мы не за это говорим, а за матерей России, которые якобы берут деньги, за трупы сыновей... и берут они их охотнее, чем другие матеря, не из России...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Сколько их было - никто точно не скажет. Ваша власть засекретила информацию о погибших. В интернете полно есть военных ваших, которые уже давно признают, что воевали или воюют на Донбассе. И это не добровольцы, а те, кто едет воевать по приказу. Матеря обычно даже не знают, что их сыновья отправлены на Донбасс. Уже только потом, когда домой привозят "Груз 200", одни узнают правду, а другие не узнают (им сообщают, что погиб от несчастного случая на полигоне). Тем, кто погиб, сразу выплачивается денежная компенсация, со строгим предупреждением, чтобы они не поднимали шума. Иначе и денег не выплатят. Вот и приходится тем матерям рыдать дома в подушку, особо не афишируя правды. Так как сына уже не вернешь, а деньги за сына могут понадобиться другим детям семьи. Потому я бы не стал буквально воспринимать слова упреков белорусов по этому пункту. Это скорее призывы протестовать минимум на Выборах, выбирая другую власть. А так матеря обычно не знают ничего. Выходить же на улицы и на всякий случай требовать, чтобы их сыновей не послали на Донбасс - это ничего не даст. Им скажут: "Не фантазируйте! Никто на Донбасс никого не посылает!" Это трудно доказать. И во времена Союза порой советские солдаты гибли там, где нас "не было". Но потери те списывали на учения. Армия - это такая мафиозная система, где не так легко добиться правды...
    Так фактов нет, Певчий... это всё предположения, как может быть... и на этом предположении какого то белоруса, составлен первый пункт... это по твоему нормально?

5. У кого какие прогнозы? Что будет с РБ в 2019? Что в 2020? Уйдет РБ в РФ или восстанут против как Украина?

6. Ветеран Аватар для BABON
    2,842
    Вот это кто - срочники/наемники/добровольцы? -
    А это где?
    На фото написано Каменский район.
    Забиваю в поисковик, затем еще раз по Украине - и???
    Каменский район (Черкасская область)

Российская армия 30 сентября 2014 года в черкасской области?
    За ложь не стыдно?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

7. Цитата Сообщение от BABON Посмотреть сообщение
    А это где?
    На фото написано Каменский район.
    Забиваю в поисковик, затем еще раз по Украине - и???
    Каменский район (Черкасская область)

Российская армия 30 сентября 2014 года в черкасской области?
    За ложь не стыдно?
    Каменский район есть и в Ростовской области и в Алтайском крае... и на Украине...а может и ещё где-нибудь есть... если в России, то при чём тут "наёмники/добровольцы"?... любой контрактник хоть в России, хоть на Украине, хоть в Америке есть наёмник и доброволец...

- - - Добавлено - - -

Уже история..

3 сентября, 2014 18.55

Только чо-та международныенаблюдатели никакой российской армии на Украине не нашли... одни только украинские провокаторы там их видели...

8. Цитата Сообщение от Манад Посмотреть сообщение
    Фамилий и имен не счесть, погляди сколько их полегло в Афганестане, сколько вернулись без рук или ног,
    а в миру - тишина
    … "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15:13) …

9. Ветеран
    1,903
    Записей в дневнике
    1
    Мир Вам, Народ Божий!

@Квинт, @Манад, @сураз, @BABON, @Ольга К., @greshnik, @Yosi, @Фонфан, @Певчий, @Briliant, @qwertyu, @Goodvin, @Валера life, @NVRussia, @zeroman, @Любовь Праведна, @ВованМол, @Станислав, @Тихий, @Entropic, @diana, @blueberry, @sam1, @baptist2016, @vrost

Эта тема - мирская блевотина...

Потому что:
    1. Христианин - вне политики... (вне межгосударственных отношений)

2. Христианин, не может иметь ни какой гражданской позиции (в миру), потому как он - небожитель!

3. Христианин, не может позволить себе возвышать себя на фоне другого человека/христианина...

4. Христианин, не может позволить себе ЗЛОРЕЧИВЫЕ высказывания в адрес другого человека/христианина...

5. Христианин, это тот, кто любит своего ближнего и дальнего...

