Тема: Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

1. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Цитата Сообщение от andre_t31 Посмотреть сообщение
    Изучите, что такое тетраграмматон, и мы продолжим двигаться в вашей колее.
    У вас явно цейтнот. Я же не тороплю Вас . Вам нужно всего лишь ответить Бог Отец для вас Господь?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

2. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Цитата Сообщение от Diana123 Посмотреть сообщение
    Я нигде не утверждала что Иисус Христос есть Бог творец, все они творили вместе, потому что написано:

Бытие 1:26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

Здесь множественное число.

Не нравится вам Евреев 1:9, читайте:

К Колоссянам 1:14в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    К Колоссянам 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
    Вы тратите время на пустое. Тема не первая. В каждой подобной теме сторонники дьявола поедают ваше время. Вот посмотрите начало темы : кликабельно
    Тема кстати, 5-ти летней давности. Участник, к которому Вы задаете вопросы, отсидел эти пять лет в вакууме и до сих пор не разобрался сколько у него господ. Он назвал Христа Господом, а Бога Отца не осмеливается. Попал во временную петлю. Ведь если он не считает Бога Отца и Иисуса Христа Единым Богом, то у него два Господа....А это противоречит Божьему слову. И как бы положение патовое, но убеждения крепче логики.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

3. Временно отключен Аватар для andre_t31

2,150
    Записей в дневнике
    1
    Я нигде не утверждала что Иисус Христос есть Бог творец, все они творили вместе
    Так значит вы согласны, что Иисус не является Богом, сотворившим человека и всё остальное?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    У вас явно цейтнот. Я же не тороплю Вас . Вам нужно всего лишь ответить Бог Отец для вас Господь?
    что бы мне вам ответить, и что бы вы поняли, мне придётся написать множество строк, потратить на это множество времени, а в конце вы скажете "Бог Отец для вас не Господь?".Поэтому, что бы сэкономить своё драгоценное время, я предлагаю вам изучить тетраграмматон.
    Ну и, если вы осведомлены, скажите своё определение, кто такой христианин согласно Библии.

4. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Я нигде не утверждала что Иисус Христос есть Бог творец, все они творили вместе, потому что написано:

Бытие 1:26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

Здесь множественное число.

Не нравится вам Евреев 1:9, читайте:

К Колоссянам 1:14в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    К Колоссянам 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
    Странно, все ведь Словом сотворено, потому Творец.
    Евреям первая
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    - - - Добавлено - - -

Так значит вы согласны, что Иисус не является Богом, сотворившим человека и всё остальное?

- - - Добавлено - - -

что бы мне вам ответить, и что бы вы поняли, мне придётся написать множество строк
    , потратить на это множество времени, а в конце вы скажете "Бог Отец для вас не Господь?".Поэтому, что бы сэкономить своё драгоценное время, я предлагаю вам изучить тетраграмматон.
    Ну и, если вы осведомлены, скажите своё определение, кто такой христианин согласно Библии.
    Зачем много слов, достаточно да или нет и все понятно.

5. Временно отключен Аватар для andre_t31

2,150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Зачем много слов, достаточно да или нет и все понятно.
    Уважаемая Двора, BRAMMEN сказал, что это для христиан. Я попросил его дать определение, кто является христианином в соответствии с Библией. Он начал уклоняться от ответа, задавая отвлекающие вопросы. Мне не сложно. Но сначало он пусть ответит, как Писание определяет человека, который является христианином.
    Последний раз редактировалось andre_t31; 10.09.2023 в 07:25.

6. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Уважаемая Двора, BRAMMEN сказал, сто это для христиан. Я попросил его дать определение, кто является христианином в соответствии с Библией. Он начал уклоняться от ответа, задавая отвлекающие вопросы. Мне не сложно. Но сначало он пусть ответит, как Писание определяет человека, который является христианином.
    зачем же лгать и не краснеть? или есть покраснение? Давайте ссылку на пост с Вашим вопросом и сравним даты моего вопроса.

7. Временно отключен Аватар для andre_t31

2,150
    Записей в дневнике
    1
    зачем же лгать и не краснеть? или есть покраснение? Давайте ссылку на пост с Вашим вопросом и сравним даты моего вопроса.
    Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог. Ссылка на моё сообщение с предложением дать определение, кто такой христианин.

Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
    Адрес ссылки, где в ответ вы мне предлагаете ответить, кто для меня бог Отец, Господь или нет.
    Что то ответите?

8. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,866
    Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог. Ссылка на моё сообщение с предложением дать определение, кто такой христианин.

Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
    Адрес ссылки, где в ответ вы мне предлагаете ответить, кто для меня бог Отец, Господь или нет.
    Что то ответите?
    Уже ответил. С мастерами лжи я общаюсь мало. Больше конструктивно. Мой вопрос продублирован из другой темы, а там я его задал раньше .

9. Ветеран
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей Оч Посмотреть сообщение
    Посланников Бог посылал много - пророков.
    Если понятие "Троица" - выдуманное (а я и попытался это доказать), тогда - христиане - служат Иисусу Христу. Но есть люди, которые служат Богу. Не Иисусу Христу, а Богу. И не обязательно, служащие Богу должны быть христианами!

Валаам не был иудеем, но говорил с Богом...
    У людей нет доступа к запредельному Богу Отцу. Ни слышать Его, ни служить, ни поклоняться. Сын являл Отца в тварный мир ВСЕГДА, даже, еще и до Воплощения.
    Бог, в тварном мире, всегда Себя являет
    Получается, все, что относится к Богу ВЗ, практически, или о Христе, или о Духе Святом.

10. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Вы приводите цитату, в которой конкретно написано, почему лукавый похищает посеянное. потому что не понимают слушающие, не разумеют, не познают, не размышляют над услышанным.
    Какие тут ложь и обман?

И если вы прочтёте дальше, там говорится об огрубевшем сердце, которое может исцелить только Бог, если они к Нему обратятся.
    Вот видите, вы опять натыкали кучу мест, распыляя внимание собеседника.
    Хорошо, смотрим внимательно, -
    19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
    (Матф.13:19)
    Приходит - лукавый, который есть лжец и обманщик, так?!
    Если так, то посредством каких манипуляций лукавый, он же лжец и обманщик похищает слышимое предположим вами Слово?
    Конечно же, посредством ОБМАНА!
    К примеру, вот Павел говорит так, -
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
    18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
    19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
    20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
    (1Кор.3:16-20)
    слово НЕ ОБОЛЬЩАЙ, буквально значится "НЕ ОБМАНЫВАЙ".
    Читаем полностью, - "Никто не ОБМАНЫВАЙ самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
    То же самое слово, Павел применяет в таком контексте, -
    3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил (ОБМАНУЛ) Еву, так и ваши УМЫ не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
    4 Ибо если бы КТО, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
    (2Кор.11:3,4)
    Теперь, сказанное выше Павлом перенесем в практическую плоскость веры.

То есть, КТО, точнее о КОМ говорит Павел, может проповедовать верующим ДРУГОГО Иисуса, в ИНОМ духе, ИНОЕ благовестие?

Теперь обратимся к словам Иисуса, -
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:15-23)
    И так, мы видим с вами, что Иисус предупреждает о том же, о чем и говорит Павел, что всё что проповедуется о Христе, нужно сверять с единственно верным - критерием истины, - Писанием!

Вы согласны с этим?

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    (Деян.17:11)
    После вашего ответа продолжу.

11. Временно отключен Аватар для andre_t31

2,150
    Записей в дневнике
    1
    Уже ответил. С мастерами лжи я общаюсь мало. Больше конструктивно. Мой вопрос продублирован из другой темы, а там я его задал раньше .
    Не способность понимания и неумение вести диалог всегда можно прикрыть, обвинив собеседника во лжи. Это у вас хорошо получается. тем более, что обвинив меня во лжи, вы потребовали доказательств. Я вам их предоставил. И у вас даже не хватило смелости извиниться за необоснованное обвинение. Думаю, на этом закончим с вами пустые переписки.

12. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Я собрал всю волю в кулак и потратил кучу времени, что бы понять, почитать всё что вы писали. Иисуса похоронили в день перед субботой, ночь, суббота, ночь после субботы и в первый день он воскрес.
    Про волю в кулак, - очень похвально, но это не все...

Здесь нужно побороться и действовать последовательно, потому как с наскока "этот город не взять".

Для начала, вы должны знать, что исходный текст Писания является первоисточником для всех последующих переводов.
    В которых (переводах) забегая вперед скажу, и совершена подмена смыслов и значения Слов написанных (в исходном тексте), в угоду толкования роду прелюбодейному...

Что вы тоже заметили здесь, -
    Чего я не увидел, что три дня и три ночи, а на самом деле три неполных дня и две ночи? И во всём виноват Матфей, который так процитировал слова Иисусса?
    но еще не до конца.

