Вы тратите время на пустое. Тема не первая. В каждой подобной теме сторонники дьявола поедают ваше время. Вот посмотрите начало темы : кликабельно
Тема кстати, 5-ти летней давности. Участник, к которому Вы задаете вопросы, отсидел эти пять лет в вакууме и до сих пор не разобрался сколько у него господ. Он назвал Христа Господом, а Бога Отца не осмеливается. Попал во временную петлю. Ведь если он не считает Бога Отца и Иисуса Христа Единым Богом, то у него два Господа....А это противоречит Божьему слову. И как бы положение патовое, но убеждения крепче логики.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Так значит вы согласны, что Иисус не является Богом, сотворившим человека и всё остальное?
- - - Добавлено - - -
что бы мне вам ответить, и что бы вы поняли, мне придётся написать множество строк, потратить на это множество времени, а в конце вы скажете "Бог Отец для вас не Господь?".Поэтому, что бы сэкономить своё драгоценное время, я предлагаю вам изучить тетраграмматон.
Ну и, если вы осведомлены, скажите своё определение, кто такой христианин согласно Библии.
Странно, все ведь Словом сотворено, потому Творец.
Евреям первая- - - Добавлено - - -1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Зачем много слов, достаточно да или нет и все понятно.
Уважаемая Двора, BRAMMEN сказал, что это для христиан. Я попросил его дать определение, кто является христианином в соответствии с Библией. Он начал уклоняться от ответа, задавая отвлекающие вопросы. Мне не сложно. Но сначало он пусть ответит, как Писание определяет человека, который является христианином.
Последний раз редактировалось andre_t31; 10.09.2023 в 07:25.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог. Ссылка на моё сообщение с предложением дать определение, кто такой христианин.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Адрес ссылки, где в ответ вы мне предлагаете ответить, кто для меня бог Отец, Господь или нет.
Что то ответите?
У людей нет доступа к запредельному Богу Отцу. Ни слышать Его, ни служить, ни поклоняться. Сын являл Отца в тварный мир ВСЕГДА, даже, еще и до Воплощения.
Бог, в тварном мире, всегда Себя являет
Получается, все, что относится к Богу ВЗ, практически, или о Христе, или о Духе Святом.
Хорошо, смотрим внимательно, -
Приходит - лукавый, который есть лжец и обманщик, так?!19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)
Если так, то посредством каких манипуляций лукавый, он же лжец и обманщик похищает слышимое предположим вами Слово?
Конечно же, посредством ОБМАНА!
К примеру, вот Павел говорит так, -
слово НЕ ОБОЛЬЩАЙ, буквально значится "НЕ ОБМАНЫВАЙ".16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:16-20)
Читаем полностью, - "Никто не ОБМАНЫВАЙ самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
То же самое слово, Павел применяет в таком контексте, -
Теперь, сказанное выше Павлом перенесем в практическую плоскость веры.3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил (ОБМАНУЛ) Еву, так и ваши УМЫ не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы КТО, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)
То есть, КТО, точнее о КОМ говорит Павел, может проповедовать верующим ДРУГОГО Иисуса, в ИНОМ духе, ИНОЕ благовестие?
Теперь обратимся к словам Иисуса, -
И так, мы видим с вами, что Иисус предупреждает о том же, о чем и говорит Павел, что всё что проповедуется о Христе, нужно сверять с единственно верным - критерием истины, - Писанием!15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:15-23)
Вы согласны с этим?
После вашего ответа продолжу.11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
Не способность понимания и неумение вести диалог всегда можно прикрыть, обвинив собеседника во лжи. Это у вас хорошо получается. тем более, что обвинив меня во лжи, вы потребовали доказательств. Я вам их предоставил. И у вас даже не хватило смелости извиниться за необоснованное обвинение. Думаю, на этом закончим с вами пустые переписки.
Про волю в кулак, - очень похвально, но это не все...
Здесь нужно побороться и действовать последовательно, потому как с наскока "этот город не взять".
Для начала, вы должны знать, что исходный текст Писания является первоисточником для всех последующих переводов.
В которых (переводах) забегая вперед скажу, и совершена подмена смыслов и значения Слов написанных (в исходном тексте), в угоду толкования роду прелюбодейному...
Что вы тоже заметили здесь, -
но еще не до конца.
Там ведь и сказано, -
Следующим эпизодом, Иисус уточняет, что ЗНАМЕНИЕ которое желает знать РОД сей, есть ЗНАМЕНИЕ НЕБА, суть ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ, - о чем сказано так, -38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:38-41)
и еще сказано, уже с добавлением о том же значении - знамения с НЕБА, -1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с НЕБА.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений ВРЕМЕН не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
(Матф.16:1-4)
То есть, мы видим, что о ЗНАМЕНИИ ИОНЫ пророка для прочтения дано всем, но РОДУ ЛУКАВОМУ, верное разумение и как следствие верное истолкование оного, не дастся ему.11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с НЕБА, искушая Его.