6. Христианин, это тот, кто отвечает (перед Своим Небесным Отцом) только за себя, а не за свое окружение, тем более - за свое государство...

10. Отключен

32,974
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от сураз Посмотреть сообщение

Только чо-та международныенаблюдатели никакой российской армии на Украине не нашли... одни только украинские провокаторы там их видели...
    Руслана Лыжичко тож была в Донецке и при жизни Захарченка, а потом сказала, что чеченцев она не видела в Донецке типа...но, кверти видел даже сопляков с ножами...сынков рязанских...и шевроны у них от рюзького воен.училища...чи суворовцы...я забыл...правда деток тех не пустили под аэропорт воевать...так видимо порох мож дали понюхать...а вот чечен пустили, как пушечное мясо ну мож в 15 чи 16 годах...а так от Кадырова групировка была бусурманская..................................ах да еще видел взвод музчин на бурятов похожи были...шли по ул.куйбышева и навстречу им...не ну понятно шо официальных дивизий рюзьких не было в полных составах...война то басятская и гибридная...а со мной ехал орка с донецка в ростов...нож вес наградной от днрии...и пропустили его на таможне рф...вояка чи капитан...сам мне признался шо типа за деньги нас защищал тож...просто хатынку ему выкупить нужно было в рф\банке...тварь вонючая...так хотелось его придушить...защитничик хренов...типа, нас\меня защищал...и таковых я думаю=много...и это правда Сураз, горькая правда...шоб у меня язык отсох, если вру...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Мир...............................
    @qwertyu,................................

...
    э нет тема в точку...мне Судья Бог только в таких темах...и я себя в таких темах ваще не сужу...и мне все равно, что обо мне скажут люди тут...мир Вам, дорогой...

11. Ветеран. Аватар для Валера life
    14,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Мир Вам, Народ Божий!

@Квинт, @Манад, @сураз, @BABON, @Ольга К., @greshnik, @Yosi, @Фонфан, @Певчий, @Briliant, @qwertyu, @Goodvin, @Валера life, @NVRussia, @zeroman, @Любовь Праведна, @ВованМол, @Станислав, @Тихий, @Entropic, @diana, @blueberry, @sam1, @baptist2016, @vrost

Потому что:

2. Христианин, не может иметь ни какой гражданской позиции (в миру), потому как он - небожитель!

3. Христианин, не может позволить себе возвышать себя на фоне другого человека/христианина...

4. Христианин, не может позволить себе ЗЛОРЕЧИВЫЕ высказывания в адрес другого человека/христианина...

6. Христианин, это тот, кто отвечает (перед Своим Небесным Отцом) только за себя, а не за свое окружение, тем более - за свое государство...
    Здравствуйте, муж Божий. В общем с вами согласен, но много есть уточнений. Отвечу вам тоже по пунктам.

1.Думаю, христианин не должен обязательно быть вне политики. Ведь чистому все чисто. Политика, это же не дьявольщина, а просто отношения между государствами. И если человек этого не понимает, то ему надо духовно расти, чтоб понять значение слова "политика", и значение слов "для чистого все чисто". Чистый, на любом месте принесет пользу и людям и Богу, даже в политике.

2. Тут не соглашусь. Не говорю, что христианин должен бросать все силы на занятие политикой. Но позицию он выразить миру должен. Даже можно так сказать, обязан.
    Представьте, что на ваших глазах обворовывают чей-то дом, или насилуют девушку. А вы идете себе такой опрятный на собрание и говорите: христианин не от мира сего, мирское его не должно беспокоить.
    Или в этом случае считаете, что христианин может действовать? А где граница где можно действовать, а где уже дело не касается христианина?
    Так и в межгосударственных делах. Просто не надо сильно в этом погрязать, это уже действительно не дело христианина(разве, что Сам Бог его к этому призовет). Но высказать, свою позицию, думаю христианин обязан. Ведь и в межгосударственных отношениях бывают и обиды, и воровство, и убийства только в больших масштабах. А в результате эти масштабы перерастают уже не в страдания одного, а в страдания тысяч и миллионов.

3. Да.

4. Тоже да. Но, если он говорит без злобы, а просто высказывает для обличения, то может. Понятно, что обматерить не позволительно. Но с умом и без злобы, выбирая слова, можно открыть человеку глаза на его беззакония. Иоанн Креститель называл фарисеев порождениями ехидниными, и призывал сотворить достойный плод покаяния. Не для того, чтоб втоптать их в землю, а для того, чтоб они задумались насколько плачевно их состояние.

