Страница 87 из 103 ПерваяПервая ... 37777879808182838485868788899091929394959697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,305 из 1541

Тема: Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

1. Цитата Сообщение от Клантао Посмотреть сообщение
    Вот Вы, похоже, хорошенько приложились, раз пишете такой бред.
    Новое слово в истории живописи!
    Можно подумать что живописцы были святыми. Да и сами святые не прочь хорошенько вмазать. Ради любопытства задал вопрос в интернете http://www.truechristianity.info/ask_priest_alcoholism.php"Любят ли святые выпивать?" Особенно мне понравился ответ священника РПЦ "
    Здравствуйте, Юлия!
    Само питие алкоголя в малых количествах не является грехом. Грех будет уже от последствия винопития :-).
    Храни Вас Господь!
    С Уважением,
    прот. Алексей"

Вобще логично, пить немножко можно, буянить нельзя. Выпил и на боковую и никакого греха, а битая посуда и синяк у тещи под глазом, это уже грех.))) У нас баптистах сухой закон. Теперь сошлюсь на этот пример.
    Но мы с вами отвлеклись от самого главного в нашей теме ".... Есть ли в них элемент язычества?". С увереностью можно сказать , что "элемент" имеется.

"

2. Отключен

19,959
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Елифаз Посмотреть сообщение
    Можно подумать что живописцы были святыми
    Да уж они куда меньше склонны к выпивке, чем работники типографий, где печатаются Библии.
    По очень простой и прагматичной причине: рука дрожать не должна.

Особенно мне понравился ответ священника РПЦ "
    Очень хорошо, что Вам понравился ответ, соответствующий Священному Писанию, а не религиозным бредням баптистских старцев.
    Теперь вот и в вопросе иконопочитания надо их отбросить и обратиться к слову Божию.
    У нас баптистах сухой закон
    )))))) Да у Вас и о баптистах такие же дикие представления, как об иконах.
    Они причащаются алкогольным вином, причём неразбавленным.
    С увереностью можно сказать , что "элемент" имеется.
    То есть Вы уверены, что Христос ложный бог?

3. Отключен

19,959
    Записей в дневнике
    31
    Ух ты!

Ради любопытства задал вопрос в интернете http://www.truechristianity.info/ask_priest_alcoholism.php"Любят ли святые выпивать?"
    Юлия
    Пермь
    Россия
    Православная
    У меня для Вас плохие новости:
    • как малакия (выдающий себя за женщину) Вы Царства Божия не наследуете (1Кор.6:9-10)
    • как лжеца (выдающего себя за православного христианина) участь Ваша в озере огненном (Откр.21:8)
    Вот что Вас должно бы волновать...

Теперь сошлюсь на этот пример.
    Жаль, что Вы только на свой вопрос ответ прочитали, Юлия из Перми.
    Очевидно, Ваш алкоголизм помешал Вам пролистать дальше:

Цитата Сообщение от Прот.Алексей (выделение в оригинале)
    Добрый день Анастасия!
    Нет это не так. Пьянство есть тяжелый грех.
    В Новом Завете мы можем прочитать такие слова апостола Павла : " ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".(1Кор 6:10)
    Так что Вы пролетаете мимо Царства уже по двум статьям.
    А самое печальное - воззвать Вам не к кому, раз Христос для Вас ложный бог. ((((((((((

4. Цитата Сообщение от Клантао Посмотреть сообщение
    простой и прагматичной причине: рука дрожать не должна
    Так держит с удовольствием. Знаете Клонтано, это раньше грех можно было легко скрыть, сейчас это сложно по причине развитие цифровой техники. Могу привести сотни наглядных примерв греховности ваших колег в плане выпивки, но тема у нас другая

Очень хорошо, что Вам понравился ответ, соответствующий Священному Писанию,.
    Зачем вы гневите Бога, нет такого Постановления в Евангелии. Обманывать, это большой грех.
    Теперь вот и в вопросе иконопочитания надо их отбросить и обратиться к слову Божию.
    Они причащаются алкогольным вином, причём неразбавленным
    А что есть Завет или постановление пить разбавленное вино? Евреям? Покажите это место в Евангелии.
    То есть Вы уверены, что Христос ложный бог?
    Что вы курите?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Клантао;5188075]
    А самое печальное - воззвать Вам не к кому, раз Христос для Вас ложный бог. ((((((((((
    Что вы курите?

