Благодарности Благодарности:  0
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 60 из 60

Тема: Отсекать или ... поднимать - Иоанна 15.2

1. Ветеран
    4,147
    Записей в дневнике
    1
    Я также делал пометки (теперь по реже). Замечал как Лукавый вытирал просто из головы толковые выводы. и стал делать пометки.

На счет того, что задаются одни и теже вопросы порой. Так вот я считал это от скудоумия у людей, мол зачем уже нераз разжеванное еже раз перетирать. Но Господь однажды ткнул носом ибо на казалось ровном месте, короткого и невзрачного отрывка была Его гора.
    Пути Его неисповедимы и где пожелает там и откроет разум для разумения.

Согласен трижды, что наблюдать братьев спящими и теплыми - прескорбно. Но можно превести к водопою, а заставить пить - нельзя.
    Но можно былобы на них и смотреть, кк на млденцев с умилением. Но когда знешь, что им это или то уже было сказано и неоднократно, а они ве еще в вопросах" и продолжат "ползать на коленях", то тогда начинаешь на них смотреть уже, мягко сказть, не с умиление. Но когда таковые начинают учить других вот тем "детским пометом", то тогда начинает попахивать мерзостью запустением.
    Видно не раскаянные сердца.
    Все. С Богом. Александр.

2. Ветеран
    2,840
    Записей в дневнике
    1
    Тут еще есть опасность самому возгордится, считая себя выше братьев теплых, нераскаянных, неразумных. Как же, червячек то точит "я то умнее, раскаяннее, толковее". А там и конфликты будут непременно.
    А можно смирится и почитать себя никем, быть терпеливым к другим.
    С Богом. Александр.

3. Отключен Аватар для Костя Ткаченко

4,193
    Записей в дневнике
    83
    Братья, все понятно по поводу "другой стороны медали", когда люди однажды увидевшие вот такое безобразие в виде "мерзости запустения" или уходили в поисках "идеальных" или гордились и допускали в себя презрение и ненависть. Это понятно и эти этапы все пройдены. Главный вопрос у меня всегда стоял к Богу, а как мне лично вести себя. И я всегда получал и до сих пор получаю эти ответы, которые на практике помогают смотреть на все это спокойно и без эмоций. Точно так, как мы ведем себя на работе, в магазине или с соседями.

Здесь картина совершенно другая, когда мы все вместе не просто ходим в собрание и слушаем проповеди, где проповедник прочитает строку, а потом кучу толкований подходящих под вероучение общины. Здесь мы уже несколько лет каждое утро читаем все вместе Библию от корки до корки. И про тех о ком я сказал, чо задают вопросы как будто ни разу не читали те ответы в Писании именно те, кто является диаконами, пасторами или стремятся или стать. Или за которых на членских собраниях подают запросы чтобы за них голосовали положительно чтобы из кандитата на какую либо церковную должность ему дать ту должность. У нас многие рвутся "к кормушке", а Слово сказать всегда отказываются потому, что нет откровения.

Именно об этом я сказал и лично о своем спокойном наблюдении за этим. Меня лично это подталкивает еще болеем"бежать в горы". И не в другие общины потому, что там полно таких же своих, а прибегать почаще к Богу и просить Его мудрости к водительству Духом.

4. прельщаемый миром сим Аватар для Владимир Корчагин

11,312
    Служение подлинных церквей должно было бы стать подобным служению тех 2-х величайших пророков в народе Божием, которые вот-вот восстанут в Иерусалиме и начнут терзать весь мир (и церковь-блудницу) страшными обличениями о торжествующей среди людей и среди христиан дъявольщине (Откр. 11 гл).
    Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,- через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч. говоря о том:
    -какие подлинные собрания Ему нужны, чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
    через неё Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, так (таким образом) сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.

Но церковь так и не приняла высшего призвания своего, она так и не стала ДОМОМ МОЛИТВЫ, домом ежедневно – в духе пророческом - взаимодействующих с Господом и соработничествующих Ему в Деле Господнем, которое есть "избавить нас - всё человечество - от дъявольской оккупации и от его державы смерти, ДОКОЛЕ последний враг не истребится - СМЕРТЬ» (1Кор.15:26; Откр.20:14,15).
    Церковь не стала ДОМОМ МОЛИТВЫ, пребывающим ныне с Господом Иисусом, под Главенством Его, как Его Христово Тело, на Его кровавом точиле (Ис.63:1-6; Ис.11.4; Откр.19:11-19-21), ныне вновь и вновь благословляя меч Господний на кровь и мир на потрясения (Иер.48.10; Иез.21:14), ради прозрения многих и многих, ради выведения их из тьмы и лжи лукавого в просвещающий свет Божий, к правде Божией исцеляющей и спасительной, для обращения к Господу, во избавление своё от безумства дъявольского, для жизни в вечности Отца-Бога.