5. Да. Хотя любя, родители наказывают детей. Главное понимать, что руководит твоими поступками, желание отомстить, или научить.

6. Конечно за себя. Но, когда возле тебя физически страдают люди, делается беззаконие, то есть ли оправдание твоему молчанию? Я не говорю об активных действиях. Тут уже надо смотреть по ситуации. Но есть ли оправдание именно молчанию? Высказать позицию(не погрязая) человек обязан. И не важно христианин он или нет.

Вообще политические споры(как и любые другие) убивают действие Духа в человеке. Просто некоторые тут в стороне оказались от событий. Некоторые попали в самый "ад" их. И осуждать, что человек не может сдержаться, и говорит об этом?...
    Вы уверены, что если бы коснулось это вас на прямую , то вы вообще об этом не говорили тут?
    А так да. Разборки эти приводят ко вражде на форуме. Слишком погрязли люди в этом, и не имеют сил выбраться. Это вредит им достаточно сильно. Правила форума не в состоянии изменить душу человека, как и Закон был не в состоянии. Каждому надо вникать в себя, и смотреть к чему эти споры приводят. Ни к чему хорошему ведь...
    Последний раз редактировалось Валера life; 04.01.2019 в 23:19.
    Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

12. Ветеран. Аватар для Валера life
    14,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yosi Посмотреть сообщение
    У кого какие прогнозы? Что будет с РБ в 2019? Что в 2020? Уйдет РБ в РФ или восстанут против как Украина?
    Вряд ли восстанут. Мне кажется, что у беллорусов нет такого национального самоопределения, и сознания как у украинцев. Не буду говорить плохо это или хороше. Просто это факт.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от сураз Посмотреть сообщение

Только чо-та международныенаблюдатели никакой российской армии на Украине не нашли...
    Это вам сказали по "Лапоть ТВ"? Вы не смотрите на то, что хотите увидеть, а на реальность. В реальности, есть тысячи граждан России, с автоматами, танками, градами, которые Россия переправляет через границу на территорию Украины для боевых действий. Для любого мало-мальски адэкватного человека этого достаточно для общего понимания вопроса. А оболваненый карликом будет успокаивать свою совесть тем, что переправляемое , это не регулярные войска России.
    Это дело просто вашей совести. Но если ее нет, то ...
    Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

13. Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Мир Вам, Народ Божий!

Потому что:

Извините, я не народ божий.... Я только по пьяне сюда захожу....

14. Отключен Аватар для Лука
    78,658
    Записей в дневнике
    1
    Муж Божий

Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на указанные ниже вопросы:

Что было бы с Вашей страной если бы Ваши предки рассуждали как Вы в 1941 году?

Если Вы - небожитель, значит Вы не едите, не пьете; семьи, квартиры, автомобиля у Вас нет; налоги Вы не платите; денег не касаетесь?

Вы утверждаете, что Христианин не может позволить себе возвышать себя в духе над сребролюбцами, стяжателями, прелюбодеями и т.п.?

Христос говорил "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
    По-Вашему это злоречие?

Где именно Христос говорил о необходимости любить дальнего?

Вы считаете, что Христианин не несет ответственности за своих ближних - жену, детей, родителей, друзей? Так в чем же проявляется его любовь к ним, заповеданная Христом?

15. Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение

Это вам сказали по "Лапоть ТВ"? Вы не смотрите на то, что хотите увидеть, а на реальность. В реальности, есть тысячи граждан России, с автоматами, танками, градами, которые Россия переправляет через границу на территорию Украины для боевых действий. Для любого мало-мальски адэкватного человека этого достаточно для общего понимания вопроса. А оболваненый карликом будет успокаивать свою совесть тем, что переправляемое , это не регулярные войска России.
    Это дело просто вашей совести. Но если ее нет, то ...
    А вы что хотели? Думвли что мы сложа ручки будем сидеть? Не сидим и не будем сидеть, будем убивать бандеровцев не покладая рук... и не спасёт их ни Христос, ни Аллах ... только международные наблюдатели всё же российской армии на Украине не видели....

Ваши права