Тема: Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

1. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Цитата Сообщение от andre_t31 Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, вы имеете основанием своих доказательств Никейский символ веры, и пытаетесь убедить меня, что именно из библии ваши доказательства.
    Вы наивны. Если бы я пытался Вас убедить, я бы не называл Вас нехристью. Христианин не будет разделять Бога на двоих или троих. Это противоречит Божьему слову. А Вы как бы безразличны к этому.
    Да, по поводу христиан. Не будете любезны предоставить обоснование в Библии, кто такие христиане. Или может вы где то незаметно ответили да я не заметил.
    Именно не заметили. Причина проста. Игнор слова Божьего. Попробуйте вот с этого места [Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7)] Я же уже писал Вам.
    Помню этого пользователя, много с ним бесед проводили Но сравнивать на основании синодального перевода, это так наивно. Но давайте не распыляться по многим местам. Разберёмся сначала с первыми тремя. если вы вдруг забыли, напомню вам:
    "...так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос". Я специально вам подчеркнул, что бы вы могли параллель провести. Кто тут является Богом, а кто Господином?
    Бог. А Вы до сих пор не понимаете из-за своего блуда. Во тьме. \_(ツ)_/
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

2. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение
    На вопрос ответ будет, о умнейший?
    Итак - Было ли тело у Йцхака?

Или продолжите бегать и дальше?
    Вижу, теперь то вы в курсе, про срамоту своегоутверждения, -
    Сообщение от Кадош
    Итак по факту!
    Библия утверждает что Машиах, ПО ПЛОТИ, - потомок Авраама и царя Давида.
    ...
    тогда как в Библии сказано так, -
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден ПО ПЛОТИ; а который от свободной, тот по обетованию.

(Гал.4:22,23)
    ?!
    Теперь, что касается вашего "наиумнейшего" вопроса,
    Итак - Было ли тело у Ицхака?
    Особливо для вас, в Библии сказано, -
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    (Гал.4:28-31)
    То есть, все указанные Матфеем в родословии, -
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    (Матф.1:1-16)
    указанные как РОЖДЕННЫЕ ПО ДУХУ, а не по плоти!
    Но вы спросили - "было ли тело у Ицхака?", Писание на сей счет говорит так, -
    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    (1Кор.15:39,40)
    и еще сказано, -
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    (1Кор.15:47-49)
    Вот о каких ТЕЛАХ сказано в Писании, а не о том, о чем вы себе накрутили.

Если вы младенец во Христе, то носите в себе ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, ПЕРСТНОЕ, ЗЕМНОЕ, говорите и мыслите как ЗЕМНОЙ.
    31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
    32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
    33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
    34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
    (Иоан.3:31-34)
    А по рождению Свыше, будете носить в себе ТЕЛО НЕБЕСНОЕ, в котором (теле) Иисус Христос будет жит в вас.
    О чем Павел и говорит, -
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
    Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)
    Что касается ПЛОТИ Иисуса Христа, то уже говорил вам, в Писании сказано, -
    14 И Слово стало плотию, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)

Итак - какое тело было у Йцхака, в момент, когда Авраам его связывал?
    Какое тело было у Христа на кресте?
    Перестаньте метаться... Ответьте уже, как мужчина!
    Насчет тел, как и тела Йцхака ответил вам, если с чем не согласны , - аргументируйте Писанием, а не отсебятиной.
    Что касается - "Какое тело было у Христа на кресте?", суть одно ТЕЛО Христа, о котором сказано так, -
    .... когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
    (Евр.6:6)
    Перестаньте метаться... Ответьте уже, как мужчина!
    Да, да, видел уже одного "мужчину- овна", рогами в древе учения встрявшего.
    13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
    (Быт.22:13)
    Я не могу быть согласным или несогласным, ибо не с чем.
    Может это и к лучшему для вас, -
    28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
    (Прит.17:28)
    ?!!

3. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Узнал я, что день первой субботы, от чего я стал свободен? Как это повлияло или не повлияло на моё спасение?
    Испытайте себя, в узнанном вами о Дне Христовом устоите ли?!
    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    (1Кор.3:10-14)
    Разве ДНЮ Христову (Первая Суббота) не противостоит ДЕНЬ (первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ) от рукописания догмата беззаконников?