5. Ветеран Аватар для Кн. Мышкин
    2,941
    Записей в дневнике
    5

Язычество не в иконах, а в душах...

Есть ли в них элемент язычества?". С увереностью можно сказать , что "элемент" имеется.
    Язычество (идолопоклонство) - это поклонение твари вместо творца. Язычеством может быть всё что угодно, кроме любви к Богу. Поклонение Библии - язычество! Поклонение женщине - язычество! Поклонение футбольной команде - язычество! Поклонение искусству - язычество! Поклонение кумиру - язычество! Это не снаружи, а внутри человека, поэтому Вы никак не можете определить, является ли язычником стоящий перед Вами человек, размахивающий Библией. Или молящийся перед иконой. Или сидящий на концерте. Или стоящий в очереди на выставку.
    Поэтому не судите, и не судимы будете. А лучше расскажите нам о себе - какие черты язычества Вы находите в своей душе? Будет полезно и Вам и нам...

6. Отключен

19,959
    Записей в дневнике
    31
    Так держит с удовольствием.
    Я уже понял Вашу склонность писать с "умным" видом то, о чём не имеете представления.

Знаете Клонтано
    Я знаю, что Вы из-за алкоголизма уже не в состоянии прочитать и воспроизвести ник собеседника.

это раньше грех можно было легко скрыть, сейчас это сложно по причине развитие цифровой техники.
    Что вы курите?
    Как цифровая техника может исправить дрожание рук, делающее невозможной дальнейшую карьеру живописца?

Могу привести сотни наглядных примерв греховности ваших колег в плане выпивки
    У вас галлюцинации на почве "белочки"?
    С чего Вам взбрелось, что я живописец?

Зачем вы гневите Бога, нет такого Постановления в Евангелии.
    Вы никогда не читали Евангелие, поэтому даже не догадываетесь, что там вообще нет "постановлений".
    Когда прочтёте хотя бы Иоанна вторую главу, тогда и поговорим о Евангелии.

Обманывать, это большой грех.
    Именно.
    А Вы выдаёте себя за «православную Юлию».

А что есть Завет или постановление пить разбавленное вино?
    Завета вытирать задницу после дефекации точно нет.
    Вы её не вытираете?

Евреям?
    При чём тут евреи, если мы говорим о баптистах?

Покажите это место в Евангелии.
    1Тим.5:23 (οἴνῳ ὀλίγῳ χρῶ значит добавлять вино в воду, как и юзали его хоть евреи, хоть греки)

Что вы курите?
    По себе судить не надо.

7. [QUOTE=Клантао;5188314]

1Тим.5:23 (οἴνῳ ὀλίγῳ χρῶ значит добавлять вино в воду, как и юзали его хоть евреи, хоть греки)
    Вот только беситься не надо. Не надо выставлять себя придурком. Все ж понятно без микроскопа, мы уже выяснили и вы это подтвердили, что икона не имеет ничего общего с молитвой и я о том же. Мы выяснили, что икона НЕ обязательный атрибут, без нее можно прекрасно обойтись. Мы выяснили, что икона это живописная вещь, которая делается грешными людьми. С таким же успехом, любое изображение сделанное тленными красками, углем или мелом, может быть освящено и "считаться" священным предметом.

Касаемо приведенного вами стиха, касается модецины, которая для поддержания жизнедеятельности человека применят спирт для изготовления лекарств и эти лекарства с удовольствием принимают алкоголики. Только у доктора Тимовея есть такое и в нем нет и намека на разбавленное вино
    1Тим.5:23
    Впредь пей не [одну] воду, но употребляй
    немного вина, ради желудка твоего и
    частых твоих недугов.