Там ведь и сказано, -
    38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
    (Матф.12:38-41)
    Следующим эпизодом, Иисус уточняет, что ЗНАМЕНИЕ которое желает знать РОД сей, есть ЗНАМЕНИЕ НЕБА, суть ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ, - о чем сказано так, -
    1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с НЕБА.
    2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
    3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений ВРЕМЕН не можете.
    4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
    (Матф.16:1-4)
    и еще сказано, уже с добавлением о том же значении - знамения с НЕБА, -
    11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с НЕБА, искушая Его.
    12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
    (Мар.8:11,12)
    То есть, мы видим, что о ЗНАМЕНИИ ИОНЫ пророка для прочтения дано всем, но РОДУ ЛУКАВОМУ, верное разумение и как следствие верное истолкование оного, не дастся ему.

Что по факту мы и видим, что ЗНАМЕНИИ Ионы пророка, суть знамение Сына Человеческого, послужило к заблуждению роду лукавому и последовавших в след их заблуждению, в неверном толковании знамении ВРЕМЕНИ, а именно в расстановке ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ пребывания Христа в данном знамении по Писанию.

Где для начала, если вы готовы идти в познании истины Писания в этом предметном вопросе, вам потребуется подстрочный перевод исходного текста Писания.

Для верности я пользуюсь двумя подстрочными версиями переводов Писания, которые доступны по следующим ссылкам,

1. Novum Testum Graece
    и
    2. https://biblezoom.info/

И так, для начала, пройдите по данным ссылкам и рассмотрите нижеследующие стихи с вопросом на предмет, -

- По утру, на рассвете какого ДНЯ "жены мироносицы" пришли ко ГРОБУ?
    То есть, определите, какое СЛОВО ЗАПИСАНО и ЗНАЧИТСЯ за номером Стронга - 4521?
    Матф.28:1
    1. По 3796 прошествии 3796 же субботы 4521, на рассвете первого дня недели 4521, пришла Мария Магдалина и другая Мария
    посмотреть гроб.
    Мар.16:1,2
    1. По 1230 5637 0 прошествии 1230 5637 субботы 4521 Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
    2. И весьма рано, в первый 3391 [день] недели 4521, приходят ко гробу, при восходе солнца.
    Мар.16:9Воскреснув рано в первый 4413 [день] недели 4521, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
    Лук.24:1
    В первый 3391 же день недели 4521, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
    Иоан.20:1
    В 1161 первый 3391 же [день] недели 4521 Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от 1537 гроба.
    Иоан.20:19В тот же первый 3391 день 2250 недели 4521 вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были
    заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    Пока просто установите какое СЛОВО ЗАПИСАНО в исходном тексте указанных мест Писания, за номером - 4521

А после, продолжим.

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    (1Пет.2:21)

13. Временно отключен Аватар для andre_t31

2,150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение
    Хорошо, смотрим внимательно, 19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
    (Матф.13:19)
    -
    Приходит - лукавый, который есть лжец и обманщик, так?!
    Если так, то посредством каких манипуляций лукавый, он же лжец и обманщик похищает слышимое предположим вами Слово?
    Конечно же, посредством ОБМАНА!
    Вы уже прибавили к тому, что написано. Там написано, что похищает, ворует по простому, потому что слушающие не разумеют. Да, он лжец. Но в данной ситуации человек по причине своей халатности упускает семя, позволяет себя обокрасть. Например, если человек преступник и за ним числится много преступлений разного характера, убийство, разбой, кража. Но однажды кто то из граждан оставил машину не запертой и этот преступник украл магнитолу. Можно назвать, что преступник совершил убийство в данной ситуации? Нет конечно, он украл, потому что человек был невнимателен. Надеюсь так понятно?
    К примеру, вот Павел говорит так, -
    слово НЕ ОБОЛЬЩАЙ, буквально значится "НЕ ОБМАНЫВАЙ".
    Читаем полностью, - "Никто не ОБМАНЫВАЙ самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
    То же самое слово, Павел применяет в таком контексте, -

Теперь, сказанное выше Павлом перенесем в практическую плоскость веры.

То есть, КТО, точнее о КОМ говорит Павел, может проповедовать верующим ДРУГОГО Иисуса, в ИНОМ духе, ИНОЕ благовестие?

Теперь обратимся к словам Иисуса, -

И так, мы видим с вами, что Иисус предупреждает о том же, о чем и говорит Павел, что всё что проповедуется о Христе, нужно сверять с единственно верным - критерием истины, - Писанием!

Вы согласны с этим?

Вы вот всё это написали мен, что бы объяснить, что всё надо сверять с Писанием? Так я знал это уже 29 лет назад. Или вы какой то другой смысл во всём этом преследовали?