Через свою подлинную Церковь Иисус в т.ч. обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан – расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно (1Кор.1.10), от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один.

Через свою подлинную Церковь Иисус в т.ч. обязательно бы говорил, ЧТО(?) - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливать (благословляя Писание Его во исполнение и исчерпание Его до черты, до йоты),-
    в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
    -о наведении порядка под именем Иисуса Христа, среди тех, кто носит имя Его последователей, Его ежедневных послушников, ибо вот как уже 2 тыс лет Жатва побелела и ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ
    -о судах Божиих на всё гордое, человеческое превознесённое
    - об оживлении ныне парализованного Израиля (как о базовой части Тела Христова, от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела),
    - и о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти. \===

-возрази, Костя, если что не так.... Я вот Дома молитвы так и не встретил, увы и увы... Дом ля-ля, это видим постоянно, а соработников Господа нет.

*
    Ссылки в тему:
    "Ослепление овец - ЗАГОВОР ПАСТОРОВ" http://www.evangelie.ru/forum/t8726.html

А зачем нам пастор с проповедью? - А зачем нам пастор с проповедью?

На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли) http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html (сообщение №12)
    ( http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html )

Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html

=К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ХРИСТИАНЕ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ - http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

5. Ветеран
    4,147
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Костя Ткаченко Посмотреть сообщение
    Братья, все понятно по поводу "другой стороны медали", когда люди однажды увидевшие вот такое безобразие в виде "мерзости запустения" или уходили в поисках "идеальных" или гордились и допускали в себя презрение и ненависть. Это понятно и эти этапы все пройдены. Главный вопрос у меня всегда стоял к Богу, а как мне лично вести себя. И я всегда получал и до сих пор получаю эти ответы, которые на практике помогают смотреть на все это спокойно и без эмоций. Точно так, как мы ведем себя на работе, в магазине или с соседями.

Здесь картина совершенно другая, когда мы все вместе не просто ходим в собрание и слушаем проповеди, где проповедник прочитает строку, а потом кучу толкований подходящих под вероучение общины. Здесь мы уже несколько лет каждое утро читаем все вместе Библию от корки до корки. И про тех о ком я сказал, чо задают вопросы как будто ни разу не читали те ответы в Писании именно те, кто является диаконами, пасторами или стремятся или стать. Или за которых на членских собраниях подают запросы чтобы за них голосовали положительно чтобы из кандитата на какую либо церковную должность ему дать ту должность. У нас многие рвутся "к кормушке", а Слово сказать всегда отказываются потому, что нет откровения.

Именно об этом я сказал и лично о своем спокойном наблюдении за этим. Меня лично это подталкивает еще болеем"бежать в горы". И не в другие общины потому, что там полно таких же своих, а прибегать почаще к Богу и просить Его мудрости к водительству Духом.
    Подобное не у тебя только.
    Но вспомним притчу - где каждый получит то что заслуживает: Лазарь - одно; богатый - иное. Так и они получат свое. Не ты же их заставлял рваться к предвозлежанию на пирах. Через такие дела и открыывается что не все наши, Божии.

Никто в тоже время тебя слова не лишает и можешь наверняка говорить/толковать братьям то что отрывает Господь (а это уже моногое)
    Все. С Богом. Александр.

6. Ветеран
    2,840
    Записей в дневнике
    1
    И при этом также есть опасность впасть в другую крайность - учить других духовному, когда не призван и когда нет права на это.
    А рвуться многие, место повыше, почетнее, прибыльнее это в крови у людей. А что высоко среди них, то мерзость перед Богом. И многократно верно, что каждый получит по делам, которые он делал в время своей жизни. Посему лучше смотрерть за собой, строить в себе хрустальный Божий дворец и собирать жемчужины в сердце своем. Богу видны старания каждого, когда люди даже и не догадываются об этом.
    С Богом. Александр.

7. Отключен Аватар для Костя Ткаченко

4,193
    Записей в дневнике
    83
    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    Никто в тоже время тебя слова не лишает и можешь наверняка говорить/толковать братьям то что отрывает Господь (а это уже моногое)
    Такое "вероучение" по ветхозаветнему Иезекиилю распространено везде, что мол ты "пойди и скажи им и таким образом не понесешь их грех".