Мы знаем что стихи в Библии перекликаются в других местах. В большинстве употребление вина у Иудеев порицалося, но есть места где вино воспевается, но нигде не пишется, что при причащении его нужно разбавлять с водой.
    12 При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.
    13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
    14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
    15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. ПС.103:12-15

Сколько вино не разбавляй, оно все равно приведет ко греху
    __________________________________________________ ________________________________

Клантао, можете продолжать свою черную стряпню
    Последний раз редактировалось Елифаз; 23.07.2017 в 11:06.

8. Елифаз
    Православные, которые начисто отвергают поклонение иконам, мощам. В их молильных домах есть иконы и другие фрески и украшения, но они приучают паству молится как учил Иисус Христос. У меня в памяти нет лика Христа или Бога отца. А какое лицо у Святого Духа? А ведь Бог это и есть Дух. А как быть Китайцам, Японцам, или арабам? Им что, надо ехать в Россию за иконами?
    Иконы это отступничество от истины Христа. Исайя пророк хорошо сказал, в гл.44. что это просто "КУСОК ДЕРЕВА" ... "МЕРЗОСТЬ Делаю КУСКУ дерева кланяюсь" ... Это те кому не дано спастись. Их много... "Горе вам фарисеи - лицемеры, сами в Ц.Н. не входите и хотящим войти препятствуете" Мф.23:13. Попы как фарисеи самозванци в религии, им не давали священство. От Аарона оно передано Христу. евр.гл.5., гл.8:1-3, 7,8,13.

9. Отключен

19,959
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Клантао Посмотреть сообщение

Вот только беситься не надо. Не надо выставлять себя придурком.
    Характерная реакция на слово Божие, что тут скажешь.
    Все ж понятно без микроскопа, мы уже выяснили и вы это подтвердили, что икона не имеет ничего общего с молитвой
    Разумеется.
    В отличие от Вас, язычника, и от ветхозаветных евреев, христиане не нуждаются в особых местах для молитвы, а делают это на всяком месте и призваны делать это непрестанно.
    и я о том же.
    Вы не о том же.
    Вы и утверждаете, что икона нужна для молитвы, а не для проповеди (несения информации).
    При этом иконы Семирадского зачем-то назвали "не иконами", а Марию из Вифании - самарянкой.
    Очевидно, Вы и Писания не знаете (что неудивительно, учитывая, какую истерику вызывает у Вас его цитирование).

Мы выяснили, что икона НЕ обязательный атрибут, без нее можно прекрасно обойтись.
    Интернет - тоже НЕ обязательный атрибут, без которого можно обойтись.
    Но Вы им пользуетесь и постите на форум свой пьяный бред.
    Откажитесь от интернета, тогда поговорим.

Мы выяснили, что икона это живописная вещь, которая делается грешными людьми.
    Мы этого не выясняли, это Вам с пьяну показалось.
    Мы говорили, что Библия - типографская вещь, которая делается грешными людьми.

С таким же успехом, любое изображение сделанное тленными красками, углем или мелом, может быть освящено и "считаться" священным предметом.
    Совершенно верно, испачканную типографской краской переплетённую стопку бумаги могут называть "словом Божьим", поклоняться и ей и петь гимны, как это делают баптисты.

Только у доктора Тимовея есть такое и в нем нет и намека на разбавленное вино
    1Тим.5:23
    Впредь пей не [одну] воду, но употребляй
    немного вина, ради желудка твоего и
    частых твоих недугов.
    Завязывайте бухать!
    Я Вам только что привёл эти слова, причём в оригинале.
    Употребляй (а не "пей") немного вина (οἴνῳ ὀλίγῳ χρῶ) - это и значит добавлять его в воду как антисептик.
    Неразбавленым, как Вы, никто его не квасил.