14. Ветеран Аватар для Всякий..
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    так все просто, как по жизни, закончилась суббота, день покоя и рано, на заре первого для недели, так называется день недели следующий за субботой: первый потом второй потом третий потом четвертый потом пятый потом шестой и суббота, седьмой день недели, благословенный Творцом.
    Так что было в это раннее утро, а пришли жены к могиле Учителя, а Его в ней не оказалось.
    Ангел возвещает не ищите живого среди мертвых.
    Радость какая и поспешили сообщить ее ...
    А где радость у любящих слово Божие?
    Где читаете, покажите место, стих в Писании?
    В исходном тексте Нового Завета слова НЕДЕЛЯ нет, от слова совсем, и никогда не было.
    А то что внушили думать, мол - "так называется", проверять следует со словом написанным, а не по вымыслу, рода лукавого уловленного в том на беззаконии своем.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:20-23)
    Пойдёте и узрите, что плод их толкования, - беззаконие есть.
    В отличии от чистого Слова Божьего.
    7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
    9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
    (Пс.11:7-9)
    - - - Добавлено - - -

Вы уже прибавили к тому, что написано. Там написано, что похищает, ворует по простому, потому что слушающие не разумеют. Да, он лжец. Но в данной ситуации человек по причине своей халатности упускает семя, позволяет себя обокрасть. Например, если человек преступник и за ним числится много преступлений разного характера, убийство, разбой, кража. Но однажды кто то из граждан оставил машину не запертой и этот преступник украл магнитолу. Можно назвать, что преступник совершил убийство в данной ситуации? Нет конечно, он украл, потому что человек был невнимателен. Надеюсь так понятно?
    Вы вот всё это написали мен, что бы объяснить, что всё надо сверять с Писанием? Так я знал это уже 29 лет назад. Или вы какой то другой смысл во всём этом преследовали?
    Скажите, вор он же лжец, использует обман что бы украсть?

- - - Добавлено - - -

Попробуйте сверить Слова Писания по номерам Стронга, с корневыми значениями слов записанных в исходном тексте Писания.
    О чем и написал вам, прежде.

15. Временно отключен Аватар для andre_t31

2,150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Всякий.. Посмотреть сообщение

Что вы тоже заметили здесь, -
    но еще не до конца.

Там ведь и сказано, -
    Следующим эпизодом, Иисус уточняет, что ЗНАМЕНИЕ которое желает знать РОД сей, есть ЗНАМЕНИЕ НЕБА, суть ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ, - о чем сказано так, -
    и еще сказано, уже с добавлением о том же значении - знамения с НЕБА, -
    То есть, мы видим, что о ЗНАМЕНИИ ИОНЫ пророка для прочтения дано всем, но РОДУ ЛУКАВОМУ, верное разумение и как следствие верное истолкование оного, не дастся ему.

Что по факту мы и видим, что ЗНАМЕНИИ Ионы пророка, суть знамение Сына Человеческого, послужило к заблуждению роду лукавому и последовавших в след их заблуждению, в неверном толковании знамении ВРЕМЕНИ, а именно в расстановке ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ пребывания Христа в данном знамении по Писанию.

Где для начала, если вы готовы идти в познании истины Писания в этом предметном вопросе, вам потребуется подстрочный перевод исходного текста Писания.

Для верности я пользуюсь двумя подстрочными версиями переводов Писания, которые доступны по следующим ссылкам,

1. Novum Testum Graece
    и
    2. https://biblezoom.info/

И так, для начала, пройдите по данным ссылкам и рассмотрите нижеследующие стихи с вопросом на предмет, -

- По утру, на рассвете какого ДНЯ "жены мироносицы" пришли ко ГРОБУ?
    То есть, определите, какое СЛОВО ЗАПИСАНО и ЗНАЧИТСЯ за номером Стронга - 4521?

Пока просто установите какое СЛОВО ЗАПИСАНО в исходном тексте указанных мест Писания, за номером - 4521

А после, продолжим.

Вы извините, но я не готов идти дальше. Я не вижу цели, не могу уловить вашу мысль и не люблю, когда много цитат, непонятно зачем. Цель ваша доказать, что Иисус не три дня и три ночи был в сердце земли? А зачем? Как говорил мой друг, есть люди, которые знают всё больше и больше, о всё меньшем и меньшем. Например какой нибудь профессор химик-физик может написать 25 томов по 800 страниц о шариковой ручке.
    Но за ссылки на подстрочники очень благодарен, спасибо.

Ваши права