Последний раз редактировалось Vladilen; 01.10.2023 в 01:13.
Апостол Иуда, обращаясь к христианам, требует так относиться к еретикам:
"А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом ..." (иуд.1:23).
Двора,
я не могу отпустить всех на свободу апологетов антихристианских учений, т.к. они рабы своих лжеучителей,
но обличать их, как христианин, обязан.
Гог, Магог, Фувал, Мешех….. это имена людей
Бытие 10:2Сыновьями Иафета были Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас
Гог из земли Магог и маленький рог это одно и тоже пророчество.
Даниил 7:20Я также хотел узнать о десяти рогах, которые были на голове четвёртого зверя, и о том маленьком роге, который там рос. Он вырвал три из десяти рогов, выглядел злее, чем другие рога, и продолжал держаться высокомерно.
Даниил 7:21Я наблюдал, как этот маленький рог начал нападать на Божьих святых людей и убивать их.
Даниил 7:22 Маленький рог продолжал убивать Божьих святых людей, пока Древний Царь не пришёл и не начал судить его. Древний Царь объявил суд над маленьким рогом, и этот суд помог Божьим святым людям овладеть царством.
Маленький рог это царь, безбожный царь или ещё его Библия называет зверь из моря.
Не слушайте утверждающих подобную чушь. Думайте сами, читайте и размышляйте, делайте выводы только из того, что сказано самими пророками, они всё объясняют, от вас требуется только увидеть это. О малом роге:
- От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (Дан 8:9-12)
Далее в этой же 8-й главе Даниил объясняет значение этого малого рога:
- Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою. (Дан 8:23...)
Всё просто, следует лишь читать до конца и сопоставлять то, что говорилось в начале с тем, о ком говорится в конце. Все символические видения пророки всегда объясняют, если бы они не приводили объясняний, то мы никогда бы не поняли значений образов из их видений. Так Даниил пишет, что он сам не понимал значение своего видения:
- И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. (8:27)
Затем Ангел позже объясняет ему это. Более подробное описание приводится в 11 главе, а так же ранее в 7 главе:
- Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. ......
- Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь* вышедшем, перед которым выпали три, — о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, ..... (и так далее)
такая важная деталь в описании как "о другом*, вновь* вышедшем", слово "вновь" говорит о том, что он он уже был ранее, но затем не стало его, но он вновь вышел. Об этом же пишет Иоанн в Откровении:
- Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)
Малый, другой* рог Даниила и есть зверь в Откровении Иоанна. Надо быть очень внимательным читая пророчества и замечать такие малозаметные детали в описании, так как они важны для понимания смысла других пророчеств.
- и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой* еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. (Отк 17:10)
В чём проблема комментаторов пророчеств? Они не видят, не запоминают связующих деталей в разных пророчествах, ухватятся за одно слово, предложение и начинают придумывать своё объяснение, фантазировать. Все пророки пишут об одном и том же используя разные названия и слова, но оставляя слова-маяки для внимательных и вдумчивых.
Обращайте более внимание на объяснение пророков, нежели на образное описание их видений.
Истина превыше всего.
Гог из земли Магог, он главный правитель Фуфала и Мешеха, он не маленький рог, потому что не является духовным правителем, маленький рог именно потому и маленький, что владеет малым царством равно государством ...
- - - Добавлено - - -
Вас слушать?
Сами подумайте что малый рог отменит ежедневную жертву, о чем это, а о том что он был в завете и отступил.