Но я помню, что я христианин и должен следовать по следам Христа, который никому ничего не доказывал, а сказал раз и два и больше мы не читаем, что Он ходил и безбожникам в рясах и "братских" пиджаках навязывался. Да и после Воскресения Он вообще к ним даже и не думал приходить и доказывать, что вот мол то, что я говорил свершилось.

У нас один зять ведущего пресвитера "гонит" (другого слова не подберу) с кафедры такую муть непонятно откуда и видно ему другие братья делают много замечаний. Так думаете помогает? Он тут же с кафедры другую муть прет и добавляет мол кто ты такой, что судишь другого. И его никто не лишает соова. Так зачем мне еще свиньям давать драгоценное если они всех подряд топчут и нет исправления.

Я спокойно наблюдаю, как в кино какой конец будет непокоряющимся истине и игнорирующих всех старцев и многолетних членов церквей проповедовавших до него много лет. Наказание следует, по слвам Бога, в третьем и четвертом поколении. Сериалы придумали не не пустом месте, а из жизни.

8. Ветеран
    4,147
    Записей в дневнике
    1
    Такое "вероучение" по ветхозаветнему Иезекиилю распространено везде, что мол ты "пойди и скажи им и таким образом не понесешь их грех".

Но я помню, что я христианин и должен следовать по следам Христа, который никому ничего не доказывал, а сказал раз и два и больше мы не читаем, что Он ходил и безбожникам в рясах и "братских" пиджаках навязывался. Да и после Воскресения Он вообще к ним даже и не думал приходить и доказывать, что вот мол то, что я говорил свершилось.

У нас один зять ведущего пресвитера "гонит" (другого слова не подберу) с кафедры такую муть непонятно откуда и видно ему другие братья делают много замечаний. Так думаете помогает? Он тут же с кафедры другую муть прет и добавляет мол кто ты такой, что судишь другого. И его никто не лишает соова. Так зачем мне еще свиньям давать драгоценное если они всех подряд топчут и нет исправления.

Я спокойно наблюдаю, как в кино какой конец будет непокоряющимся истине и игнорирующих всех старцев и многолетних членов церквей проповедовавших до него много лет. Наказание следует, по слвам Бога, в третьем и четвертом поколении. Сериалы придумали не не пустом месте, а из жизни.
    Можно и наблюдением заниматься. Также полезное дело.

А на тех кто от своей самости лезет в руководители есть слова Христа: отойдите от Меня делавшие беззаконие, Я никогда не знал вас...

А чтобы на тебя распространялись слова
    "пойди и скажи им и таким образом не понесешь их грех".
    нужно быть избранным на это дело тогда и действует Слово на том человеке. Зачастую просто мнят о себе многие
    Все. С Богом. Александр.

9. Ветеран Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    3
    Полноценная жизнь христианина - пребывать на Лозе, которая есть Христос.
    Смысл первый: почему лоза? Потому что у нее есть усики, что ищут опору, — слепо! (здесь это важный смысл).
    Смысл второй: грозди; исполненный в Боге, как зрелая ягода винограда, имеет собой — собрание аналогичного, или ищет, стремится быть с числом тех, кто так же зрелы или созревают (для Бога; то есть для вечной жизни).
    Цель жизни - приносить плод, питаясь соком Лозы.
    Сок идет от корней. И цель созревание, то есть, плод, верно, но плод сам себя не приносит, он просто зреет.
    Но на Лозе есть ветви, не приносящие плода, что не нормально,
    Только в том смысл, что они забирают силу роста у стремящихся к созреванию.
    Глагол ai#rw, переведенный в Синод. переводе как "отсекает" имеет, оказывается, и значения: поднимать, нести.
    Уносить с места, удалять.
    Имеет ли право на существование первод глагола - поднимает?
    Нет. Куда «поднимает», если они также на лозе, эти ветви, но они бесплодны, только сок забирают. Как их «поднимать»? Куда...
    Подвязывать? Смысл?
    Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он поднимает - чтобы открыть ей доступ к воздуху, к Божьему Свету, чтобы в таких условиях она смогла приносить плод.
    Тогда тут такой смысл, что эти, приносящие плод, и которые угодны Богу, задавили эту... что усыхает посему?
    Но это абсурд. Тогда и те, приносящие плод, Богу не угодны.
    И вообще... как это может быть, чтобы за счет кого-то духовно возвышаться? Абсурд.
    Согласуется и с заповедью Христа: носите бремена друг друга!
    Ну конечно же — носите, все верно. Но в конечном Итоге перед Богом те ветви что совсем чахлы, и не дают плода, будут отсечены.

10. Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Цель жизни - приносить плод, питаясь соком Лозы. Но на Лозе есть ветви, не приносящие плода, что не нормально,
    поэтому такие ветви Господь отсекает (Иоан. 15.2)..
    Ну и как это соотносится с истинным Словом Божьим?

(1) Исраэйль - лоза винограда цветущая, что щедро приносит плоды..(Ошеа 10)
    (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он ..как виноградная лоза.. (Ошеа 14)
    (8) Когда в виноградной лозе находится сок, тогда говорят "не повреди ее, ибо в ней благословение " то же сделаю Я и ради рабов Моих, что бы не всех погубить. И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника гор Моих и наследуют это избранные Мои (Исаия 65)
    (21) Я насадил тебя как благородную лозу, как самое верное семя.. (Иер.2).

11. Отключен Аватар для Костя Ткаченко

4,193
    Записей в дневнике
    83
    Цитата Сообщение от krestos Посмотреть сообщение
    Ну и как это соотносится с истинным Словом Божьим?

(1) Исраэйль - лоза винограда цветущая, что щедро приносит плоды..(Ошеа 10)
    (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он ..как виноградная лоза.. (Ошеа 14)
    (8) Когда в виноградной лозе находится сок, тогда говорят "не повреди ее, ибо в ней благословение " то же сделаю Я и ради рабов Моих, что бы не всех погубить. И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника гор Моих и наследуют это избранные Мои (Исаия 65)
    (21) Я насадил тебя как благородную лозу, как самое верное семя.. (Иер.2).
    Также относится, как и Иисус Христос поступал. Вначале "приходите ко Мне все на пир", а потом из этого пира выгоняют всех, кто "не в брачной одежде". Сначала "пройдите ко мне все труждающиеся и обременённые", а потом "отойдите от Меня делающие беззаконие Я никогда не знал вас!"
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 07.04.2019 в 16:31.

12. Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Отсекать или ... поднимать - Иоанна 15.2 - маленькое исследование

Цель жизни - приносить плод, питаясь соком Лозы.
    Но на Лозе есть ветви, не приносящие плода, что не нормально,
    поэтому такие ветви Господь отсекает (Иоан. 15.2).

Заинтересовался этим местом, указатели Стронга вот что говорят:

2 Всякую 3956 у 1722 Меня 1698 ветвь 2814 , не 3361 приносящую 5342 5723 плода 2590 , Он отсекает 142 5719 ; и 2532 всякую 3956 , приносящую 5342 5723 плод 2590 , очищает 2508 5719 , чтобы 2443 более 4119 принесла 5342 5725 плода 2590 .

142 ai#rw
    1 . поднимать,
    подбирать;
    2 . удалять, уносить,
    забирать, снимать,
    отнимать
    ;
    3 . нести, брать;
    LXX: 03947 (xql),
    05376 (aSvn).

Греческий лексикон
    Стронга (с) Bob Jones
    University

Такие дела!

Глагол ai#rw, переведенный в Синод. переводе как "отсекает" имеет, оказывается, и значения: поднимать, нести...
    Итак, отсекает или поднимает, или и отсекает и поднимает?

Что вы думаете, братья и сёстры?
    Решили мозги себе вывихнуть потому что значение слова номер 2 не устраивает. Решили лоб себе расшибить, ваши проблемы.

13. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Deja-vu Думаю, что есть ветки, которые никогда не были на лозе, так сказать, не рожденные свыше, живущие в своём религиозном мирке - они-то и сжигаются как балласт - "Кто не пребывает во Мне".

Вот как Баркли рассуждает о неплодных ветках:

"О неплодных ветках винограда. Он говорит, что Его последователи подобны ветвям винограда. Одни из них представляют собой живые ветви Лозы, плодоносные и свежие; другие бесполезны, потому что не приносят плода.

Кого имел в виду Иисус, когда говорил о бесплодных ветвях винограда?

Есть два ответа на этот вопрос.
    В первую очередь Он имел в виду израильтян. Они были ветвями Божьей лозы. Не так ли изображали их один за другим и пророки? Но они не слушали Бога, отвергали Его, и потому сделались засохшими и бесполезными ветвями.

Во вторую очередь Иисус имел в виду нечто более общее - христиан, чье христианство состояло из слов без дел, которые были бесполезными ветвями, листьями без плодов и которые стали отступниками. Они слышали слово и приняли его, но отпали, сделались предателями своего Учителя, Которому обещали когда-то служить.