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
(Мар.8:11,12)
Что по факту мы и видим, что ЗНАМЕНИИ Ионы пророка, суть знамение Сына Человеческого, послужило к заблуждению роду лукавому и последовавших в след их заблуждению, в неверном толковании знамении ВРЕМЕНИ, а именно в расстановке ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ пребывания Христа в данном знамении по Писанию.
Где для начала, если вы готовы идти в познании истины Писания в этом предметном вопросе, вам потребуется подстрочный перевод исходного текста Писания.
Для верности я пользуюсь двумя подстрочными версиями переводов Писания, которые доступны по следующим ссылкам,
1. Novum Testum Graece
и
2. https://biblezoom.info/
И так, для начала, пройдите по данным ссылкам и рассмотрите нижеследующие стихи с вопросом на предмет, -
- По утру, на рассвете какого ДНЯ "жены мироносицы" пришли ко ГРОБУ?
То есть, определите, какое СЛОВО ЗАПИСАНО и ЗНАЧИТСЯ за номером Стронга - 4521?
Матф.28:1
1. По 3796 прошествии 3796 же субботы 4521, на рассвете первого дня недели 4521, пришла Мария Магдалина и другая Мария
посмотреть гроб.Мар.16:1,2
1. По 1230 5637 0 прошествии 1230 5637 субботы 4521 Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2. И весьма рано, в первый 3391 [день] недели 4521, приходят ко гробу, при восходе солнца.Мар.16:9Воскреснув рано в первый 4413 [день] недели 4521, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.Лук.24:1
В первый 3391 же день недели 4521, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;Иоан.20:1
В 1161 первый 3391 же [день] недели 4521 Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от 1537 гроба.Пока просто установите какое СЛОВО ЗАПИСАНО в исходном тексте указанных мест Писания, за номером - 4521Иоан.20:19В тот же первый 3391 день 2250 недели 4521 вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были
заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
А после, продолжим.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
Вы уже прибавили к тому, что написано. Там написано, что похищает, ворует по простому, потому что слушающие не разумеют. Да, он лжец. Но в данной ситуации человек по причине своей халатности упускает семя, позволяет себя обокрасть. Например, если человек преступник и за ним числится много преступлений разного характера, убийство, разбой, кража. Но однажды кто то из граждан оставил машину не запертой и этот преступник украл магнитолу. Можно назвать, что преступник совершил убийство в данной ситуации? Нет конечно, он украл, потому что человек был невнимателен. Надеюсь так понятно?
Вы вот всё это написали мен, что бы объяснить, что всё надо сверять с Писанием? Так я знал это уже 29 лет назад. Или вы какой то другой смысл во всём этом преследовали?К примеру, вот Павел говорит так, -
слово НЕ ОБОЛЬЩАЙ, буквально значится "НЕ ОБМАНЫВАЙ".
Читаем полностью, - "Никто не ОБМАНЫВАЙ самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
То же самое слово, Павел применяет в таком контексте, -
Теперь, сказанное выше Павлом перенесем в практическую плоскость веры.
То есть, КТО, точнее о КОМ говорит Павел, может проповедовать верующим ДРУГОГО Иисуса, в ИНОМ духе, ИНОЕ благовестие?
Теперь обратимся к словам Иисуса, -
И так, мы видим с вами, что Иисус предупреждает о том же, о чем и говорит Павел, что всё что проповедуется о Христе, нужно сверять с единственно верным - критерием истины, - Писанием!
Вы согласны с этим?
Где читаете, покажите место, стих в Писании?
В исходном тексте Нового Завета слова НЕДЕЛЯ нет, от слова совсем, и никогда не было.
А то что внушили думать, мол - "так называется", проверять следует со словом написанным, а не по вымыслу, рода лукавого уловленного в том на беззаконии своем.
Пойдёте и узрите, что плод их толкования, - беззаконие есть.20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:20-23)
В отличии от чистого Слова Божьего.
- - - Добавлено - - -7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
(Пс.11:7-9)
Скажите, вор он же лжец, использует обман что бы украсть?
- - - Добавлено - - -
Попробуйте сверить Слова Писания по номерам Стронга, с корневыми значениями слов записанных в исходном тексте Писания.
О чем и написал вам, прежде.
Вы извините, но я не готов идти дальше. Я не вижу цели, не могу уловить вашу мысль и не люблю, когда много цитат, непонятно зачем. Цель ваша доказать, что Иисус не три дня и три ночи был в сердце земли? А зачем? Как говорил мой друг, есть люди, которые знают всё больше и больше, о всё меньшем и меньшем. Например какой нибудь профессор химик-физик может написать 25 томов по 800 страниц о шариковой ручке.
Но за ссылки на подстрочники очень благодарен, спасибо.