Blaise Pascal
Я не буду комментировать слова. Повторяю вопросы - каким образом права человека разрушают Церковь? Какое право человека Библия осуждает, как грех?
Blaise Pascal
Я не буду комментировать слова. Повторяю вопросы - каким образом права человека разрушают Церковь? Какое право человека Библия осуждает, как грех?
Либерализм говорит о правах и свободах человека как о высшей ценности.
Высшей ценностью Церкви и христианина является Бог и Его слово.
Венчание гомосексуалистов грех для христиан (Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.) Лев 18:23.
Для человека либеральных взглядов это не грех ,а его право.
Так понятно?
Не спрашивай меня;
Я не знаю, как испытывать грусть.
Соленая вода разрешила мне молчать.
Соленая вода знает меня наизусть.
- а вот это зря..
потому, что когда говоришь подобные вещи: Вне зависимости верит человек в Бога или не верит в нем все равно действует совесть, которая подсказывает что хорошо а что плохо. (с)
то хорошо бы чётко понимать,
что личная совесть, не есть критерий истинности..
и что хорошо для одного, может быть просто ужасно для другого.
а должен быть какой-то, абсолютный ориентир, безупречный, неизменный.
с которым любой человек может сверить своё " хорошо" и "плохо"..
и у верующих - он есть,
а у атеистов, как мы с Вами уже выяснили - такого критерия нет.
- - - Добавлено - - -
- я ещё даже не старалась..
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
Может имеется в виду, что право на свободу защиты своих прав иные верующие иногда должны не отстаивать :
"Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою"?
Или когда верующий говорит о своей свободе мысли и начинает в церкви вести странные беседы :то политику обсуждает, то эзотерикой восхищается, то книги сомнительного содержания распространяет?
Особенно часто, люди, живущие не в зарегистрированном браке, отказываются признавать, что неправы. Считают, что у них есть право так жить, и никакая церковь не имеет право им указывать, тем более не позволять принимать участие в причастии. Может, речь о подобном также?
Blaise Pascal
Того же мнения придерживается Бог создавший этот мир для человека и пожертвоваший Своим Сыном ради спасения людей. Для тоталитарных государств и диктатур главная ценность не человек, а государство.Либерализм говорит о правах и свободах человека как о высшей ценности.
А для Бога - человек.Высшей ценностью Церкви и христианина является Бог и Его слово.
Нет, не понятно. Либерализм не религия и понятие грех в нем отсутствует. Среди системы либеральных ценностей нет обязанности вступать в гомосексуальные отношения или заключать однополые браки. Любой член либерального общества вправе одобрять или отвергать гомосексуализм или исповедовать любую религию. Для Христиан гомосексуализм всегда был и останется грехом. Но однополые браки не относятся к либеральным ценностям.Венчание гомосексуалистов грех для христиан (Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.) Лев 18:23. Для человека либеральных взглядов это не грех ,а его право. Так понятно?
- - - Добавлено - - -
Просто_Жена
Согласен. На чем настаивать в либеральном обществе каждый человек решает сам.Может имеется в виду, что право на свободу защиты своих прав иные верующие иногда должны не отстаивать
О, если бы удалены были возмущающие вас! (Гал.5:12) Посылаемые Богом испытания нужно не исключать, а преодолевать с Божьей помощью. Христианство - не рай, а больница, где главврач - Христос.Или когда верующий говорит о своей свободе мысли и начинает в церкви вести странные беседы :то политику обсуждает, то эзотерикой восхищается, то книги сомнительного содержания распространяет?
Во-первых, зарегистрированный брак не является браком перед Богом. Только венчание.Особенно часто, люди, живущие не в зарегистрированном браке, отказываются признавать, что неправы. Считают, что у них есть право так жить, и никакая церковь не имеет право им указывать, тем более не позволять принимать участие в причастии.
Во-вторых, Церковь не вправе диктовать своим членам кому и с кем жить, но вправе отказать в причастии тем своим членам, которые не соответствуют церковным правилам.
Ради спасения, а не ради того что бы люди снова распинали Его своими грехами, а Церковь Христа его именем благословляла, то что Он считал мерзостью.
Может быть. А при чем здесь тоталитарное государство?
Верно. А в христианстве присутствует. И то что может быть частью прав в либерализме. Является в христианстве грехом.
Но есть право, это делать. А для христиан это не допустимо.
Значит либеральные церкви не христианские.
Права и свободы человека относятся к либеральным ценностям (в том числе и право на заключение брака между однополыми парами).
Не спрашивай меня;
Я не знаю, как испытывать грусть.
Соленая вода разрешила мне молчать.
Соленая вода знает меня наизусть.
Blaise Pascal
Если Вы не клеветник, а честный человек, назовите эту Церковь. То, что она не Католическая и не Православная очевидно.Церковь Христа его именем благословляла, то что Он считал мерзостью.
При том, что в государствах типа СССР и его правопреемников либеральные ценности то же, что для Христианства гомосексуализм.Может быть. А при чем здесь тоталитарное государство?
Согласен. Как сказал Христос: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мар.12:17) А Вы посягаете на кесарево прикрываясь Богом.Верно. А в христианстве присутствует. И то что может быть частью прав в либерализме. Является в христианстве грехом.
Либерализм - понятие мирское и к церкви отношения не имеет.Значит либеральные церкви не христианские.
Простите за грубость, но вопреки заповеди Христа Вы сталкиваете лбами Божье и кесарево.Права и свободы человека относятся к либеральным ценностям (в том числе и право на заключение брака между однополыми парами).
Ни один Христианин не позволит себе гомосексуальных отношений, не говоря об однополом браке. И ни один государственный деятель не посмеет диктовать Церкви отношение к греху осужденному Богом.