Тема: Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

1. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение

Ладно.
    А здесь - ответите?
    Отвечу: в полотне не чистые животные и Голос заколи и ешь, ответ я отродясь не ел нечистое: Бог посылает Апостола Петра к язычникам с проповедью Благой вести.
    Какие они, те язычники?
    Читаем характеристику
    1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
    Корнилий, хотя и язычник, но уже очищенный к нему БОг посылает Апостола.
    Благая весть начала распространяться среди язычников, язычники не чистые, а тех кого очистил Бог не почитай не чистыми.

2. Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение
    А Христу Воскресшему для чего Писание, на которое Он ссылается
    Вы считаете что Свету нужен светильник?

3. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Саша O Посмотреть сообщение
    Смотря что вы понимаете под словом Светильник, -
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    (Откр.21:23)
    ?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Отвечу: в полотне не чистые животные и Голос заколи и ешь, ответ я отродясь не ел нечистое: Бог посылает Апостола Петра к язычникам с проповедью Благой вести.
    Какие они, те язычники?
    Читаем характеристикуКорнилий, хотя и язычник, но уже очищенный к нему БОг посылает Апостола.
    Благая весть начала распространяться среди язычников, язычники не чистые, а тех кого очистил Бог не почитай не чистыми.
    Стало быть исполнил Петр сказанное ему Господом в духовном ключе понимания (видения) "заколи и ешь"?!

4. Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение
    Смотря что вы понимаете под словом Светильник, -
    Так это же вы привели место Писания в котором написано что такое светильник.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)

5. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Так это же вы привели место Писания в котором написано что такое светильник.
    Сообщение от Всякий..
    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)
    То есть, когда вы написали так, -
    Вы полагали, что к Свету, Петр обратился следующими словами, - "вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику"?

6. Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение
    То есть, когда вы написали так, -
    Вы полагали, что к Свету, Петр обратился следующими словами, - "вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику"?
    Прошу прощения, но я не знал что я так ПОЛАГАЛ, теперь буду знать.

7. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Прошу прощения, но я не знал что я так ПОЛАГАЛ, теперь буду знать.
    Для того и сказано, -

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)
    чтоб знали, где и для чего возжигается Светильник в нас, -
    29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
    (Пс.17:29)
    27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
    (Прит.20:27)

8. Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение
    Для того и сказано, - чтоб знали, где и для чего возжигается Светильник в нас, -
    Может вы ещё расскажите о каких ни будь моих полаганиях о которых я ничего не знаю.

9. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Может вы ещё расскажите о каких ни будь моих полаганиях о которых я ничего не знаю.
    По исповеданию слов уст ваших (которые вы пишите) было видно, что прежде нашего диалога вы не знали, что собою представлял Светильник Господень и где он возжигается.
    То теперь, надеюсь этот недостаток восполнен и можете переходить к твердой пищи в понимании того, о чем сказано так, -
    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1Кор.6:17-19)
    То есть, обратите внимание, если о Светильнике сказано так, -
    27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
    (Прит.20:27)
    то отсюда следует, что ДУХ ЧЕЛОВЕКА внутрь вас, должен быть одним целым с Духом Господа - Духом Святым.

О чем Павел подтверждает и предупреждает следующими словами, -
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
    (1Кор.3:16,17)
    Теперь вам на поверку вопрос, - Каким образом вы можете удостовериться и подтвердить, что ДУХ ваш (живущий в вас), есть одно с Господом, с Духом Божиим?

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

10. Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение
    Теперь вам на поверку вопрос, - Каким образом вы можете удостовериться и подтвердить, что ДУХ ваш (живущий в вас), есть одно с Господом, с Духом Божиим?
    Я так понял что вы лучше меня знаете с чем мой дух одно, а с чем не одно. Так что продолжайте свою лекцию, а я буду учиться.

11. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Я так понял что вы лучше меня знаете с чем мой дух одно, а с чем не одно. Так что продолжайте свою лекцию, а я буду учиться.
    Знать какого вы духа, не мудрено.
    О том и сказано в Писании, -
    45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
    (Лук.6:45)
    Вот, по исповеданию уст ваших, я и читаю, - чем преисполнено сердце ваше,- какими рассуждениями вы водитесь или в каких намерениях сердечных пребываете, - в предмете рассуждения по Писанию.
    На основе чего все тайное становится явным, -
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    (Рим.8:5)
    Ибо плод помышлений ваших и есть слова уст ваших.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:15-20)

12. Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение
    Знать какого вы духа, не мудрено.
    О том и сказано в Писании, -
    Вот, по исповеданию уст ваших, я и читаю, - чем преисполнено сердце ваше,- какими рассуждениями вы водитесь или в каких намерениях сердечных пребываете, - в предмете рассуждения по Писанию.
    На основе чего все тайное становится явным, -
    Ибо плод помышлений ваших и есть слова уст ваших.

Весьма поучительно, продолжайте.

13. Ветеран
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Какие они, те язычники?
    Читаем характеристикуКорнилий, хотя и язычник, но уже очищенный к нему БОг посылает Апостола.
    Сестра, но ведь, благая весть еще не достигла Корнилия
    Он еще не был очищен Словом о Мессии
    Хотя, Духом Божиим был подготовлен к принятию Слова

- - - Добавлено - - -

А Христу Воскресшему для чего Писание, на которое Он ссылается так, -
    ?

- - - Добавлено - - -

Ладно.
    А здесь - ответите?
    Вряд ли Петр чего-то там заколол, ведь, это было видение.
    Но над уроком размышлял, пока не подоспел гонец от Корнилия. И здесь-то, точки над и стали расставляться, хотя, сам Петр, был, как бы, настороже)))
    Последний раз редактировалось Werty1383; 03.10.2023 в 21:30.

14. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Вряд ли Петр чего-то там заколол, ведь, это было видение.
    По над уроком размышлял, пока не подоспел гонец от Корнилия. И здесь-то, точки над и стали расставляться, хотя, сам Петр, был, как бы, настороже)))
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
    (Деян.10:13-16)
    А вы думаете, Говорящий Петру о плотском говорил или в духовном ключе понимания, - "встань, Петр, заколи и ешь."?
    Если Христос есть Пасха наша, то какой хлеб мы вкушаем из печки или тот, о котором сказано так, -
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    (Иоан.6:50-56)
    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    (1Кор.11:23-29)
    "...ХЛЕБ же, который Я дам, есть ПЛОТЬ Моя", - СЛОВО стало ПЛОТИЮ, и поселилось в нас,

полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

15. Ветеран
    Записей в дневнике
    3
    А вы думаете, Говорящий Петру о плотском говорил или в духовном ключе понимания, - "встань, Петр, заколи и ешь."?
    Если Христос есть Пасха наша, то какой хлеб мы вкушаем из печки или тот, о котором сказано так, -

"...ХЛЕБ же, который Я дам, есть ПЛОТЬ Моя", - СЛОВО стало ПЛОТИЮ, и поселилось в нас,

полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Вы хотите точный ответ, или не очень?
    Точный ответ: я не знаю
    Неточный:это было видение, в видении был урок, "что Бог очистил, не почитай не чистым"
    Если вы о Евхаристии, думаю, хлеб не пресуществляется, но тайна есть.
    Просто, потому, что Сам Христос сказал: "сие есть тело Мое"
    Однозначно, никто жертву не приносит, ибо Христо одгажды принес Себя непорочного Богу. Точка.
    Все, что делают священники, иначе, как святотатством, назвать не могу
    Так понимаю

Ваши права