Страница 1 из 491 123456789101151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 7351

Тема: Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

1. #1 (5628073)
    Ветеран Аватар для Сергей Оч
    Записей в дневнике
    3

Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
    2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

благочестия;

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
    смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
    5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
    привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ
    .
    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
    10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, — имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
    13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и
    священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

...
    32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его
    медные,
    33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
    34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
    35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
    36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
    ...
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Сам Иисус Христос говорил об этом!

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
    43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Пророчествовал и Енох:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

2. Пусть по вашему Иисус Христос не бог, но посланник божий.
    Но коли он посланник божий, то вы как христианин, все равно обязаны выполнять его наставления
    В следствии чего разницы по существу нет никакой.

3. Цитата Сообщение от Сергей Оч Посмотреть сообщение
    Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1Тим.3:16

Иисус Христос - есть истинный Бог.

4. Ветеран Аватар для Сергей Оч
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от нинапри Посмотреть сообщение
    И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Это Новый Завет... Я знаю что там полно такой информации! Я требую слова пророков до Иоанна! Апостолы - не пророки. Написать можно многое... Главное чтобы с пророками совпадало! Сначала пророки - потом благовестие.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от АндрейРасулов Посмотреть сообщение
    Пусть по вашему Иисус Христос не бог, но посланник божий.
    Но коли он посланник божий, то вы как христианин, все равно обязаны выполнять его наставления
    В следствии чего разницы по существу нет никакой.
    Обязан! Все христиане обязаны.
    Но служить можно только одному. На стороне Бога - истина!
    Служба начинается с того, во что человек верит!
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

5. Цитата Сообщение от нинапри Посмотреть сообщение

Христос учил молиться Б-гу.А не Христу.

6. Цитата Сообщение от Сергей Оч Посмотреть сообщение
    Обязан! Все христиане обязаны.
    Но служить можно только одному. На стороне Бога - истина!
    Служба начинается с того, во что человек верит!
    На стороне Бога истина, Бог посылает своего посланника, чтобы тот то истину донёс до людей.
    Поэтому через эту истину вы и служите Богу, не зависимо от того от него вы эту истину услышали или от его посланника.

7. Ветеран Аватар для Сергей Оч
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от АндрейРасулов Посмотреть сообщение
    На стороне Бога истина, Бог посылает своего посланника, чтобы тот то истину донёс до людей.
    Поэтому через эту истину вы и служите Богу, не зависимо от того от него вы эту истину услышали или от его посланника.

Посланников Бог посылал много - пророков.
    Если понятие "Троица" - выдуманное (а я и попытался это доказать), тогда - христиане - служат Иисусу Христу. Но есть люди, которые служат Богу. Не Иисусу Христу, а Богу. И не обязательно, служащие Богу должны быть христианами!

Валаам не был иудеем, но говорил с Богом...
    ...

8. Цитата Сообщение от АндрейРасулов Посмотреть сообщение
    [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Истина и жизнь (Анатолий Пеньшин) / Проза.ру

9. Цитата Сообщение от Сергей Оч Посмотреть сообщение
    Посланников Бог посылал много - пророков.
    Если понятие "Троица" - выдуманное (а я и попытался это доказать), тогда - христиане - служат Иисусу Христу. Но есть люди, которые служат Богу. Не Иисусу Христу, а Богу. И не обязательно, служащие Богу должны быть христианами!

Валаам не был иудеем, но говорил с Богом...
    Если вам так принципиально, то более значимы наставления именно последнего посланника, т.к. он, собственно, посылается для коррекции.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
    [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Истина и жизнь (Анатолий Пеньшин) / Проза.ру
    Всё верно, через последнего посланника люди и попадают в царствие божие, именно через последнего.

10. Цитата Сообщение от Сергей Оч Посмотреть сообщение
    Апостолы - не пророки.
    Да как хотите.

11. ....... Аватар для Сергей Сур
    Россия, г.Железногорск Красноярского края

4,342
    Записей в дневнике
    2
    "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему." Исаия 40:3

"Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." (Мф. 3:3)

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам, и нарекут имя ему: Чудный, Советник, Бог, Герой, Отец вечный, Князь мира." Исаия 9:6.

"И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!" Исаия 25:9.

"Только среди вас Бог, и нет иного Бога. Истинно, Ты Бог сокровенный, Бог Израиля, Спаситель." Исаия 45:14,15.

"Не Я ли Господь? и нет другого Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме меня." Исаия 45:21.

"Я Господь, и нет спасителя кроме меня." Исаия 43:11;

"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь." (Лк. 2:11)
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

12. мертвец
    3,071
    Цитата Сообщение от нинапри Посмотреть сообщение

слово "Бог" в этом тексте появилось только по решению переводчиков.
    там же слово

‛Ος
    1. отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот.

вот и посчитали, что для удобства чтения луче перевести как предпочитаемое переводчиками "Бог".

13. мертвец
    3,071
    Цитата Сообщение от Сергей Сур Посмотреть сообщение
    "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему." Исаия 40:3
    усилиями переводчиков признающих триединство многие переводы конечно подтверждают эту теорию.
    евреи же читавшие те тексты никакого триединства там не замечали.

14. Цитата Сообщение от dm14 Посмотреть сообщение
    слово "Бог" в этом тексте появилось только по решению переводчиков.
    там же слово

‛Ος
    1. отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот.

вот и посчитали, что для удобства чтения луче перевести как предпочитаемое переводчиками "Бог".

Поставим вместо Θεός (Бог) ст16 ὃς (Который)

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Который ( или Этот, Он) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

В ст 15 говориться о доме Божьем, Церкви Бога Живого. Обратите внимание употребляется выражение «Бога Живого» и в ст 16Ап Павел продолжает свою мысль употребляет слово «Который или Он» это слово в контрасте ст 15 — 16 относиться к слову «Бога Живого»
    Богу Живому принадлежит собрание верующих, они составляют дом Божий, где Бог обитает, столп и утверждения истины
    И продолжая мысль видим: Бог Живой явился во плоти... и это есть неоспоримая и великая тайна или таинство священнодействия.

Вывод:
    Мы видим, что особого значения не имеет какое слово стоит Θεός (Бог) или ὃς (Который). От этого совершено не меняется смысл этих стихов. Потому что из контекста при честном подходе видно, что там говорится о Боге Живом.

15. Цитата Сообщение от нинапри Посмотреть сообщение
    Поставим вместо Θεός (Бог) ст16 ὃς (Который)

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Который ( или Этот, Он) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

В ст 15 говориться о доме Божьем, Церкви Бога Живого. Обратите внимание употребляется выражение «Бога Живого» и в ст 16Ап Павел продолжает свою мысль употребляет слово «Который или Он» это слово в контрасте ст 15 — 16 относиться к слову «Бога Живого»
    Богу Живому принадлежит собрание верующих, они составляют дом Божий, где Бог обитает, столп и утверждения истины
    И продолжая мысль видим: Бог Живой явился во плоти... и это есть неоспоримая и великая тайна или таинство священнодействия.

Вывод:
    Мы видим, что особого значения не имеет какое слово стоит Θεός (Бог) или ὃς (Который). От этого совершено не меняется смысл этих стихов. Потому что из контекста при честном подходе видно, что там говорится о Боге Живом.
    Благодарю за подробное пояснение. Тоже задавался этим вопросом.

Ваши права