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в ДЕНЬ злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    (Еф.6:10-17)
    Для продолжения в понимании (единой) истины Писания и совершенной "тайны беззакония", рассмотрим внедрение (через переводы) "плевела" следующей лжи, -
    1 По прошествии 3796 же субботы 4521, на рассвете первой Субботы 4521, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.(Матф.28:1)
    οψε 3796 δε ϲαββατων τη επιφωϲκουϲη ειϲ μιαν ϲαββατω ηλθεν μαριαμʼ η μαγδαληνη · και η αλλη μαρια · θεωρηϲαι τον ταφο
    Перевод Елизаве́тинская Би́блия
    1 В вечер же субботный, свитающи во едину от суббот, прииде мариа магдалина и другая мариа, видети гроб.
    -Матф-28-1-Елизавет-jpg

Οψε 3796 – вечер

-ВЕЧЕР-ВЗ-jpg
    Ни в одном из других мест Писания слово οψε

с номером Стронга 3796 кроме подмены значения в Матф. 28-1, - не переводится как ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ

4. Временно отключен Аватар для andre_t31

2,150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Вы наивны. Если бы я пытался Вас убедить, я бы не называл Вас нехристью. Христианин не будет разделять Бога на двоих или троих. Это противоречит Божьему слову. А Вы как бы безразличны к этому.
    А, ну тогда понятно. Обычно так поступают "христиане", пытаясь унизить кого то, что бы понятнее было.
    Именно не заметили. Причина проста. Игнор слова Божьего. Попробуйте вот с этого места [Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7)] Я же уже писал Вам.
    Ну и что вы мне хотите сказать этими стихами, что сотворим человека по образу нашему? Это вы к чему? Я же говорил, что вы затесали типа своё "определение", кто христианин в этих многочисленных стихах, которыми пытаетесь мне объяснить триединство. В ещё наивнее чем я думал. Простого определения, кто такой христианина, не можете сформулировать. А почему, потому что все ваши доводы сводятся к триединству. Ну я подскажу вам, как примерно это делается:
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,9
    Римлянам 10:9
    Что нужно для спасения? Правильно, исповедовать Иисуса господином и хозяином, и верить сердцем, что Бог его воскресил. Я в это верю и исповедую. Это же просто.

Бог. А Вы до сих пор не понимаете из-за своего блуда. Во тьме. \_(ツ)_/
    Размазанный ответ на конкретный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Испытайте себя, в узнанном вами о Дне Христовом устоите ли?!
    Разве ДНЮ Христову (Первая Суббота) не противостоит ДЕНЬ (первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ) от рукописания догмата беззаконников?

Для продолжения в понимании (единой) истины Писания и совершенной "тайны беззакония", рассмотрим внедрение (через переводы) "плевела" следующей лжи, -

Перевод Елизаве́тинская Би́блия

Οψε 3796 – вечер

Ни в одном из других мест Писания слово οψε

с номером Стронга 3796 кроме подмены значения в Матф. 28-1, - не переводится как ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ
    Повторю вопрос ещё раз. Как повлияет на моё спасение, если я узнаю первый день после субботы или во вторую субботу? Если я приму неверный вариант, и никогда не знал о второй субботе, я не спасусь и не попаду в царствие Божие? Не надо мне объяснять о переводе, ответьте на вопрос.

5. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    А, ну тогда понятно. Обычно так поступают "христиане", пытаясь унизить кого то, что бы понятнее было.
    А что Вам непонятно? И где Вы увидели унижение? На ком вина невнимательности? Конечно я могу объяснить значение слова нехристь, но Вы же самодостаточны для поиска в инете?!Это вовсе не унижение. Это характеристика идолопоклонника. Давайте посмотрим на Ваш пост выше...Верите ли Вы что богов и господ много?
    Ну и что вы мне хотите сказать этими стихами, что сотворим человека по образу нашему? Это вы к чему?
    Это Божье слово, Бог говорит, а что Вы поняли из этих слов? Ваше понимание: "Это вы к чему?"
    Что нужно для спасения? Правильно, исповедовать Иисуса господином и хозяином, и верить сердцем, что Бог его воскресил. Я в это верю и исповедую. Это же просто.
    Также просто как верблюду через игольное ушко.
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)

А вера Ваша, которую Вы исповедаете, в человека, которого Богом не признаете. Это противоречит Библии. Вам необходимо раскаяние, крещение. А это после рождения свыше.. Когда Вы отворачиваетесь от Христа распятого - это и есть Ваша самодостаточность, которая делает Вас нехристью. Является ли для Вас Христос Богом ? Нет. Он для Вас один из господ. Потому как Вы верите что богов много. А написано: если только есть называемые боги. Разницу не видите между есть "другие боги" и есть "так называемые". Идолопоклонник - это мертвый человек. Мертвый в грехах своих.
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    (Еф.2:1-3)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

6. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Повторю вопрос ещё раз. Как повлияет на моё спасение, если я узнаю первый день после субботы или во вторую субботу?
    Если я приму неверный вариант, и никогда не знал о второй субботе, я не спасусь и не попаду в царствие Божие?
    Не надо мне объяснять о переводе, ответьте на вопрос.
    Вы до сих пор неверно читаете, а после и говорите неверно, о Первой Субботе, говоря "первый день после субботы"
    Смысловое значение Первой Субботы исходит из ЗАКОНА Левит 23-11 которая обозначена отправным (первым днем) в отсчете до ДНЯ Пятидесятницы.

То есть, там НЕ СКАЗАНО и буквально НЕ ЗАПИСАНО, о "первом
    ДНЕ НЕДЕЛИ" вообще, в принципе и по определению.

В действительности же, произошло следующее, те кому вверено было служение СЛОВОМ ПРОПОВЕДИ, не могли истолковать это место в Писании по причине неверного прочтения Писания, соответственно и результат в неверном отсчете ДНЕЙ с выходом на ДЕНЬ Воскресения.

Потому и записали так, как сами понимали подогнав слова Писания под СВОЕ понимание, а после и подали всем так, что б без лишних вопросов, до гробовой доски.
    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    (1Пет.1:18)
    Хотя и в этом варианте ложь на поверхности.

И вот что происходит с теми, кто не знал об истинном ДНЕ Воскресения Иисуса, -
    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    41НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    (Деян.10:40-43)
    Как думаете, почему Бог одним верующим дал Христу являться, а другим нет?
    Вот вам и ответ.
    Разве напрасно сказано, -
    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, по Писанию,
    (1Кор.15:1-4)
    ?!
    Спасает ли вас неверное знание о ДНЕ Воскресения Иисуса?
    Давайте посмотрим в Писание, -
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (1Пет.3:21)
    То бишь Христос Воскрес в СВОЙ ДЕНЬ, в этот ДЕНЬ и является Избранным Своим.
    В другом ином познании ДНЯ не является, так как всякая ложь не от истины.

7. Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение
    ?!!
    Итак - ответ будет или продолжите убегать?

Какое тело было у Йцхака, когда Авраам его связывал?

Всякий - наговорить кучу всякого, как видите, Вы можете...
    Но вот всего одно слово сказать прямо, в ответ на оба эти вопроса - Вам не под силу.
    Ибо Вы боитесь правды и света!!!!
    Вот и вся ваша суть!
    Других вопросов к Вам не будет, пока не наберетесь мужества.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

8. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение

Но вот всего одно слово сказать прямо, в ответ на оба эти вопроса - Вам не под силу.
    Вот и вся ваша суть!
    Вы ещё не поняли что вы топчетесь на одном месте?, для спасения нужно идти дальше.

К Евреям 6:1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    К Евреям 6:3 И это сделаем, если Бог позволит

9. Цитата Сообщение от Diana123 Посмотреть сообщение
    Вы ещё не поняли
    Спасибо, что вразумили меня-идиота!
    Жаль, я не нуждаюсь в Ваших вразумлениях.
    Сказал, как можно мягче...
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

10. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Спасибо, что вразумили меня-идиота!
    Жаль, я не нуждаюсь в Ваших вразумлениях.
    Сказал, как можно мягче...
    Не за что, дело ваше, топчитесь дальше.