Итак, есть три возможности сделаться бесполезными ветвями:

совершенно отказаться слушать Иисуса Христа;
    или слушать Его и хвалить устами, не подкрепляя хвалы делами;
    или можем принять Его, как Господа, а потом в трудных обстоятельствах, или от желания поступать, как нам самим угодно, можем оставить Его.

Но мы должны помнить, что одним из основных принципов Нового Завета является то, что бесплодность и бесполезность навлекают бедствие.

aleck Так это о суде над миром - виноград, да не тот...Я понимаю это как умерщвление наших земных членов,
    но они - не от лукавого,
    а часть нашей адамовой природы - нашего ветхого человека...
    Вы уже тогда читали Баркли, а я только в эти дни встретила его поучения на Ютубе,
    А по теме, Бог долготерпящий,в чем это открывается, как и написано в этом месте, чтобы все пришли к покаянию и так понимаю, что и о мире и самое главное об обратившихся к Нему, 2Тим 2
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
    Бог нас долготерпит, чтобы мы отступали от неправд, искали в чем мы стоит, потому что наши разделения доказывают, что есть неправды у нас, которые мы считаем правдой и потому нет духовного роста и нет силы, которая приготовлена для побеждающих.
    Побеждающий наследует все и будет Бог ему Богом, а он сыном Ему.
    И еще на память приходит Откровение о теплом состоянии верующего и совет, как избежать, чтобы не быть извергнутым из Тела Христа, по сути чтобы не отсек Бог безплодную ветвь и еще, что сказано о язычниках, чтобы пребывали в вере и не гордились, иначе отсечет
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

14. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Чтобы быть с Ним, просто впустить Его ("се стою у двери и стучу..."), ну а далее наполняться Им ("еште Мою плоть и пейте Мою кровь")
    Ну я об этом и говорю. В Библии все евреи приняли Его, а потом раз в году (из трех возможных) ходили в Иерусалим "наполнятся" Им. А мы каждое воскресенье ходим, а кто-то еще и среди недели на молитвенное собрание.
    А я вот имею возможность еще ходить каждое утро после ночной смены, где мы читаем Библию и молимся. Вот уже шестой раз дочитываем Библию, но я и здесь вижу "мерзость запустения". Я в самом начале делал выписки в тетрадь и потом по ходу текста сравнивал места и таким образом производил для себя разбор Слова. С меня всегда шутили и смеялись, что мол я там пишу. А сейчас я вижу, что многие по ходу чтения все еще задают вопросы, которые задавали несколько лет назад и тогда были и ответы. И я по ходу чтения коментировал на основе выписок из Писания. Но для некоторых это было "пустым звуком" и они так и остались младенцами.

Но можно былобы на них и смотреть, кк на млденцев с умилением. Но когда знешь, что им это или то уже было сказано и неоднократно, а они ве еще в вопросах" и продолжат "ползать на коленях", то тогда начинаешь на них смотреть уже, мягко сказть, не с умиление. Но когда таковые начинают учить других вот тем "детским пометом", то тогда начинает попахивать мерзостью запустением.
    Что же произошло с Костей в дальнейшем, которое привело к тому к чему привело ... не это ли мышление, выделенное черным ...
    вопрос, а как правильно мыслить и поступать, а не лучше ли ... для Кости не лучше, он не хотел уходить в другое собрание, потому что считал что там так же ...

15. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы уже тогда читали Баркли, а я только в эти дни встретила его поучения на Ютубе,
    А по теме, Бог долготерпящий,в чем это открывается, как и написано в этом месте, чтобы все пришли к покаянию и так понимаю, что и о мире и самое главное об обратившихся к Нему, 2Тим 2Бог нас долготерпит, чтобы мы отступали от неправд, искали в чем мы стоит, потому что наши разделения доказывают, что есть неправды у нас, которые мы считаем правдой и потому нет духовного роста и нет силы, которая приготовлена для побеждающих.
    Побеждающий наследует все и будет Бог ему Богом, а он сыном Ему.
    И еще на память приходит Откровение о теплом состоянии верующего и совет, как избежать, чтобы не быть извергнутым из Тела Христа, по сути чтобы не отсек Бог безплодную ветвь и еще, что сказано о язычниках, чтобы пребывали в вере и не гордились, иначе отсечет
    Те кто не заботиться в уме держать слово Божье, те и предаются превратному уму лукавому.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства