Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 164

Тема: Нравственность атеистов

1. Цитата Сообщение от Gavrosch Посмотреть сообщение
    Зачем нужна религия, если в большинстве православной России больше убийств и заключенных, чем в большинстве атеистическая Швеции закрываются тюрьмы?
    Зачем зачем? Для управления массами и стрижки овец (шерсть, мясо, молоко)

2. Отключен Аватар для Лука
    78,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Blaise Pascal Посмотреть сообщение
    Это связано с либералами в ЛЦ и АЦ, разрушающими Церковь. Но по сути это ведь, то чем европейцы так гордятся - человек с его правами и свободами превыше всего. Это обратная сторона медали либерализма.
    Каким образом права человека разрушают Церковь?

3. Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Каким образом права человека разрушают Церковь?
    Когда они нарушают заповеди Божьи и Библия осуждает их как грех.
    Не спрашивай меня;
    Я не знаю, как испытывать грусть.
    Соленая вода разрешила мне молчать.
    Соленая вода знает меня наизусть.

4. Хорошо что Лето!..) Аватар для diana
    68,584
    Церковь, так что невидимая, её невозможно ничем разрушить, ибо под защитой Бога пребывает, не переживайте..)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

5. Отключен
    49,436
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Jewe Посмотреть сообщение
    Нравственный образец вырабатывало и вырабатывает человеческое общество. И диктуется этот образец необходимостью регулировать отношения в социуме. Общество не сможет существовать если в нем не будет определенных правил, которые будут способствовать всеобщему благу.

Ориентиры человечество вырабатывало опытным путем. Путем проб и ошибок.
    - в таком случае, человек будет вынужден постоянно изменять своим нравственным ориентирам,
    вследствие опоры на устои общества, которые не являются непреходящими ценностями, но обусловлены моральным здоровьем общества в целом..
    поэтому, всегда есть погрешность на эпоху, поколение.

6. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Juliya 77 Посмотреть сообщение
    - в таком случае, Вы рискуете постоянно изменять своим нравственным ориентирам,
    ибо, опираясь на устои общества, они не являются непреходящими ценностями,
    но всегда есть погрешность на эпоху, поколение.
    Так так оно и происходит. Моральные устои постоянно менялись и продолжают меняться. Только некоторые из них остаются незыблемыми - запрет убийства, воровства и т.п.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

7. Отключен
    49,436
    Записей в дневнике
    26
    Так так оно и происходит. Моральные устои постоянно менялись и продолжают меняться. Только некоторые из них остаются незыблемыми - запрет убийства, воровства и т.п.
    - не факт...
    убийство во имя идеи, во многие времена было обществом оправдано..
    и тому, есть ряд исторических подтверждений..
    это во-первых..
    а во-вторых: если они ( эти устои) не являются незыблемыми,
    т.е - не есть истина по сути,
    то, соответственно, как они могут являться мерилом истины, и безупречно- нравственным ориентиром?...

8. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    - не факт...
    убийство во имя идеи, во многие времена было обществом оправдано..
    и тому, есть ряд исторических подтверждений..
    это во-первых..
    а во-вторых: если они ( эти устои) не являются незыблемыми,
    т.е - не есть истина по сути,
    то соответственно, они не могут являться мерилом истины,
    не так ли?..
    Все таки убийство во имя идеи - это не то же самое что убийство ради ограбления. К тому же как правило, последующие поколения осуждали всякие убийства, будь то во имя революции или во имя религиозной веры. Сталинские репрессии, гражданская война, фашистская партия в Германии - всё это недавнее прошлое и всё это осуждено как неправильное в итоге. Следовательно устои определенные все таки есть. Но они периодически попираются горсткой людей находящихся у власти, которые теряют ориентиры и которые впадают в иллюзию, что жертвы людей могут быть оправданы их благой, в кавычках, целью.

Насчет истины, я бы сказал, что в мире существует много истин. Аксиом. Например земля - круглая. Убивать - плохо. Воровать - плохо. Это очевидно для всех. И это истинно, потому что ведет к порядку и к всеобщему благу.

Абсолютную же истину никто знать не может. Ее знает только Бог. Мы же только познаем в некоторой степени ее грани.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

9. Отключен Аватар для Лука
    78,658
    Записей в дневнике
    1
    Извините, но это просто слова. Мой вопрос конкретен - каким образом права человека разрушают Церковь? Какое право человека Библия осуждает, как грех, если право на грех дано человеку Богом?