но есть места где вино воспевается
    То ест Вы признаёте, что сухой закон - предание баптистских старцев - противоречит Писанию, а ответ протоиерея Алексея соответствует ему?

, но нигде не пишется, что при причащении его нужно разбавлять с водой.
    Повторяю, неразбавленное вино в античном мире пили только пьяницы.

Поэтому Вы его не рабавляете, а квасите неразбавленым.
    Так, что это уже влияет на Ваши умственные способности, и "веселит сердце человека" вы читаете как "приводит ко греху", а Иисуса в Кане Галилейской называете соблазнителем людей ко греху.

Колонтано, можете продолжать свою черную стряпню
    Ещё раз исказите мой ник, будет жалоба администрации.
    Посидите в бане, пока не протрезвеете.

10. Цитата Сообщение от Клантао Посмотреть сообщение
    Ещё раз исказите мой ник, будет жалоба администрации.
    Прошу прощения, исправил.
    Ничем не могу вам помочь. Медицина тут бессильна. Бог вам Судья.

11. Ветеран

3,719
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Беспокоить своими мелочными проблемами Самого Бога, вроде, как-то неудобно...
    Ради Бога простите меня, не могу удержаться.
    Бог обращается к нам: "Придите ко Мне, воззовите ко Мне, призовите Имя Мое, полюбите Меня". Какая любовь без общения? Какие поводы нужны для общения любви? Представляю себе влюбленного юношу который боится придти к своей возлюбленной, чтобы не побеспокоить по мелочам.
    Мы даже не ищем повода, чтобы придти к Богу, а убегаем от Него... мол это мелочи... интересно, и чем Бог занят тогда?

12. Цитата Сообщение от Клантао Посмотреть сообщение
    Тем, что Вы называете Христа ложным богом и "непонятно кем", а также утверждаете, что в Кане Галилейской Он соблазнил гостей ко греху.
    Нет такого. Вы спутали меня с кем-то. В этом и есть ваш грех покайтесь.

13. Цитата Сообщение от Ген Лио Посмотреть сообщение
    интересно, и чем Бог занят тогда?
    Бог занят Творением. Трудно даже представить как это сложно удержать нашу планету от разрушения. Да Бог сотворил вселенную Все то что мы видим (и НЕ видим) Он сотворил и еще Творит. Бог при сотворении Земли учел все возможные неприятности которые могут произойти с нашей планетой. Что бы в Землю не врезались другие космические объекты - астероиды, метеориты Бог специально соорудил защиту в виде газового гиганта планеты Юпитера, который своей гигантской массой притягивает к себе космические тела. Если б не Бог наша планета уже б давно превратилась бы в кучу камней. Кроме того Бог "занят" не только вами но и остальными людьми живущими на Земле. Но это не значит, что вы не должны Его беспокоить. Наоборот, вы правы, Бог очень хочет, что б мы общались с Ним, рассказывали Ему все наши проблемы. Он конечно Всевидящий и Все знающий Бог, но ему, я так думаю приятно, что Его тварь разговаривает с Ним. И с Ним надо делиться даже с "мелочью". Божих благословений вам.

14. Отключен

19,959
    Записей в дневнике
    31
    Нет такого. Вы спутали меня с кем-то.
    Значит, кто-то взломал Ваш пароль, и это писали не Вы:

Но мы с вами отвлеклись от самого главного в нашей теме ".... Есть ли в них элемент язычества?". С увереностью можно сказать , что "элемент" имеется.
    И это тоже:

15. Цитата Сообщение от Клантао Посмотреть сообщение
    Значит, кто-то взломал Ваш пароль, и это писали не Вы:.Елифаз:

И это тоже:
    И на этом основании утверждаете "что Вы называете Христа ложным богом и "непонятно кем"? Где в этой фразе есть фраза "ложный бог"? Удивительно почему молчит Администратор Форума. Участник форума, открыто, нагло врет,и это позволительно на форумах? Или может Клантао особый и неприкосновенный?

Ваши права