11. Временно отключен Аватар для andre_t31

2,150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    А что Вам непонятно? И где Вы увидели унижение? На ком вина невнимательности? Конечно я могу объяснить значение слова нехристь, но Вы же самодостаточны для поиска в инете?!Это вовсе не унижение. Это характеристика идолопоклонника. Давайте посмотрим на Ваш пост выше...Верите ли Вы что богов и господ много?
    Это Божье слово, Бог говорит, а что Вы поняли из этих слов? Ваше понимание: "Это вы к чему?"
    Также просто как верблюду через игольное ушко.
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)
    Друг мой, я полчаса вам отвечал и в результате сообщение куда то делось)
    Отвечу коротко. Я не говорил, что много господ. Это слова Павла, который пытается объяснить, что богов много, но у нас один Бог. И господ много, но у нас один Господин(на написано, что Бог), Иисус. Не приписывайте мне, чего я не говорил.
    И голословно вы приписываете меня к идолопоклонникам, я с детства был прихожанином церкви пятидесятников, знаю, что такое идол и не поклонялся им.
    А вера Ваша, которую Вы исповедаете, в человека, которого Богом не признаете. Это противоречит Библии.
    А должен признавать? Богом как в Пс.81 да, признаю. Но должен признавать его Богом, сотворившим человека и всё что мы видим? Если должен, ткните меня в конкретные места Писания, где оговаривается такое условие для спасения?
    Вам необходимо раскаяние, крещение. А это после рождения свыше.. Когда
    раскаяние и крещение было давно уже, много лет назад, после того, как я родился свыше.
    Вы отворачиваетесь от Христа распятого - это и есть Ваша самодостаточность
    Я не отворачиваюсь от Христа распятого. Я разве это говорил где то или писал? Доказательства в студию.

- - - Добавлено - - -

Спасает ли вас неверное знание о ДНЕ Воскресения Иисуса?
    Давайте посмотрим в Писание, -

То бишь Христос Воскрес в СВОЙ ДЕНЬ, в этот ДЕНЬ и является Избранным Своим.
    В другом ином познании ДНЯ не является, так как всякая ложь не от истины.
    Спасибо, вы меня успокоили, что моё незнание второй субботы или первого дня после субботы, не влияет на моё спасение. А тратить время на то, что ни как не изменит мою жизнь, а принесёт больше головной боли и отнимет уйму времени, я не хочу, уж извините.

12. Цитата Сообщение от andre_t31 Посмотреть сообщение
    Вы приводите места, где написано, что Бог один, цифра 1. И тут же говорите, что их три. Довольно странно.
    Согласен. Странно!
    Однако, можно посмотреть на эту странность несколько шире.
    Итак - слово ЭХАД, т.е. числительное один в Библии:

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна(эхад) плоть.

Неем.8:1
    Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по
    городам своим, тогда собрался весь народ, как один(эхад) человек, на площадь,
    которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он
    принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.

И вот что странно - ни в первом, ни во втором случае личности не слиплись друг с другом.
    Во всяком случае, я не видел, чтоб жених с невестой пельменем выходили из ЗАГСа...
    Но тем не менее они уже одна плоть!
    Видите, какая странность...

13. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Сообщение от Кадош
    Я не могу быть согласным или несогласным, ибо не с чем.
    28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
    (Прит.17:28)
    ?!!

Вот и вся ваша суть!
    Если вы не можете быть согласным со сказанным о том в Писании, то от меня вы какого ответа ждете?
    Не по Писанию что ли?!

- - - Добавлено - - -

Спасибо, вы меня успокоили, что моё незнание второй субботы или первого дня после субботы, не влияет на моё спасение. А тратить время на то, что ни как не изменит мою жизнь, а принесёт больше головной боли и отнимет уйму времени, я не хочу, уж извините.
    Вот, вот, - еще от начала сказал вам, что вы позволяете самому себе лгать.
    От того и кривлянья ваши, а не вера истине Слову Божьему.

14. Временно отключен Аватар для andre_t31

2,150
    Записей в дневнике
    1
    Согласен. Странно!
    Однако, можно посмотреть на эту странность несколько шире.
    Итак - слово ЭХАД, т.е. числительное один в Библии:

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна(эхад) плоть.

Неем.8:1
    Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по
    городам своим, тогда собрался весь народ, как один(эхад) человек, на площадь,
    которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он
    принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.

И вот что странно - ни в первом, ни во втором случае личности не слиплись друг с другом.
    Во всяком случае, я не видел, чтоб жених с невестой пельменем выходили из ЗАГСа...
    Но тем не менее они уже одна плоть!
    Видите, какая странность...
    Да, интересный вариант. Но эти примеры сродни таким местам как :"Уже не я живу, но живёт во мне Христос", или "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино".
    Вы же не скажете на основании этих стихов, что мы равные Богу.

15. Ветеран
    Записей в дневнике
    3
    Да, интересный вариант. Но эти примеры сродни таким местам как :"Уже не я живу, но живёт во мне Христос", или "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино".
    Вы же не скажете на основании этих стихов, что мы равные Богу.
    Нет конечно. Не надо выходить за пределы текста. В данных текстах, эхад, означает один, но больше единицы. Тоесть, единение, единство, а не математическую единицу.

Ваши права