10. Отключен
    49,436
    Записей в дневнике
    26

Абсолютную же истину никто знать не может. Ее знает только Бог. Мы же только познаем в некоторой степени ее грани.
    - таким образом, Вы сами только что и доказали..
    что у атеиста, - нет никакой точки опоры,
    кроме как - несовершенных критериев общества,
    в рамках которых он вынужден существовать..
    ( поэтому, поколения всегда будут иметь аргумент для оправдания: время было такое (с) )
    а вот у верующего христианина - такая точка опоры есть,
    безупречная, абсолютная, незыблемая, непреходящая Истина - Христос.

11. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    - таким образом, Вы сами только что и доказали..
    что у атеиста, - нет никакой точки опоры,
    кроме как - несовершенных критериев общества,
    в рамках которых он вынужден существовать..
    ( поэтому, поколения всегда будут иметь аргумент для оправдания: время было такое (с) )
    а вот у верующего христианина - такая точка опоры есть,
    безупречная, абсолютная, незыблемая, непреходящая Истина - Христос.
    У атеиста и христианина разные воззрения на мир. Атеист верит что Бога нет. Христианин верит что Бог есть.
    Атеист руководствуется законами общества в котором живет + своими моральными принципами (совестью).
    Христианин руководствуется законами общества в котором живет + библейским учением, которое по сути является его принципами и его совестью.

«

12. Ветеран. Аватар для Валера life
    14,054
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gavrosch Посмотреть сообщение
    Зачем нужна религия, если в большинстве православной России больше убийств и заключенных, чем в большинстве атеистическая Швеции закрываются тюрьмы?
    Во-первых само выражение : зачем нужна религия- считаю не верным. Религия- Вера-Бог. Зачем нужен Бог? Для начала надо понять, что нужен или не нужен, а Он есть, и от того, что кто-то скажет лучше бы Его не было, то Бог не исчезнет. Правильнее спрашивать зачем мы нужны такие Богу?
    Второе: Вы считаете, что единственным или главным предназначением религии является сделать людей порядочными?
    И третье: То, что в России , это не вера. Это мракобесие. От того и сидят в тюрьмах- по плодах своей "веры".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

13. Отключен
    49,436
    Записей в дневнике
    26
    У атеиста и христианина разные воззрения на мир. Атеист верит что Бога нет. Христианин верит что Бог есть.
    - да..
    а ещё, у атеиста нет совершенного, абсолютного, неизменного идеала как ценностной ориентации,
    и быть не может.. потому, что все течёт, все меняется..(с)
    а у верующего - такой ориентир есть. )
    в этом и различие их идеологии.

- - - Добавлено - - -

Атеист руководствуется законами общества в котором живет + своими моральными принципами (совестью).
    Христианин руководствуется законами общества в котором живет + библейским учением, которое по сути является его принципами и его совестью.
    - да..
    но мы с Вами, уже выяснили,
    что как первый, так и второй пункт - не совершенны,
    а значит, не могут быть абсолютной истиной.

а у верующего, совесть ориентирована на абсолютный, и безупречный идеал.
    ( это матрица)..
    который мы ( как верующие, так и не верующие), можем использовать как единицу критерия истинности.

14. Ветеран Аватар для Jewe
    Записей в дневнике
    13
    - да..
    но мы с Вами, уже выяснили,
    что как первый, так и второй пункт - не совершенны,
    а значит, не могут быть абсолютной истиной.

а у верующего, совесть ориентирована на абсолютный, и безупречный идеал.
    ( это матрица)..
    который мы ( как верующие, так и не верующие), можем использовать как единицу критерия истинности.
    Но я же первоначально не собирался выяснять что является критерием истины. Мной был озвучен тезис что религиозность и нравственность - это разные понятия. Я не утверждаю и не выясняю какие нравы истины. Это уже другой вопрос, в сторону которого вы меня так стремительно увлекли. Но это уже другая тема.

«

15. Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Извините, но это просто слова. Мой вопрос конкретен - каким образом права человека разрушают Церковь? Какое право человека Библия осуждает, как грех, если право на грех дано человеку Богом?
    Право на грех не дано никому.
    Бог дает возможность совершения греха, но говорит о том что будет после этого.
    Право это вообще мирское понятие связанное с защитой или запретом (государством), тех или иных отношений в обществе.
    Не спрашивай меня;
    Я не знаю, как испытывать грусть.
    Соленая вода разрешила мне молчать.
    Соленая вода знает меня наизусть.

Ваши права